DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой суп едят в Италии и во Франции?


Какой суп едят в Италии и во Франции?

Во многих семьях есть традиция подавать на обед горячий суп. Оказывается, это жидкое горячее блюдо популярно не только у нас, но и в других странах. Если вам и вашим близким приелся рассольник, щи и привычный гороховый суп и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить первое так, как это делают итальянские или французские хозяйки.

Удивите своих домочадцев легким овощным супом под названием «Минестроне». Речь идет о блюде итальянской кухни. Его традиционно готовят из бобов, лука, сельдерея, моркови и томатов.

Для приготовления итальянского супа, вам потребуется запастись такими ингредиентами:

  • мясным бульоном — 1 л;
  • белой фасолью — 150 г;
  • зеленым горошком — 100 г;
  • стеблями сельдерея — 3 шт.;
  • морковью — 1 шт.;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • луком порей — 1 шт.;
  • томатным соусом — 500 г;
  • чесночными зубками — 5 шт.;
  • петрушкой- 1 пучок;
  • лавровым листом — 1 шт.;
  • розмарином — ½ ст.л.;
  • оливковым маслом — 50 мл;
  • твердым сыром — 30 г.

Готовьте «Минестроне» следующим образом:

  1. Сварите бульон. Для этой цели можно использовать как свинину, так и курятину и любое другое мясо на свое усмотрение. При желании можно приготовить суп и на овощном бульоне.
  2. Отдельно отварите фасоль.
  3. Овощи помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
  4. Отправьте в сотейник овощную нарезку (лук, морковь, сельдерей), добавьте зеленый горошек с целыми дольками чеснока. Влейте оливковое масло. Перемешайте. Добавьте к содержимому сотейника сушеный розмарин и лаврушку. Тушите овощи в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.
  5. Влейте к содержимому сотейника бульон с томатным соусом. Добавьте отварную фасоль. Посолите суп по своему вкусу. Поварите его еще 10−15 минут.

Подавайте кушанье к столу горячим, посыпав каждую его порцию сырной стружкой и свежей зеленью.

Во Франции на обед принято есть «Буйабес». Речь идет о блюде средиземноморской кухни, по своей сути являющемся многокомпонентным рыбным супом. Его особенно любят жители Прованса. Он очень популярен в Марселе.

Чтобы побаловать этим кулинарным изыском свою семью, возьмите такие ингредиенты:

  • рыбу (для этой цели подойдет палтус, сибас, лосось и даже хек) — 0,5 кг;
  • морепродукты вроде мидий, креветок, кальмаров — 0,4 кг;
  • картошку — 3 шт.;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • цедру ½ лимона;
  • вино (следует отдать предпочтение сухому белому) — 250 мл;
  • лаврушка — 3 листочка;
  • горошины черного перца — 5 шт.;
  • соль.

Чтобы приготовить прованский суп, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Займитесь подготовкой рыбы и морепродуктов. Почистите их, извлеките кости, порежьте крупными кусками. Рыбу отварите отдельно. Профессиональные шеф-повара готовят ее для супа «Буйабес» на пару.
  2. Томаты, картошку, лук и чеснок помойте, почистите, порежьте (последние два компонента следует хорошенько измельчить).
  3. Снимите с лимона цедру с помощью терки.
  4. В глубокой толстостенной сковороде обжарьте на масле луковую нарезку и измельченные чесночные зубки. Когда овощи зарумянятся, добавьте к ним картошку с помидорами. Перемешайте. Введите к содержимому сковороды лимонную цедру, специи по вкусу и лавровые листочки. Готовьте овощи в течение 5 минут, постоянно их помешивая.
  5. Влейте к овощам воду (1−1,5 стакана) и вино. Тушите содержимое сковороды в течение четверти часа.
  6. В суп добавьте рыбу с морепродуктами и еще некоторое время варите его до полной готовности всех ингредиентов.

«Буйабес» подают к столу в горячем виде.

Попробуйте разнообразить привычное меню своей семьи этими популярными в Италии и Франции блюдами. Такие новшества наверняка порадуют ваших домочадцев и сделают обеденный прием пищи более привлекательным в их глазах.

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 279


Теги: итальянская кухня, средиземноморская кухня, горячий суп, горячие блюда, минестроне, буйабес, Италия, Франция, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:06   Частный детектив назвал самые хитроумные уловки мужей ради измены женам

05:05   Женщина решила помастурбировать по методу Билли Айлиш и поделилась впечатлениями

04:57   В ДНР оценили шансы Киева найти новую тактику по применению Abrams

04:55   Жители Краснодарского края сообщили о взрывах

04:52   Поляки заблокировали на границе автомобили для ВСУ

04:40   В Армении военные присоединились к акции протеста

04:38   У обвиняемого во взятках замминистра обороны нашли дом в 1 500 «квадратов»

04:33   Обнаружена новая блуждающая планета

04:26   Клава Кока пожаловалась на обижающих ее парня поклонниках

04:20   Популярная рэперша снялась в откровенных позах в прозрачном купальнике

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Девушки автосалона в Женеве

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |