Жизнь все время предлагает нам выбор. Каждый день мы выбираем, сделать ли ещё один шаг в сторону созидания своего счастья, или пойти прежней дорогой. Эти восемь правил помогут вам двигаться в направлении более гармоничной жизни.
1. Будьте благодарны Умение благодарить судьбу (людей и себя) за все хорошее в жизни очень важно. Благодарность фокусирует наше внимание на положительных аспектах жизни и, таким образом, повышает настроение и уверенность. Даже в самый хмурый день можно...
Быть требовательным к себе в наше время считается хорошим тоном. Но у требований к себе есть обратная сторона — это недовольство собой, а также недовольство и требовательность к другим.
Человек, который требователен к себе, будет требователен и к другим. И что он будет требовать? Он будет требовать соответствия своим представлениям. А представления у каждого из нас свои. Поэтому получается такой бардак.
Человек, который недоволен собой, будет недоволен и другими. По-другому...
Не будем скрывать, многим женщинам хочется, чтобы мужья всегда прислушивались к их советам, делали подарки не только по «поводу», но и без него, приносили домой цветы, которые некуда было бы ставить… Обязательно целовали вас, уходя на службу, обещая пораньше вернуться.
Но наши желания довольно часто не совпадают с реальностью. Действительность такова, что «подкидывает» не только приятные сюрпризы, но и неприятности, от которых не знаешь куда деться. И чем больше ты стараешься на них не обращать в...
Много лет назад мне пришлось кардинально поменять сферу деятельности. Это были те самые 90-е, которые позже обросли яркими эпитетами. Выбора не было, на базар потянулись самые активные: учителя, врачи, инженеры, ветеринары, даже кандидаты наук. Это время, когда в перерывах между обслуживанием клиентов, разгорались интереснейшие споры интеллигенции.
Оказавшись в чуждой многим среде товарно-денежных отношений, пришлось не просто подстраиваться, но и влиять на эту среду. Проиграть мы не могли, тут...
Несомненно, многим из вас знакома ситуация, когда хочется сделать всё и сразу. Настроение приподнятое, вы берётесь за одно дело, за другое, «крылья» расправляются – и вы самозабвенно предаётесь любимой работе.
Но стоит появиться проблеме или неудаче, как сразу пропадает интерес и появляются сомнения в своих силах. А сможете ли вы? Нужно ли вам всё это? «Крылья» опускаются, и интересная работа превращается в рутину. И, как обычно, всё начатое бросается на полпути, пропадает драйв.
Давайте поговорим о том, как нам себя можно поддерживать в трудных ситуациях контакта. А именно тогда, когда мы чувствуем себя вдруг – или привычно – растерянными в значимых для нас областях жизни. Например, когда мы сомневаемся, получится ли у нас убедить шефа, что мы – хороши для порученной нам работы, справимся ли мы с публичным выступлением, добьемся ли положительных результатов в переговорах.
Сразу хочу оговориться, что волноваться «до» и «в» важны...
«Из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?» Задумывались ли Вы над тем, из чего сделаны Вы? Какие индивидуальные особенности отличают Вас от других людей?
С рождения в Вас заложены задатки Ваших будущих побед. Смогли ли Вы распознать их в себе? Нашли ли свое призвание в жизни? Или каждый день заставляете себя идти на работу, которая не приносит Вам удовольствия?
Каждый человек – уникальная личность, которая имеет право самостоятельно вы...
Вежливость – не пережиток старого общества. Она трансформировалась из внешнего выражения духовного богатства человека, культуры поведения и умения общаться с людьми в сопутствующий продажам товар. Причем степень вежливости прямопропорциональна стоимости предлагаемых товаров и услуг.
Прошли времена, когда при встрече в знак вежливости и почитания мужчины приподнимали головной убор, целовали дамам перчатку (ручку), дорожили честью, достоинством и отстаивали их на дуэли с оружием в руках. Нынче же ...
Обесценивание — один из защитных механизмов психики, при котором мы снижаем (а то и вовсе отрицаем) значимость того, что на самом деле для нас очень важно. Обесценить можно всё подряд: людей, эмоции, достижения. Это средство, которое помогает нам сохранить себя и избежать соприкосновения с непереносимыми чувствами.
Логика этого механизма такова: пусть я лишусь чего-то важного, пусть обижу другого, но сохраню себя от разрушения. И мы это делаем — идём на любые жертвы, лишь&...
Итак, юмор в нашей жизни порождается определенными «абсурдными» ситуациями. А поскольку у разных народов различные условия существования и исторический опыт, то можем сразу сделать вывод, что и юмор у них непохож, и что смеется каждый народ над своими, часто только ему понятными нюансами жизни.
Молодые мужчины легко реагируют, если случаются проблемы на работе или в личной жизни. Да и окружающие привыкли ошибки молодых людей списывать на молодость и неопытность. В этом возрасте у мужчины поселяется стойкая уверенность, что весь мир у его ног.
Намного сложнее становится, когда мужчина приближается к сорокалетнему рубежу. Нервируют завышенные требования окружающих, происходит переоценка собственных ценностей и возможностей.
Мужчина старается найти ответы на вопросы: чего он добил...
Британский Совет по экономическим и социальным исследованиям опубликовал результаты работы ученых из Суссекского университета (University of Sussex) в Англии. Проследив развитие социальных навыков у детей в возрасте от 3 до 12 лет, исследователи обнаружили, что нормы социального поведения закрепляются быстрее и легче, если мать заранее рассказывает ребенку о том, что думают и чувствуют люди в определенных ситуациях.
Лучше всего эта информация усваивается детьми в возрасте трех лет, когда мамы вместе ...
Джош Вайцкин – человек необычайный. В 9 лет он выиграл первый национальный чемпионат по шахматам, в 11 – сыграл вничью с Гарри Каспаровым, а в 28 стал чемпионом мира по боевому искусству тайцзицюань. Как ему это удалось?
«Я понял, что лучше всего овладел не тайцзицюань и не шахматами – лучше всего я овладел искусством учиться», – пишет Джош. В своей автобиографии он рассказывает, какие принципы помогли ему стать лучшим в столь разных видах спорта и как каждый...
1. Осмельтесь полностью погрузиться во что-либо, забыть свои позы, свои защиты и свою застенчивость. Это очень приятный момент, потому что вы увидите в себе не привычное желание, казаться жестокими, циничными и умудренными опытом, но вновь что-то от детского простодушия, что-то невинное и свежее, когда они полностью посвящают себя переживанию момента. Ключом к этому является бескорыстие. Мы часто страдаем от недостатка бескорыстия и от избытка застенчивости и самомнения.
Раньше спрашивали, что такое счастье. (Счастье - что онo? /Та же птица: упустишь - и не поймаешь./ А в клетке ему томиться/ тоже ведь не годится, /трудно с ним, понимаешь?).
Теперь задаются вопросом: сколько? Пару лет назад счастье взялись мерить по семибалльной шкале. Достаточно было спросить, насколько вы счастливы от одного до семи баллов (выяснялась заодно и причина: влюбленность, рождение ребенка, крупный успех), и сделать выводы. Интересно, кто-нибудь догадался ответить, что у него «...
Очень часто мы даже не задумываемся, по какому сценарию живем. Многие из нас считают, что только самый главный режиссер и создатель, исходя из собственных убеждений и привычек, имеет силу рисовать судьбу каждого смертного человечка. При этом он лишь изредка обращает внимание на просьбы и мольбы, произносимые кем-то из низов блудного мира. Только он определяет судьбы и выносит приговоры.
Но так ли это на самом деле? Можем ли мы самостоятельно строить судьбы, мотивируясь личными желаниями и ориенти...
Что такое счастье? Сможете ли вы сразу, не задумываясь, ответить на этот вопрос? В разные времена мерилом счастья были разные вещи и понятия. Сейчас более половины моих сограждан, согласно статистике (хитрая наука!), меряют счастье количеством денег. «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?» Помните ответ Балаганова? «Сто рублей!» В наше время сумма возросла, а счастья так и нет?
Совсем недавно сделала такое «открытие» для себя: многие люди считают, что они – внимание! ...
Какая девушка не задавала себе подобного вопроса? Сомнения, терзания... «Позвонит или позвонить самой? Что было бы, если бы я тогда ему ничего не сказала?»
Мучается, бедняжка, не понимая того, что все только так и могло произойти. Никаких «если бы» и «кабы»! Причина одна: ее программа взаимоотношений с противоположным полом заражена психологическим вирусом. Он называется «вирус сомнения». Откуда же он взялся?
Все гениальное - просто. Впервые услышав об изложенном ниже принципе, я понял, что я - далеко не гений. Сам я до него не додумался. И, видимо, не имел на это никаких шансов - слишком просто. И слишком гениально.
Искусство Очарования начинается с Искусства Делать Подарки
Такой вот простой принцип. Не поняли в чем, собственно, обещанная гениальность? Я тоже не сразу врубился. Но мне объяснили - подробно. Чего и вам желаю.
По каким только признакам не выводят ученые характер женщины: по выбранному ей интерьеру, по тому, какую одежду и аксессуары она предпочитает, и даже по манере красить губы.
Мы по нескольку раз в день видим свою помаду, но почти никогда не замечаем, как именно мы ею пользуемся.
Невероятно, но факт! Почти каждая из нас стачивает помаду совершенно по-своему.
Хотите верьте, хотите – нет, но на основе восьми разных способов стачивания помады ученые создали оригинальную классификаци...