Влюбленность - это фиксация на единственном. ''Я влюблена!'' легко переводится, как ''я могу думать только о нем'', ''я хочу общаться только с ним'', ''моя душа отзывается только на него'', ''мне приятны только его касания''... Вспоминай! Когда ты влюблена, для тебя существует только он. ''На тебе сошелся клином белый свет''.
''Я не влюблен в себя - просто нравлюсь...'' - Андрей ...
Цели, проекты, задачи, встречи, выполнение договоренностей, работа с документами, оплата счетов и многое другое зачастую может вызвать напряжение и беспокойство, которое просто не хочет нас покидать и постоянно нас изводит.
Чем же страшно нервное напряжение, кроме того, что оно вызывает у нас негативные эмоции. Нервное напряжение – это самый страшный вор, который в прямом смысле крадет нашу жизненную силу и энергию.
Когда вы испытываете напряжение и беспокойство, вы, в сущности, нич...
Есть такая фраза: «Любую ситуацию нужно выворачивать в свою пользу!» И, пожалуй, это поистине необходимый навык для тех, кто хочет считать себя полноправным хозяином собственной жизни.
В психологии, в нейро-лингвистическом программировании, есть понятие «рефрейминг», что дословно переводится как изменение размеров, геометрии некой рамки. С точки зрения работы с психикой под такой рамкой можно понимать границы нашей картины мира, изменяя которые, мы получаем воз...
Всем нам приходилось сталкиваться с людьми, будто «запрограммированными» на неудачу. Некоторые из них подозревают об этом и открыто говорят – «меня сглазили, навели порчу, я родилась под несчастливой звездой». У таких людей, как правило, потухший взгляд, поникшие плечи, плохая осанка.
Психологи характеризуют такую жизненную позицию как «пристройка снизу» или пассивная позиция. Голова такого человека опущена вниз, вообще, взгляд сверху вниз, даже при достаточно высоком росте – основной показа...
Деятельность – основа человеческой жизни. С этим фактом трудно поспорить. Самый деятельный орган человека – его мозг. Мы генерируем мысли постоянно. Безостановочно. Часто попадая в ловушку навязчивых повторений.
Каждому знакомо состояние, когда мы ведем нескончаемые диалоги с самими собой или с воображаемым образом персонажа нашей реальности, с которым на сегодня испытываем затруднения в общении. И если все-таки это – персонаж внешний, у нас есть реальная возможность перевести мысленный диалог в ...
Что определяет успех человека? Его ум, тип личности, креативность? Автор книги «Эмоциональная гибкость» Сьюзен Дэвид считает, что все дело в том, как мы владеем своим внутренним миром — мыслями, чувствами, внутренним диалогом.
Проклятие комфорта
Дети стремятся стать взрослыми, учиться и развиваться. Они ничего не боятся и всегда готовы попробовать что-то новое. Но чем старше мы становимся, тем чаще нас останавливает страх. В нас заложено не толь...
Последнее время стало модно искать позитив. Желая перенять полезный опыт, я тоже озадачилась поисками. Но быстро поняла, что точно не знаю, как выглядит искомый объект, и слабо представляю, где его можно обнаружить.
Что же такое позитив?
Происходит слово от лат. positivus «положительный». По отношению к восприятию жизни означает состояние радости, положительного настроя, иногда восторга. Взгляд на жизнь с точки зрения позитива предполагает поиск во всем хорошего и пр...
Планировать изменить свою жизнь – практически вводить себя в заблуждение… Любое планирование своей «новой» жизни основывается на самообмане, на предположении, что можно предсказать будущее. Однако будущее всегда оказывается сюрпризом.
Если не существует способа достаточно достоверно предсказать будущие события – значит, нет и никакого способа планировать будущее. Ничего «надежного и проверенного» тоже нет.
Есть только желание человека (страстное или не очень) жить лучше. Есть масса всевозм...
Любое развитие подразумевает изменения. Это логично – если ничего не меняется, то это не развитие, а застой. Однако можно сказать и наоборот – любые изменения ведут к развитию. Это, может быть, несколько сложнее понять. Поэтому я поясню.
Любое изменение – это получение нового опыта. Вы что-то изменили – и увидели новое, которое от этого возникло. Это – новый опыт. А любой новый опыт позволяет вам действовать эффективнее.
Подобная закономерность снимает популярную проблему – как развив...
Осень у нас ассоциируется с дождем, холодом, слякотью и серостью. Каждый год расставание с летом становится стрессом – ведь тепло, длинные дни, яркое солнце, купание в реке, загорание на пляже ушли в прошлое, и ты вновь переходишь "в режим ожидания". Но не обидно ли это? В России, где всего два сезона – Лето и Не-лето, обидно проводить 10 месяцев в нетерпеливом ожидании тепла. В каждом времени года есть своя прелесть, своя изюминка. Вспомни об этом и – насладись осенью!
В любом обществе обязательно найдётся такой человек, которого хлебом не корми, дай только высказаться об окружающих предельно громко и откровенно. Одна из моих знакомых обожает говорить правду в глаза: «Вам этот цвет не идёт, он вас полнит!», «Боже мой, что за платье! Сколько же вы заплатили за этот кошмар?», «Вам не кажется, что ваша жена флиртует с тем молодым человеком?»
Надо ли говорить, что в обществе её, мягко говоря, не любят. Лично я знаю, что у неё есть масса замечательных качеств. Она, ...
Продолжаем нашу экскурсию по игротеке для кузнецов своего несчастья. Вашему вниманию предлагаются ещё две игры. Они просты, доступны абсолютно всем и при этом очень эффективны.
Игра четвёртая. «Если бы да кабы»
«Если бы да кабы» – пожалуй, самая популярная и увлекательная из всех психологических игр. В неё можно играть как семейным, так и одиночкам. У этой игры...
Бытует такое мнение, что мужчина осознает себя отцом в лучшем случае через полгода после рождения малыша. А может и вообще не осознать никогда! Обычно по отношению к родителям чаще всего используется слово «должен/должна». Так и откуда бы взяться желанию примерить на себя роль папы?
Ведь «должен» – это самое неприятное слово для современного мужчины. Возможно ли перестроить систему взглядов на отцовство таким образом, чтобы мужчины спокойно и уверенно относились к расширению семьи?<...
Практически у каждого из нас в жизни есть повторяющиеся ситуации. То есть похожие ситуации, в которых мы испытываем одни и те же негативные эмоции. Иными словами, наступаем на те же «грабли». Может, стоит попробовать что-то изменить?..
Например, одна моя знакомая не переносит, когда на нее кричат. Когда это происходит, она долго отходит, представляя картины мести обидчику и т.д. С «громкими» людьми старается не связываться, но они так или иначе все равно оказываются в ее жизни.
Люди часто врут. Некоторые врут неумело, но есть опытные лжецы, распознать которых бывает очень трудно. Существуют типичные признаки, по которым можно понять, что человек вас обманывает. Некоторые из них более очевидны, некоторые скрыты от нашего сознания. Вот 10 признаков, которые помогут вам выявить ложь.
1. Человек, который вам врет, как правило, старается не смотреть вам в глаза: смотрит в пол или немного мимо вашего лица. Некоторые опытные лжецы, наоборот, нарочно «сверлят» вас взглядом,...
Если вы начали замечать, как люди внезапно теряют к вам интерес, пройдитесь по пунктам нашего материала. Возможно, здесь вы найдете причины, почему люди не стремятся остаться с вами рядом.
Когда человек хочет быть в здоровых отношениях любого рода (дружеских или романтических), он должен продемонстрировать свои хорошие качества, чтобы людям было приятно находиться в его обществе. Об этом не знают или демонстративно не хотят знать люди с токсичным поведением.
Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий.
Вас случайно или умышленно оскорбили. Задело? За дело? А почему? Почему вы приняли это оскорбление на свой счет? Чувствуете свою вину? Не научились реагировать на такие психологические выпады?
А что такое оскорбление по сути своей? Обратимся к Википедии. «Оскорбление (инвективная лексика) – умышленное или по неосторожности унижен...
Наша жизнь полна встреч и расставаний... Но болезненнее всего расставания переносят наши дети. Эти глупышки воспринимают разлуку как что-то страшное, очень грустное и необратимое. Сердце разрывается, когда мы понимаем, что нам надо уйти по своим делам и оставить малыша с бабушкой, подругой, или... одного.
И, дабы избежать неприятной, но совсем короткой разлуки, мы идем на хитрость и скрываемся «по-английски», то есть тихо, молча, незаметно для своего чада. Мамы! Папы! Бабушки и дедушки! Так ...
Очень часто, имея высокое положение в обществе или какие-то заслуги, люди начинают вести себя не самым честны образом, обманывая других людей и нарушая закон.
Возникает интересный вопрос: кто в жизни поступает честнее – богатые или бедные? Или говоря более научно: насколько моральный облик человека зависит от его уровня доходов и положения в обществе?
Еще совсем недавно каждый гражданин СССР называл представителей богатой буржуазии насквозь прогнившей и бесчестной. При...
Маловероятно, что найдется человек, который никогда не испытывал страха. Общественное мнение, средства массовой информации, литература и киноискусство диктуют нам установки о бескрайней смелости и бесстрашии, которые должны быть присущи каждому мужчине, бойцу в любом звании и в целом гражданину своей страны, независимо от пола и возраста.
Но все же в первую очередь мы — биологические существа со свойственными нам защитными механизмами в условиях экстремальных ситуаций. Одной из ...