DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



30.11.2022
Какие необычные и полезные блюда можно приготовить из моркови?

Всем нам хорошо знакома красавица-морковь. Невозможно назвать первое блюдо, при приготовлении которого не используется этот ярко-оранжевый корнеплод. Из моркови также готовят салаты и даже десерты: торты, рулеты, запеканки, оладьи и другие. Сок этого корнеплода богат витаминами, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.

Корнеплоды моркови являются настоящей кладовой витаминов (С, В, Д, Е, Н, К, Р, РР, пантотеновой и фолиевой кислот). Ее рекомендуют людям,...

Читать далее...




30.11.2022
Грибы. Полезно? Опасно? Вкусно...

Грибы многие любят. По одной простой причине – они вкусные. Хотя исследования показывают, что пищевая ценность этого продукта не такая уж и высокая. То есть полезных веществ в грибах действительно немало, но они плохо усваиваются. Что же делать? Есть или не есть? А может, есть, но не всем?

Оригинальный вкус и аромат грибам придают ароматические вещества, глюкоза, маннит и микоза (грибной сахар). По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам. Но в них есть еще и гликог...

Читать далее...




29.11.2022
Топлёное масло: гхи или ги? Да без разницы!

Производя ревизию в родительском холодильнике с целью обнаружения и ликвидации продуктов с истекшим сроком годности – ну не поднимается рука у моих стариков, детей блокадного Ленинграда, выбросить то, что теоретически можно еще «обжарить», «подсушить» или «добавить в тесто», – я обнаружила 900-граммовую коробку с надписью «Норвежское топленое масло».

Под надписью была изображена жизнерадостная коровья морда. Никакой другой информации, видимой невооруженным глазом, обнаружить не удалось.


Читать далее...



29.11.2022
Пришли с холода и замерзли? Вам – согревающий напиток!

По утверждению физиологов, в холодную погоду не только нужно тепло одеваться, но и правильно питаться. Важную роль здесь играют напитки – как алкогольные, так и безалкогольные. Согревающий напиток, рецепт которого знала ваша бабушка, наверняка скрасит осеннюю слякоть и зимние морозы. Давайте перечислим наиболее для нас полезные.

Рецепты горячих напитков без алкоголя

Начнем с чая, так горячо любимого россиянами. Известно, что черный чай содержит ...

Читать далее...




28.11.2022
Почему опасен майонез

Майонез — вредный и немодный продукт. Он считается убийцей желудка, врагом фигуры и признаком дурного вкуса. Кто, когда и почему испортил репутацию благородного соуса французских аристократов?

Он такой один

Майонез — классический холодный соус. Принадлежность к «высшей касте» ему обеспечивают наличие яиц, масла и отсутствие муки. Кроме того, это один из столпов мирового кулинарного искусства наряду с кетчупом, горчицей, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Он легко гот...

Читать далее...




27.11.2022
Чем полезен фаст-фуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.

Для тех последних, кто знает все недостатки фаст-фуда, полуфабрикатов и кондитерских...

Читать далее...




27.11.2022
Как заготовить щи на зиму?

Началась история этой заготовки в минувшем феврале. Отвратительная погода, насморк, сырость… в общем, не зря на белорусском языке февраль называется «лютым». А мне захотелось съесть тарелочку щей. От одной мысли об этом блюде повеяло ушедшим летом, тугими капустными кочанчиками, уютно свернувшимися на грядках, помидорами, важно вызревающими в парнике… Казалось – съем, и тут же вернется блаженное дачное состояние, когда вытягиваешься в шезлонге и гордо осматриваешь ухоженны...

Читать далее...




27.11.2022
Готовим «холостяцкий» борщ

Я, несмотря на то, что могу сколь угодно долго обходиться без мяса в рационе, твердо убежден: в борще – однозначно, несомненно и безусловно – должна быть мясная косточка. Да не съедят меня вегетарианцы и сыроеды (впрочем, вегетарианцы не съедят – я все-таки из мяса, а вот сыроеды могут – я же, как никак, сырой).

Пока подсоленная вода знакомится с мясом и думает, не начать ли булькать, мы успеваем почистить 5–6 картофелин, пару-тройку не слишком крупных морковин, средней вредности луковицу и одну...

Читать далее...




26.11.2022
Как решить проблему с ужином в будний день?

Что, у кого-то таких проблем нет? Хм-мм… Интересно получается. И небывалое бывает, что ли? Хотя… Конечно, если так, с легонца, подумать, у кого-то в самом деле может и не быть проблем с ужином в будний день.

Во-первых, не обязательно вечером у плиты стоять, нерационально расходуя минуты и часы, с таким трудом отвоеванные у режима рабочего времени и правил внутреннего распорядка. Для кого-то ведь открывают кафе, рестораны и иные не менее заманчивые заведения общест...

Читать далее...




26.11.2022
Пошаговый рецепт жаркого из баранины

Фантазия поваров неистощима. Ежедневно, ежеминутно на свет появляются все новые и новые кулинарные шедевры: закуски, горячие мясные и рыбные блюда, бутерброды, торты и коктейли. Иногда они «живут» всего несколько часов, а то и минут. И уже больше никто и никогда о них не вспоминает. А есть рецепты, качество которых проверено веками.

Ветхий Завет утверждает, что именно таким блюдом брат Иаков соблазнил своего брата Исава. Традиционная трактовка — «чечевичная похлебка...

Читать далее...




26.11.2022
5 фактов о кофе

Вы не выспались и с утра у вас вялое настроение? Но как же взбодриться перед напряженным рабочим днем? Чашечка крепкого кофе поможет в этом. Но кофе напиток неоднозначный, и есть факты, которые способны удивить.

1. Исследованиями было подтверждено, что кофеин способен увеличивать выносливость и спортивную силу. Также он влияет на обменные процессы в мышцах. Еще кофеин способен сжигать жир, и влияет на формирование правильной структуры мышц.


Читать далее...




26.11.2022
Что такое ледяной суп?

Не только северные, но и южные кулинарные традиции свидетельствует об особом меню — холодном, или ледяном, супе. Где-то его называют суп-пюре, в иных местах — жидкий салат.

Холодные супы популярны не только из-за гастрономического удовольствия употребления в зной, но и потому, что быстро приготовляются. Окрошка на кефире — 30 минут, летний суп «Холодник», в том числе его белорусский вариант — 20 минут, суп Вишисуаз, китайский холодный суп ...

Читать далее...




25.11.2022
Как приготовить идеальные фрикадельки?

Анекдот.
Блондинка в кулинарном телешоу:
- Теперь я научу вас готовить вкусный суп с фрокадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать» идеальное меню и написать книгу о своей кухне. Джейн и Генри приготовили столько фрикаделек, оказавшихся самым популярным и пр...

Читать далее...




24.11.2022
Диетические макароны: возможно ли такое

В далекие советские годы по радио исполняли жизнерадостную песенку: «Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны, и что хотите делайте со мною». А дальше шло подробное руководство к действию для счастливых людей 1960-х годов, которые смело ели все, не задумываясь о калориях и холестироле.

Они не знали, что вкусные слова «паста» и «макароны», оказывается, несовместимы с диетическим питанием.

Полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыро...

Читать далее...




24.11.2022
Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария

Стрелец (23.11 – 21.12) – третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз – «свобода и честь». Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня – Овен и Лев – «поделили» лавры преобразователей. Овен – первопроходец (неудивительно, первый знак Зодиака), Лев – организатор. Стрелец – производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца настолько важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и ...

Читать далее...




23.11.2022
Семечки на обед? Рецепты горячих блюд

Продолжая разговор о возможностях использования семечек в кулинарии, от закусок и супов переходим к горячим блюдам.

Свиной шницель в кляре. Берем 4 натуральных свиных шницеля из вырезки, моем, обсушиваем, солим и перчим, а потом обваливаем в муке (2-3 ст. ложки), яйцах (2 шт., слегка взбитые вручную) и кунжутных семечках и отправляем на сковородку.

Цветная капуста в сырном соусе. Отварив кочан цветной капусты в подсоленной воде, разберем его на соцветия. Пару морковок тоже о...

Читать далее...




22.11.2022
Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?

Если вы о грибах знаете совсем немного, лучше в лес с лукошком не ходить – это чревато неприятными последствиями, в худшем случае – летальным исходом. Тем более, что в любом супермаркете на прилавках вы сможете найти множество грибов – главное, не запутаться в их названиях.

Грибы уже давно были приручены, и пионерами в этом деле были китайцы. Около трёх тысяч лет назад они нашли полезные свойства в грибах, которые подтверждены современными учеными.

Во-первых, почти н...

Читать далее...




22.11.2022
Жарко? Готовим таратор!

Таратор – это такой холодный болгарский суп на основе кефира. Конечно, знатоки могут возразить: «Нет, нет! Какой кефир? В основе должен быть йогурт. И только йогурт!»

Не буду возражать. Ведь именно Болгария – родина этого... кисломолочного продукта. Да-да! Йогурт априори должен быть кислым. Ведь с турецкого, по версии Бориса Бурды, это слово именно так и переводится – кислое молоко. (Правда, на болгарский – кисело мляко. Согласно Википедии yoğurt означае...

Читать далее...




21.11.2022
Как приготовить сказочный деревенский картофель?

Красивое солнечное деревенское утро. Приятный мороз, щипающий за нос, тёплая печь и аромат приготовленной еды. Что может быть лучше начала такого дня? Погружение в атмосферу деревенского утра, во вкус сказочно приготовленного картофеля.

Остывшие угольки, тлеющие в грубке, и умопомрачающий аппетит, такой живой и дикий, стимулирующий к жизни. В такой атмосфере процесс приготовления еды – это не просто стремление к утолению голода. В глубине природы кулинарный процесс сопровождается свободны...

Читать далее...




20.11.2022
Как сделать вкусное мороженое дома? Секреты технологов

Самым востребованным продуктом лета считается мороженое. Оно бывает разных видов — с наполнителями, топингами, начинками и т. д. А вот как создать собственный универсальный рецепт, который позволит делать эту сладость не хуже, чем кондитеры элитных компаний? Далее вы узнаете секретный рецепт вкусного мороженого в домашних условиях.

Зимой лёд на асфальте посыпают солью, потому что она позволяет поверхности оставаться относительно мягкой, не такой твёрдой, как настоящий лёд.

...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 






Лента новостей
10:01   Появились подробности о заживо сгоревшей при пожаре российской семье

09:58   На Украине начали активно воровать генераторы

09:57   Следователь полиции подделала протокол допроса россиянина и получила срок

09:55   Стало известно о наводчиках ВСУ среди сотрудников Запорожской АЭС

09:48   ВКС России запустили ракету «Союз-2.1б» со спутниками

09:47   Появилось видео с места гибели российского ребенка в сгоревшем автомобиле

09:47   Twitter начал удалять фейковые аккаунты

09:47   В Польше объяснили разногласия вокруг поставок немецких ПВО

09:43   В США рассказали о планах Запада после окончания кризиса на Украине

09:41   Филипп Киркоров описал свою любовь к нелепым нарядам фразой «я - клоун»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.12.2022



Тематические фотоподборки

С высоты причьего полёта

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |