17.12.2022
Как изменить жизнь к лучшему? Применяем аффирмации!
Наше поведение определяют наши мысли. Мы не умеем читать мысли окружающих, а значит, если вы считаете, что кто-то плохо думает о вас, что вы недостойны в жизни лучшего, что вы некрасивы, безвольны и глупы, скорее всего, вы так думаете сами. Трудно выглядеть уверенным, когда постоянно говоришь себе: «я – слабый», «я – никчемный», «я – некрасивый» и т.д.
Поэтому, чтобы изменить жизнь к лучшему, почувствовать себя по-настоящему счастливым, дост...
Читать далее...
|
|
17.12.2022
Как превратить желание в намерение?
Мы много чего хотим. Порой в мечтах уплываем так далеко, что, вернувшись землю, сами смеемся над тем, как далеко увели нас наши мечты. Иногда мечты рождают желания. Как правило, мы не верим в то, что их можно осуществить – и они так желаниями и остаются. Сколько ненаписанных стихов, увлекательных путешествий, новых интересных людей, ярких событий так и остались в нашем воображении только потому, что мы не позволили им осуществиться.
Моя подруга лет пять мечтала сделать ремонт в квартире, ...
Читать далее...
|
|
17.12.2022
Оптимист или пессимист?
Говорят, мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. Действительно, от нашего восприятия многое зависит.
Марк Твен однажды сказал: «Нет на свете более ужасного зрелища, чем молодой пессимист. Наверное, ужаснее только старый оптимист». Как ни парадоксально звучит, обе позиции имеют свои преимущества и недостатки.
Во многих словарях оптимизм определяется как восприятие окружающего мира, проникнутое жизнерадостностью и верой в будущее, а пессимизм – восприятие, проникнутое у...
Читать далее...
|
|
16.12.2022
Свои и чужие секреты… Стоит ли ими делиться?
Человек появляется на свет с предназначением познать окружающий его мир. Предназначений ровно столько же, сколько людей на Земле. Информационный мир превратил жизнь в своеобразный обмен между людьми. В качестве обмена могут быть выставлены знания, умения, деньги, материальные и нематериальные ценности. Потребность в таком информационном и энергетическом обмене испытывает каждый из нас, а любопытство – чуть ли не основная черта нашего характера.
Все мы делаем ошибки и на них же учимся. Пот...
Читать далее...
|
|
16.12.2022
Психология нлп
Нейро-лингвистическое программирование - это самостоятельная область знаний, которая рассматривает структуру субъективного опыта людей, их мыслительные и поведенческие стратегии, моделирование и обучение успешным стратегиям.
Из рекламного проспекта ''Московского Центра НЛП в образовании''
НЛП - это современное направление практической психологии. Оно родилось в начале 70-х годов двадцатого столетия в США. Основатели НЛП и их первые учени...
Читать далее...
|
|
15.12.2022
Я со всеми ссорюсь
В поддержке, признании нуждается каждый, но у некоторых из нас эта потребность настолько сильна, что человек попадает в зависимость от окружающих. Он становится до такой степени уязвим, что его внутреннее равновесие и даже самооценка оказываются во власти других людей. Малейший упрек, невинное замечание, чересчур формальная, на его взгляд, похвала – и он, чувствуя угрозу, немедленно идет на конфликт. Но его постоянная настороженность не что иное, как способ крикнуть в окружающее пространство: «Любите меня, ...
Читать далее...
|
|
15.12.2022
Мужчины не любят ошибаться
Почему мужчины очень не любят ошибаться, предпочитают самостоятельно принимать все решения и скрывают свои эмоции.
Для того, чтобы понять, почему мужчины не любят ошибаться, необходимо понять историю такого отношения. Попытайтесь представить себе следующую сцену. Семья собралась у огня в пещере. Мужчина сидит у входа, смотрит наружу и сканирует местность, регистрируя любое даже малейшее движение.
Дети и женщины не ели уже пару дней и он понимает, что как только позволит погода, ему необход...
Читать далее...
|
|
15.12.2022
«Чтоб след остался». Кому и зачем оставлять после себя след?
Для человеческого общества наследие совершенных при жизни героических поступков зачастую важнее самого реального человека и его жизни. Иногда невнятный образ «наследившего» только мешает его же наследию и для общества лучше, когда он мертв, чем жив.
А большинство все так же стремится оставить после себя след примерно с таким же упорством, с каким стремится размножиться и оставить после себя потомство. Откуда и зачем нам это — давайте разберемся.
П...
Читать далее...
|
|
14.12.2022
Зачем взрослым людям нужны сказки
Разве можно найти человека, который не любит сказки? Эти добрые, волшебные истории знакомы нам с самого раннего возраста. Кто из нас, когда был маленьким, не представлял себя сказочной принцессой или благородным рыцарем?
Когда начинаешь вспоминать любимые сказки, невольно погружаешься в свое беззаботное детство, где краски были ярче, еда вкуснее, а сон – легким и приятным.
Дошедшие до нас из глубины веков сказки легким, понятным языком делятся с нами опытом наших предков, несут основные ц...
Читать далее...
|
|
14.12.2022
Как навести порядок в голове? При помощи лепки из пластилина
Порой мысли настолько запутаны, что мозг начинает казаться неким бесформенным комком ниток. Тут и шерстяная пряжа, и верёвочки хлопка, и блестящие шёлковые волоски… Не говоря уже о том, что в этой таинственной субстанции перемешались цвета и оттенки из непонятного спектра. Вряд ли подобный ему существует в природе — ведь она подразумевает гармонию, а не хаос.
Когда в мыслях нет порядка, то не стоит удивляться, что и в делах нет успеха. Очень неприятно ловить себя на том, ...
Читать далее...
|
|
13.12.2022
Как вернуть радость жизни?
Позвольте проиллюстрировать тему анекдотом.
Деревня. Муж с женой собираются на рынок.
Жена:
– Купим корову.
– Нет, – отвечает муж, – давай лучше купим гармонь!
– Дурак, гармонь не подоишь!
– Дура, на корове не сыграешь!
Мы видим двух людей с двумя разными отношениями к миру. Жена – хозяйка, проявляет естественную и ожидаемую деловую сметку, нацеливаясь на нечто, в хозяйстве явно нужное. А что ж...
Читать далее...
|
|
13.12.2022
Только для женщин
Женщина отличается от мужчины, тем, что ей не важны авторитеты. Посмотрите, как пишет статью женщина и как ее пишет мужчина. Мужчине необходимо сослаться на подтвержденные факты, известные источники, значимых людей мирового уровня. Он словно боится, что если напишет что-то только от себя, его не будут читать.
Женщина не такова. Ей не интересны авторитеты. Она сама смело высказывает свое мнение, не опираясь ни на кого, смело обобщает и анализирует суть вещей и событий, не разглядывая лиц. И женщина уб...
Читать далее...
|
|
13.12.2022
Жизнь в обществе. Как малые группы влияют на наше бытие?
Людям свойственно образовывать различные группы, иногда по очень необычным, если не сказать странным, признакам. Большинство групп, или объединений, формируются под воздействием политтехнологов, PR-специалистов, различного рода гуру и всех желающих, кому это нужно по тем или иным причинам.
Человек устроен таким образом, что с поразительной легкостью и даже легкомысленностью готов вступать в самые разные, иногда чрезвычайно странные клубы, союзы, группы, партии, кружки и объединения.
Т...
Читать далее...
|
|
12.12.2022
Как найти свою дорогу в жизни?
По моим ощущениям дорога жизни представляет собой паутину развилок. Как было бы хорошо, наверное, если бы рождаясь, мы вставали на прочные, прямые и надежные рельсы и двигались бы в раз и навсегда заданном кем-то Большим и Умным направлении… И чтобы за изменения нашего пути всегда отвечал бы Стрелочник. Такая полумифическая фигура, достаточно грозная, чтобы оправдаться перед собой – как же можно его ослушаться?!
А в случае неудач, потерь и непредвиденных остановок можно было бы с чистой совестью...
Читать далее...
|
|
12.12.2022
Умение дружить - талант?
Знаете ли вы большую радость, чем интересная беседа с человеком, близким по духу? С тем, кого есть желание пригласить к себе и за чашечкой кофе или бокалом вина душевно пооткровенничать, засидевшись допоздна...
«Человеческая беседа – одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни» Марина Цветаева.
С кем обмениваешься книгами, фильмами; а потом делишься своими размышлениями о прочитанном, об увиденном, о свежих событиях и новостях и о чьих-то нел...
Читать далее...
|
|
11.12.2022
Обидные слова наших детей
Ядовитые стрелы умеют пускать не только взрослые. Дети и подростки тоже говорят родителям неприятные вещи. И не так уж важно, с умыслом это делается или нет, – слышать о себе горькую правду (или полуправду) не радостно никому.
«Вопреки пословице, их устами глаголет не абсолютная, но лишь частичная истина, – уточняет психотерапевт Дарья Крымова. – Однако брошенные в сердцах «ты злая», «ты плохой» мы воспринимаем как объективную характеристику нашей личности. Наше болезненное восприятие – раздражение,...
Читать далее...
|
|
11.12.2022
Как определить, что ребенок употребляет амфетамины?
У вас неплохой достаток, ваш сын или дочь уже не ребенок, вероятно учится в университете или институте, не имеет проблем с карманными деньгами, у него много друзей, веселая насыщенная жизнь. Если ко всему этому вдруг добавляются новые увлечения - дискотеки, ночные клубы, "опэнэйры" и подобные мероприятия, предполагающие ночной "отдых" - стоит присмотреться к своему, в сущности, еще ребенку, повнимательнее.
Не хочу утверждать, что любое посещение ночного клуба предполагает под собой употребление а...
Читать далее...
|
|
11.12.2022
Как перестать стесняться?: Оригинальные методы работы над собой
Каков же он, человек стесняющийся или, как говорят, застенчивый? Опускает глаза, молчит, краснеет, иногда невпопад улыбается, жестикулирует, часто меняет позу, а иногда без умолку разговаривает. Все это реакции на обстоятельства, выявить их в вашей власти. И поработав над собой, можно изменить свое поведение.
Стеснительность типично выдает в людях их заинтересованность в чем-то. Обычно, если вам ничего не надо или ни на что не рассчитываете, вы действуете свободно, так как вам не важен рез...
Читать далее...
|
|
11.12.2022
Самоорганизация. Как ёлочка поможет лентяю?
Лень — это бессознательное состояние. Или мнимо сознательное, когда привычные мысли привычным образом прокручиваются в голове, радуя хозяина головы небольшим креативчиком в легеньких отклонениях от прежних мыслительных цепочек. Но попробуйте начать действовать — и тотчас почувствуете возмущение потревоженного мозга: работать заставляют! Насилие!
Мозг — замечательный имитатор напряженного труда. Когда телу хочется поваляться, он гудит от напряжения, работая над н...
Читать далее...
|
|
11.12.2022
Почему мужская борода стала модной? Мнение психологов
Сегодня бородатый мужчина в обществе не вызывает удивления. А как оценивается данный феномен психологами и правда ли, что борода, по мнению женщин, придает мужчине привлекательность? Получить ответы на такие вопросы помогут научные исследования…
Бородатый мужчина более привлекателен
Еще в 1973 году вопрос о наличии бороды у мужчины был интересен психологам. Американский психолог из университета Сан-Хосе Роберт Пеллегрини провел обширный опрос населения. Он...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|