10.06.2022
От чего зависит ревность у взрослых?
Тяжкой ношей для ревнивца бывает даже мысль о том, что любимый человек может себе позволить с интересом смотреть на других мужчин и женщин, свободно перемещаться, где-то бывать и с кем-то общаться... Муки, терзания, подозрения вместо счастья. Почему? От чего же зависит ревность у взрослых? Взросление и ревность
Многим родителям знакомо чувство удивления, беспомощности или возмущения, когда они вдруг обнаруживают, что их старший ребенок не разделяет радости по поводу появления в доме младш...
Читать далее...
|

 |
10.06.2022
Избавление, или Как выплеснуть из души всё наболевшее?
«Крик души?» – спросите вы. «Не угадали», – отвечу я. «Тогда стон?» – предположите вы. «Опять неверно», – засмеюсь я. «Вой или жалоба?» – полувопросительно-полуутвердительно скажет собеседник. «Нет, нет и еще раз нет!» – отвергну я последнюю попытку понять.
Это не крик, не вой, не стон и не жалоба, это – рвущаяся, словно младенец к свету из материнской утробы, боящаяся и страстно жаждущая пьянящего, захлебывающегося простора сущность. Это желание нового, доброго, сыто уверенного либо голодного з...
Читать далее...
|

 |
10.06.2022
5 советов о том, как перестать ревновать
За ревностью часто стоит нечто большее, чем страх потерять конкретного человека. Возможно, вашу жизнь отравляет неуверенность в себе или ощущение «недооцененности» и «недолюбленности», или печальный опыт в прошлом… Чтобы перестать ревновать другого человека, нужно сперва разобраться в себе.
Итальянский социолог и коуч Пьерлуиджи Д'Алессио предлагает пять способов изменить свои мысли и перестать ревновать.
1. Верьте в лучшее
Читать далее...
|

 |
09.06.2022
Ревность зарождается в детстве?
Ревность – это переживание, которое сопровождает мысль о реальной или воображаемой потере любви. Она возникает в ситуации соревнования, конкуренции, нарушения обладания, неудовлетворенности. Она усиливается вследствие неудачи, потери престижа, стресса, хронической болезни.
Какой бы ни была ревность – оправданной или неоправданной, она всегда причиняет боль. И той, и другой стороне. Откуда же берется ревность и от чего зависит ее проявление? Родом из детства
К...
Читать далее...
|

 |
09.06.2022
Эффект ложного консенсуса и причины его возникновения
Представьте себе, что преподаватель даёт студентам шанс заработать дополнительные баллы. Для этого нужно написать работу на три страницы или отработать две субботы в местном доме престарелых.
Вы быстро соглашаетесь на волонтерскую работу, вы уверены: подавляющее большинство ваших однокурсников выбрали этот же вариант.
Однако когда вы в назначенный час появляетесь у входа в дом престарелых, вы с удивлением узнаёте, что только три студента из вашей группы выбрали работу по субботам &mda...
Читать далее...
|

 |
09.06.2022
Какие ловушки стоят на пути к мастерству?
Встать на путь к мастерству легко. Настоящая трудность состоит в том, чтобы на нем оставаться. Самый приверженный путник найдет на этом пути не только награды, но и ловушки.
Возможно, избежать их всех не получится, но понимание того, что они могут встретиться, очень поможет вам. Из книги «Мастерство» вы узнаете о 13 основных ловушках, с которыми вы можете столкнуться на пути к мастерству.
1. Ваш путь может не совпадать с вашим образом жизни
Путь ...
Читать далее...
|

 |
08.06.2022
Как преодолеть стресс? Релаксация. Медитация.
Стресс… Этот фактор скоротечности жизни известен каждому не понаслышке. Стремительный нынешний век в буквальном смысле пропитан самыми различными видами стрессов.
Отрицательные эмоции – злоба, ненависть, ревность, зависть, сомнения, страх - посещают нас практически на каждом шагу: когда мы идем в магазин за продуктами и спорим там с продавцом, выясняем отношения на работе с начальником или коллегами, ссоримся и ругаемся с близкими дома.
Многие недооценивают негативное влияние стресса, сч...
Читать далее...
|

 |
08.06.2022
Все ясно ревности, а доказательств нет?
В целом мужская и женская ревность похожа: может иметь форму легкой мнительности, может быть острой, бесконечно отравляющей совместное существование, а в каких-то случаях, приевшись, может стать как бы органичной частью отношений партнеров, образом жизни.
Больше ревнуют при официально неоформленных отношениях.
В парах с существенной разницей в возрасте вначале гораздо сильнее ревнует более молодой, а во второй ...
Читать далее...
|

 |
08.06.2022
Как формируется интернет-зависимость?
Все мы в своей жизни от чего-то или от кого-то зависим. Поскольку живем в обществе себе подобных и ежедневно поддерживаем свою жизнедеятельность всякими «внешними» продуктами, эмоциями, смыслами. Чем же нормальное обеспечение себя всякими нужными и полезными вещами – такими, как отношения с людьми, еда, питье, Интернет, – отличается от патологии зависимости?
Зависимость становится патологичной, когда постепенно «размывается» способность насыщения. Другими словами, теряется чувство меры. Вроде ка...
Читать далее...
|

 |
07.06.2022
Любовь. Товарно-денежные отношения?
После эмоционального ночного разговора я стала размышлять. О любви и о товарно-денежных отношениях. Понимаю, что даже сравнение одного с другим для большинства людей слишком неприятно. Ведь любовь в нашем представлении – это нечто возвышенное и праздничное, а товарно-денежные отношения – нечто низменное и будничное.
Я предлагаю не кидать в меня сразу же камни, отложить ненадолго в сторону эмоции и попытаться спокойно и взвешенно разобраться в этом вопросе.
Сначала о товарно-денежных отнош...
Читать далее...
|

 |
06.06.2022
Мысли о курении: оно мне надо?
Курить в кайф. Ах, какое удовольствие получаешь, затягиваясь утром или после сытного обеда! Правда, не очень приятно курить одну за одной, выпивая в компании. Дурно становится и после нескольких сигарет, выкуренных в беспокойстве.
Да и умом понимаешь, что вредно, что раньше умрешь (Черчилль не в счет), болезни появляются, лысеешь, сморщиваешься… И все же себя оправдываешь: меня это не касается, я особенный, скоро брошу – вон, другие всю жизнь курят, и бодрячком (Черчилль, например).
Мож...
Читать далее...
|

 |
05.06.2022
Как помочь ребенку стать успешным? Внимание вниманию
Когда-то меня, совсем юную учительницу, проработавшую в школе всего год, отправили покорять неизведанное — обучать шестилеток. В те времена четкой методики, действенных рекомендаций практически не было. Приходилось выкручиваться на свое усмотрение…
Разумеется, была методическая литература, были и курсы для учителей, но все советы сводились к формальным, наукообразным постулатам, ничего общего не имеющим с практикой. Учителя находились в постоянном стрессе, многие увольнялись, ...
Читать далее...
|

 |
05.06.2022
Когда не следует идти в гости?
Поход в гости — это довольно приятный вид досуга, не так ли? Нарядное платье, немного дорогой косметики, радостное, как в детстве, предвкушение веселья. Однако порой в душе возникает смутное беспокойство, неприятное чувство грядущей опасности, что-то тёмное, угнетающее, заставляющее человека остаться дома.
Это срабатывает внутреннее сопротивление. И нужно разобраться в его причинах. Перестаньте суетиться, дайте себе возможность спокойно уединиться и проанализировать внутренний &...
Читать далее...
|

 |
05.06.2022
Что делали с нами детские страшилки?
«Сиди тихо, а то бабайка придет!» Слышали вы в детстве нечто подобное? Малыш еще не знает, кто такая эта бабайка, как она выглядит и для чего вообще придет – может, поиграть? Но уже боится и старается не шуметь, то и дело оглядываясь на дверь. И уровень паники тем выше, чем чаще произносится эта фраза.
Доходит до того, что со временем ребенок не может сидеть спиной к двери, находясь в комнате не только в одиночестве, но и в шумной детской компании. А кто-то начинает избегать таких «шумных...
Читать далее...
|

 |
05.06.2022
Наглядное пособие по самоанализу: как прожить жизнь без сожалений?
Если вы однажды пришли к выводу, что жизнь идет как-то не так: у вас много проблем, возможно, неважное здоровье, а может быть, вы живёте не своей жизнью, то настало время «навести порядок и расставить приоритеты».
Я расскажу вам, какие шаги предпринять. Для этого есть несколько прекрасных способов и методов самоанализа. Один из важных моментов в данном процессе — это натуральная визуализация, т. е. на бумаге и по-честному.
Колесо жизненног...
Читать далее...
|

 |
05.06.2022
Информация для тех, кто созрел для лучшей жизни
Если вы созрели к тому, чтобы жить лучше - пришло время изменить свои старые убеждения
Зона комфорта – это то, к чему вы привыкли. Потому что комфорт для нашего ума связан с повторением.
Если мы находимся в отношениях или в карьерной реализации, или живем в условиях, которые нас мучают, но при этом они нам очень привычны, у ума создается ощущение комфорта. Потому что ему понятно, как реагировать на нападение в этой ситуации, ему понятно, на что злиться, ему понятно, на что надея...
Читать далее...
|

 |
04.06.2022
Как побеждать в спорах?
Сколько существует людей, ровно столько же у этих людей имеется собственных точек зрения на, казалось бы, одни и те же факты. Недаром старая мудрость гласит: «У каждого своя правда». Естественно, что различие взглядов на вещи время от времени приводит к конфронтации, конфликтам и спорам между людьми.
Вообще, люди любят спорить. В этом занятии многие ловят особый драйв, способ продемонстрировать силу своего интеллекта. Спор позволяет почувствовать первобытный дух борьбы, наверное, са...
Читать далее...
|

 |
04.06.2022
Как развивать талант, если кажется, что его нет?
Как часто вы говорите «Мне не дано», отказываясь от чего-то увлекательного? Многие, например, никогда не берут в руки кисточки, потому что уверены: рисовать — это дар божий, который им не достался.
Автор книги «Гибкое сознание» Кэрол Дуэк уверена: наш успех зависит от наших установок. Их всего две: на данность и на рост. Установка на данность заставляет нас думать, что наши качества неизменны. Установка на рост позволяет нам развивать то, что у нас уже есть.
Читать далее...
|

 |
04.06.2022
Как отложить свою жизнь на завтра?
Один человек сидел в зале ожидания вокзала и ждал поезда. Это был не простой поезд, это был поезд его счастья, который должен был увезти его далеко, в страну безмятежности и радости, спокойствия и гармонии, любви и принятия.
В зале ожидания были неудобные скамейки, но человек был готов терпеть неудобства ради будущего счастья. Соседство с некоторыми пассажирами доставляло массу беспокойства, но человек не мог покинуть зал ожидания, он боялся пропустить объявление о прибытии «его» поезда. Да и чт...
Читать далее...
|

 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|