Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш формируется в котлетки, которые затем обжариваются на сковороде. При желании потом котлеты можно подтушить с соусом. Фокус в другом — в ингредиентах.
Дело в том, что «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала или говяжьего жира. И куриный фарш, который многие склонны считать чуть не диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную ...
Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.
Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если восп...
Весы… (24.09 – 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое – объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?
Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим, и им это легко удаётся.
Гармония в природе и в душе – извечная цель Весов. Пред...
Не за горами лето. И, конечно же, снова актуальным станет вопрос об освежающих напитках. Их много в продаже в любое время года, однако все они содержат «химию» и по этой причине могут вызвать те или иные проблемы со здоровьем. Но если красный столбик на термометре упрямо ползет вверх, то волей-неволей приходится покупать и пить. Есть и другой путь — сделать освежающие летние напитки в домашних условиях.
Самый простой вариант (быстрый и дешевый) — приготови...
Это я «Бриллиантовую руку» вспомнил. Эпизод, когда Лёлик (Анатолий Папанов), инструктируя Гешу Козодоева (Андрей Миронов) перед предстоящей встречей с семьёй Семена Горбункова, напоминает ему:
– Дитям мороженое, его бабе – цветы. Смотри, не перепутай, Кутузов!
С турош чусой ещё сложнее. Название у блюда одно, а когда его уже по тарелкам разложишь, настолько оно разным получается, что только и гляди… Как бы не перепутать – какую порцию, посытнее, – супругу, а какую, в десерт...
Супы с семечками – это, конечно же, что-то вроде знаменитого кушанья из топора, т.е. одними семечками нам не обойтись. Но мы же не будем жадничать, как героиня известной сказки, которая «купилась» на обещание солдата накормить ее диковинным супчиком, да? Будем щедрыми настолько, насколько позволит содержимое холодильника, равно как и кошелька.
Тыквенный суп. Сначала испечем в духовке, разогретой до 190 градусов, подсолнечные семечки (по рецепту 25 г, но я клад...
Данный рецепт — один из моих любимых и самых простых. Печенье готовится достаточно быстро и получается весьма вкусным. Если необходимо срочно что-то испечь к приходу гостей и все ингредиенты имеются в наличии, то непременно попробуйте этот вариант домашней выпечки.
Отзвучало, отзвенело лето, на порог ступила осень, уже где-то вдалеке маячит зима.
Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.
Сразу оговорюсь, я не навязываю никому своих рекомендаций в области домашнего консервирования, просто делюсь опытом. Может быть, кто-то и воспользуется этими советами.
Привез мне приятель из Поросозера пару судаков. Как раз таких, какие мне нравятся. На килограмм плюс каждый. Рыба — не маленькая, а значит возня с ней — разделка, потрошение — оправдывает тот результат, который получается по итогу. Но и не особо крупная. Соответственно, не жесткая. Самое то, чтобы из неё приготовить что-то такое-эдакое!
Вот я и решил устроить своим домашним небольшой праздник вкуса. Приехал с работы, да и забросил судака на застекленную лоджию. ...
Земля из хлеба, сено, перловка, березовый сок, мясо нутрии и шея индейки - так именитые шеф-повара увидели наше кулинарное будущее на гастрономическом фестивале Omnivore.
Для справки. Omnivore Food Festival — фестиваль гастрономического будущего — главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Впервые он стартовал в 2005 году во французском Довиле, а с 2009 начал — и в Нью-Йорке. В России «Омнивор» проводился второй раз. Мероприятие представляло собой трехдневные мастер-...
Конечно, баранину лучше всего пожарить. Для этой цели используют различные части барашка. Однако обработка и подготовка этих частей к жарению различны.
Во-первых, промойте мясо и обсушите.
1. У лопатки удалите лопаточную кость и вырежьте плечевую кость, затем отрежьте голяшку, зачистите от грубых сухожилий и пленок, срежьте лишний жир и неровные края мяса, придав куску правильную форму. Обработанное мясо лопатки с внутренней части отбейте, зашпигуйте чесноком, посоли...
Вариантов, конечно, много. Пробовал я разные, но все не то. Оказалось, что самый старый, проверенный и есть самый лучший.
Хочу рассказать все-таки, откуда этот рецепт. Не по теме, конечно, отступление, но... 1965 год. Грузия, станция Чаква, возле Батуми. Бабушка моя по маме там жила. Уехали они туда перед войной. Из Украины.
Нет, не делали они шашлык, не делали. Сомневаюсь, что вообще мясо ели. Работали, как лошади. А нищета была ужасающая. Дед как-то пришел вечером домой, выпили они ...
Орехи очень богаты жирами и белками, а некоторые виды содержат еще углеводы и микроэлементы. Так что включать их в свой рацион просто необходимо.
По калорийности орехи превосходят не только растительную, но и многую животную пищу. Вот только «ореховые» калории не откладываются на талии, а белка в орехах в два раза больше, чем в мясе. Всего 50 г орехов с легкостью заменяют 100 г мяса. Измельченные орехи не теряют своих полезных свойств и могут длительное время храниться даже в теплом месте. Итак, ...
Несмотря на то, что испанская тортилья, по сути, представляет собой омлет с картошкой, для ее приготовления недостаточно просто перемешать основные ингредиенты и отправить их на сковородку. С тортильей вообще все не так просто. Взять, к примеру, происхождение. Самых известных версий того, как омлет с картошкой стал национальным испанским блюдом, среди местных гурманов две.
Первая — военная. И связана она с Томасом де Сумалакарреги — бравым усатым генералом, который участвова...
Знающие люди рассказывают, что был когда-то старый обычай. Когда в южных селениях по улице шла свадьба, возглавляющий шествие селянин нёс на шее сверкающий в солнечных лучах огромный венок из репчатого лука – словно эмблему благополучия молодой семьи.
И по сей день на рынках можно увидеть и венки, и «косы», сплетённые из лука. Луковицы сплетены не верёвкой, а своим зелёным пером, которое постепенно подсыхает, а подсохнув, свободно выдерживает вес «косы». Отчег...
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров». (Цитата из Википедии)
А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сг...
Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово!
Так что это? Соус!
А что же такое соус? Это дополнительный компонент к приготовленному блюду. Соус улучшает его вкусовые качества. Дает разнообразие. Блюдо, которое подано вместе с соусом – более сочное и ароматное!
Большая часть всевозможных соусов готовится с мукой. Именно благодаря муке соус приобретает густ...
Ах, Париж, Монмартр, Елисейские поля… Как говорил царь Иван Грозный в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» ? лепота. Париж – это город-мечта. Ну, кто не хотел бы посетить небольшой уютный ресторанчик на Монмартре? Или выпить чашечку кофе с круассаном, сидя в уютном кресле в замечательном кафе, думая о чем-то своем.
Да, в Париже есть много чего интересного как в обычном, так и в кулинарном смысле. А еще французы создают просто потрясающие десерты. Один из моих любим...
Каждый, кто работает в огороде, знает, как важно не только собрать, но и сберечь все выращенное, до последней морковки! Или, по крайней мере, использовать. Ведь всегда есть нестандартные экземпляры собранных овощей – мелкие, кривоватые или немного поврежденные при выкапывании. Хранить такую продукцию сложно, а выбросить – жалко. Вот здесь может пригодиться рецепт борща в банках – заготовки на зиму. Именно борща, потому что в заготовке есть все составляющие борща кроме картошки. Варится ...