У людей с переменчивым характером имеется ярко выраженное слабоволие. Они по природе легкомысленны и ни к чему не привязаны. У них практически нет своего мнения. Психологи объясняют это явление незрелостью души.
Существует несколько типов такого характера. Лёгкая его форма встречается довольно часто. Таких людей называют «бесхребетными», другими словами, без внутреннего стержня. Люди без принципов и убеждений. Они легко поддаются чужому мнению, слушают всех без разбору. Крайностью же такого х...
А теперь – самое время развернуться от своей «телесной жизни» к ситуации рабочего порядка. Следующим шагом может стать «сканирование» вашего опыта в поиске именно стандартных решений.
Вам ведь надо оттолкнуться от чего-то надежного и прочного в движении к неизведанно новому? И основанием для этого толчка может стать именно набор проверенных способов решения подобного рода проблем. Можно с этим вполне и «людоедским» способом обойтись. Помните эти милые рассказы про наших первобытных предков – ...
По одной из версий эта фраза имеет библейское происхождение, по другой – не имеет ничего общего с Библией и является лишь переводом латинской поговорки. Не суть важно. Главное – ее смысл: дети не лгут.
Все мы родом из детства, а значит все мы когда-то были искренни и правдивы. Когда-то давно. А что случилось потом?
А потом мы выросли и научились врать. И теперь мы врем всем, всегда и повсюду: родным, друзьям, коллегам…
Во все времена люди пытались дать определение понятию «счастье». Но это не так просто, как кажется, потому что у каждого человека счастье – свое. Оно зависит и от возраста, и от уровня сознания, и от эпохи, в которой он живет. Но все-таки в толковом словаре можно прочитать, что «счастье – это состояние полного удовольствия жизнью, ощущение глубокого удовлетворения и безграничной радости...» А от чего эта радость и удовольствие появляются, это уже совсем другое дело.
Жизнь полна различными «сюрпризами», и хорошо, когда они приятные. Но чаще она насыщена трудностями, которые необходимо уметь преодолевать, двигаться вперед. Сделать это могут только люди, крепкие духом, имеющие железную силу воли и сильный характер. Слабаки не становятся лидерами, за ними не идут, они представляют собой планктон, которому достаточно подачек от более сильных.
Наивные люди могут убедить себя в том, что все перечисленные качества настоящего мужчины — генетическо...
Давайте попробуем познать себя при помощи нехитрого задания. Возьмите листок чистой бумаги и нарисуйте яблоко. Какое угодно и как угодно. Нарисовали? А теперь загляните в интерпретатор и составьте свой психологический портрет.
Яблоко круглое, как мячик, - эгоизм, погруженность в свои проблемы и мысли, невнимательность к окружающим.
Яблоко, сплющенное по полюсам, - общительность, хороший характер, уступчивость, открытость.
Яблоко вытянутое - склонность к анализу, спокойный характер...
Много ли на ваших смартфонах собственных фото? Сейчас люди делают почти триллион фотографий ежегодно. Это значит, что каждые несколько минут появляется больше снимков, чем за весь XX век. Что это — увлечение, путь к самолюбованию, мода, хобби или проблема?
Эти снимки именуют модным словом — селфи. Откуда взялось такое понятие, как «селфи»? Слово selfies было официально зарегистрировано и внесено в Оксфордский словарь в 2013 году.
Самооценка влияет на все сферы нашей жизни. От того, какая она, зависит наше счастье.
Как формируется самооценка?Вначале ребенок ориентируется на оценку родителей и других значимых взрослых. Если от них поступает положительная обратная связь, то ребёнок начинает думать о себе и оценивать себя позитивно. Если же, наоборот, его постоянно критикуют, ругают, то у него формируется заниженная негативная самооценка, которая остаётся на всю жизнь.
Вряд ли найдется кто-то, кто скажет, что никогда не обманывал. Но если удастся найти, такого человека, то его смело можно будет назвать святым.
Кто-то обманывает больше, кто-то меньше… Человек обманывает во благо, лжет благодаря душевной доброте, не говорит правды, желая кого-то уберечь или оградить.
Тридцатого сентября 1969-го года штаб-квартира ФБР получила секретную телефонограмму из Франции. В ней говорилось о поимке особо опасного преступника Фрэнка Абигнейла. Через несколько минут д...
Вся жизнь человека складывается из выбора. Каждую секунду мы делаем какой-то выбор, который или помогает нам, или наоборот — вредит. Чаще всего выбор происходит по привычке. Какие привычки вы создали в себе, такую жизнь и имеете. Все складывается из мелочей.
Не каждый знает об этих секретах жизни. Мы подготовили для вас некоторые секреты, которые позволят вам делать правильный выбор! Читайте и используйте их в повседневности!
Начнем обещанный в предыдущей статье разговор о картине мира с образца устного народного творчества...
Человек сошел с ума и вообразил себе, что он покойник. Как ни старались его переубедить – все напрасно. Наконец один врач поинтересовался:
– А как Вы думаете, у покойников течет кровь?
– Ну конечно же, нет! – ответил больной.
Врач взял скальпель и порезал больному палец...
Многие видели потрясающую картину Пейтона Рида «Всегда говори да». И ведь несмотря на то, что этот фильм является увлекательной семейной комедией, в нем содержится глубокий смысл, над которым нас заставляют задуматься авторы.
Проблема человеческих сомнений и неуверенности в выборе предстает главной в этом кино.
Главный герой стремится раз и навсегда побороть в себе эти мешающие качества. Название фильма становится его главным решением. А ведь стоит задуматься – в люб...
Для начала определимся с терминами. Оптимизм и пессимизм – это различные мировоззрения, различные взгляды на мир. Оптимист считает, что в мире следует обнаруживать в первую очередь хорошие явления, пессимист – что в мире следует обнаруживать в первую очередь плохие явления. И сейчас я объясню, почему первое лучше, чем второе.
Начну я с того, что мы все, если не прикладываем особых усилий, по жизни становимся… пессимистами. Потому что с детства жизнь периодически сталкивает на...
Как часто вам приходится слышать выражения «как обухом по голове», «в сердце горит огонь», «как нож в грудь воткнули», «ноги стали свинцовыми»? Наверняка и вам приходилось употреблять подобные слова, передавая свои переживания. Возникновение образа всегда свидетельствует о сложном внутреннем состоянии, о некоем разладе. Наше подсознание подкидывает картинки, чтобы мы могли как можно лучше рассмотреть свои болевые точки и научиться их устранять.
Чаще всего мы видим образы во сне по прямому кан...
Давайте начнем со статистики. Этот недуг занимает 3-е место среди самых распространенных неврозов; его распространенность в мире 1:3; в 33-50% случаев начинается в подростковом возрасте. Заинтригованы? Перед вами статья о самом популярном психическом заболевании — обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР).
Такое сложное название, однако, расшифровывается очень просто: обсессии — неконтролируемые мысли, а компульсии — действия и ритуалы, которые вызывают эти мы...
Что мешает жить нам полноценной и радостной жизнью? Что есть счастье? Настоящее счастье является подлинной жизненной ценностью. Что включает в себя счастье? Здоровье? Любовь? Деньги? Душевное равновесие? А может, все вместе или совсем что-то иное?
Счастье для каждого свое. Но чтобы быть счастливым, надо уметь выстроить жизнь и ее повседневные компоненты так, чтобы чувствовать себя уверенно, бодро, гармонично. А это, в свою очередь, обязательно приведет к ощущению счастья.
Человек желает и стремится управлять разными процессами: рабочим, личным, креативным, бизнесом, причем личное связано с остальным и является прерогативным. Так, уверенность, в том числе с опорой на положительный опыт, дает лучшие шансы на развитие, а хорошее настроение — психологическую устойчивость к неприятным ситуациям и несовершенству других людей.
Тем не менее люди не одинаковы, кому-то лучше подходит групповая, а кому-то индивидуальная терапия. Причем в разных ситуациях есть по...
У человека может быть много желаний. Нетрудно составить из них длинный список. Однако не всегда в этом перечне присутствует цель стать умнее.
В раннем детстве невозможно анализировать, среди какого окружения ты растёшь. Тут причина и в отсутствии критического мышления, и в материнском гипнозе. Ребёнок всё увиденное и услышанное принимает на веру. Повезло тем, кто растёт среди умных, мудрых людей. Но столь счастливыми являются далеко не все.
Из-за чего переполнилась чаша вашего терпения? Из-за брошенных на пороге ботинок? Из-за незакрытой кастрюльки? С ума сойти, какие мелочи могут разрушить наше семейное счастье: пусть не надолго, всего на один вечер... А ведь чтобы жить с милым в согласии, необходимо помнить всего о 5 правилах.
1. Не придирайтесь к мелочам. Очень часто за подобными придирками кроется более глубокое чувство обиды: ты разбрасываешь вещи, потому что не уважаешь мой труд, ведь мне потом приходится их соби...