27.08.2019
Как правильно ссориться?
Можно ли представить себе совместную жизнь вообще без ссор и конфликтов?
Конфликтов избежать нельзя, особенно на этапе привыкания друг к другу, но важно знать, как с ними бороться.
У каждой ссоры есть причина и повод, поводов может быть множество: это и разбитая чашка (ты мне всю жизнь разбил), и разбросанные вещи, и много чего еще, но истинных причин несколько.
Причины ссор:
1) несовместимость интересов: я хочу смотреть сериал, а у него футбол, он меня не...
Читать далее...
|

 |
26.08.2019
Что такое детский тренинг или Воспитаем лидера вместе
У каждого человека бывают периоды, когда ему плохо: всё валится из рук и хочется спрятать голову под надёжный панцирь, словно черепаха. Но как объяснить собственному чаду, что жизнь - штука полосатая, и после урагана обязательно появляется радуга? Вот он сидит, хмурый, или отворачивается и уходит от разговора. Не паникуйте, действуйте!
С недавнего времени во многих городах, под руководством опытных психологов, создаются Программы общения для детей и подростков, или Детские тренинги. Ребёнок ...
Читать далее...
|

 |
26.08.2019
«Я все могу!» - новая религия?
«Хочешь жить и работать в Таиланде? Спроси меня, как!» «Жизнь в путешествиях – семь удачных правил!», «Карьера – лежа на диване! Супер-доходы за два месяца!», «Работа мечты – увидеть мир и заработать деньги!» – все эти рекламные баннеры заполонили Интернет вместе с многочисленными тренингами и статьями про эффективный тайм-менеджмент (а заодно и про прокрастинацию как главный источник всех бед человечества).
Обратите внимание, что все мы незаметно стали заложниками новой религии, которой все ...
Читать далее...
|

 |
26.08.2019
Почему я такой умный, работящий и бедный?
Мир перевернулся. Не знаю, на чем он сейчас стоит, на ногах ли, голове или на трех китах, но он стал другим и молодежь, живущая ныне, не такая как мы двадцатилетней давности.
Я не удивляюсь, когда маленькая незнакомая девочка объясняет мне, что кухню в кредит покупать не стоит, поскольку в итоге придется заплатить втридорога.
Это вселяет надежду на то, что когда я состарюсь и совсем выживу из ума, эти дети вырастут и не дадут мне натворить глупостей.
Наступит время, когда мне прид...
Читать далее...
|

 |
25.08.2019
Психология фильма. Психология процесса «киновидения»
Большая часть психоаналитической кинокритики развивалось вокруг отношений между киноэкраном и ''экраном сна''; кинорежиссеры также обращались к сновидениям, авангардные режиссеры снимали фильмы, которые можно понять только как сновидения.
Если их пытаться понять на уровне вторичного процесса, рационального мышления, то фрустрация будет неизбежна. Но такие фильмы становятся понятнее, если наблюдать их на уровне сгущения, смещения, символизации, драматизации и мобильности катексиса работы сновидения, о...
Читать далее...
|

 |
25.08.2019
Харизматичный лидер. Какой он?
Харизма лидера – это мощный инструмент влияния на других людей. Харизматичный лидер легко добивается своей цели благодаря тому, что умеет вдохновлять. Такому лидеру не нужно никого принуждать – его команда работает на него продуктивно и с удовольствием.
Однако не стоит рассматривать харизму как некую магическую силу, заставляющую подчиняться лицу, ей обладающему. Харизма – это особое качество, которое можно разложить на несколько составляющих.
Хотелось бы сразу отметить, что харизма –...
Читать далее...
|

 |
25.08.2019
Как найти свободное время в эпоху всеобщего цейтнота?
У нас две новости. Плохая и хорошая. Начнем с плохой: мы все заражены пугающей болезнью – «занятостью». Она съедает время и заставляет нас спешить. Она внушает: успешные люди сверхзаняты, забудь о свободном времени и увеличивай темп жизни.
Хорошая новость: от этого можно освободиться и вернуть потерянное свободное время. Для этого есть много способов, о которых рассказала в своем исследовании Бриджит Шульте. Делимся ее рассуждениями...
Культурная эволюция
Читать далее...
|

 |
24.08.2019
Как распознать обман в тексте?
Этот текст был опубликован пользователем antimoshennik на одном популярном форуме.
Начало цитаты:
Читайте и просвещайтесь, как работают мошенники в интернете...
Хочу рассказать вам как меня жестоко лохонули на 100 WMZ. Нашел я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney волшебный WMZ кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном (удвоенном) размере!!! Любая сумма! Пошлете тысячу получите три тысячи и т.д.».
Читать далее...
|

 |
23.08.2019
Одиночество - это плохо или не очень?
Каждую неделю психологи всего мира получают не меньше сотни писем на эту тему. Одним девушкам или парням восемнадцать лет, другим - больше, но все в один голос твердят, что страдают от одиночества. Что есть одиночество - признак отсутствия ума или привлекательности?
Ну, хорошо, тебе хочется обзавестись парнем. Для чего? Чтобы не быть одной или привлечь к себе всеобщее внимание? Если в основе одна из этих причин, подумай дважды!
Любимый человек - это подарок судьбы, которым надо дор...
Читать далее...
|

 |
23.08.2019
Как общаться с хамами?
Хамы… Куда ж без них! В метро, в магазине, на работе, на автобусной остановке, в автомобильной пробке — хам может выскочить откуда угодно, и с ним, хочешь не хочешь, а надо будет как-то взаимодействовать. Но как?
Давайте сперва для пущего удобства классифицируем хамов. Многие классифицируют их на хамов трамвайных, хамов вокзальных, хамов базарных, хамов офисных, хамов соседских, хамов интернетовских, еще много каких хамов.
Полагаю, что данная классификация лишен...
Читать далее...
|

 |
23.08.2019
Как начать новую жизнь? Девять советов для тех, кто намерен превращать мечты в реальность
С детства нам прививали то, что мечты — нечто несерьезное. Вроде баловства, которое может подождать, пока вы занимаетесь «серьезными» делами. Но на самом деле мечты — это то, что вам нужно.
1. Мечты — это серьезно
Мечта основана на том, кем мы являемся и кем хотим быть. О мечте надо заботиться, ее нужно уважать. Она должна у нас быть. Не важно — скромной или грандиозной, фантастической или реальной. Начните воспр...
Читать далее...
|

 |
22.08.2019
Утешение. Всегда ли стоит утешать?
Это может кому-то показаться жестоким, но простое утешение человека, переживающего расставание, в некоторых случаях бывает даже вредно. Такое утешение, в некоторых случаях, может расслаблять человека, давать ему уверенность, что он не несет никакой ответственности за конфликт и расставание.
Он начинает думать, что все его действия, всё его мировоззрение совершенно правильны и изменению не подлежат. Виноват исключительно другой. Но все мы, конечно, знаем, что обычно это не соответствует действительнос...
Читать далее...
|

 |
22.08.2019
Одиночество - приговор или стиль жизни?!
Крылов утверждал, что «в одиночестве способен жить не всякий», Некрасов сокрушался: «Эх, одиночество круглое! Не посулю никому!». Действительно, настолько ли страшно это состояние, как описывают классики?! Одиночество – приговор, тяжкое бремя или стиль жизни, самонаслаждение человеческого эго?!
Несколько лет назад, перешагнув свое 22-летие, я начала тяготиться одинокой жизнью, холостяцкой квартирой, где никто тебя не ждет, никто не встречает, когда ты возвращаешься с работы... Так хотелось д...
Читать далее...
|

 |
22.08.2019
Что такое эпатаж и что он значит в нашей жизни?
Слово «эпатаж» просмолило весь воздух, которым я дышала в тот жуткий промозглый ноябрь, когда с неба иногда брызгал снег, похожий на смесь тополиного пуха с полонием 210. Оно въедалось в мою одежду, пахнущую любимыми духами, оно, как говорят нынешние подростки, «выносило мозг».
Время оказалось толковейшим знахарем, и теперь, когда мне, человеку, поступающему на журфак, необходимы 5 публикаций, я могу с чувством, с толком и с чистой совестью углубиться в рассуждения ...
Читать далее...
|

 |
21.08.2019
Что такое жадность? Ревность и собственничество
А вот чем ревность от жадности отличается? Ведь однокоренные, по сути, понятия. Мне кажется жадность – это желание добыть что-то все-таки чужое. А ревность – это именно отказ делиться своим. «Мой муж», «моя мать!» – когда мы кого-то именно «присваиваем», хотя иллюзорно это «присвоение» по большому счету… Очень иллюзорно…
Ревность именно анальную жадность напоминает… Хотя это как же надо другого «в себя» поместить, чтобы всерьез Другого – отдельного от тебя – ревновать…
Мы в прошлой ча...
Читать далее...
|

 |
21.08.2019
Почему чувственное восприятие важнее мышления?
Для этой статьи я введу два основных понятия. Это чувственное восприятие, или чувства – то, что мы видим, слышим, ощущаем, обоняем, испытываем на вкус. И мышление – слова, которые мы думаем. Статья будет посвящена тому, как разделены и взаимосвязаны эти два механизма, а также почему первый важнее второго.
Начнем с того, что чувственное восприятие существует у нас от рождения, а скорее всего и раньше. Мы, как и животные, изначально способны видеть, слышать и ощущать – это наши единственные спо...
Читать далее...
|

 |
21.08.2019
Как социальные сети влияют на жизнь человека?
В наш век интернет-технологий практически у каждого человека есть своя страничка в социальной сети. Последних сейчас существует много, но отличий у них очень мало. И так сложилось, что современный человек уже не представляет своей жизни без этих интернет-ресурсов. Именно поэтому я решила разобраться, влияют ли соцсети на жизнь человека.
Зависимость
Самый первый симптом зависимости от соцсети — это потребность постоянно проверять свою страничку или стр...
Читать далее...
|

 |
20.08.2019
Как стать повелителем времени?
В школе по математике у меня стояла твёрдая «пятёрка», а в университете «царица наук» благополучно обошла наш факультет стороной. Кто знает, может поэтому с математикой я не дружу. А может просто потому, что гуманитарий от природы... При написании статьи вспомнилась формула из школьного учебника: если А=Б, а Б=С, то А=С. Рискну предположить, что, если «время – деньги», а «деньги – это вода», то, быть может, время и вода – это одно и тоже?
К чему вся эта присказка? Да, всё к тому же… Ежедневн...
Читать далее...
|

 |
20.08.2019
Как читать между строк?
Для того чтобы читать между строк, желательно знать личность автора, его привычки, любимые идиомы, особенности языка, уровень грамотности и другие особенности.
Например, если грамотный человек намеренно делает в тексте грубую ошибку, это наверняка что-то значит, тут некий «мессидж».
Желательно знать условия, в которых писалось письмо, цели его написания, дату, время и кучу других деталей. Чем больше дополнительной информации известно, тем лучше.
Письмо – это кирпич, который...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|