Поколение Y – люди, рожденные в 80-х – начале 90-х, которым сейчас по 20-30 лет. Они учатся, работают или «наслаждаются жизнью, пока молоды». Но зачастую совсем не чувствуют себя счастливыми. Почему? Да потому, что массовая культура и общественное мнение нагромоздили кучу мифов о том, что надо делать в возрасте от 20-30 и что является «нормальным» в эти важные годы.
Кто виноват – понятно. Но что делать? Мэг Джей – психолог и доктор наук – нашла ответ...
Слово «удача» обладает чуть ли не мистическим значением. У кого-то она почему-то есть. А кто-то всю жизнь пытается её «поймать», да так и не удаётся. Один в открытую назовёт себя удачливым человеком: «Мне всегда везет!». Другой сетует, что «по жизни не везёт»... Удача - как какая-то невидимая сила, может одарить всеми благами мира или обходить стороной, может посодействовать тому, что в жизни всё сложится, или стать причиной того, что всё «идёт коту п...
Наверное, почти каждый человек встречался с высказыванием, что раньше было лучше и «куда катится этот мир». Возможно, многие являются носителями подобных взглядов. Тем не менее объективно кажется странным, что каждый следующий исторический период становится все хуже и хуже. Может быть, это стереотип восприятия?
Действительно, каждый раз, когда слышишь про то, что раньше было лучше, возникает легкое недоумение. Мы прожили много критических и даже трагических ситуаций в нашей общей судьбе. За п...
Когда нам плохо, то кажется, что нет ничего страшнее, и никто до нас не испытывал такой боли. Мы находимся под колпаком своих обид. Мысли ходят вереницей по кругу, и их нескончаемый гомон не даёт нам ни минуты покоя. Вот только кажется – отвлеклась, улыбнулась, подумала о чём-то другом и… опять знакомая песня: «Ну как она могла?» «За что мне всё это?»
Наша способность переживать обиды зависит от способа мышления и от тяжести травмы, которую нам нанесла ситуация. Причём на разных людей одно и то же с...
Однозначно ответить трудно. Счастье многолико. И каждый человек понимает счастье по-своему. Слишком богаты и разнообразны потребности, вкусы, желания. И часто то, что приносит радость одним, оставляет безразличными других.
Счастье — дарить…
Одна из концепций счастья — стремление дарить людям радость и самим получать ее в ответ. Прав был древнегреческий философ Платон, утверждавший: «Стараясь о счастье других, мы находим свое собствен...
Сам заголовок этой статьи выглядит очень странным. Ведь любовь – это чувство, как же ее можно тренировать? Однако, несмотря на деликатность этой темы, я все-таки утверждаю, что любовь – это не только чувство, но это еще и навык, поддающийся тренировке.
Обычно мы считаем, что раз мы не проявляем любовь, то любви и нет, либо она недостаточна для активного проявления. Однако я предлагаю исходить из другой гипотезы – та или иная форма любви есть практически всегда и практически ко всему, просто м...
«…Вот, например, есть цель «заработать миллион», требующая творческого подхода для её достижения. Можно двигаться к ней перебором вариантов, можно – опираясь на собственную предрасположенность к тем или иным видам деятельности, можно – с позиции запросов потенциальных клиентов. Наверное, возможна ещё тысяча вариантов. Что порекомендуете?» (Владимир)
Существует два основных типа личности – экстраверты и интроверты. Первым ближе «дей...
Если случай тяжелый и оправдан, к примеру, трагедией или горем, простите и срочно отправляйтесь к доктору – вам помощь нужна серьезная, и с вами я шутить не буду. Искренне желаю здоровья, терпения и сил.
Для остальных, тех, кто, к примеру, думает, что развод с мужем, ссора с лучшей подругой или увольнение с работы – горе, несколько советов дать могу.
Итак, способ первый, самый надежный, самый стопроцентно помогающий – покончить с этим делом вовсе. Ну, то есть с жизнью этой гор...
Порассуждав о минах, которые могут взорвать первое впечатление о человеке, здесь и здесь, можно сосредоточиться на конструктивной части темы: как избежать взрывов? Предлагаю познакомиться с правилом трех плюсов. Оно предусматривает, чтобы в самые опасные первые 15 секунд встречи расположить к себе собеседника, отправив ему три дара.
Состояния "отождествление" и "разотождествление" играют большую роль в жизни человека, участвуют в программировании и перепрограммировании подсознания.
Отождествление - это слияние с происходящим процессом или состоянием, растворение в нем. Разотождествление - это выход за пределы происходящего процесса или состояния.
Сознание способно легко отождествляться с кем-нибудь или чем-нибудь или, наоборот, разрывать связь и разотождествляться. Процесс познания, развития всегда идет п...
Проблемы важнее успехов. Страдания важнее счастья. Негатив важнее позитива. Почему это так? Дело в том, что первое – всегда причина второго. Из решения проблем появляются успехи. Из прекращения страданий появляется счастье. Из разбора негатива появляется позитив. И больше ниоткуда все это появиться не может!
Приведу пример. Допустим, вы носите воду в дырявом ведре. Как бы вы быстро не носили воду (позитивный подход), она все равно вся выльется по дороге. А если вы заделаете дыры в дне (негати...
Для того, чтоб добиться успеха в любых своих начинаниях нужно использовать силу разума.
Если вы хотите добиться успеха, то используйте инструменты своего мышления. Регулярно применяйте методы воздействия на свое подсознание и со временем вы сделайте свое будущее таким, о котором вы мечтаете. Самое главное это поверить в себя и в свои огромные возможности.
Я полностью уверен, что каждый из нижеприведенных советов Вы уже наблюдали по телевизору, видели в Интернете и книгах, слышали от родителей или наставников. Тем не менее, большинство из нас не перестает нарушать их, несмотря на очевидные негативные последствия.
Поэтому позвольте представить Вам далеко не новые, а хорошо забытые старые рекомендации о том, как склонять людей к своей точке зрения.
Никогда не указывайте прямо на неправоту другого человека
Скорее всего, каждый из нас хоть раз сетовал на жизнь. Как все сложно и несправедливо в этом мире, сколько в нем бед и зла. К сожалению, гораздо чаще мы замечаем и подчеркиваем одни минусы, упрямо игнорируя плюсы. А ведь их, оказывается, ничуть не меньше, надо только разглядеть… Как же добавить в свою порой черно-белую жизнь ярких и насыщенных красок?
Ни для кого не секрет, что качество жизни измеряется не столько деньгами, успехом, положением в обществе и прочими «мерилами благопо...
Обижаются почти все люди, но в разной степени и с разной частотой. Как одну из базовых человеческих эмоций обидчивость запретить невозможно. Но можно научиться управлять чувствами или хотя бы приблизиться к этому. Понимание основы возникновения обиды и причинно-следственной связи поможет улучшить собственный стиль поведения и реакций.
Возникновение обиды
Обида в простом понимании термина — это «отрицательная» эмоциональная реакция человека...
Очень часто неуверенность мешает нам в достижении самых разнообразных целей. В бизнесе, личной жизни, учебе и общественной деятельности уверенные в себе люди оказываются значительнее успешнее тех, кто недостаточно верит в свои силы.
Многие сотни лет лучшие умы гадают, по какой причине стержень внутри одного человека оказывается жестче, чем внутри другого. Однозначный ответ не получен до сих пор, но можно выделить несколько приемов, которые помогут укрепить уверенность в своих силах.
Деньги, слава, успех… К чему бы человек ни стремился, конечным пунктом его устремлений всегда является личное счастье.
У каждого из нас свое понимание счастья и того, как «надо жизнь прожить, чтобы не было мучительно больно». Кто-то понимает счастье как профессиональную самореализацию, кто-то — как большую семью с «кучей» детей, кто-то хочет стать богатым и знаменитым.
Тридцать-пятьдесят лет тому личное счастье тесно переплеталось со...
Принято считать, что кумиры есть далеко не у всех подростков и молодых людей, что «сотворение кумира» – это нечто маргинальное и не характерное для людей из интеллигентных семей. Однако это не совсем так. Все, так или иначе, рано или поздно заводят себе кумиров и потом прощаются с ними.
Кумир, именно в таком качестве, появляется у человека в тот момент, когда он особенно остро ощущает свое несовершенство и стремится скомпенсировать свои недочеты, мнимые или реальные дефекты достоинствами сво...
Цинично используя против нас наши лучшие черты характера – отзывчивость, доброту, совестливость – человек-манипулятор заставляет нас делать то, что ему нужно, и тогда, когда ему это нужно, часто в ущерб нашим интересам.
Понимание того, что вас использовали, приходит с опозданием, более того, если манипуляция удалась, вас постараются не отпускать и ловко использовать в своих интересах так долго, как это возможно.
Кто может стать жертвой манипулятора? Да кто угодно.
Язык тела говорит о нас больше, чем тысячи слов. Мы можем уверенно рассказывать о своих достижениях, но, если при этом наши плечи опущены, а взгляд направлен в пол, окружающие считывают совсем другую информацию. Мы пообщались с психологами и экспертами по невербальной коммуникации, чтобы выяснить, какие жесты моментально выдают человека с низкой самооценкой.
Опущенная голова и избегание зрительного контакта
Когда мы встречаем человека с постоянно опущенным взглядом, к...