DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



22.06.2023
С чем подавать вино?

Правильно подобранное вино подчеркивает вкус подаваемого блюда, равно как и наоборот.

В современной кухне, стремящейся к экспериментам, перестал быть аксиомой тезис о том, что к темному мясу и сыру нужно подавать только красное вино, а к светлому мясу, птице и рыбе - белое.

Выбор блюд делается по следующим соображениям. Сложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитк...

Читать далее...




22.06.2023
Какая она, настоящая итальянская пицца?

Недавно меня обвинили в невежестве. А провинилась я, назвав пиццу итальянской едой. В ответ на мой изумлённый взгляд приятель объяснил, что пиццу придумали греки, а итальянцы её заимствовали.

«Но у греков есть пита - такая же вкусная лепёшка с помидорами и сыром, а ещё в еврейской кухне тоже пита», - возразила я. В конце концов, что древнее - Греция, Италия или Иудея? Наш спор не родил истины, вопреки поговорке… Да это и не важно...

И пита, и пицца одного происхожде...

Читать далее...




21.06.2023
Как приготовить обед по-быстрому?

О быстрых блюдах и скором обеде уже писала, и не раз. Но в личную почту приходят и приходят письма с просьбами. Век такой, скоростной, бежим, торопимся. Фастфуды хороши до поры до времени. Пока в очередной раз не окажешься на больничной койке с пищевым расстройством. Упаси Бог от таких процедур. Жаль, если через пару десятков лет дети не будут знать, что такое настоящий домашний борщ… И забудут вкус бабушкиных пирожков.

Быстрый обед по-зимнему. По-летнему уже был.

Овощн...

Читать далее...




21.06.2023
Как съесть вкусный редис?

Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис – распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно.

В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис – овощ полезный вдвойне.

Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис – прекрасный возбуд...

Читать далее...




20.06.2023
Чем бешбармак отличается от мяса по-казахски?

В меню одного из алма-атинских ресторанов незнакомое блюдо называлось мясо по-казахски. Оказалось, что это средних размеров куски вареного мяса, подаваемые вместе с бульоном в глубокой тарелке – пиале, выстланной кусочками раскатанного вареного теста.

Позднее я узнал, что блюдо в просторечии еще называют бешбармак. Под таким названием оно и известно в Сети. Многие кулинарные сайты предлагают рецепты с двойным названием: бешбармак (мясо по-казахски).

Но оказывается, название бешб...

Читать далее...




19.06.2023
Что такое кама с утра? Особенности эстонской национальной кухни

Как известно, жители Средиземноморья из продуктов питания предпочитают сочные помидоры, спелые оливки и налитый солнцем виноград, а их северные соседи желают что-нибудь посытнее, погорячее и пожирнее.

Надо же запастись силой на долгую зиму. Простая и калорийная эстонская национальная кухня – пример подобного усиленного питания. Главные ее продукты: свинина, рыба, капуста, горох, крупы, хлеб и молоко.

Особенности блюд эстонской кухни заключаются в том, что здесь издавна не жалуют специи, ...

Читать далее...




18.06.2023
Хе. Сырая ли рыба в этом блюде?

На днях вернулся из Сегозерья. По работе ездил в гости к паданским карелам. А чтобы карелы и без рыбы? Да ни в жисть!

В общем, привёз я оттуда налима килограммов на семь. Ряпушка же осенняя идёт. Ну, а налим – за ней. Стал разделывать этого поросёнка, а у него в глотке четыре(!) ряпушки. Схватить схватил, заглотнул, а проглотить – не успел. Вслед за добычей в сеть влетел. Не повезло налимьему барону… Вот и попал он ко мне на разделочный стол.

Пластую его, а самому д...

Читать далее...




18.06.2023
Как приготовить холодец из птицы?

В исконно русской кухне не так много блюд, аналоги которых мало встречаются в национальных кухнях других стран. Одним из таких «фирменных» яств является студень, или холодец. Студни бывают разные: из рыбы, птицы, говядины, свинины и даже козлятины.

Для русского человека студень – это праздник, его варили на Рождество и Пасху. Повседневным блюдом холодец никогда не был, да и приготовление мясных студней может занять целый день, однако трудоемким этот процесс не назовешь.

...

Читать далее...



17.06.2023
Что готовят греки? Секреты греческого кулинарного мастерства

Греческая кухня полезна, питательна, бесконечно разнообразна и невероятно вкусна. Чего только не увидишь на греческом столе! Яркие краски и удивительные ароматы мяса, рыбы-гриль, куриных рулетов, жареного сыра... В некоторых тавернах могут предложить отведать плов и фаршированную картошку. Греческая кухня как часть культурного наследия страны вобрала в себя традиции соседних народов, в том числе восточных. Главные достоинства элладской кухни – богатство и щедрость.

Самое необычайное блюдо...

Читать далее...




17.06.2023
Какой испечь пирог? Рыбный пирог

Люди делятся не только на расы и касты. Разными бывают увлечения, интересы и вкусовые пристрастия. Кто-то любит сытное, другому подавай легкое, диетическое. Одному – сала шматок, другой кроме сырой морковки и капусты ничего не признает.

А я люблю рыбку. И не только ловить, но и готовить. И приготовление рыбных блюд никому не доверяю. Правда, никто и не сопротивляется. Напротив: едят – за уши не оттянешь.

В наших краях красная рыбка не водится, но белорыбица на все вкусы: омулек, хариус, ...

Читать далее...




16.06.2023
Путешествие по Франции. Где отведать самое необычное мороженое?

Примерно в 40 километрах от города Экс-ан-Прованс, который находится на юге Франции, расположился небольшой средневековый городок под названием Мирамас-ле-Вье. Это место не только поражает своей необычайной красотой, но и приглашает истинных любителей мороженого порадовать самих себя своим любимым блюдом в знаменитом кафе Le Quille.

Давайте представим, что жарким летним днем вы отправляетесь на машине из города Экс-ан-Прованс, упомянутого выше, например, в город Арль, дабы осмотреть тамошние до...

Читать далее...




14.06.2023
Любите ли вы салаты, как люблю их я?

Я обожаю салаты — овощные, мясные, рыбные… В гостях для меня главное — салатики! Хочу предложить вашему вниманию несколько вкусных и оригинальных рецептов. Я сознательно не привожу точные пропорции, потому что в любых вариациях эти салаты очень вкусные!

Салат «Королевский»

Для этого салата вам понадобится: копченое мясо (можно заменить вареной курицей), шампиньоны, консервированная кукуруза, лук репчатый, яйца...

Читать далее...




13.06.2023
Можно ли приготовить кетчуп без помидоров

Сегодня наличием кетчупа в домашнем обиходе никого не удивишь. Он есть в каждом холодильнике и служит универсальной приправой для самых разнообразных блюд. Однако, щедро поливая им очередной кулинарный изыск, едва ли кто-то догадывается, что у кетчупа необычная история происхождения. Что же может быть интригующего в привычном томатном соусе со специями? Например, то, что изначально кетчуп делали… из грибов!

Нетоматный кетчуп

Большинство кулинарных историков и исследовате...

Читать далее...




13.06.2023
Чем полезна гречка? Десять лучших рецептов

Если задать вопрос – какая она, самая русская каша, то, пожалуй, любой ответит – гречка! Недаром в зарубежных магазинах гречку надо еще поискать. Как правило, она продается в специализированных «русских» магазинах. Либо в гипермаркетах, в небольших упаковках, но с обязательным рекламным листком, в котором описаны все полезные свойства и уникальный состав гречки.

Гречка произрастает в Южной Сибири, именно оттуда она начала распространятся по всей России. Невероятно, но гр...

Читать далее...




12.06.2023
Простая экзотика, или Как приготовить манты с тыквой?

Для кого-то восточная кухня – мечта гурмана, экзотика. Для меня, прежде всего, – традиции и, можно сказать, повседневность. В Казахстане, где я живу, любят вкусно поесть и умеют отменно готовить.

Манты – одно из самых популярных и довольно простых в приготовлении блюд. Ингредиенты, то бишь мясо плюс тесто, роднят их с сибирскими пельменями, узбекской чучварой, грузинскими хинкали, итальянскими равиоли и т.д., и по происхождению они тяготеют к китайской и дунга...

Читать далее...




11.06.2023
Какой на вкус кускус? Полезные продукты быстрого приготовления

В мире есть столько всего необычного и вкусного. Но на приготовление подчас не остается времени или сил, бывает, что и для детей быстро приготовить что-то нужно. А ведь хочется, чтобы полезно, быстро и вкусно! Каши быстрого приготовления, сухие завтраки, творожок, яичница – все это и так идет на завтрак, а остальное, что можно приготовить за 5 минут – вермишель или лапша быстрого приготовления как-то не воодушевляет.

Что же можно добавить к существующему арсеналу? Целью поиска был полезный натура...

Читать далее...




11.06.2023
Чего нам хочется в детстве?: Часть 1. Мороженое со взбитыми сливками

Когда я была маленькой, то очень любила мороженое. Вы скажете: «Подумаешь! Ну кто же в детстве не любил мороженого?» Вы правы, но это была особенная любовь…

Из воспоминаний о детстве. Жили мы тогда в небольшом портовом городке на берегу Дуная. Дом наш стоял по ту сторону «кольца» — перекрестка дорог на площади Ленина. А по другую сторону, немного справа, у обочины дороги ютился киоск синего цвета, такого же синего, как небо в жаркий летний ден...

Читать далее...




11.06.2023
Холодные супы для жаркого лета

Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности за исключением разве что Крайнего Севера. Сладкие, кисломолочные, овощные, мясные – готовить и пробовать их не менее интересно, чем традиционные горячие.

Окрошки разные нужны

Начнем, конечно, с «нашего всего». Нет, не с солнца русской поэзии – с традиционной русской окрошки. С популярным «колбасным» вариантом, сладким квасом из бутылки и майонезом, ск...

Читать далее...




10.06.2023
С чего начать учиться готовить новоиспеченной жене?

Когда я вышла замуж и стала жить отдельно от родителей, передо мной остро встала проблема приготовления пищи. Признаюсь честно, до замужества я практически не готовила, а поэтому не знала даже, как элементарно сварить щи.

И вот тогда-то я поняла, что поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок — это не пустые слова. А поесть он у меня любит. Пришлось в срочном порядке заводить кулинарную книгу, звонить маме и под ее диктовку строчить рецепты супов, котлет ...

Читать далее...




10.06.2023
Что приготовить из пива

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и первый среди алкогольных. Кроме того, пиво активно используется в кулинарии. Правда, не все могут с этим смириться. Некоторые ценители пенного напитка приходят в негодование: пиво надо пить, а тушить в нем мясо или заводить на нем тесто — просто варварство.

Пиво — не только прекрасный напиток, но и идеальный компонент для приготовления различных блюд. Готовить в пиве, с пивом и на пиве — древняя гастрономическая традиция. В мировой...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
18:05   Президент Германии раздал шаурму в Стамбуле

18:05   «С вашими паспортами надо дома сидеть» Россиян массово выгоняют с рейсов в Мексику. Почему они столкнулись в хамством?

18:03   Россиянам посоветовали не ездить со спущенными шинами

18:01   Российские военные показали захваченный танк Leopard ВСУ вблизи

17:57   Россиянка родила сына с 12 пальцами на ногах

17:55   Россияне пожаловались на трехлетний писк в ушах

17:54   Алсу высказалась о дорогой одежде для детей

17:50   Британия пообещала тратить на оборону больше всех после США

17:49   В популярной у россиян стране Азии предложили бороться с чрезмерным туризмом

17:49   Солдатам ВСУ выдадут книги с французскими карикатурами

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Форт Байяр (Fort Boyard)

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |