Обмен валентинками — одна из традиций Дня влюбленных, отмечаемого в феврале 14 числа. Однако вместо картонного сердечка можно вручить любимому человеку более оригинальный подарок — вкусные печенья-валентинки. Как приготовить печенье, вы узнаете из статьи.
Преподнесите своим близким и любимым в этот праздничный февральский денек нарядную банку с песочным печеньем в виде сердечек, приготовленным своими руками. Для этого вам понадобится ...
Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!
Я его не нашла, это блюдо. Наверное, плохо смотрела, а скорей всего, просто бессознательно боялась: а вдруг принесут — и что мне с этим делать? Ну ладно, крепкий мужчина после тяжелой физической работы, да еще и на холодке, придет домой — так ему «Гнилой горшок» в самый раз. А я могу и не пережить такое буйство вкусов, жиров и белков.
Но Олья Подрида — классика испанского жанра в кулинарии. Классика во всех смыслах слова.
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт. Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко»,...
Не секрет, что вина, представленные на полках больших магазинов и маленьких павильонов, очень многочисленны. Сегодня уделим пару минут распитию спиртных напитков, но не бормотухи или бабушкиного самогона, а исключительно изысканных вин. Так заглянем на винные этикетки и уясним — что к чему и почему…
Опустим, пожалуй, сегодня вопрос, «а настоящее ли это вино, или все же разведенный спирт, подкрашенный водичкой из-под варенья», и поговорим только о винном п...
Страшное дело случилось с приходом капитализма в наши супермаркеты. В них стали продавать всякую съедобную дрянь, которую иногда не знаешь какой стороной и в рот-то совать. Среди подобного непонятного многие рыбаки, наверное, видели и толстую леску. Ну, то есть как леску? Полупрозрачную стеклянную нить, ошибочно попавшую на полку к макаронам. Это – фунчоза! Рисовая (или бобовая) лапша.
Фунчоза
Моя любимая теща, судя по всему, где-то поймала и долго пытала малень...
В России быстро набрал популярность экзотический чайный напиток — ройбуш. Секрет его известности и востребованности мы попытаемся открыть в этой статье.
Начнем с того, что ройбуш, или ройбос, — это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки — в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится&n...
Русская кухня много веков свято чтила традиции. И хотя на столе обычно присутствовало множество блюд одновременно, сменялись они только в зависимости от церковных требований. Богатые семьи расписывали меню на целый год, исходя из гастрономического календаря. Повсеместно стол делился на постный и скоромный.
Хлеба и пироги
Основа русского стола — хлеб, преимущественно ржаной, иногда с примесью ячневой муки. Из пшеничной муки пекли просфоры, калачи, празд...
Если в январе финский стол немыслим без налима, то в феврале на нём обязательно должны быть пирожные имени товарища Рунеберга.
С «товарищем» я, конечно, погорячился. В XIX веке, когда жил и творил Юхан Людвиг, об этом обращении не то что не слышали, а даже не подозревали, что и полвека не пройдёт, как оно станет общеупотребительным на 1/6 части суши, сохранившейся в качестве исторической памяти от почившей в бозе Российской империи. И как это ни прискорбно, но вместе с самой им...
Эта статья познакомит вас с авокадо. Представляю вам эту чрезвычайно полезную и здоровую пищу, чтобы показать, почему важно, чтобы она была на вашем столе и дать вам пару практических советов о приготовлении различных блюд с ней.
Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от темно-зеленого до темно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей». Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В сере...
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?
Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.
Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладк...
Чаще всего домашняя еда является символом качества. Но иногда что-то «не удается», иногда вкус оказывается неожиданно не таким. Для того, чтобы обеспечить гарантированное качество еды, необходимо процесс сделать технологичным. Речь, конечно, не идет о промышленной технологии, производящей продукты питания в массовых масштабах.
Недостаточно иметь в виду лишь рецепт – список продуктов. Вкус пищи полностью определяется качеством исходных продуктов (это вопрос для отдельной статьи...
19 декабря каждый год русская православная церковь отмечает день святителя Николая Чудотворца. В месяцеслове два Николы в году: 6 мая травный и 19 декабря зимний. Много пословиц и поговорок сочинил народ о Святителе Николае; много примет, с этим днем связанных:
• Никола зимний лошадь на двор загонит, Никола вешний лошадь откормит; • На Николу зима с гвоздем ходит; • Первые мор...
Бешбармак, несмотря на то что блюдо это башкирское или кыргызское, или… (тут нет единого мнения), издавна прижился в нашей семье. Готовили мы его по-разному — с бараниной, говядиной, уткой и даже свининой. А вот недавно решили попробовать сделать его с курицей.
Признаюсь честно, в первый раз добавляла окорочка. Получилось невкусно. По крайней мере, мне не понравилось. Поэтому в следующий раз я купила в магазине бройлера (своей-то домашней курочки нет). Плюс обжарила лук на сли...
Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:
Не скажу, чтобы детство моего поколения было богато на разные разносолы. Но и голодным его назвать язык никак не поворачивается. Последнее, скорее всего, потому, что наши родители умудрялись из оказавшегося в их руках ограниченного набора продуктов приготовить такие вкусности, которым могли бы позавидовать многие из нынешних ресторанов.
Ну, а мы… Мы же вечером, уже в темноте, прибежав с улицы, просто сметали их со столов. И часто тут же, уставшие после целодневных догоняло...
Усталый и голодный, ты приползаешь домой после тяжелейшего рабочего дня. Вопрос готовить или не готовить отпадает сам собой. Максимум усилий — подогреть еду в микроволновке. Но СТОП! Если есть микроволновка, то приготовление мяса за три минуты — пустяк.
Это страшное оружие, изобретенное в Америке, теперь служит в мирных целях на кухнях всего мира. Мы размораживаем, разогреваем, делаем поп-корн и горячие бутерброды за считанные минуты. Но возможности микроволновой печи ...
В ответ на вопрос заголовка напрашивается совет – сесть на кефирную диету. Однако совет не универсальный: домочадцев на диету не посадишь… Совет питаться в ресторане тоже не всем подойдёт по очень даже прозаичным причинам. Ограничиться бутербродами и продуктами быстрого приготовления – не лучший вариант для тех, кто пытается заботиться о себе и своих близких…
Итак, если первые три совета вам (как и мне) не подходят, то продолжаем размышлять дальше.
Чтобы в полной мере насладиться вкусом вина, нужно учитывать многие нюансы при его выборе и соблюдать культуру пития. Температура напитка, его крепость, пробка в бутылке вина и даже форма бокала – все это и многое другое имеет значение.
Покупая вино, мы чаще всего упускаем из вида некоторые тонкости, которые способны нам многое поведать о самом напитке. Зачастую руководствуемся лишь цветом, не придавая особого значения крепости. А ведь именно содержание алкоголя в вине говорит о его качестве...
Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами. Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.
Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорого...