19.12.2020
Кто такие энергетические вампиры?
Они среди нас, мы постоянно сталкиваемся с ними на работе, в транспорте и в быту. Они не отличаются от простых людей внешне. Нет этих угрожающих клыков, как и все, отражаются в зеркалах и не занимаются банальным питьем крови. Наносимый ими ущерб явно не заметен, действия не противоречат общественной морали, и никто не бегает за ними с осиновыми кольями. И всё-таки они – высшие паразиты – энергетические вампиры.
Если отбросить разные малочисленные экзотические группы, то останется то...
Читать далее...
|

 |
19.12.2020
Почему некоторые дети становятся жертвами школьного моббинга?
Школьный моббинг, как ни странно — давно изученное явление. Достаточно почитать «Очерки бурсы» Н. Помяловского или автобиографические романы М. Горького, как становится понятным — детская жестокость наличествовала всегда, конечно, в разных вариациях.
Дореволюционные мальчишки из дворянских семей устраивали драки в гимназии, кадеты творили невообразимое под покровом ночи в своих казармах. Я уже не говорю о нечеловеческой жестокости обитателей детских колоний для...
Читать далее...
|

 |
18.12.2020
Как выглядит конструктивное мышление?
Думаю, большинство людей уверенно скажут, что с конструктивным мышлением у них все хорошо… Не спорю. Вполне возможно, что именно с вами дело так и обстоит. Особенно если это подтверждается практикой. Ведь конструктивное мышление служит, прежде всего, для разрешения жизненных задач. Его основной инструмент – логика, главный критерий – эффективность. Проще говоря, способность разрешать возникающие задачи оптимальным способом.
Сама эта способность дана нам от природы. Но, как и ...
Читать далее...
|

 |
18.12.2020
Как работодатель может «раскусить» Вас по подписи? Форма
Не секрет, что работодатели сейчас особенно тщательно подходят к подбору персонала. Потенциального сотрудника испытывают «с пристрастием»: тесты, анкеты, собеседования, пробные испытания, дотошный анализ документов…
Так, стоп! Вот тут интересно. В этой кипе справок, дипломов, рекомендаций, похвальных листов, удостоверений, прекрасных отзывов и безупречного curriculum vitae – среди этого добра особого внимания заслуживает одна маленькая деталька, которая может рассказать...
Читать далее...
|

 |
18.12.2020
Подарки превращают детей в маленьких монстров
Остановите игрушечные оргии
Ситуация. Вы постарались для своего ребенка и накупили ему кучу красивых и дорогих подарков. Но буквально на третий день ребенок полностью потерял к ним интерес. И вот, окруженный новыми игрушками, он ходит за вами и требует внимания, ему скучно.
Почему так происходит. Детская психика очень нежная, любое излишество вызывает переполнение эмоций, и как следствие - нервный срыв. Ребенок капризничает, скандалит, даже хамит. Здесь роль играют не тол...
Читать далее...
|

 |
17.12.2020
Зачем нужны дуальности, или Для чего нам даны любовь и ненависть?
Возможно, вы слышали краем уха такое понятие, как «дуальность», или «двойственность». Это понятие означает любую пару противоположных явлений. Любовь и ненависть. Добро и зло. Приятное и отвратительное. В ряде эзотерических и психологических учений дуальности считаются чем-то плохим и призывается «сливать их воедино» или «выходить за их пределы». Но это ошибочный подход. Потому что если не будет дуальностей – не будет и самой жизни.
Любое дв...
Читать далее...
|

 |
17.12.2020
Как извлечь пользу из лени?
О лени было сказано немало – и то, что это ужасный порок, с которым необходимо бороться, и то, что лень – это прекраснейшее свойство человека творческого. Постараемся взглянуть на этот вопрос со своей, так сказать, колокольни, постараемся узнать, что в лени хорошего, что плохого, а что может помочь нам извлечь из нее максимальную для нас выгоду.
Согласно определению Большого современного толкового словаря русского языка под редакцией Ефремовой Т.Ф., лень – это нежелание работать или выполнять чт...
Читать далее...
|

 |
16.12.2020
Как повысить свою самооценку?
Все люди хотят стать успешными и счастливыми. Но для роста по карьерной лестнице, семейного благополучия, любви и счастья каждому человеку необходимо иметь правильную самооценку. Например, если она занижена, человек никогда не добьется того, к чему стремится. Если она завышена, человеку сложно общаться с окружающими.
Эта статья написана для тех, кто страдает от своей неуверенности и низкой самооценки. Для того чтобы ее повысить, вам нужно воспользоваться некоторыми тренингами, которые помогут к...
Читать далее...
|

 |
16.12.2020
Хамство в Интернете: проще простого?
Как часто каждому из нас приходится сталкиваться с явным хамством в повседневной жизни? Думаю, что многие согласятся – подобного рода негатива у нас достаточно. И если на улице, в транспорте, на работе (бывает, к сожалению, и такое) мы видим перед собой личность, то Интернет делает хамство более доступным.
С какой легкостью скрытые за какой-нибудь картинкой, под вымышленным именем такие люди осыпают собеседников оскорблениями, насмешками, да и просто бранным словом! Откуда такая легкость ...
Читать далее...
|

 |
15.12.2020
Что означает любить своего ребенка?
Любовь к ребенку – огромное, всепоглощающее чувство, обладающее невероятной силой. Сам по себе человек может быть тих и незаметен, даже нерешителен. Однако в тех ситуациях, когда речь идет о благополучии ребенка, он может творить чудеса, совершать просто невероятные, дерзкие поступки, преодолевать огромные расстояния и разрушать любые крепости, вставшие на пути.
Тем не менее в непосредственном общении с ребенком родители чаще прибегают не к проявлениям любви, а к подавлению всего того, чт...
Читать далее...
|

 |
15.12.2020
Большой опыт отношений – хорошо или плохо?
Даже в наше время часто можно встретить мужчину, который принципиально хотел бы жениться на девственнице, или женщину, которая не хотела бы, чтоб у ее мужчины было очень много бывших подруг. Но так ли это хорошо – начинать отношения с человеком почти или совсем без опыта?
Для начала следует предположить, что подразумевать под «большим» опытом. Это для каждого индивидуально, но возьмем приблизительно – больше 3-5 партнеров. Имеются в виду именно отношения, а не «fre...
Читать далее...
|

 |
14.12.2020
Как научиться нравиться себе самому? Ответьте на вопросы...
Если вы не уверены в себе, у вас занижена самооценка, а собственное тело вам кажется безобразным, то не торопитесь вносить в свою внешность кардинальные изменения. Для начала поработайте над собой следующим образом.
Прежде всего определите степень реальности вашей самооценки. Можно проделать это самостоятельно. Необходимо предельно честно ответить самому себе на следующие вопросы:
- Были ли вы желанным ребенком, насколько это вам известно?
- Какое представление о самом себе, ка...
Читать далее...
|

 |
14.12.2020
Как победить «вирусы сознания»?
О позитивном мышлении написаны сотни книг, статей и обучающих курсов. О его важности и необходимости говорят успешные бизнесмены, психологи и спортсмены. На эту тему сказано столько, что остается лишь удивляться – почему на Земле столько негативно мыслящих людей?
На мой взгляд, у этого есть две причины. Первая причина – недооценка силы «вирусов сознания», которым, собственно, и посвящена эта статья. Вторая причина – плохое понимание своих ПОДЛИННЫХ целей и желаний....
Читать далее...
|

 |
14.12.2020
Как распознать токсичного человека?
Каждый из нас хоть раз, но встречал такого субъекта — мастера провокаций и создателя стрессовых ситуаций. Вечно недоволен, портит вам день и отнимает время. Доведётся с таким жить — лишит способности радоваться и мечтать.
Не удастся полностью избежать встреч с такими людьми. Надо научиться распознавать их. Это позволит оградить себя от их воздействия.
По каким признакам можно узнать, что человек токсичен?
Видит вокруг только пло...
Читать далее...
|

 |
14.12.2020
Можно ли исправить характер? Самовоспитание
В переводе с греческого языка характер переводится как «печать», «чеканка». В психологии характер — это набор стойких индивидуальных особенностей личности, который определяет тип поведения и форму взаимоотношений с окружающим миром.
Особенности характера, как черты личности, следующие:
- его составляющие устойчивы, не подвергаются изменениям быстро и легко;
- характер имеет прикладное значение, им обуславливаются посту...
Читать далее...
|

 |
13.12.2020
О чём расскажет голос
Сила, высота, тембр голоса дают о человеке много информации. Это хорошо знают следователи, политики, психологи, менеджеры одним словом все кто работает с людьми. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, как зеркалом, отображается голосом, которые не всегда замечаются его обладателем.
Итак, представим ситуацию, вы в разговоре затрагиваете какую-то проблему, и вдруг, ровный, спокойный голос вашего собеседника внезапно взлетает вверх и становится тонким, почти визжащим. У столь р...
Читать далее...
|

 |
13.12.2020
Как относиться к критике?
«Следует воздерживаться в беседе от всяких критических, хотя бы и доброжелательных, замечаний: обидеть человека – легко, исправить же его – трудно, если не невозможно».
Артур Шопенгауэр
Как же прав этот немецкий пессимист! Кто из нас не становился объектом критики? Особенно мы, журналисты проекта «ШколаЖизни». Что лежит за критикой – вопрос неодносложный. Редко кто из критикующих хочет и, тем более, может помочь. В основном ехидненькие п...
Читать далее...
|

 |
12.12.2020
Как научиться нравиться себе самому? «Я-проблема»
Трудно встретить человека, которого бы никогда не волновали проблемы собственной внешности. Все мы хотим нравиться окружающим, и это правильно. В настоящее время, если вы имеете какие-то дефекты наружности, врожденные или приобретенные, к вашим услугам целая армия специалистов. Здесь и пластические хирурги, и дерматологи, и косметологи, и диетологи, и многие другие.
Все вместе или кто-то в отдельности, они обязательно смогут вам помочь. А вот что делать в случаях, когда дефект не во внешности, ...
Читать далее...
|

 |
12.12.2020
Раздражение. Откуда оно берётся?
К то из нас не жаловался на раздражение, на раздражительность? Каждому в той или иной мере это свойственно. А если и не жаловался, то, наверное, не потому, что раздражительности не испытывает, а лишь потому, что не привык жаловаться или делиться с кем-то своими проблемами. Раздражаются все и всегда. Независимо от склада характера, образованности, воспитания, пола. И в различные минуты своей жизни мы вдруг чувствуем нарастающее раздражение: к близкому человеку, к друзьям, к обстановке, к незнакомым людям,...
Читать далее...
|

 |
12.12.2020
Как пережить потерю близкого человека и вернуть интерес к жизни?
Каждый человек сталкивается в своей жизни с утратой дорогих его сердцу людей, и не раз. Но, к сожалению, далеко не каждый справляется с этой болью. Многие люди опускаются, спиваются, утрачивают интерес к жизни и само желание жить, впадают в апатию и депрессию. Эта статья — о том, что можно предпринять, чтобы этого не произошло.
И давайте сразу договоримся, что под потерей мы будем подразумевать любую утрату близких людей (мужа/ жены, родителей, родственников, друзей и т. д.). А утрат...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|