DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



28.06.2022
Летние десерты. Как приготовить шпинатный торт с клубникой?

Удивительно вкусным десертом, которым можно побаловать себя в летнюю пору, является оригинальный торт со шпинатом и свежей клубникой. Он удивит вас и ваших близких не только необычной зеленой окраской коржей, но и потрясающе нежным и в то же время свежим вкусом. Существует несколько рецептов приготовления этого оригинального летнего лакомства.

Рецепт № 1

 

Для приготовления шпинатного торта с клубникой, вам потребуется запастись такими...

Читать далее...




27.06.2022
Как приготовить маринованную рыбу? Секреты новозеландской кухни

Новая Зеландия в мировом масштабе является четвертой по величине рыболовной зоной и, как следствие, имеет свободный доступ к большому разнообразию морепродуктов. Но удивительно то, что в современную эпоху средний новозеландец мало потребляет рыбных продуктов. Не то что в давние времена. Тогда дары океана, озер и рек были главными компонентами питания коренного населения.

В основном жители острова – и пакеха( европейцы), и маори – любят фишин-чипс. Это жареное в тесте рыбное филе и жареный кар...

Читать далее...




27.06.2022
Как и чем обедать летом?

Многие хозяйки не особо задумываются о том, что приготовить на обед. Главное, чтобы процесс приготовления был быстрым и из тех продуктов, которые есть под рукой. Многие на обед вообще не едят ничего жидкого, обед у них не отличается от завтрака или ужина. Но что приготовить на обед, чтобы это было вкусным и полезным?

Можно взять за основу летнего меню те блюда, которые предлагают в санатории. Преимущества такого питания в том, что оно по себестоимости не очень дорого, а по полезности превышает ...

Читать далее...




26.06.2022
Каким должен быть сладкий подарок для ребенка?

В семью, где есть дети, традиционно приходят с гостинцем для малыша. Как правило, это фрукты или сладости, реже – игрушки и книжки, иногда – что-то из одежды. Все детишки любят вкуснятину, поэтому сладкий подарок придется ребенку по душе.

В магазинах можно встретить множество шоколадных, карамельных наборов и наборов ассорти. Они красиво оформлены, вот только о качестве и полезности содержимого ярких пакетиков и коробочек можно поспорить.

Предлагаю сформировать сладкий гостинец самостояте...

Читать далее...




26.06.2022
Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Никто не знает когда и откуда пришли первые люди в Новую Зеландию, но существует общее мнение, что полинезийцы из центральной части Тихого океана достигли берегов Новой Зеландии в начале 13 века. Начиная с 17 века, страну стали заселять эмигранты из европейских стран и принесли с собой вкус свежеиспеченного хлеба.

И теперь ранним утром в любом кафе можно отведать прямо с пылу с жару горячие булочки, называемые сконами: сладкие, с орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом, свежими ягодами, кори...

Читать далее...




26.06.2022
Чем перекусить в жаркий день?: Холодные закуски из овощей

Холодные закуски из овощей не только очень полезны. В жаркий летний день овощные блюда гораздо безопаснее, чем скоропортящиеся деликатесы из мяса или рыбы. К тому же овощи легко усваиваются и не слишком калорийны. Тяжелая пища с большим количеством жиров в жару противопоказана, а вот легкие овощные блюда — именно то, что подойдет каждому!


Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:




25.06.2022
Как приговить «огурчики по-болгарски»?

Болгария… Сильнейшие гастрономические впечатления я привезла из путешествия по этому залитому солнцем изобильному краю. Страна небольшая, чтобы пересечь ее с запада на восток, от гор Стара-Планина до побережья Черного моря на машине достаточно пяти часов – и диву даешься, насколько богата и разнообразна национальная болгарская кухня.

Различия в рецептуре приготовления одних и тех же блюд могут проявиться в зависимости от пребывания в том или ином этнографическом районе. Всего их в стране семь...

Читать далее...




25.06.2022
Первый блин комом? Блины пресные.

Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение.

Кстати, о комочках. Энтузиасты спорят, как лучше замешивать тесто, чтобы их было поменьше. Знаменитый Вильям Похлебкин полагает, что в муку надо добавлять жидкость. Не менее знаменитая Иоанна Хмелевская утверждает, что делать надо с точностью до наоборот, в жидкость ...

Читать далее...




24.06.2022
Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?

У нас на Украине баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название «паслён темноплодный».

Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то, что баклажан известен в Европе с XV-го века, причём широко – с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают...

Читать далее...




24.06.2022
Какие летние напитки можно приготовить из свежей клубники?

Для многих из нас лето имеет вкус клубники. И это неудивительно, ведь только в первой половине летнего сезона мы можем сполна насладиться спелой и сочной ягодой, собранной с грядки отечественными фермерами и дачниками. Если вы хотите охладиться в жару, приготовьте один из холодных клубничных напитков. Они прекрасно освежают и поднимают настроение своим ярким ягодным вкусом.

Для приготовления холодного клубнично-молочного коктейля вам потребуется запастись такими ингредиентами: ...

Читать далее...




23.06.2022
Кто изобрёл бутерброд?

Все знают, что Н. Коперник — знаменитый астроном, открыватель гелиоцентрической системы мироздания. Но мало кому известно, что в молодости он два года учился в Италии, в городе Падуя, в тамошнем университете, где изучал медицину. Университет закончить ему не удалось, зато пришлось применять полученные знания, сразу же занявшись врачебной практикой.

Его дядя, епископ, устроил его «по блату» каноником в собор и, по совместительству, комендантом Ольштынского замка. И на...

Читать далее...




22.06.2022
Пять простых и вкусных ужинов

Вы пришли с работы и, едва скинув пальто, направляетесь к холодильнику, чтобы посмотреть, чем накормить домашних, которые уже нетерпеливо топчутся на пороге кухни. Но зачастую содержимое холодильника не дает повода для полета фантазии, и, скорее всего, придется повторить вчерашний ужин, состоявший из дежурных сосисок с гречкой или макаронами.

Впрочем, всего этого можно избежать, если распланировать домашние вечерние трапезы на всю рабочую неделю, заранее закупить продукты и приготовить своеобра...

Читать далее...




22.06.2022
Что мы знаем о мороженом?

Мороженое – продукт, любимый нами еще с детства. Именно это холодное лакомство ассоциируется у нас с беззаботными детскими годами и по-детски ярким восприятием мира. С каким замиранием сердца все мы пели песню о волшебнике, который прилетит в голубом вертолете и оставит в подарок 500 эскимо… Для многих из нас мороженое было крайне редким и усердно выпрашиваемым десертом – сложно было одолеть негативное отношение родителей к этому лакомству как к бесполезному продукту, после которого ув...

Читать далее...




21.06.2022
Кухни мира: Франция

Рассказать о французской кухне не будучи знатоком — все равно, что пуститься в плавание в открытое море на надувном матрасе — утонешь. Поэтому ликбез о том, что «на Севере в Лиле едят moules frits — мидии с картофелем-фри, а на Юго-Западе в Бордо предпочитают “фуа-гра” — гусиную печень», оставлю для Википедии. Хочу поделиться личными впечатлениями от тех встреч с кухней Франции, которые стали открытием для меня — воспитанницы индустриального города, в...

Читать далее...




20.06.2022
Вкус Испании

Сегодняшние рецепты продиктованы любовью к средиземноморской кухне.

Мясо, тушенное в оливковом масле

Обычно мы тушим мясо в воде, бульоне или в собственном соку. Но один из, на мой взгляд, гениальных поваров современности, испанец Фернандо Каналес, подсказал мне другую идею — тушить его в оливковом масле. Главное, чтобы мясо в масле тушилось, а не жарилось. На моей плите это происходит при нагреве 3 из 9. Результат превосходит все ожидания. Один недостаток &mdas...

Читать далее...




19.06.2022
Самый знаменитый овощной гарнир

Как превратить простое блюдо в кулинарный шедевр? Для начала придумать ему хорошее название. Именно такая история произошла в свое время с рататуем. За красивым словом скрываются всего-навсего жареные овощи.

Крестьянские будни

Если бы в Средние века французские крестьяне знали, что их привычный, обыденный (а, возможно, и приевшийся) рататуй (ratatouille) через 500 лет станет модным гарниром, они бы очень удивились. Но именно так все и произошло. Конечно, особую привле...

Читать далее...




19.06.2022
Кофейная грамота, или Чем эспрессо ристретто отличается от латте макиато?

Кто не любит кофе, этот ароматный тонизирующий напиток? Кофе — главный конкурент чая. Кофе, а точнее напитки из кофе, мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите). Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась.

Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, ч...

Читать далее...




18.06.2022
Фольга или пергамент: в чем запекать мясо

Часто, желая побаловать своих родных и близких очередным подарком судьбы из духовки, мы не задумываемся о таких мелочах, как фольга, бумага для выпечки или пищевая пленка, считая их участие в приготовлении совершенно незначительным. Однако выбор некачественного материала или его неправильное использование может перечеркнуть все ваши многочасовые старания: блюдо прилипнет, пригорит, высохнет или, чего доброго, развалится.

Бумага для выпечки: на дне

Бумага для выпечки &...

Читать далее...




18.06.2022
Фаршируем перцы: необычные начинки

Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, чтобы приготовить перцы, особого случая ждать не стоит. Ассортимент возможных начинок позволяет делать это блюдо хоть каждый день.

Правильный выбор

Перцы для фаршировки стоит брать плотные, мясистые, без морщинок, пятен, черных точек и прочих косметических дефектов, ровного и приятно-яркого цвета. Какого име...

Читать далее...




17.06.2022
Как приготовить к празднику курицу?

Никто не может точно сказать, когда человек стал употреблять в пищу мясо птицы. Однако, каждая хозяйка, наверняка, может приготовить с десяток самых разнообразных блюд из курицы.

Хочется и нам поделиться с вами рецептом приготовления из курятины праздничного блюда, которое способно удовлетворить вкус самого капризного гурмана.

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется: курица – 1,5 кг, 1 лимон, 2 апельсина, ½ стакана панировочных сухарей, перец и...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
05:29   В Москве арестованы предполагаемые участники банды из Белгородской области

05:27   Жители Армении начали протестовать против очередного соглашения с Азербайджаном

05:26   В Эквадоре объявили ЧС национального масштаба

05:01   Следственный комитет предложил продлить арест Блиновской

04:37   Украинские беспилотники добрались еще до одного российского региона

04:37   Потомок Наполеона прокомментировал возможность конфликта с Россией

04:33   На Украине сообщили о повреждении порта Южный под Одессой

04:30   В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

04:28   В Конгрессе США резко обратились к Украине по поводу Крыма

04:23   Из дела осужденного за экстремизм Игоря Стрелкова пропал ключевой документ. О какой бумаге идет речь, и чем она важна?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые смешные туфли мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |