Вряд ли кто-то не согласится с утверждением о том, что негативные мысли обладают крайней навязчивостью. Можно потратить на избавление от них уйму времени и… не преуспеть. Почему так происходит и как взять поток мыслей под контроль?
Переключение потока мыслей
Просто не думать о негативе не получится. В конце концов, у человека отсутствует волшебная кнопка, позволяющая стереть эти эмоции и больше никогда к ним не возвращаться. Зато есть возможность создать с...
Когда ко мне обращаются клиентки с проблемой в построении отношений с мужчинами, я задаю один важный вопрос: "А как бы Вы хотели чувствовать себя в отношениях?"
На этот вопрос некоторые отвечают так: "Я хочу, чтобы он звонил мне в течение дня и спрашивал меня, как я себя чувствую", "Я хочу, чтобы он делал мне подарки, необязательно дорогие, без повода", "Я хочу, чтобы он выслушивал меня и помогал принять верное решение", "Я хочу, чтобы он..." Читать далее...
Вы считаете, что невезение стало вашим постоянным спутником? Начальство ваших стараний не замечает, в должности не повышает, а уж о болезнях и семейных неурядицах и вовсе говорить нечего, они, словно сговорившись, неотступно следуют за вами по пятам? Так может, стоит попробовать взглянуть на жизнь под другим углом, и, как знать, возможно, вы поймёте, что чего-то просто не замечали?
1. Неудачники мыслят по-своему, во всём умудряясь замечать только плохие стороны. Например, вернувшись из отпуска,...
Негативные мысли склонны к накоплению в глубинной части подсознания. Они сначала в малом количестве поселяются внутри, а затем притягивают всё большее и большее количество себе подобных.
Летом вообще не хочется думать о негативе, ведь, по идее, есть солнышко, которое заряжает позитивом и прямо-таки выжигает нежеланные мыслишки из головы. Но когда в июле льют дожди, а солнце забывает выглядывать и показываться людям, создаётся самая благоприятная атмосфера для пробуждения всего так старательно н...
Статья для девочек, мальчикам вряд ли будет интересно.
В незапамятные времена, когда барышни были малы и сопливы, все желания сводились к нескольким: «хочу конфет», «не хочу в школу» и – с возрастом и накоплением мудрости – «хочу принца на...».
При этом ставили двести против одного, что королевич будет высок, богат, кучеряв и лучше Ленкиного. В зрелом возрасте, лет в 20, становилось ясно, что Дисней врал нагло и беспардонно о блистательном будущем Золушек и Дюймовочек, а Ленка вообще ду...
«Час тишины» — книга Дэвида Хорсагера о том, как ставить цели, концентрироваться на задачах и эффективно управлять своей энергией. Мы выбрали 20 советов из этой книги, которые вы можете применить уже сегодня. Действуйте!
1. Заботьтесь о своём здоровье.
Невозможно достичь большой цели, если вы больны или утомлены. Поэтому отдых — одна из самых важных составляющих вашей продуктивности. Выполняйте физические упражнения, правильно питайте...
Дуют ветры перемен… Изменения в современном мире становятся основным трендом. Все постоянно меняется, иногда даже быстрее, чем успеваешь приспособиться. Перемены везде: бренды устаревают, компании регулярно производят ребрендинг, подсознательно учат нас быстро менять свои предпочтения, вкусы и привычки. Но, если присмотреться внимательно, все так называемые изменения – как смена одежды. Сам человек остается прежним. Таким образом, люди подстраиваются под тенденции, декларируя «мы меняемся», по сути, оста...
Ну наконец-то, подумала я, белая полоса! Жизнь, что называется, налаживается. Гороскоп, как ни странно, в этот раз не наврал: финансы завершили свои нудные романсы, на горизонте замаячили прекрасные принцы, а с ними – и карьерные перспективы.
Забавно, это только у меня – то понос, то золотуха? Или все, или ничего. И совсем не в том пафосном значении, что хотелось бы, а в совершенно банальном – если не получается, то действительно ничего не выходит, и наоборот, если получается, то все! Вроде бы, ...
Как пишет бывший аналитик Центрального разведывательного управления Морган Джонс в книге «Решение проблем по методичкам спецслужб», существует семь особенностей сознания, которые оказывают наиболее негативное влияние на нашу способность к анализу и решению проблем. Большинство из них не поддаются контролю и изменению, но знание их поможет совершать меньше ошибок.
1. Эмоциональная составляющая
Не секрет, что эмоции мешают нам думать логически. Часто мы прин...
«В непростое время живем», — скажут многие. И будут правы лишь отчасти. Войны, эпидемии, природные катаклизмы были во все времена. Но не во все времена существовал такой мощный информационный поток как сегодня.
Страшные заголовки преследуют нас в соцсетях, рассылках, мессенджерах, на почтовых сайтах, не говоря уже обо всех телевизионных каналах. Поток новостей — и плохих, и хороших — буквально захлестывает нас, не давая возможности осмыслить даже мал...
Всем нам присуще желание быть богатыми, здоровыми и счастливыми. Но желание часто остается лишь желанием, не более.
Уныло тянутся серые будни, всё та же работа, все те же старые извечные проблемы с деньгами и долгами. Как хочется все изменить! В ход идут всевозможные талисманы, кулоны, приносящие удачу, статуэтки лягушек, которые якобы притягивают к себе деньги, и т.д.
А слышали ли вы о доске визуализации? Нет? Будем это исправлять!
В простом взаимодействии двух человек реально участвует гораздо больше двух «собеседников». И раздвоение личности тут ни при чем. Человек не герой комикса, мы не одноплановы и не очень-то целостны.
В каждом из нас под «зонтиком» одной личности присутствует сразу несколько субличностей (назовем их так, сознавая всю условность такого наименования). И каждая вступает в диалог со всеми своими установками, целями и методами их достижения!
Крайне редко их голоса сливаются в стройный хор и звуч...
Транжирить то, чего нет, так же вредно, как работать на манер «вечного двигателя». Шопоголики – это трудоголики со знаком минус. Одни пытаются исправить себе настроение ненужными и не запланированными покупками. Другие – спасаются от внутреннего одиночества, дурманя и изнуряя себя работой.
Радость от ненужных покупок или «трудовых подвигов» краткосрочна. Стоит выйти из магазина или же вынырнуть из водоворота профессиональных забот, как к горлу подступает ком от накопившихся обид и разочарований. ...
Термин «двойное принуждение» означает ситуацию, когда к человеку предъявляются противоречивые требования. Точнее, не просто противоречивые, а взаимоисключающие. Такие, что какое бы из них вы ни выполнили, другое будет не выполнено.
Но дело в том, что ситуация двойного принуждения предполагает, что оба требования обязательны к выполнению и вы все равно останетесь в проигрыше.
Подлинное двойное принуждение возможно только, если мы по тем или иным причинам не можем прекратить или всерьез изм...
Снится мне сон. Иду я, вся такая нарядная, гуляю около Павелецкого вокзала. Толчея вокруг, все бегут, спешат, тут мужчина подходит ко мне и обнимает. Я, конечно, понимаю, что ничего, к сожалению, романтичного в таких объятиях нет. Этот тип гражданской наружности – обыкновенный карманник. Я его вежливо отстраняю и говорю:
– Не тем вы делом, дорогой товарищ, заняты! Вы лучше в Интернете заведите себе блог, на хорошем движке, на платном домене. Будете писать о своей жизни, делиться с народом наработ...
Кожа – это уникальный орган. Во-первых, самый большой (у взрослого человека – около двух квадратных метров и весит около 20% общей массы тела), во-вторых – самый многоплановый по своим функциям, среди которых и дыхание, и терморегуляция, и защита, и даже выведение.
И такое разнообразие ее функций определяется тем, что это «пограничный» орган, тот самый барьер, отделяющий нас от внешнего мира. Поэтому в ее задачи входит как наша защита, так и контакт с окружающей нас действительностью.
Нарушение пищевого поведения и, как следствие, лишний вес — пожалуй, одна из самых наболевших и сложных проблем современного общества.
Как практикующий психолог я вижу, что мои клиенты, страдающие от избыточного веса, хотели бы получить быстрое решение, своего рода «волшебную таблетку», чтобы привести себя к идеальной форме раз и навсегда.
К сожалению, это так не работает, и лишние килограммы оказываются лишь вершиной айсберга. Вкусная еда — один из самых прост...
Очень жаль, что многие люди не берут на себя ответственность за свою жизнь. Они готовы обвинять в своих бедах кого угодно: злодейку-судьбу, плохих родителей, несчастную любовь, государство, соседей, начальников… и так далее, по списку.
Но почему же в голову многих жалобщиков на жизнь не приходит мысль, что они сами создали то, что имеют, что их жизнь – это результат их выбора, их поступков, их мыслей и слов?
Возьмем, к примеру, типичную бытовую сценку: несчастная женщина постоянно жалует...
Мошенничество в уголовном праве – преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом (или в приобретении прав на имущество) путем обмана или злоупотребления доверием.
Скепсис – сомнение. Антонимом слову скепсис является слово вера. Однако очень часто путают скепсис с пессимизмом. Но это два совершенно разных понятия. Скептик зачастую куда более верный оптимист, чем патологический оптимист, верящий во всё. Последний же нередко бывает непреднамеренно опасен для окружающих.
Наверное, у каждого бывали моменты, когда было трудно сдержать смех. Одно дело, если ситуация располагает к тому, чтобы смеяться. Но совсем другое, когда нужно сдерживать смех в неподходящий момент. Ведь если рассмеяться, да не просто хихикать, что, быть может, никто не заметит, а по-настоящему громко и от души хохотать, то можно случайно кого-то обидеть.
Хотя сдержаться не так уж и легко, но подавить смех можно. Вот несколько советов о том, как не рассмеяться в ответственный момент: