Как сохранить ясность ума в бесконечном потоке информационного шума? Реально ли самостоятельно разобраться, где правда, а где ложь? В электронике эта задача называется повышением соотношения сигнал/шум. В современных программах обработки аудиозаписей есть функция шумоподавления. А как отсеять ненужную, засоряющую мозги и подавляющую психику информацию так, чтобы вместе с водой случайно не выплеснуть ребёнка и отыскать «жемчужное зерно» в этой огромной мусорной свалке?
Для начала предположим, что у вас вдруг резко возникло желание измениться. С чего вы предпочли бы начать?
Первое, что важно сделать – это объективно оценить свое поведение до того момента, как вы пришли к выводу, что пора меняться. Для этого нужно посмотреть на себя со стороны. И таким образом продумать все ошибки и неправильные поступки, привычки, свое поведение. А затем браться за их изменение.
Следующим пунктом стоит воспитание в себе внимательного отношения к людям. Без него...
Предпочитаю плыть по жизни на спине и не шевелиться.… Плыву. Гляжу на небо, любуюсь причудливыми облаками. Белое на синем – красота! Теплый ветер ласкает мои редкие волосы, что-то мягкое тихонечко щекочет ухо.
Мягкое уже надоедает. Поворачиваю голову и… перед глазами то, которое никогда не тонет. Скорее на берег – отмываться! Удаляю мягкое и липкое, по сторонам смотрю – вдруг какое-нибудь брошенное плавсредство найду. Ничего нет. Только щепки, пена и грязь.
Любые отношения в вашей жизни, с одной стороны, являются взаимодополняющими, а с другой – характеризуются подобием. Это значит, что партнеры хоть и дополняют друг друга своими качествами, но в то же время имеют весьма похожие взгляды на мир. Только часто эти взгляды прямо противоположны по направленности.
Например. Женщина изо всех сил стремится выйти замуж, жить в любви и понимании и готова вложить в это предприятие все время и силы, что у нее есть. Скорее всего, она встретит мужчину, ко...
Все мы ежедневно мотивируем себя внешне и внутренне на какие-то дела. Хорошо, если это подвиг. Вы его, кстати, запланировали на сегодня? А если это подъем с постели в шесть утра, потому что надо идти на работу? А хотите ли вы этого? Существует суровая действительность – если вы не пойдете на работу сегодня, завтра ваши дети останутся голодными… В этом правда жизни. Всех ли и каждого? И почему так трудно подниматься по утрам? Почему нет той легкости, которая на крыльях несла бы вас на любимую...
«Я хозяин своему слову. Хочу – даю, хочу – забираю обратно».
Зачем вам доверительные отношения на работе? А с близкими, друзьями и родственниками? Все знают, что человек человеку – волк, поэтому не надо притворяться. Поэтому ни в коем случае не совершайте следующие поступки, которые могут привести к этим пагубным и не приводящим ни к чему хорошему доверительным отношениям.
Избавиться от назойливого доверия друзей, коллег и просто знакомых очень л...
Как научиться понимать друг друга? Способов много, причем самых разных. Есть больше ориентированные на то, чтобы улучшить собственною «воспринимаемость» информации, есть рассчитанные на то, как получше донести свою мысль до собеседника.
То есть каждый способ предполагает владение сразу обеими сторонами процесса, но акцент ставится на чем-то одном. Ну, так часто бывает на практике. Хотя на самом деле донести можно, только понимая особенности восприятия данного конкретного человека. К...
Основой для написания этой статьи послужила книга Роберта Энтони «50 секретов успеха». Я постаралась сформулировать идеи автора и изложить самые приглянувшиеся мне так, как я поняла их. Вот эти идеи:
1. Слова, прежде чем быть сказанными, должны пройти «три калитки» (три уровня, фильтра): нужно ли это, важно ли это и правда ли это. То есть каждое слово мы должны сознательно проверять, прорабатывать на его...
Говорят: «Мужчины — не плачут».
Вы не верьте, это не так.
Просто плачут они иначе,
Сжав себя самого в кулак.
Мила Григ
Несчастья настигают каждого из нас. Кто-то переживает их стоически, мужественно, стремясь в уединении «залечить рану». Другой человек, напротив, готов выразить свою боль перед теми, кому он доверяет, кто сможет прочувствовать вместе с ним всю глубину переживаний.<i class="\"fa" fa-com...
Итак, человек познал Истину! Ну, или думает, что познал. Совершенно не важно, что такого он узнал. Скорее всего, только что получил свой первый инсайт – мозговой оргазм, щелчок. «Вот оно!» И мир стал выглядеть, ощущаться по-другому. Во всем появился Смысл. Человеку кажется, что теперь все будет иначе. И, конечно, он спешит поделиться своим знанием с Миром.
Вновь испеченный адепт с горящими глазами ищет «братьев по разуму». Пытается «открыть глаза» окруж...
Стандартные образы Большого Успеха – возможность регулярно употреблять шампанское «Дом Периньон», проводить уикенды на собственной яхте, принимать друзей на вилле в Антибе, коллекционировать эксклюзивные автомобили, приветствовать толпу поклонников, стоя на красной ковровой дорожке (выберите желаемое). Но это только сияющая верхушка айсберга. А внизу, под водой, находятся разнообразные вариации на тему: «У богатых и успешных тоже есть проблемы».
Подавленность — относительно длительное состояние сниженного настроения, сопровождаемое двигательной пассивностью, апатией, нежеланием общаться и находиться в компании. Часто подавленности сопутствует уединение, которое в некоторой степени облегчает её.
Подавленность необходимо отличать от депрессии и других эндогенных состояний. Она всегда вызвана внешними причинами, психотравмами и длительной их переработкой, приспособлением к изменившимся условиям жизни.
В настоящее время во многих семьях имеется компьютер. ПК оказывает великую помощь в ведении бизнеса, в отдыхе, поиске нужной информации, в процессе обучения, помогает скоротать свободное время с пользой. Но в то же время компьютерные забавы зачастую могут пойти во вред, особенно, если у монитора находится ребёнок. С чем же это связано и в чём проявляется? Давайте попробуем разобраться.
Компьютерные игры помогают человеку отдохнуть, расслабиться, «выпустить пар» после напряжённого дн...
Все мы как бывшие ученики знаем, что в школе учат «крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить». Но школьная идиллия нередко нарушается конфликтами между учащимися. Об этом не принято говорить громко, но и замалчивать эти факты нельзя: с годами межличностные проблемы могут разрастись до катастрофических размеров. Поэтому решать их надо уже в младших классах. Лучше дипломатическим путем.
У каждого человека есть охраняемое им, неприкосновенное пространство личности. В него входят чувства и убеждения, жизненные принципы, идеалы, желания и всё разнообразие объектов, к которым мы привязаны.
«Это — моё!» — говорим мы, делая шаг вперёд, когда замечаем поползновения в сторону нашего личного мира. И враг отступает. Но так бывает только у сильных, самодостаточных людей.
А есть люди, имеющие размытые личные границы. Их беда не только в том...
Сила слова — это чистая магия, ключи к подсознанию. Слова-пароли способны приблизить вас к мечте и помочь в достижении любых целей.
Есть определенные слова, которые способны улучшить жизнь, сделать ее проще и счастливее. Они же помогают позитивным мыслям преобладать над негативными.
В биоэнергетике есть пять слов-паролей, произношение которых поможет обрести процветание, удачу, успех в жизни, настоящую любовь, безграничное счастье. При работе с подобными словами важно следовать ...
Иногда знаешь, что ты должен делать, но не можешь делать это. Почему? По разным причинам. Бывает, что устал, бывает – лень, бывает – все равно (в смысле, будет это сделано или нет). Но из-за того, что ты не делаешь то, что, знаешь, должен, чувствуешь себя паршиво: есть какой-то налет временности во всем, неопределенности, подвешенности. Все кажется лишь отвлечением и «пустой болтовней» до тех пор, пока не сделано «главное».
Мы с мужем ждем запланированного и желанного малыша. Много читаем книг по воспитанию детей. Почти во всех них написано, что родители воспитывают детей так, как их воспитывали собственные родители. И вообще семейное общение строится по тому же принципу, что и в родительской семье. В связи с этим и возник мой вопрос: если мы с мужем оба росли в неполных семьях, означает ли это, что мы не сможем правильно воспитать нашего малыша? Откуда вообще берутся воспитательные проблемы в семьях? Кто может помочь в них...
Жизнь проявляет себя через наши выборы. Выбор делать страшно, еще страшнее ошибиться. Ведь если потом поймешь, что свернул не туда, вернуться и все исправить может не получиться. Да что там, скажем честнее: исправить никогда не получается, можно только попробовать заново.
Поэтому мы часто замираем на полпути, тормозим в невесомости предвыбора: куда свернуть – направо или налево? Продолжать заниматься тем, что есть, или попробовать новое? Принять предложение или еще подождать? А если подож...
Мы привыкли считать обаяние врожденным даром, завидуя тем, кто располагает к себе людей одной улыбкой или наклоном головы. Можно ли этому научиться?
Мы знаем таких людей: они привлекают внимание, вызывают уважение и не прикладывают для этого усилий. Они всегда в центре веселья и заводят друзей в любом месте, куда бы ни пошли. В них есть что-то такое, из-за чего окружающие хотят проводить с ними как можно больше времени. Мы хотели бы, чтобы у нас тоже было это «что-то».