По-моему, это одна из самых волнующих тем, о которой пишут достаточно много. Пишут о взаимной любви, о безответной, о безусловной, еще больше запутывая наши умы, и не давая ответа на вопрос: «Что же такое любовь». Поэтому предлагаю взять за аксиому, что для каждого понятие «любовь» имеет свое значение, и каждый будет рассматривать «свою любовь» из своего понимания.
Мы не будем сегодня рассуждать, что такое настоящая или истинная любовь, мы как всегда зай...
Когда мы были детьми, взрослые нередко спрашивали нас: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Обычно этот вопрос воспринимался как вопрос о выборе будущей профессии. Но его можно понимать намного глубже и в то же время прямолинейнее. Ведь мы действительно можем стать кем угодно. Мы можем стать любой личностью. Мы можем создать себе любую личность. В этой статье я опишу, как и зачем это делать.
Что такое личность? Обычно под этим словом подразумевают нечто постоянное, неизменно...
Очень многие из нас видят, но не замечают. Причина этого заключается в том, что вы не сможете запомнить то, чего не заметили. Глаза должны видеть, чтобы мозг получил возможность интерпретировать.
Например, посмотрите на эту фразу:
Чем дальше в лес, тем тем больше дров.
Что написано? «Чем дальше в лес, тем больше дров»? Посмотрите еще раз, я хочу, чтобы вы убедились в своей правоте. Проверили себя?
«Ты никто и звать тебя никак! Какой с тебя толк? Твоими стараниями живу как крыса на помойке! Ни радости, ни удовольствия! Работа каторжная, дом ветхий, вокруг одни негодяи! Ещё и денег пожалел! Ты жмот! И вообще, зачем ты мне подсунул эту „дуру в синем“? Познакомь меня с той… в красном!» Что бы вы ответили на такие слова?
Наверняка были бы возмущены и как можно скорее прекратили бы всякие контакты с этим неблагодарным человеком. Но если такое возмо...
А вы знаете, что у вас есть право ошибаться? Наверняка, в теории, знаете. Но на практике любое начинание или действие, которое выходит за рамки привычного, любой новый опыт отзывается напряжением. Среди прочих факторов источником этого напряжения является страх совершить ошибку и отсутствие глубинного права сделать что-либо «неправильно».
Страх ошибиться есть практически в каждом из нас. Мы что-то делаем: задаём вопрос, выступаем публично, а может, решаемся начать новые отношения ил...
Мозг — самый загадочный, самый неисследованный орган. Иногда он дает команды, которые хорошо считываются подсознанием, но вряд ли их фиксирует сознание. Часто он отождествляет предметы, которых мы касаемся, с нашим телом.
Огромное количество людей часто сталкивается с проблемой — желанием выговориться. Но зачастую получается так, что некому. На это может быть множество причин: отсутствие человека, с которым хочется поделиться переживаниями, страх, что неправильно поймут, банальное нежелание посвящать кого-либо в свои проблемы и т. д. Однако очень сложно держать всё в себе и даже самым закрытым людям порой становится просто необходимо избавиться от накопившихся мыслей и эмоций.
Многие люди, попадая в состояние долгой беспричинной тоски, списывают его на внешние обстоятельства. Однако усталость или раздражение могут провоцироваться не только банальным недосыпом или встречей с неприятным человеком. В основе упаднических настроений почти всегда лежат внутренние конфликты и неправильный образ жизни.
И речь идёт не о вредных привычках, хотя и это имеет немаловажное значение. Мы говорим о жизненных целях, способности быстро избавляться от негативных переживаний, справляться...
Скажи маме, что у тебя не было детства. Она обидится, но вскоре остынет. Родители бессильны перед детьми.
Оскорби ребенка, скажи, что он хуже всех на свете. И будешь слышать от него только часть правды.
Раздразни мужчину, «заведи» его, подари надежду и смойся. И он никогда тебя не забудет. Возможно, и тебе будет несладко, но это ведь не страшно, да? Потому что самое интересное в кино – неожиданный финал. Даже если главная героиня в конце фильма умирает.
Что такое эмоции? Эмоции — это своего рода «режимы работы» человека, «модификаторы» нашего поведения. Каждая испытываемая нами эмоция влияет на все аспекты нашей психики — на восприятие, на мышление, на действия. И в каждый момент времени мы находимся в том или ином эмоциональном состоянии. А значит, управлять этими состояниями — ключевой навык для любого человека.
Людям порой кажется, что эмоции не имеют особого значения. Но это не так. ...
Хочу сразу же оговорить, что «либерал», фигурирующий в названии статьи, — это условное наименование образа, нечто вроде «чукчи» из анекдотов, который, при всём старании, никак не может вписаться в новую реальность, или «британского учёного», который беспрерывно пытается что-то доказать, непонятно зачем и кому. Впрочем, если кто подумает, что речь идёт о представителях определённой системы взглядов, это тоже не будет ош...
Жить, как все — это значит ходить на работу, вечером возвращаться домой и исправно исполнять свои обязанности. Но откуда, откуда появляется эта тоска? Вы видите, как кто-то другой проехал на той машине, которую вы хотите, как кто-то другой получает огромный букет и отправляется на свидание, как кто-то может позволить себе беззаботно скользить по волнам и смеяться от души. Кто-то, но не вы! Почему им удаётся получать то, что ...
Человеческая психика — чудесная вещь, работающая во благо, когда владелец знает рычаги управления, а не разматывает нервы направо и налево.
За счастье отвечают наши прекрасные эндорфинчики, дофаминчики и, конечно же, сознание. Мозг считывает всю систему реакций и выдаёт итог — ты счастлив!
А чтобы гормоны радости и счастья вырабатывались, чтобы мозг понимал по твоим реакциям, что ты по правде счастлив и тебе же эту информацию передавал, надо не сидеть на стуле, жалуясь на ...
Данные особенности помогут вам лучше понять природу человека, часто совершающего далеко не самые логичные поступки.
1. Люди принимают решения эмоционально
Решения, принимаемые людьми, основаны на чувствах, потребностях, эмоциях – не только на логике. Именно по этой причине нематериальные выгоды, которые получает человек, являются одним из ключевых факторов при его убеждении совершить покупку. Не забывайте про кнопки, которые должны давить на эмоци...
Чем отличаются мечты от реальных целей? Тем, что мечтать можно, лёжа на печи, а для достижения целей нужно предпринимать какие-то действия и разрабатывать стратегии. Какие именно? Сейчас обсудим.
Практически все наши желания — простые, человеческие — реальны. Только вот одни из них так и остаются на уровне несбыточных мечтаний, а другие перевоплощаются в удачно реализованные идеи. Почему так?
Как бороться с компромиссами? Точнее, со стремлением к их поиску? И сразу закономерный вопрос: зачем же с ним бороться? Напротив, от наших политиков в СМИ только и слышно о поиске компромиссов! Давайте начнём с понимания того, что понимается под компромиссом.
Вообще-то, достаточно открыть любой словарь, поскольку определение компромисса везде одно и то же: «Соглашение, достигнутое путём взаимных уступок». В р...
Вот ведь задачка, как быть, как действовать с утра и до того момента, как ты уснёшь, чтобы завтра наступило – действительно завтра? У Фила Коннорса была возможность искать ответ миллионы, миллиарды, бесконечное число раз, пока он не нашёл верного решения, чтобы проснуться в другой день, а не второго февраля.
Как изменить свою жизнь к лучшему?
''День Сурка'' - любимая всеми американская комедия, герой которой приезжают в маленький американский городок на...
Мы разные. Тридцатилетние женщины. Двадцатилетние мужчины. Выпускники школы. Студенты. Учителя. Музыканты, притворяющиеся адвокатами. Поэты, которые любят водить автобус. Люди, понимающие, что работа завела в тупик, и люди, благодарные судьбе, что есть хоть какая-то работа. Мы разные. Но у нас общая боль. Мы не используем свои способности по-настоящему. О том, как найти свой путь и понять себя, Эль Луна написала книгу «Между надо и хочу»....
Случалось ли вам пасовать под натиском другого человека? Уступать свои позиции, потому что оппонент ведёт себя напористо, при этом думать: «Как он уверен в себе и может за себя постоять, и как мне этого не хватает»… Уверенное поведение спасает во многих жизненных ситуациях — на работе, в учёбе, при необходимости выступить публично, в госучреждениях, где добиться желаемого можно, только будучи уверенным в своих права...
Теория счастья Эйнхорна определяет, какие решения вы принимаете каждый день с целью избежать нежелательных вещей в своей жизни. Это очень простая и одновременно сильная идея. По сути, это крайне любопытный подход, отличающийся от классических идей позитивной психологии.
Эта теория была разработана психологом Чикагского университета Хиллелем Эйнхорном. Она родилась в голове ученого во время одного из его моментов озарения в 1970-х, когда он разламывал печенье с предсказанием. Внутри оказалось пр...