21.07.2021
Как зажарить утку, чтоб получилась хрустящая корочка?
Возможно, именно благодаря тому факту, что в супермаркетах не так часто встретишь мясо или тушки уток, современный житель мегаполиса мало осведомлён в том, как собственно её нужно готовить и в чём отличие в готовке утки и, к примеру, курицы.
Как это ни странно, но мясо утки, хоть и тёмное по цвету, относят к так называемому «белому» птичьему мясу. Причиной этому обстоятельству служит то, что утка гораздо более активна, чем, например, курица. Утка постоянно находится в движении,...
Читать далее...
|
|
20.07.2021
Что готовят в разных странах на второе из сазана? 12 «географических» рецептов
Сазан – это пресноводная рыба семейства карповых, которая за упитанность прозвана «речным поросенком». Водится он в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Средиземного морей, а также рек в западной части бассейна Тихого океана и Восточной Азии.
Так что обитает он во многих местах: и в Волге-матушке, и в Амуре-батюшке, и в горном Иссык-Куле, и в интернациональном Дунае, а также в бассейнах Куры, Кубани, Днепра, Дона и т.д. Кроме того, успешно акклиматизирован во многих водоемах Средней Азии, Запа...
Читать далее...
|
|
20.07.2021
Как приготовить «пьяное» мороженое
Вы любите горячительные напитки. И просто обожаете мороженое. Но, увы, если совместить мороженое с большим количеством алкоголя, оно уже не будет замёрзшим, превратившись в коктейль. Это, конечно, тоже неплохо, но не то. Вот бы найти способ… Радуйтесь - он существует! Знакомьтесь с гениальными женщинами, сумевшими решить эту головоломку: Дженис Аддисон и Валери Лум.
Да, заправленных горячительным сортов мороженого немало: Guinness, Bailey’s, Rum Raisi, Jack Daniels, и много других. Проблема лишь в...
Читать далее...
|
|
19.07.2021
Где и как производят текилу?
35-тысячный городок Текила в штате Халиско мало чем отличается от большинства подобных населенных пунктов Мексики, где жизнь течет сонно и неторопливо. Главная местная достопримечательность – расположенная почти в центре городка штаб-квартира одной из главных компаний по производству текилы Jose Cuervo Tequila.
Одним из пионеров этого крепкого напитка был Хуан Антонио Куэрво, получивший лицензию на алкогольное производство от испанского короля еще в 1795 году. Этот год сегодня принято считать...
Читать далее...
|
|
19.07.2021
Что приготовить из щавеля? 10 самых простых салатов
Щавель и полезен, и вкусен, если, конечно, знать меру в его употреблении. Но сейчас как раз такое время, когда он так и просится на язык, – осталось только решить, в каком виде подавать на стол «луговое яблоко», как иногда называют этот листовой овощ. Возможностей – хоть отбавляй, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого рассчитаны блюда.
А давайте в качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем ви...
Читать далее...
|
|
18.07.2021
Как приготовить песочно-ореховый торт?
Это мой особенный, что называется, «фирменный», рецепт. Вкуснятина редкая, и называется она ПЕСОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «МИРАЖ».
Для теста: 300 г мягкого сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахарного песка, 3 желтка, 2 чайных ложки густой сметаны, 1 столовая ложка какао (я беру «Несквик»).
Для орехового теста: 500 г грецких орехов, 8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка.
Для заварного крема: 1 столовая ложка какао, 200 г...
Читать далее...
|
|
18.07.2021
Как приготовить капучино?
Если вы думаете, что капучино — это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры.
Cappuccino (итал.) — кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает капучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто ...
Читать далее...
|
|
17.07.2021
Что можно приготовить из творога?
Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус.
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу....
Читать далее...
|
|
17.07.2021
Что холостяку делать с яйцами?
Здравствуйте! И сразу, без лишних сантиментов, к делу. Среди читающих эту заметку, я уверен, много людей, не разбирающихся в гастрономии (молодые люди, в частности, хотя и девушки в наше время не утруждают себя этим занятием). Так вот, не так давно, хлебнув студенческой жизни, я пришёл к тому, что стал гораздо чаще употреблять истинно холостяцкое блюдо - яичницу, а также другие блюда из куриных яиц. И здесь мне открылось немало нюансов их приготовления. Начнём.
Для начала, нужно затариться предметом го...
Читать далее...
|
|
16.07.2021
Как насладиться коньяком?
Для чего люди пьют коньяк? Ответ очевиден: конечно же, для того, чтобы получить от него удовольствие. Максимально растянуть и усилить наслаждение благородным напитком позволят проверенные временем правила. Из чего пить коньяк?
«Национальный напиток» водку пьют из маленьких рюмок и в охлажденном виде. Коньяк – прямая противоположность, для его полного восприятия чрезвычайно важен запах. Поэтому коньячный бокал мало похож на водочную рюмку.
Коньяк пьют из «пузатых», слегка сужающи...
Читать далее...
|
|
15.07.2021
Как приготовить вкусный борщ с кальмарами?
Борщ с кальмарами – блюдо, скорее, диетическое, в отличие от борща с пампушками. Но оттого не менее вкусное и питательное. У этого борща совершенно особенный вкус, не похожий ни на какое другое первое блюдо.
Кальмары требуют к себе особого отношения, и при малейшем переваривании превращаются в резинку, которую и разжевать-то трудно. Потому в приготовлении борща по этому рецепту именно времени готовки блюда стоит уделить самое пристальное внимание.
Берём свою самую любимую кастрюлю для п...
Читать далее...
|
|
15.07.2021
Какое заблуждение связано с хлебным квасом?
Национальный напиток славян – хлебный квас. Но справедливости ради надо сказать, что не только славян. Рецепты приготовления напитков, сходных с квасом, известны были еще до нашей эры в Древнем Египте и Вавилоне. Интересно, что применялись эти напитки исключительно как лечебные при различных заболеваниях.
В наше время квас чаще всего пьют с целью утолить жажду. В охлажденном виде он превосходно справляется с этой задачей. Хотя существует много рецептов изготовления кваса, самым популярным...
Читать далее...
|
|
14.07.2021
Такой волшебный творог! Но как его сделать дома?
Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за ко...
Читать далее...
|
|
14.07.2021
Как охладить пиво?
О том, что охлаждённое пиво вкуснее тёплого, знают даже школьники, которым, вообще-то, знать такие вещи «не положено» в силу возрастных ограничений. По мнению любителей пива, цивилизация подарила нам незаменимый по нынешним меркам бытовой прибор холодильник именно для того, чтобы пиво постоянно было холодным. Но что делать, если в холодильнике мало места и всё его пространство занято обычными продуктами питания?
На самом деле в любом холодильнике всегда найдётся свободное местечко, ...
Читать далее...
|
|
14.07.2021
Как самостоятельно приготовить мохито?
Мохито — один из тех напитков, которые волшебным образом переносят нас в тропический рай. Он свежий и немного сладкий и присутствует в меню всех респектабельных баров.
Откуда произошел мохито? Легенда гласит, что рецепт мохито родился благодаря сэру Фрэнсису Дрейку, британскому мореплавателю и пирату. Он черпал вдохновение из ингредиентов, которые собирал во время своих путешествий, чтобы создать напиток, который хотел назвать своим именем.
История гласит, что первая версия...
Читать далее...
|
|
14.07.2021
Настоящие японские суши в Междуреченске
Настоящие японские суши в Междуреченске
Какие они – идеальные роллы. Доставка суши в Междуреченске поможет оценить вкус истинной азиатской еды, если, конечно, выбирать заведение правильно. Ведь предложений много, а гарантировать качество могут единицы. Хотя, с другой стороны, не все гости ресторанов понимают, как это качество определить.
Читать далее...
|
|
12.07.2021
Как просто и быстро приготовить солянку?
Вы знаете, что для того, чтобы солянка получилась ооочень вкусной, нужно использовать для ее приготовления как можно больше мяса, причем, чем больше разновидностей его пойдет в приготовление, тем лучший результат вас будет ожидать?
Это ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО – ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!
Ингредиенты для солянки:
кости – 500 г мясо (лучше свинина) – 200 г вареная ветчина – 100 г качественные и дорогие сосиски – 100 г вареные почки – 100 г соленые (но не маринова...
Читать далее...
|
|
12.07.2021
Что такое восточные сладости?
Сладкая тема имеет свою давнюю историю, ещё при царе в разных регионах существовали кустарные артели и мастерские по изготовлению различного лакомства. Со временем стали появляться небольшие фабрики, на которых использовались старинные восточные рецепты.
В составе традиционных восточных рецептов были орехи, халва, мёд, цукаты, пряные травы и эфирные масла. В производстве сладостей не допускалась замена ингредиентов. У многих стран и сейчас по доброй традиции старые мастера готовят сладости куст...
Читать далее...
|
|
11.07.2021
Снова картошка? Старые рецепты на новый лад
Скажу вам по секрету, картошка в моей семье пользуется неизменным уважением. Во-первых, это универсальный продукт, один из тех, что всегда уместен на столе. Во-вторых, сочетается с любыми продуктами, в-третьих, после блюд из картошки вы вряд ли останетесь голодным. Но это, конечно, не все. В картошке есть витамины, белок, минералы. Есть и аскорбиновая кислота, правда, в небольших количествах, зато после приличной порции картошечки результат налицо!
Украинская кухня изобилует разными картоф...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|