Руминация — «пережевывание» тревог и неприятностей, зацикливание на негативных убеждениях — признана одним из важных спусковых механизмов депрессии. Когда мы беспрерывно повторяем про себя такие мысли, как радио с одним единственным каналом, это отражается на наших действиях и ограничивает наши возможности.
Но есть и хорошая новость: исследования показали, что, если потренироваться, можно приглушить эту музыку и тем самым снизить ее вредное влияние.
Для начала похвали себя, ибо раз ты начал читать эту статью, то ты уже сделал первый шаг на пути становления сильной личностью! Наверняка тебя заставили читать эту статьи такие вещи, как постояные неудачи, обломы с девушками и постоянное чуство того что ты не такой как все.
А как считаешь ты? Все тебя не любят или просто не замечают? Что так и считаешь, что ты неудачник и неуверенная в себе личность? Да?! Наверное так оно и есть ! Ты тот кем себя считаешь!
Понятно, что если вас нечаянно задел прохожий, ненамеренно обидел коллега, оскорбил своим случайным невниманием мужчина, то вам не сделает чести поведение злобной фурии или сумасбродной истерички.
С другой стороны, если вы регулярно испытываете чувства горечи, обиды, унижения, но при этом `держите лицо` человека спокойного и всем довольного, то подвергаете себя серьезной опасности. Весь опыт психологии свидетельствует о том, что процесс подавления собственных негативных эмоций истоща...
Вещи, которые необходимо выбросить из своей жизни, чтобы, наконец-то, сделать жизнь лучше и добраться до поставленной перед собою цели!
Если вы хотите сделать вашу жизнь лучше и побыстрее добраться до поставленной перед собою цели, вы должны отказаться от того, что висит на вас лишним грузом – что не всегда так очевидно и просто, как звучит.
Итак, начиная с сегодняшнего дня, вы больше не должны…
1. Позволять чужим мнениям управлять вашей жизнью....
Мы все собираем гульбарий. Нет, не гербарий. Растения дергают и бабочек сушат юные натуралисты. А мы, старые пофигисты, сушим себя. А еще маринуем и засаливаем горючими слезами. Поэтому именно «гульбарий» из обид, переживаний и слез собирается в наших душах с возрастом.
Нам все равно, по какому поводу мариноваться. Можно и без повода. Раньше я считала, что способность переживать по делу и без зависит от человека, а тяга к знаниям – исключительно правильное занятие. Пока не познакомилась с очень ...
Во все времена люди, имеющие в своей личностной структуре архетип Героя, привлекали своей мужественностью, цельностью и бесстрашием. Мужчины видели в глазах этих сверхлюдей вызов и вдохновлялись несокрушимой мощью, которая чувствовалась даже сквозь века. Женщины стремились заполучить такого человека в спутники жизни. Причем, в зависимости от типа женщин, конечные цели были разными.
Наивные простушки, коих большинство (было и будет), мечтали принадлежать такому ...
Интересно изучать человеческие мысли – именно в них заложено все, что в наших жизнях может произойти. Это выкладка в материальном мире наших внутренних убеждений. Ведь никто не будет спорить с суждением «Во что верим, то и происходит!».
К сожалению, сейчас не каждый слышит себя, так как мы живем в очень динамичном мире, где нужно делать многое не задумываясь, все стали роботами. А роботы, как известно, это сплавы металлов, у которых нет души. Почему в спешке жизни многие забыли о своей сущности,...
Женские слезы на 99 % состоят из воды, также в их состав входит немного белка и соль. Так из-за чего эта жидкость оказывает столь сильное воздействие на мужчин? Даже самые смелые и мужественные представители сильной половины не могут справиться с предательски учащающимся пульсом и потеющими ладонями, столкнувшись с рыдающей женщиной.
В чем же дело? Может быть, этот страх заложен в мужчинах на генетическом уровне? Или в период матриархата первобытные женщины для избавления от приступов тоски поглощали...
Проблемы, проблемы… Большие и маленькие. Они всегда с нами. Иногда их столько, что кажется, что весь мир против тебя. Бывают и периоды относительного затишья, когда легкие облачка лишь слегка нарушают жизненную идиллию.
Как часто хочется скрыться от своих проблем куда-нибудь подальше. Но вряд ли это получится, даже если мы выберем другой конец Земли.
Мы часто относимся к проблеме, как к чему-то стороннему: «Вот я, а вот моя проблема». Бывает и так: «Вот мои пр...
А что там, в Раю, делать-то?.. Впасть мне в состояние вечного небесного блаженства, состоящего исключительно из богопознания и богообщения?.. Раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестелесному, после земной вполне осязаемой и чувственно-духовной любви ко всему живому?..
Такое для меня – это очутиться в тяжёлом патологическом состоянии при значительной степени угнетения центральной нервной системы – впасть в «кому». Причем речь пойдет не о смерти мозга, а о полном отсутствии такового. Читать далее...
Как однажды сказала Эвелина Хромченко, «возраст – это всего лишь отсутствие движения и любопытства». При их отсутствии, «сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость».
Я согласна. Абсолютно, на 100%. Покопавшись в себе и сверив свои внутренние ощущения теперь и в более ранние периоды (так сказать, в свои юные лета), поняла что это действительно так. «Вот в мою молодость...» мне действительно было интересно жить!
Порывшись еще немного, я составила такой списочек «при...
"Пару дней назад мы ехали с дочерью на машине, — рассказывает 36-летняя Лаура. — На светофоре я замешкалась буквально на пару секунд. Тут же сзади кто-то начал сигналить как ненормальный, потом ко мне вплотную прижалась машина, и водитель меня обругал так, что я даже не берусь воспроизвести. Дочь, конечно, сразу в слезы. Весь оставшийся день я чувствовала себя подавленной, униженной, жертвой несправедливости".
Вот лишь одна из множества историй об обычной грубости, с котор...
Помните, как следили за ловкими руками подруги, раскидывающей на «женихов», и сидели на картах? А потом – гадали на таро и рунах? И либо разочаровывались в этом способе получения информации, либо наблюдали сбывающиеся предсказания: о казенном доме, измене любимого, одиночестве и несчастьях.
Бывает ли такое, что перед сделкой хочется раскинуть пасьянс «Косынка» с вопросом «срастется/не срастется», а потом, убедившись, что не срослось, засесть за это...
Виртуальная реальность – мечта и обещание лучшей жизни. Золотой телец игровой компьютерной индустрии, добывающий миллионы долларов из стремления человека покинуть мир повседневности и реализовать свои потаенные мечты за его пределами.
Оставим за скобками дух соревновательности и борьбу за власть, управляющую виртуальными игровыми мирами. В этот раз предлагаю для рассмотрения другую интересную штуку – давайте попробуем разобраться, что за чувство так манит игроков в мир фантазий.
Тема сегодняшней статьи знакома всем: ложь - это искусcтво, необходимость или порок? Каждый из нас уже давно разрешил этот вопрос, но не соврали ли мы сами себе?
Многие ситуации, при которых мы выбираем между ложью и правдой, ставят на кон отношения, учебу, карьеру и даже жизнь, так как же стоит поступать? Обо всем по порядку.
Врать в близких отношениях - значит ставить под сомнение доверие к себе, которое, как известно, заслужить непросто. Допустим, мы солгали, что называется "по-мелочи"...
«И уж если все сегодня получится, значит, так решили звезды весенние» (А.Макрецкий, «Весенняя вечеринка»).
Сознайтесь, любите ли вы гороскопы? Верите ли вы звездам безоговорочно? Какие у вас возникают ощущения при слове «астролог» (я при этом вижу лицо человека, который с экрана телевизора вот уже несколько лет подряд предрекает нам будущее)?
«И вот вчера ночью, взглянув на небо, я увидел, что звезды расположились ужасно и зловеще для эмира, а именно: звезда Аль-Кальб, озна...
Иногда в печати, в интернет-сообществах или просто на кухне за чашкой чаю нет-нет – да и всплывет вопрос о пользе или вреде компьютерных игр.
Кто-то скажет, что они развивают реакцию и мышление, кто-то скажет, что от них одно зло, и дети из-за них становятся маньяками и психами. Что ж, подольем свою порцию масла в этот диспут, взяв интервью у одного очень знакомого геймера. Готовы?
Автор: Добрый день. Скажите, как долго Вы общались с компьютерными играми, каков Ваш стаж, если т...
Как многое зависит от первых минут знакомства, от того впечатления, которое мы производим друг на друга и как много на дороге к взаимной привлекательности подводных камней. Один из них – ложь.
Вы познакомились десять минут назад. И вот она уже смеется твоим шуткам, восхитилась твоим дорогим французским парфюмом и чрезвычайно внимательно слушает твои рассуждения о преимуществах Toyota Avensis перед Toyota Camry. Она очаровательна и кокетлива. Только тебя беспокоит мысль, так ли она заинтересована...
Врут все. Каждый день. Родители – детям. Дети, вырастая, лгут родителям. Лгут друг другу приятели, преподаватели и студенты, врачи и больные, мужья и жёны, свидетели и присяжные – словом, все те, кто, по идее, должен быть двумя половинками единого целого, но этого не происходит…
Потому что «легче погасить в себе свет, чем рассеять мрак!» – как говорил Завулон.
Хотите эксперимент? Попробуйте всего один день говорить чистую правду. Даже незнакомым людям. Даже в мелочах… Уверяю: к вечеру о...
Чем бы Вы ни занимались, в какой бы области ни работали, вам всегда пригодится умение распознать ложь. Есть ряд поз и жестов, которые непосредственно указывают на то, что человек говорит неправду.
Руки у рта. Если Вы заметите, что человек во время разговора прикрывает рот руками, это означает, что он как бы пытается удержать слова в себе, даже, если жест сводится к легкому, едва заметному касанию губ к...