Спросите прямо сейчас у самих себя: «А чего боюсь я?» Если вы честно ответите себе на этот вопрос, то вспомните кучу страхов, которые якобы у вас присутствуют. У каждого человека они свои. Но каждый страх не существует в каком-то точно определенном единственном виде, страхи перетекают из одного в другой, иногда объединяются.
Если говорить условно, то их даже можно представить как один – страх жизни!
Фактически, страх жизни – это соединение всех страхов, которые понапридумывало себе челов...
Ведическая конфликтология. Правила, позволяющие поддерживать хорошие отношения.
Не можешь сказать о человеке хорошее – просто молчи.
На кончике языка живёт Богиня процветания (приятные речи) но если она уходит, то на кончик языка приходит жить приходит смерть (грубые речи). Не даром говорят, что жало слова кусает сильнее пылающего огня.
Мы должны защищать репутацию человека в его отсутствие, то есть никогда не говорить о человеке плохо за его спиной.
Многие люди постоянно находятся в состоянии беспокойства и, как только решается очередная проблема, они начинают беспокоиться о чем-то другом. И так, год за годом, они поддаются этой дурной привычке, которая отнимает силы и лишает радости жизни. Если вы знаете за собой такое свойство и хотите стать счастливее, я попробую вам помочь.
Решайте проблемы по мере их возникновения
Не переживайте ни о прошлом, ни о будущем! Думайте о сегодняшнем дне, решайте только то, что нужно...
С этим понятием мы часто сталкиваемся в детском садике и школе, когда воспитатели и учителя заявляют: этот ребенок очень способный, а у этого, наоборот, никаких способностей. Такими фразами с ранних лет навешивают ярлыки, что может повлиять на дальнейшую судьбу ребенка.
Помнится, в школьные годы у нас в классе был мальчик, который очень плохо учился. Учителя ставили ему «тройки» из жалости, не упуская случая упрекнуть, что он ни на что не способен и работать ему только в дворниках. Самое интересн...
Думаю, что первая мысль, которая пришла в голову каждому прочитавшему название – прощать нельзя! А ведь, по большому счету, все зависит от того, какая это ложь. Ведь недаром существует крылатое выражение «ложь во спасение». Возможно, тот, кто лжет, делает это вовсе не со зла?
Как простить ложь в таком случае?
К написанию этой статьи меня подтолкнуло сообщение девушки на одном из «мамских» форумов. Она нашла у мужа в кармане брюк сигареты и зажигалку… А он ей говорит, что не курит. И вот д...
Наша психика в процессе взросления для того, чтобы выжить и сохранить себя в этом огромном и непонятном мире, создает защитные механизмы, которые служат для устранения или минимизации негативных и травмирующих переживаний.
Действие защитных механизмов направлено, прежде всего, на сохранение стабильности самооценки человека, его представлений о себе и образа мира. На то, чтобы сделать мир для себя максимально безопасным.
Одним из таких защитных механизмов прерывания является профлексия...
Наверное, большинство из нас смотрели замечательный фильм «Вспомнить все», а многие читали и оригинальный рассказ Филиппа Дика. Сюжет там строится на гипотетической возможности внедрить человеку ложные воспоминания. И мы понимаем, что это фантастика, что подобное невозможно. Невозможно так, как в кино, «записать» в человеческий мозг воспоминания о том, чего на самом деле не было.
По-всякому бывает в этой жизни. Кто-то красив, а кто-то не очень. Кто-то быстр, а кто-то медлителен. Мы приходим в эту жизнь наделенными разными способностями. Что делать, если не повезло со зрительной памятью? На самом деле это не такая уж проблема, если знать, что любой человек наделен способностью учиться. Любой может с помощью тренировок улучшить любое свое качество. Предлагаемые упражнения для улучшения зрительной памяти и наблюдательности можно выполнять в любое удобное время. Например, сидя на скучно...
С помощью тестов и определенных методик можно выявить способности ребенка в раннем возрасте, а потом их развивать, чем занимаются сейчас многие родители. При этом возникает вопрос: до какого уровня можно развить способности человека?
Эта тема до сих пор является спорной в науке. Одни ученые поддерживают точку зрения, что способности являются врожденными, могут передаваться по наследству и у каждого человека присутствуют одни способности, но отсутствуют другие. Другие же, наоборот, считают, что лю...
Стрессу подвержены не только люди, но и животные. Практически от него не застрахован любой живой организм. Когда наш организм начинает реагировать на вызывающие внешние факторы: физические и моральные, мы начинаем испытывать стресс. При этом наше внутреннее состояние изменяется: начинает повышаться давление, ускоряется обмен веществ, частота дыхания, усиливается прилив крови к мышцам в 3-4 раза.
Такую реакцию организма называют «отбивайся или спасайся». Если мы именно этим занимаемся, то в конечн...
Я – толще / выше / ниже / худее / носастее… Подставляй любой эпитет в сравнительной степени – вот и начало комплексов.
Мы вынуждены сравнивать себя с эталонными красавицами, чьи лица улыбаются нам с рекламных щитов по всему городу, чьи идеальные фигуры заполняют рекламные полосы журналов. Мы забываем, что эти лица / фигуры чаще всего являются результатом коллективного труда визажистов, осветителей, стилистов и пиара. Мы видим конечный результат – картинку без изъяна, и с тоской оглядываем свои бо...
Зимой многие из нас замечают упадок сил. Это выливается в нежелание ничего делать. Те, кто работает, решают эту проблему просто: говорят себе «надо». А вот мы, учащиеся, иногда не можем себя заставить. С одной стороны это можно оправдать отсутствием выходных, ведь в воскресенье мы обычно делаем то, что не успели за неделю. А особо рьяные студенты вообще проводят его в библиотеках. Да, тяжела ты, жизнь студента! А никто и не говорил, что будет л...
Мир полон стереотипов и страхов. И они, как Шерочка с Машерочкой, ходят в обнимку. Кто-то что-то сказал и забыл тотчас. А другие уши развесили, застыли завороженно и сидят вздрагивают, словно им уже надели мешок на голову и подвели к краю моста.
Прав был Высоцкий, и тарелками нас пугают, и собаками, и руинами. А мы слушаем. К счастью, не все. Кто-то слушает, а делает по-своему: разговорщиков этих, Шерочку с Машерочкой, одной пулей. Как он так может? Ну, вот вам пара советов. Ни добрых, ни полез...
Книге Сьюзен Форвард «Токсичные родители» состоит из двух частей и предназначена прежде всего для тех людей, кто в детстве был, что называется, нелюбимым ребенком и/или подвергался жестокому обращению (в книге оно именуется словом «абьюз») со стороны родителей. Книга будет не менее интересна психологам и психотерапевтам, а также тем, кто интересуется темой насилия в семье.
Очень важно, что Сьюзен не теоретизирует на тему о жестокости родителей, а дает четкую классификаци...
Несмотря на то, что идеи позитивного взгляда на жизнь на оную же имеют право, нам всем приходится встречаться с неприятными людьми. По науке, ядовитик – это растение, ядовитое или хищное. По традиции, неприятных людей часто называют энергетическими вампирами.
У меня немного другое видение. К вампирам я как раз отношусь положительно, так как оные персонажи обеспечивают отток старой крови и неизбежный приток новой. А вот ядовитики – другое дело. Они впрыскивают яд, и организму приходится бороться и...
В мире, где существуют только двое, в том маленьком пространстве, где дышится легко, живётся спокойно и радостно, где есть счастье и удовольствие, где всё пропитано неповторимой атмосферой и уникальными ритуалами, есть свои золотые ключи – ласковые и нежные слова.
Подбирая слова для себя и своих близких, мы осознанно вкладываем в них, даже в самые простые, всю свою любовь и преданность и тем самым бессознательно выдаём своё отношение к тому, кого нам дорог.
Она забежала сюда случайно. Срочно надо было сфотографироваться на какие-то важные документы, но все фотоателье в центре были уже закрыты. Она вспомнила, что около дома видела маленькую фотостудию, втиснутую между сверкающим ювелирным и каким-то чопорным рестораном.
Хозяином студии оказался бойкий старикан, который наговорил ей кучу комплиментов, что-то пошаманил со светом, приказал смотреть в объектив, сверкнул вспышкой и велел приходить завтра за фотографиями.
Транжирой быть тяжело. Постоянно преследует страх голодной смерти и чувство вины, что имеешь наглость жить "не по средствам". Но эти чувства моментально испаряются, как только в кармане появляются деньги
Транжиру охватывает эйфория, которая длится все то время, пока есть, что тратить. И для него это поистине счастье. Но потом вновь приходится выгребать мелочь из кармана на проезд, залезать в долги, брать кредиты... Можно ли бороться с этим "недугом"?
Человек – уникальное существо. Он единственный из живых организмов, кто сам создает себе проблемы и стрессовые ситуации, отрицательно сказывающиеся на его душевном и физическом здоровье.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько неприятностей нависает над враждебно настроенным человеком? Или над тем, почему у счастливых всегда больше шансов на успех? Невидимая сила притяжения подчиняется нашим эмоциям, положительным или отрицательным. И в зависимости от того, какие из них одерживают победу, ж...
Говорят, что у каждого человека есть характер и темперамент. И что есть люди разных типов темперамента: сангвиники, холерики, флегматики, меланхолики. Причём утверждается, что изменить темперамент не так просто, как характер. Говорят, «очень сложно и практически невозможно. Каким родился, таким и будешь жить».
Всё в природе является причиной, вызывающей какое-то следствие. (Спиноза)
Характер человека формируется из конкретных поступков. Представьт...