16.04.2021
Как приготовить ленивые пирожки?
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного хочется, а тесто затевать нет ни сил, ни времени?
Этот рецепт достался мне от милой бабули-соседки, из тех еще времен, когда пироги пеклись дома, а не покупались в соседнем супермаркете.
Как-то раз встретились мы с ней во дворе летним вечером, постояли, поговорили о жизни, делах, о ее внучках и моей учебе в институте. Мило беседовали, как вдруг она спохватилась:
– Скоро все с работы ...
Читать далее...
|

 |
16.04.2021
Какой суп едят в Италии и во Франции?
Во многих семьях есть традиция подавать на обед горячий суп. Оказывается, это жидкое горячее блюдо популярно не только у нас, но и в других странах. Если вам и вашим близким приелся рассольник, щи и привычный гороховый суп и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить первое так, как это делают итальянские или французские хозяйки.
Удивите своих домочадцев легким овощным супом под названием «Минестроне». Речь идет о блюде итальянской кухни. Его т...
Читать далее...
|

 |
15.04.2021
Есть ли польза от алкоголя? Настойки, бальзамы, ликеры...
Несомненно, польза от алкоголя есть. Вспомним хотя бы сенбернара с бочонком рома на ошейнике, который ищет попавших в снежную лавину людей. Предлагаю рассмотреть марки известных напитков, которые, по мнению их производителей, являются полезными для организма человека.
«Демановка» (Словакия)
Национальный словацкий ликер был изобретен неведомо кем в незапамятные времена. Нынешние его производители туманно ссылаются на безвестных травников, монахов и алхимико...
Читать далее...
|

 |
15.04.2021
Нужна универсальная закуска? Готовим яйца по-шотландски!
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Что же шотландского в этих яйцах?
...
Читать далее...
|

 |
14.04.2021
Морковка по-корейски - корейское блюдо? Решайте сами
Морковь по-корейски – это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что, покупая в разных магазинах этот продукт, мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы.
Объединяет это салат, как правило, только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты).
И сейчас уже, конечно, даже не верится,...
Читать далее...
|

 |
13.04.2021
Как использовать зеленый горошек?
На меня напала депрессия. Маскируясь под реалистичность, прячась за углами дождевых струй, она выскочила внезапно и впилась в организм. Так как организм родился не вчера, он быстро сообразил, что происходит, и тут же отправился на огород. Благо там еще много чудесного зеленого гороха, который является весьма действенным лекарством от депрессии.
Да-да, во всех бобовых содержатся вещества, способствующие синтезу триптофана, ну, а из этой аминокислоты организм ухитряется вырабатывать серотони...
Читать далее...
|

 |
11.04.2021
Торт «Пьяная вишня». Как приготовить?
Решила я приготовить какой-нибудь тортик. Сама. Давненько я не стряпала торты. Такой прекрасный ассортимент предлагают наши магазины. А тут вдруг всем захотелось домашнего. Порылась я своем пухлом старом архиве и разыскала давно забытый рецепт торта «Пьяная вишня». Решила его немного переделать. И вот что из этого получилось.
Когда вы в магазине видите красиво украшенный пирог или торт, обычно всегда спрашиваете, какова основа. Я лично всегда так делаю. Основой нашего сегодняшнего шедевра бу...
Читать далее...
|

 |
11.04.2021
Как приготовить настоящий квас?: Рецепт из семейного архива
Квас можно сейчас купить в любом магазине, но он не такой, каким бывает домашний квас. В магазине продают напиток с ароматом кваса, он не похож на тот, который раньше делала бабушка или мама. Квас во все времена был немного больше, чем просто напиток. К его приготовлению относились очень серьёзно, старые рецепты никогда не нарушали, а лишь дополняли и совершенствовали.
Прабабушка готовила его так, как делала это её бабушка в далёком 1870 году. К уже традиционному рецепту напитка всегда добавлял...
Читать далее...
|

 |
10.04.2021
Как заготовить баклажаны экономно?
Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы кожица была с мякотью, то есть очень толсто. Таким образом, у нас получается полуфабрикат для двух заготовок сразу.
Теперь можно приступать к заготовкам. Для тех и других баклажанов нужно много лука и чеснока (лук тонко шинкуем, можно полукольцами, соломкой или как вам больше нравится, чеснок измельчаем,...
Читать далее...
|

 |
10.04.2021
Как готовить еду по ленивым рецептам?
Данный вопрос надо выяснить прежде всего. Это важно, потому что если вы привыкли готовить еду, применяя по 10-15 ингредиентов в одном блюде и еще по-разному их обрабатывая, если у вас нет более целесообразного хобби, если о здоровом, но простом питании вы и не задумывались, то явно тема — не ваша.
Семья у вас привыкла к излишне вкусным, калорийным блюдам, с которыми все аж язык проглатывают, потому иногда и не благодарят уже. Кажется, кому-то туго придется, если вы после нескольких л...
Читать далее...
|

 |
10.04.2021
Как среди зимы накрыть «зелёный стол»
Среди поздней осени и зимы иногда так хочется чего-нибудь летнего, зелёненького! Ёлку разобрали, а до весны ещё далеко… Предлагаю устроить «зелёный день»!
1. Суп щавелевый. Нужен консервированный щавель – мы его заготавливаем с лета, но можно купить и в магазине. Что ещё: яйца, картофель, можно телятину, говядину, курицу, индейку для нежирного бульона. Ну, как варить суп, думаю, учить не надо?
На всякий случай: готовим бульон, режем картошку, закидываем в бульон, соль по вкусу, чёрный пер...
Читать далее...
|

 |
09.04.2021
Что такое ругувачки? Болгарские чебуреки!
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки – ну 100% чебуреки. В Болгарии чебуреки делают с брынзой, и это тоже факт, зелень добавлять – это уже дело хозяйское и нашего с вами вкуса. А называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их-то мы сегодня и сделаем.
Надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и...
Читать далее...
|

 |
07.04.2021
Что приготовить из солёных огурцов и помидор?
Отвечая на вопрос о том, как лучше поступить с маринованными или солеными огурчиками и помидорками, многие, не задумываясь, ответят: съесть, конечно! Эти заготовки являются прекрасной холодной закуской, отличным дополнением к горячим блюдам, к тому же, соленые огурцы издавна считаются превосходной закуской под водку...
Однако,...
Читать далее...
|

 |
06.04.2021
Как приготовить сладкий плов?
Приготовление плова – это целое искусство... священнодействие и где-то даже таинство... Но вкусно поесть еще никто не отменял, и если целью стоит именно это (вкусно поесть), а не заткнуть за пояс всех узбекских умельцев, как максимум, или народных мам Кавказа, Азербайджана, Армении, Турции и вообще народов Средней Азии и Ближнего и Среднего Востока, как минимум, то приготовить вкусный плов под силу каждому, кто нашел на это время, желание и капельку любви.
И как я только столько времени забыв...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|