Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star.
Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.
Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркну...
Традиция праздновать майские праздники на природе, за городом существует у русских людей давно. Жители городов стремятся вырваться на дачи, в парки и скверы и провести теплые выходные дни с пользой для души, тела и желудка. Любимым блюдом на столе был и остается шашлык — без него майские представить просто невозможно!
А если по независящим от нас причинам нельзя отправиться на природу, то можно попробовать приготовить шашлык дома, без мангала и углей, и даже без модных аэрогрилей (вс...
Первый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.
А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины,...
К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!.. Но сегодня не о них.
Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о...
О пользе хаша написано много. Но найдутся и такие читатели, которые категорически против хаша. Они скажут, что хаш – это жир и холестерин! Отвечу им: наберитесь терпения и дочитайте до конца. Хотя, если вы не привыкли менять свое мнение и ваше мнение – самое-самое, не читайте. Этот рассказ для тех, кому интересно.
Скажу лишь одно: наши долгожители по горам ходили пешком и в старости работы не боялись, потому что кости были крепкие, благодаря хашу. Про остеопороз они не слышали, но знали, что ...
Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.
Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются – свежак!
Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенног...
Я зацепила эту коробку в супермаркете – полупрозрачный пластик с надписью «Токмач». Лежали в ней почти невесомые стружки домашней лапши. И сразу вспомнились соседка Гульфарида, которую я звала тетя Галя, и ее священнодействие – приготовление обеда для большой татарской семьи.
Я любила забегать к ней в гости. В доме у них всегда по-особенному пахло, белели подушки с накидками на высоких кроватях, на стенке висели необычные картинки с кудрявыми буквами – потом я узнала, что это шамаил – выдерж...
Эксперты выяснили, что разогревать в микроволновке яйца, сваренные вкрутую, – затея достаточно опасная. Все дело в том, что после таких невинных, на первый взгляд, манипуляций продукт может неожиданно взорваться, даже если очищен от скорлупы.
В одном из ресторанов посетитель заказал очищенное яйцо, сваренное вкрутую, но официант принес уже остывшее блюдо. Мужчина попросил обслуживающий персонал подогреть яйцо, что и было сделано с помощью микроволновки.
Светлоликая и круглобокая, необычайно полезная тыква на Руси звалась «барыня». Пожалуй, так уважительно не нарекали ни одно огородное растение. Барыня-тыква и сама будто пышет здоровьем, и с нами готова им поделиться.
Не только на Руси, но и в других странах тыкву ценили. Чем же полезны блюда из тыквы? Почему их рекомендуют включать в рацион и детям, и людям преклонного возраста? Регулярное употребление тыквы обеспечивает организм важнейшими микроэлементами и витаминами. Мякоть тыкв...
Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.
И каждый день на обед – курица, курица, курица… То вареная, то жареная.
И стал дед кочевряжиться да бабе претензии выдвигать. Мол, была б у тебя, баба, фантазия какая, так ты б и из курицы разнообразие какое-то придумала. А то так уже скучно с тобой обедать стало, что и уйти могу к другой, молодой да изобретате...
Теоретически о том, как нужно правильно питаться, знают многие. На практике же бывает сложно найти время на составление здорового меню, поиск доступных рецептов. Поэтому хочу поделиться своими любимыми рецептами вкусных и полезных блюд. Они достаточно простые, не требуют больших затрат и вполне могут стать отличным дополнением к вашему ежедневному меню.
Как известно, лучший завтрак – это овсянка. Но просто вареная на воде каша вряд ли многим придется по вкусу. Поэтому рекомендую...
Большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все. Однако тут важно не ошибиться – продаётся много подделок, которые только по виду похожи на шоколад.
Настоящий шоколад делают из тёртого какао и какао-масла. Подделки же изготавливают из какао-порошка и смеси растительных жиров. Настоящий шоколад ломается с треском, не тянется, а во рту тает сразу. Дело в том, что он...
Как известно, по закону Мэрфи бутерброд всегда падает маслом вниз. И изобрел его Николай Коперник. Существует такая версия.
Поклонники раздельного питания категорически против бутерброда – белки, жиры и углеводы в одном «флаконе». И все же без бутерброда не обойтись. Самый распространенный вариант – бутерброд с колбасой.
В моей копилке рецептов бутербродов огромное количество. Делюсь своими находками.
Из всех вариаций грибных заготовок для дальнейшего использования при приготовлении разнообразных блюд сушеные грибы — самый старинный и надежный вариант. Они занимают минимум места и лучше всего хранятся. К тому же, могут составлять основу для многих блюд, подобно свежим грибам.
Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не то...
О том, кто первым придумал делать творог и употреблять его в пищу, нам, современным потребителям этого вкуснейшего и полезнейшего продукта, остается только догадываться. Но того, кто открыл это белоснежное лакомство, бесспорно, можно назвать человеком с отменным вкусом. У наших предков творог всегда был в почете. Каждая хозяйка знала нехитрый рецепт его приготовления. Еще бы, ведь молоко в деревне всегда было своим, превратить его в простоквашу ничего не стоило, соответственно, получить из имеющегося под...
В мире почитают тыкву на протяжении тысячелетий во множестве стран. Ни одному овощу на земле не оказано столько внимания. Древние греки почитали тыкву как богиню и дали ей красивое и торжественное имя – Колокассия. В древнем Китае в большой тыкве купали новорожденных, здесь она слыла символом долголетия. У христиан тыква связана с воскрешением, пробуждением творческих сил.
В Индии и сегодня проводится яркий и веселый праздник Холи. Тысячи людей принимают участие в народных гуляниях, танцах, сост...
Мужчины — это завоеватели, добытчики, защитники, но часто не кулинары. В отличие от женщин, у которых чуть ли не генетическом уровне заложена способность вкусно готовить, им приходится порой проявлять недюжинную смекалку, чтобы пожарить картошку.
Любите это блюдо? Хотите научиться его готовить так, что просто пальчики оближешь? Предлагаем вам некоторые хитрости, помогающие в этом сложном, но очень «вкусном» деле.
Мало найдется людей, которые откажутся от подобной вкуснятины. Нет, правда, мне редко встречались те, кто на мое предложение отведать шоколадного кекса зажимали носы и делали ноги. Ой, что же это я такое говорю! Мне же такие люди никогда не встречались! И знаете почему? Потому что шоколадные кексы – это самый лучший в мире десерт. И сейчас я поделюсь с вами своими любимыми рецептиками.
Как накормить семью вкусно и при этом не потерять время? Как не убить на кухне половину своей жизни? Включаем опыт и советы бывалых.
Когда-то в газете "Труд" мой любимый артист Лев Дуров познакомил с рецептом своей Фирменной дуровки. Вот уж проще не бывает! Этот совет хорош после обильного застолья.
"Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, укладываем на смазанные растительным маслом сковородки. Поджариваем два ка...
Пита – это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и в странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но... речь не об этом!
Сначала научимся делать сами питы, тем более что это крайне просто и, я даже бы сказала, что интересно... Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и м...