Подарки по определению приносят радость, причем всем сторонам действа. Дарителю приятно осознавать, что к удовольствию одариваемого он имеет прямое отношение. Ну, а одариваемый - просто обязан пребывать в бурном проявлении замечательных ответных чувств. Но так ли всё идеально на практике?
Накануне праздника родители мужа подошли к невестке и спросили:
- Что тебе подарить?
Она сказала:
- Не знаю.
- Хорошо, тогда мы подарим тебе деньги, а ты пока подумай, ч...
Как же больно! Порой невыносимо!.. Больно, когда тебя окружают мучители. И не просто не поддержат в трудных ситуациях, а сделают ещё больнее. Целенаправленно. И даже не извинятся. Или тебя же выставят виноватым. Мол, какая злопамятность, надо-де уметь забывать! И рад бы человек забыть, но вот тело помнит. И напоминает болезнями. Их могло бы и не быть, если бы злых слов было меньше.
Конфликтов не избежать. Но откровенные издевательства — это совсем иное. А вед...
Мне захотелось написать эту статью, потому что слишком уж популярной стала идея «стать стервой и удачно выйти замуж». В этом утверждении содержится одна существенная логическая ошибка.
Сказка – это метафора жизни, а хорошая сказка – это точная метафора жизни. Этот доказанный факт мы еще раз...
Во все времена человек избегал одиночества. В одиночку нельзя было завалить мамонта, отбиться от врагов, завоевать новые земли, прокормить себя и свою семью. Одиноких преследовали страхи перед непонятными явлениями природы, пугала неизбежность. Люди объединялись в роды, общины, кланы, создавали общие ритуалы, делили обязанности и ответственность. Чувство защищенности, уверенность в будущем появлялись только в обществе себе подобных.
С развитием цивилизации отношение к одиночеству менялось, постеп...
Если до этого, на протяжении не одного года, мои любительские потуги в писательском угаре, выражение своих светлых мыслей и тяжелых дум на бумаге заставляли меня радоваться и гордиться этим занятием, и никакие материальные приработки в виде жиденьких гонораров, и даже, наоборот, очевидные временные и финансовые убытки от этой затеи не останавливали меня, то вчера я ощутил в себе явное чувство ущербности от такого рода работы.
Сигарета в руках, чай на столе — так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
(В. Цой «Перемен!»)
Кто ж поспорит с известным утверждением о том, что лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным! И я, будучи воспитанным в духе «коммунистической молодежи», всегда старался следовать девизу «Бороться, искать, найти и не сдаваться!« В юности ставил амбициозные цели (&...
По вредными привычками здесь будем рассматривать употребление алкоголя (В том числе «умеренное», так как алкоголь вреден в любых количествах) и курение. Неужели употребление одурманивающих веществ так необходимо и неизбежно, и почему призывы к здоровому образу жизни зачастую не имеют успеха?
С каждой такой привычкой в сознании и подсознании связаны некие позитивные образы, вызывающие ностальгию. «А помнишь, как классно оттянулись тогда на рыбалке?». «У него та...
Сколько раз вы обещали себе начать что-то хорошее с очередного понедельника, следующего месяца или даже нового года? Сколько раз это заканчивалось провалом или откладывалось до следующего нового понедельника? Почему одни могут делать зарядку, не есть сладкое каждый день, а другие нет?
Держите шпаргалку по внедрению новых привычек.
Секрет в том, что начать надо не с самой привычки, а с подготовки к ней. Это важный этап, о котором все забывают.
Для кого как. Для буддиста – в определенном смысле цель… Для многих из нас – мучительное переживание. Как мы туда попадаем? Как правило, в периоды бездействия… Праздности… Лени…
В нашей культуре это обычно считается таким… пустым времяпрепровождением. А как это на самом деле?
Деятельность – основа человеческой жизни. С этим фактом трудно поспорить. Самый деятельный орган человека – его мозг. Мы генерируем мысли постоянно. Безо...
Вероятно, вам знакомо состояние, когда накатывает грусть-тоска. Ничего вокруг не радует: за окном мерзкий бесконечный дождь, никого не хочется видеть и слышать, скучная работа осточертела. В такой момент вас охватывает непреодолимое желание забраться в кровать и укрыться с головой одеялом, чтобы спрятаться от всего мира.
В такие грустные моменты кажется, что в жизни наступила «черная полоса», которая никогда не кончится. Домашние лезут с какими-то просьбами и советами, звонит надоед...
Все женщины хотят родить дочку – и я хочу. Она будет очень красивая, глаза у неё будут, как у меня; я буду завязывать ей бантики и одевать в пышные платья – как куклу. По вечерам мы будем с ней выходить в сквер, и люди будут улыбаться мне и говорить: «Какая же у вас прелестная девочка!». Ещё моя дочь будет очень послушной, в меру подвижной, вежливой, организованной и не склонной к истерикам девочкой. Она будет исключительно хорошо учиться, заниматься танцами, читать книги и, став взрослой, не найдёт себе т...
Доктор психологии Кент А. Кил, профессор Университета Нью-Мексико, с командой единомышленников определили основную особенность мозга психопата. У «людей без совести и сострадания», как их еще называют специалисты, слабо развито миндалевидное тело, одна из частей лимбической системы человека. В нем меньше серого вещества, отвечающего за нейронные связи, чем у других людей.
Интересна личная история доктора Кила. Он вырос в городке Такома, недалеко от того места, где жил серийный убийц...
Успех и его достижение – одна из популярнейших тем в современной психологии. Написаны уже тонны книг на тему «как достичь успеха», а глянцевые журналы навязывают нам однотипные образы успешных людей.
Но что такое успех на самом деле? И действительно ли он в соответствии со стандартами общества: престижная высокооплачиваемая работа, автомобиль дорогой марки, одежда от известных дизайнеров?
Мне очень нравится в этом смысле высказывание «отца» коуч...
Чёрная полоса? У вас появился шанс на грандиозный успех!
Ирина Кобзева
(Фото: Alex Kosev, Shutterstock)
Большинство исследователей в области психологии успеха пришли к выводу о том, что кризис – ключевая составляющая творческой энергии и успеха. Чем глубже кризис, который пережил человек, тем большее влияние в плане энтузиазма и склонности к риску он оказывает. И это касается и личных, и финансовых, и общественных кризисов.
Так или иначе, большинство жизненных неурядиц и проблем упирается в понятие ответственности. Само понятие, наверняка, для большинства читателей уже увязло в зубах и от него малость подташнивает - так часто его употребляют в целях ''воспитания'' на работе и дома. Особенно - дома! Некоторым из тех, кого я знаю, это надоедает и они ищут информацию о том, как стать ответственнее. Возможно, вы как раз попали на эту страницу с поисковика, когда искали подобную информацию. Другие же, всласть пои...
«Человек – один во вселенной, в вечном, чудовищном одиночестве. Вне себя у него нет цели, нет ничего другого, ради чего он живет; высоко взлетел он над желанием быть рабом, над умением быть рабом, над обязанностью быть рабом; далеко внизу исчезло человеческое общежитие, потонула общественная этика: он один, один!»
Отто Вейнингер родился в Вене 3 апреля 1880 года. В 1898 году Отто поступил на философский факультет Венского университета, который с отличием окончил, защитив докторскую диссертацию на ...
«Bucketlist», или «Bucket list» - это список целей, которые надо достигнуть при жизни. Вот этой. Такой короткой. Нет, я не думаю, что вы умрёте скоро. Но составить такой список всё-таки нужно. Причин этому несколько.
Название «пожизненного списка дел» происходит от английской идиомы «kick the bucket», в точном переводе «накрыться ведром», или, в вольном переводе, как говорят русские, «сыграть в ящик». Вот и получае...
Благодарите жизнь за то, что Вы сейчас воспринимаете как данность: хорошая погода, здоровье близких, наличие работы.
Благодарите окружающих Вас людей.
Благодарите себя.
Каждое утро просыпайтесь и благодарите мир, как минимум за любые 10 вещей,которые происходят в Вашей жизни. И Вселенная принесет Вам исполнение Ваших желаний и даст Вам новую возможность благодарить. Благо Дарить.
Чувство гнева, которое все прочнее входит в современную жизнь, эту же жизнь и разрушает. Недаром древние римляне говорили: «Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав»
Почти ежедневно люди сталкиваются с проявлениями гнева. Как собственного, который кажется справедливым, так и со стороны близких людей или просто случайных прохожих. И тогда гнев вызывает возмущение и потребность ответить тем же. Одним словом, цепная реакция.