Эмпатов определить достаточно трудно. Сегодня мы расскажем об основных чертах эмпатичных людей и предоставим интересную информацию об их психике.
Большая часть людей в большей или меньшей степени способна сопереживать окружающим. Однако только немногие могут считаться настоящими эмпатами. Прочитав следующий список характерных черт эмпатичных людей, вы сможете быстро определить относитесь вы к ним или нет.
Задумывались ли вы когда-нибудь и задавали себе вопросы типа "Почему она это сказала?" или "Почему он так себя ведет?" или "Почему я так себя чувствую?". И когда вы в конце концов получаете ответ на этот вопрос, вы чувствуете себя намного уверенней?
Дианетика помогает человеку узнать ответы на вопросы и загадки о нем самом и о других. Этот метод помогает ему узнать, что он сам управляет своей жизнью и узнать, что с ним на самом деле происходит.
Один из самых удивительных мифов, которые были распространены различными «эзотерическими» учениями - это миф о том, что «внутренний диалог - это плохо и его надо останавливать». Почему это плохо, зачем останавливать, что это вообще за внутренний диалог - все эти вопросы обычно просто игнорируются. А зря. Потому что внутренний диалог - это неотъемлемая черта здоровой психики, и поэтому его следует не останавливать, а развивать.
Помните, каким крутым выглядит агент 007 в фильмах? Кажется, что он готов остановить голыми руками хоть целую армию. Ох, если б у нас была хотя бы половина из того, что показывают в кино про агентов! Жизнь была бы такой интересной... И хотя невозможно быть таким капитальным красавчиком, как Джеймс Бонд в фильме, вы можете обучиться профессиональным шпионским приемам у Джейсона Хансона, бывшего спецагента и автора книги «Защити себя по методикам спецслужб».
Исходные данные: получили вы рецензию на свое творение. Не важно, на литературное ли произведение, на стихотворение ли, на нарисованную вами картину, на вашу актерскую игру в кинематографе (коли вы киношник) или даже на плод творения рук ваших. Скажем, на сколоченную заботливо табуретку, связанный для вашего благоверного джемпер, на ваш отчет по службе о производительности труда, в конце концов. В общем, некий письменный отклик, который можно прочитать, пощупать, понюхать, приблизить к глазам. Читать далее...
В жизни мы постоянно взаимодействуем с другими людьми - родственниками, друзьями, коллегами, соседями, знакомыми и незнакомыми. Кого-то из них мы давно и хорошо знаем, других не очень, но общаемся регулярно, третьих видим впервые и скорее всего не увидим больше никогда. Порой возникают ситуации, когда мы чувствуем обиду, злость или раздражение в результате действий других людей.
Есть разные способы борьбы с этими эмоциями, - как направленные внутрь, то есть, предполагающие управление собой, сво...
Как повысить самооценку? Как женщине научиться любить и уважать себя? Эти вопросы беспокоят многих. В прошлой статье я писала о том, как проявляется низкая самооценка у женщин. А сегодня предлагаю вашему вниманию ответ на всеми любимый вопрос: «А что с этим делать-то?»
Вариантов несколько, но все они требуют длительной и постоянной работы над собой. За один день вряд ли вам удастся изменить то, что форм...
В самом слове «самооценка» есть небольшой подвох. Ведь судя по названию самооценка - это то, как мы сами себя оцениваем. Но на самом деле это сумма отношений к нам других людей. Как ребёнок понимает, хороший он или нет? По реакции на него родителей. Вот так самооценка и формируется: мы впитываем отношение к нам окружающих, из чего и делаем вывод о том, какие мы.
Случается так, что в разных сферах мы ощущаем себя не одинаково. Например, женщина запросто может быть уверена в себе как ...
В основе любого порока лежит исходно нормальное, но искажённое психическое явление. В случае злопамятности это цепкость памяти к неприятным и опасным объектам.
Твёрдое запоминание негативных впечатлений важно для выживания. В норме такие воспоминания не беспокоят человека и играют только практическую роль.
Если данный механизм гипертрофируется, становясь чертой личности, возникает перекос, который мы и называем злопамятностью. Это уже скорее плохо, чем хорошо для человека.
Что и говорить, красиво звучат рассуждения, что каждый человек неповторимый, то есть единственный в своём роде. Но когда дело доходит до необходимости думать самостоятельно, то порой радость от собственной уникальности пропадает. По крайней мере, у некоторых. Проверить правильность своих умозаключений не всегда просто. Вот и возникает соблазн оглядываться на мнение некоего подавляющего большинства.
Оказывается, думать самостоятельно - это нечто невообразимо трудное. Риск ошибиться велик. Кроме ...
В давние времена художники-портретисты пользовались большим уважением и получали достойное вознаграждение за свои работы. Вглядываясь в старинные портреты, мы видим, что мастера старались не только изобразить лицо человека, но и раскрыть его характер и внутренний мир.
Лицо могло многое рассказать о личности, образе жизни, характере, социальном статусе. Ярким примером являются работы Рембрандта и Ренуара.
С изобретением фотографии, многие фотографы специализировались именно на...
Термин «стиль руководства» большинству из нас интуитивно ясен, хотя, быть может, и не всем удастся с первой попытки ''развести'' по смыслу такие родственные (близкие) понятия, как ''руководство'', ''управление'', ''лидерство'' и т.п. Уточним их значения.
Под управлением принято понимать процесс организации любых воздействий, направленных на реализацию преследуемых целей. Руководство — это лишь часть управленч...
Можете ли вы сейчас описать, какой вы видите свою идеальную жизнь? Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите это словосочетание? Представьте себе во всех подробностях свой идеальный день, месяц, год жизни. И сравните это с тем, как вы прожили, например, предыдущий год. Всё ли в вашей жизни идёт таким образом, как вам хотелось бы, или есть что-то такое, что происходит вопреки вашим желаниям и целям.
А задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто управляет вашей жизнью? Кто пишет для в...
Часто можно услышать советы типа: «избегайте оценочного мышления», «учитесь смотреть на всё нейтрально», «не поддавайтесь субъективным оценкам» и так далее. Существует мнение, что оценивать что-либо - это плохо. Что ничего никак не оценивать - это самый здравый подход. Но это совершенно не так. Оценочное мышление не плохо - надо просто уметь им пользоваться.
Начать следует с того, что «безоценочного» мышления попросту не существует. Вся наша психи...
«Давайте начистоту: большинство из нас давно не водители своей жизни, а пассажиры. И едут, куда ведут обстоятельства», - уверен Пол Макги, автор бестселлера «SUMO». Он объездил с лекциями 40 стран. Сотни тысяч людей слушали его выступления. Принципы SUMO помогли миллионам человек по всему миру взять ответственность за свою жизнь и реализовать потенциал.
Эта зажигательная книга поощряет плодотворное мышление, утверждает, что состояние бегемота - это нормально, предлагает ...
Наша жизнь - как блуждание в лесу. А уверенность открывает нам путь, по которому надо идти. И вот если этой уверенности нет, то мы идём, говоря словами народной сказки, «не знаю куда», кружась на одном и том же месте.
Первое направление на этом пути - самооценка. С неё и начнём...
Первый путь: самооценка
Самооценка бывает заниженная, завышенная и адекватная.
Человек с низкой самооценкой думает, что у него ничего не получится. Во внутрен...
Иногда неясно, что делать дальше. Или вообще неизвестно. Бывают разные кризисы в жизни. В том числе - мировоззренческие.
Признание себе, что ты в кризисе, - это начало решения проблем. Но страшно посмотреть правде в глаза. Хочется двигаться и думать по инерцииВ - ведь это так просто! Хотя дорога и кривая, неровная. Но свернуть страшно.
Очень соблазнительно мысленно (или вслух - когда никто не слышит) ругаться с оппонентами. Это, кстати, весьма захватывающе - к...
Среди важных характеристик, по которым анализируют подписи, выделяются следующие:
• Величина букв. Если видна существенная разница в величине заглавных и малых букв, то человек характеризуется повышенной требовательностью к окружающим, может быть придирчив и капризен. Если разница в высоте начальных и последующих букв невелика, это указывает на скромность автора под...
В 1967 году Мартин Лютер Кинг выдвинул его кандидатуру на получение Нобелевской премии мира. Он сказал: «Я не знаю более достойного человека для этой награды, чем смиренный монах из Вьетнама». Он находится в списке ста самых влиятельных духовных лидеров современности. На третьем месте — сразу после Далай Ламы и Экхарта Толле.
Его книгу «Мир в каждом шаге», о которой сегодня мы вам расскажем, Дала...
Характер человека нередко можно определить невооруженным взглядом по его внешности. Многих из нас «выдают» черты лица. Достаточно присмотреться к очертаниям лба, подбородка или рта, чтобы понять, что перед тобой упрямая личность, молчун или склонный к жестокости человек.
Если вы не разбираетесь в тонкостях физиогномики, не беда. Психологи расскажут, как по форме лба узнать, какими моральными качествами обладает ваш собеседник.