DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



21.03.2024
Как приготовить баранину с чечевицей?

Как ни прискорбно, но не помним мы о корнях своих. Было ведь когда-то времечко, когда не то что в темечко – в уста всё прогрессивное человечество целовало Россию. И было ему за что: 85% мирового экспорта чечевицы приходилось именно на нашу долю. Российскую.

4 миллиона пудов… Пудов, пудов. Дело-то было ещё при царе-батюшке и до перехода на метрическую систему мер и весов. 4 миллиона этих самых, каждый из которых по 16 килограммов, вывозили за пределы Российской империи. На внешний рынок. Плюсом к...

Читать далее...




21.03.2024
Чем полезен березовый сок и как закатать его в банки?

Конец марта, первая половина апреля — горячая пора сбора березового сока. Напиток славится своими целебными свойствами. Чем же полезен этот природный эликсир? Что можно приготовить на его основе и как закатать березовый сок в банки? Об этом вы узнаете из статьи.

Сок березы, собранный весной — полезнейшая для здоровья человека жидкость. Она низкокалорийна (25 ккал в 100 мл), богата сахарами (фруктозой, глюкозой, сахарозой), органическими кислотами, ферментами, фитонцид...

Читать далее...




20.03.2024
Фантазии и традиции на тему Новогоднего стола

Ежегодно по всему миру волной прокатывают традиционные новогодние празднования. Каждый народ по своему отмечает это замечательный и веселый праздник. Кому-то привычно на столе видеть неизменные оливье, мимозу и сельдь под шубой, а на горячее мясо по-французски запеченной картошкой вместе с бокалом искристого шампанского.

Между тем, японские хозяйки более ответственно подходят к набору блюд для праздничного стола. Используются обычно только те продукты, которые, по их мнению, приносят счастье. Н...

Читать далее...




19.03.2024
Как приготовить вкусный борщ?

Многие начинающие хозяйки говорят, что не умеют готовить настоящий борщ. Другие – ленятся: мол, и долго, и сложно, и секреты настоящие надо знать. На самом же деле, всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой...

1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Ни в коем случае, друзья, не солите...

Читать далее...




18.03.2024
Настоящие украинские вареники. Давайте приготовим?

Хочу вам предложить рецепт настоящих украинских вареников на пару, о которых еще Гоголь упоминал в своей «Ночи перед Рождеством»! Знатные паровые вареники варила моя бабушка Федора Куприяновна, потом мама Нина Антоновна, теперь варю я. И вас научу.

Вареники на пару! С вишней, земляникой, картофелем, творогом, капустой… Это ж просто песня! Это «кулинарный гимн» моей родине – Киевщине.

Споем?! «Розпрягайте, хлопці, коні, тай лягайте с...

Читать далее...




17.03.2024
Что приготовить на обед? Барашек, капуста и русская печь

Надоело мне как-то слушать всех своих друзей, которые о баранине отзывались пренебрежительно и не хотели даже попробовать, какое вкусное это мясо. На все мои предложения приготовить настоящий плов или что-то еще, сразу же поступали заявления: «Баранина? Не, я баранину не ем, она жирная и пахнет плохо!»

Я-то знаю, что здесь, в Беларуси, просто некому приготовить эту вкуснятину. Да и на рынке баранину не так просто купить, а тем более, выбрать кусочек покрасивше. И вот однажды, пригласив го...

Читать далее...




17.03.2024
Что такое испанский хамон?

Традиционную для этой страны сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом испанском баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон (jamon).

Полное название этого деликатеса — «хамон иберико» (jamon iberico), то есть «ветчина иберийская»; для его производства выращивают особую иберийскую породу свиней. Правда, для специалистов эта порода...

Читать далее...




16.03.2024
Чем полезен анис?

О полезных свойствах этой пряности известно с давних времен. И в наше время она широко применяется не только в кулинарии, но и в качестве целебного средства, которое способствует омоложению всего организма. Речь идет об анисе. Чем же полезна эта специя? При каких проблемах со здоровьем рекомендовано ее употребление?

Еще Плинием Старшим упоминалось об исключительных свойствах аниса. Эта специя использовалась не только как лекарство при многих недугах, но и была рекомендована женщинам, желаю...

Читать далее...




16.03.2024
Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?

Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную кружку этого пенящегося напитка и пить его маленькими глотками, смакуя кисло-сладкий хлебный вкус. Однако зададимся вопросом – тот ли это традиционный русский квас, который пили наши предки?

Итак, из чего делают квас в бутылках? Попробуем разобраться.

Квас всегда считался традиционным для России напитком. Этим летом, когда наша страна изнемогала от изнывающей затяжной жары, он был с...

Читать далее...




16.03.2024
Как быстро приготовить пиццу?

Что такое пицца, знают все — итальянское национальное блюдо, дивная круглая лепешка, на которой размещается разнообразная начинка, томаты и расплавленный сыр. Обязательным ингредиентом для пиццы является сыр, почти обязательным — томаты или томатный соус. Ну и, конечно, без лепешки никуда.

Пицца бывает разная — в зависимости от начинки, лепешки и даже формы. Бывает пицца круглая, а бывает и прямоугольная. Лепешка может быть тонкой, толстой, хрустящей, мягкой, же...

Читать далее...




15.03.2024
Как я варю-творю настоящий «еврейский пенициллин»?

Не бульон и не консоме, а настоящее целебное и вкусное лекарство, называемое в народе «еврейским пенициллином». Слово-то само «бульон» (буль-буль какой-то!) бедненькое по происхождению, если докапываться – кипяток из-под мяса. А «консоме» вообще несолидно – осветленный кипяток из-под мяса! Нет, друзья, поварить мясо в воде и назвать эту воду едой – так дело не пойдет.

Это теперь все у нас яд: соль – соленая смерть, сахар – б...

Читать далее...




15.03.2024
Cake pop - что это такое и с чем его едят?

Этот вкусный десерт не так давно вышел в люди, но уже успел завоевать сердца сладкоежек и хозяек — готовить его легко, и при этом открывается необъятный простор для кулинарного творчества.

 

Сначала о незарегистрированных истоках кейк-попсов. Наверное, многие хозяйки, приготовив и украсив праздничный торт, брали обрезки коржей, остатки крема, орешков, кондитерской посыпки, замешивали всё это в однородную массу и делали мини-тортик для ребятишек. Кто-то, возможно, ...

Читать далее...




14.03.2024
Салат «Миттеран с горчицей». Вкусно, полезно, экономично?

Этот кулинарный изыск изобретён 250 лет назад, и известен во многих странах, где бытует под разными названиями – подобно распространённым и любимым в России пельменям, которые в Италии, например, фигурируют как равиоли, в Центральной Азии – это манты, а в Китае – дим-самы.

Вот и этот деликатесный салат, о котором сейчас пойдёт речь – по-настоящему международное блюдо и одно из самых удачных творений мировой кулинарии.

Как и во многих странах, на юге Р...

Читать далее...




14.03.2024
Как приготовить плов по-узбекски?

Плов — это одно из ключевых блюд азиатской кухни. Надо сказать, что готовится он довольно долго и сложно. При приготовлении настоящего плова нужно учитывать очень много нюансов, знать некоторые хитрости и секреты приготовления. В итоге каждая хозяйка готовит свой плов, отличающийся неповторимым вкусом.

Существуют разные техники приготовления этого ароматного блюда. Я же хочу рассказать о традициях узбекской национальной кухни. Кстати, искусство приготовления узбекского плова наз...

Читать далее...




13.03.2024
Чечевица: ужин за 15 минут

Чечевица — это не просто растение, а целая легенда. Согласно библейской истории, один брат, Исав, продал другому, Иакову, первородство (а значит, и большую долю наследства) за тарелку чечевичной похлебки. Что же это за блюдо такое должно было быть?

Чечевица — растение действительно легендарное и очень древнее. Ее употребляли в пищу еще в бронзовом веке. Однако, несмотря на почтенный возраст чечевицы, сегодня у российских хозяек она редкий гость. Из бобовых гораздо более популярны горох и фасоль, ...

Читать далее...




12.03.2024
Что такое форшмак?

Что такое форшмак? По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

Для приготовления нам понадобится:

– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– яблоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
Читать далее...




11.03.2024
Что едят в пост?

Что едят в пост? Все ли верующие его должны держать или есть послабления для отдельных категорий людей? А что готовят в пост наши соотечественники, правильно ли они его соблюдают? Давайте попробуем разобраться.

Дети до трех лет не постятся. Но в утро причащения детей не кормят. Исключение составляют лишь младенцы-груднички. Также разрешается употреблять некоторые продукты больным людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Послабления разрешаются путникам, попавшим в экстремальную ситу...

Читать далее...




10.03.2024
Микроволновая печь. Что умеет чудо-шкафчик?

Не так много времени остается до главного праздника года – Новогодья. Ровно столько, чтобы вдумчиво подобрать подарки родным и друзьям, сослуживцам. Успеть в мелочах продумать программу празднования, новогодние наряды и просчитать бюджет. По-настоящему нужные и долгожданные подарки мы получаем в двух случаях: от людей, которые нас очень хорошо знают, или когда четко ответили на прямой вопрос «Что тебе подарить?»

Друзья или родственники обычно сбрасываются, чтобы подарить ...

Читать далее...




10.03.2024
Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях?

Как-то давно под Новый год решил удивить гостей приготовлением шашлыка в городской квартире. На балконе раскочегарил мангал, из дровишек нажег углей, и в принципе все получилось. До сих пор не представляю, как отнеслись к моему «мероприятию» соседи. Не думаю, что с одобрением…

Много с тех пор воды утекло, больше мне такие глупости в голову не приходят. Но согласитесь – шашлычка иногда и горожанам хочется. Если немного снизить высокие треб...

Читать далее...




09.03.2024
Как правильно выбрать и купить оливковое масло?

Оливковое масло очень полезно для здоровья. Оно богато витамином Е и природными антиоксидантами. Это масло долгожителей.

Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться.

•  Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпин...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:03   «Власть ушла - жизнь уйдет». Жители Белгородской области пожаловались на анархию

18:56   МИД Азербайджана жестко высказался об отмене концерта Басты

18:56   Раньше времени начавший праздновать победу в сете Бублик вылетел на старте Уимблдона

18:55   Назван размер компенсации жертвам атаки ударных БПЛА ВСУ в Ижевске

18:50   В России указали на новую особенность атаковавших Ижевск тяжелых БПЛА «Лютый»

18:47   На Украине рассказали о гибели генерала ВСУ

18:47   Алиев поблагодарил Зеленского за поддержку на фоне конфликта с Россией

18:44   Российский аэропорт объяснил введение платных кабинок для курильщиков

18:43   В России спрогнозировали резкое падение потребления одного вида топлива

18:41   Прокуратура показала видео воевавшего за ВСУ испанского наемника Фернандеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Вот такие разные ёлки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |