Вам когда-нибудь было трудно сказать «нет» чему-то, даже если это заставляло вас чувствовать себя несчастным ?
Нередко мы испытываем давление со стороны семьи, друзей или общества, и часто совершаем какие-то действия для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям или желаниям, даже если это идет вразрез с тем, во что мы верим или, что мы действительно хотим делать в той или иной ситуации.
А может быть, вы относитесь к тому типу людей, которые по своей природе склонны го...
У каждого из нас есть гений в компании с необычными привычками. Люди с интеллектом выше среднего воспринимают окружающий мир совершенно по-другому и по-своему справляются со стрессом или тревогой.
Оказывается, раздражающие привычки человека могут указывать... на его высокий уровень IQ.
Итак, вот 7 привычек, свидетельствующих о высоком интеллекте:
1. Опоздания
Вопреки общепринятым правилам этикета, это одна из особенностей многозадачных лю...
Наверняка хотя бы один из нас интересовался у человека, который просиживает сутками у телевизора или в Интернете, развит ли он? Умен ли он? Может ли он высказать свою точку зрения? Считает ли он себя гармонично развитой личностью?
Я задумался об этом не зря, так как сам люблю часами сидеть в Интернете или играть в компьютерные игры. И я сам себе задал вышеперечисленные вопросы. Честно говоря, я не смог ответить на них однозначно… Мне даже стыдно стало. Поэтому я решил, во что бы то ни стало, стат...
Каждое утро мы смотрим за окно, чтобы узнать, идёт дождь или светит солнце. Каждое утро мы приходим на работу и быстро вникаем в ситуацию. Мы знаем, сколько процентов плана в этом месяце мы уже сделали, и сколько осталось.
Но бывает, что вчера у нас дела спорились, а сегодня – не хочется работать, всё валится из рук, нет мотивации. В такие моменты мы даже не помним, что обычно заставляло нас спешить к рабочему месту!
Чтобы понять, насколько серьёзна потеря мотивации, и принять м...
В нашей жизни случается всякое. Иногда события просто выбивают нас из колеи, в душе неясными комками накапливаются эмоции, и становится так невыносимо. Бывает, что какая-то проблема никак не решается, замедляя время и натягивая нервы до предела. В таких обстоятельствах мы очень нуждаемся в дружеской поддержке.
Причем часто нам хочется не столько совета, сколько человеческого участия и подтверждения нашей ситуации и состояния. Можно сказать, что нам нужен человек, который бы стал зеркалом и отра...
Выбрали для вас несколько советов из книги «Ловушки мышления», которые помогут находить правильные решения.
Поиск решения
Чтобы вырваться из узких рамок, нам нужны варианты, а один из основных способов получить их — искать того, кто уже решил вашу проблему. Если вы не знаете, как справиться с родственником, у которого алкоголизм, поговорите с кем-нибудь, кто пережил подобную ситуацию (именно поэтому существуют группы анонимных алкоголиков). Если...
Они живут среди нас, ходят по улицам в нелепой одежде, смотрят вокруг отсутствующим взглядом... Иногда они бывают агрессивны, чаще – безобидны и беззащитны, они не знают, зачем нужно куда-то спешить и как обращаться с деньгами, не задумываются о завтрашнем дне, не беспокоятся о глобальном потеплении и мировом кризисе... У них своя, не доступная нам логика. Они – это те, кого мы называем сумасшедшими.
Мы, погруженные в свои мысли и всегда куда-то спешащие, стараемся их не замечать, а...
Большинство людей считают, что наше общество портит несколько «паршивых овец» и стараются всячески от них избавиться. Но на самом деле, как выяснили специалисты, в этой жизни понемногу жульничают все без исключения. Правда, это происходит до тех пор, пока присутствует у человека ощущение собственной честности.
В скором времени будет выпущена книга Дэна Ариэли, профессора поведенческой экономики в Дюкском Унверситете под названием: «(Истинная) правда о нечестности: Как мы врем всем подряд, особенн...
Истоки самооценки лежат в детстве. Ребенок не способен оценивать себя, поэтому ориентируется на слова окружающих — родителей, воспитателей, педагогов, врачей и так далее. Даже если родители хвалят и обожают свое чадо, но сами при этом не любят себя и имеют низкую самооценку, то и выросший ребенок будет испытывать с этим проблемы.
Получая с ранних лет критику на каждое действие, человек ко взрослому возрасту перестает пытаться и начинает плыть по течению. Слепо доверяясь судьбе и воле друг...
Все наши внутренние состояния, а особенно те, которые связаны с какими-либо ограничениями, влияют на наше здоровье. Как и почему это происходит?
Все аспекты влияния самооценки на здоровье можно разделить на две большие группы: процессы, завязанные на поведении, и процессы, связанные с эмоциональным фоном неуверенного в себе человека.
Поведение и болезни: какая связь?
Например, есть прямая связь: если человек не готов к ситуации, в которой он может совершить ...
Наверняка для каждого пребывающего на этой земле человека, для всех нас, бывших, настоящих и будущих, живших до и после, не было, нет и не будет ничего более важного, ничего более ценного и значимого, чем достижение собственного счастья. Все наши физические потуги, все наши душевные устремления и сердечные чаяния, подспудно и бессознательно, всегда были и будут направлены только на одно: на достижение собственного счастья.
Все мы, исходя из своих, полученных при воспитании установок и образовав...
На работе, в общественном транспорте или магазине бывает, что приходится сталкиваться с людьми, которые отличаются агрессивностью, любят по любому поводу повышать голос, устраивать скандал. Общение с ними может надолго испортить настроение. Однако если выбрать правильную линию поведения с такими людьми, можно не только выйти без потерь из спора со скандалистом, но даже направить разговор в конструктивное русло.
Специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил поведения с любителями...
Что-то потянуло меня сегодня на лирику. Включила попсовую музыку и настроение сразу улучшилось. Две первые песни, которые я услышала – «О хорошем думать» в исполнении Раисы Саид Шах и она же в исполнении Татьяны Овсеенко. Я восприняла это как знак судьбы. А почему бы не поразмышлять на эту тему?
Как думать о хорошем и нужно ли это кому-нибудь?
В голове созрела мысль… А ведь и правда, мы очень редко думаем о хорошем. В последнее ...
Оглянитесь вокруг. Да, прямо сейчас! Что лежит у вас на письменном столе? А в комнате, где вы сейчас находитесь, прибрано? Вы сами оформляли свою квартиру? Не чувствуете ли себя дома как не в своей тарелке? Опыт множества людей показывает, что окружающая обстановка сильно влияет на нас: внутренний и внешний мир тесно взаимосвязаны.
Порядок и беспорядок
Большое количество вещей не проблема. Проблема — когда они хранятся бессистемно или их становится так...
Мои рассуждения для тех, кто воспринимает жизнь по большей части эмоционально. Если вы эмоционально стабильны, и вами почти всегда руководят соображения рациональности и целесообразности своих проявлений, думаю, вам то, что я напишу, покажется по меньшей мере странным…
Жизнь – она всегда разная… На эмоционально-подвижных людей, к коим я и себя в полной мере отношу, впечатления от участия в разнообразных событиях и контакты с Другими прежде всего проходят через фильтры чувственных ощущений, влияя...
Ревность естественна. Мужчина не сможет полюбить женщину, если он не любит женщин. То же самое можно сказать и о женщине: она может полюбить мужчину, только если ей нравятся мужчины вообще. Любовь к другому полу определяет способность к сексуальному отклику на его призыв (Лоуэн).
Ревность имеет как биологические истоки в инстинктах самосохранения и продолжения ж...
В книге «Как воспитать эмоционально здоровых детей» Джеральд Ньюмарк говорит о пяти базовых потребностях ребенка. Таковыми, по его словам, являются потребность в уважении, потребность чувствовать собственную значимость, потребность в приятии, потребность чувствовать связь с другими людьми и потребность в безопасности.
В исследовании своей проблемы отсутствия друзей я обратила внимание на одну важную деталь. В общении с друзьями (или мнимыми друзьями) мне очень хотелось быть чем-то п...
Всем нам приходилось сталкиваться с людьми, будто «запрограммированными» на неудачу. Некоторые из них подозревают об этом и открыто говорят – «меня сглазили, навели порчу, я родилась под несчастливой звездой». У таких людей, как правило, потухший взгляд, поникшие плечи, плохая осанка.
Психологи характеризуют такую жизненную позицию как «пристройка снизу» или пассивная позиция. Голова такого человека опущена вниз, вообще, взгляд сверху вниз, даже при достаточно высоком росте – основной пок...