На днях спорила со своим юным племянником, который ведет здоровый образ жизни, о вреде и пользе шаурмы. Доказывала, что не всякий фаст-фуд — зло, если он приготовлен из качественных продуктов и собственными руками.
Когда в жаркий летний вечер всей семьей мы с удовольствием ели домашнюю шаурму, я разобрала ее на составляющие: мясо, четыре вида овощей, бездрожжевой хлеб, сметана — чем не ужин спортсмена? А вы верите, что шаурма может быть полезной и здоровой пищей? Пред...
Не всякие стручки молодой фасоли пригодны для того, чтобы готовить из них блюда, в рецептуре которых присутствует спаржевая фасоль. Дело в том, что в лопатках обычной фасоли есть волокна, а в спаржевой их нет.
Помимо того, что спаржевая фасоль необычайно вкусна, она еще и чрезвычайно полезна. В ней мало калорий, но много витаминов. Для тех, кто стремится похудеть, спаржевая фасоль – продукт просто замечательный, тем более что из нее можно приготовить столько всего вкусного! Надо только знать, как...
Время ускоряется, вечный цейтнот диктует свои правила приготовления пищи. Постоянно собираю и апробирую рецепты быстрых блюд, которые не ухудшают рацион семейного питания. В этой подборке три быстрых рецепта, результат которых поразит даже гурмана.
Рецепт 1. Скоростной омлет
Засекаем время. Берем порционную чашку или кружку — стеклянную или керамическую, без металлических, в т. ч. золотых, рисунков. Смазываем её внутри сливочным или растительным маслом и р...
Игристое вино уже давно стало символом праздника. Без пышной золотистой пены не обходится ни свадьба, ни Восьмое марта... Ну и просто невозможно представить бой новогодних курантов без разливающегося по бокалам игристого. Но вот различаем игристые вина разве что на уровне «брют» и «полусладкое», даже не задумываясь о том, как же рождаются эти вина и откуда в бутылке берутся те самые пузырьки. А ведь современная винодельческая промышленность знает три способа создания этого праздни...
Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – эта статья для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду. А когда у кого наступает «обеденное» время – каждый решает сам!
Последние 15 лет я занимаюсь семейным бизнесом. Владею небольшим рестораном в провинциальном городе. И есть в моём заведении один фирменный напиток. Успехом пользуется необыкновенным. Часто гости, приехавшие в наш город в командировку, увозят домой св...
Баклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную мякоть, которая в зависимости от способа приготовления пахнет грибами или жареными телячьими мозгами. Не зря в турецкой кухне есть блюдо из баклажана под названием «IMAM BAYILDI», которое можно перевести как «Имам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».
Однако баклажаны не только вкусны, но и полезны. Они нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение...
Что для вас мороженое – удивительное лакомство, ни на что не похожее? Средство для снятия стресса? Ностальгия по детству? В стаканчиках, в рожках, на палочке. Во всяком случае, мороженое любят и взрослые солидные дяди, и романтические барышни, и дети, требующие его покупки у родителей. Сколько сортов мороженого известно – на это никто не ответит, даже сказочный Дед Мороз из далекой Лапландии. Крем-брюле, эскимо, пломбир, сливочное, фруктовое, ореховое, шербет…
Проще простого: сварить макароны, посыпать их сыром, либо смешать с обжаренным фаршем. Быстро и вкусно. Это если на «скорую руку», если некогда кудесничать на кухне, если все уже стучат ложками.
По-быстрому и еще быстрее готовлю блюда из макарон давно. Всё проще простого и легче лёгкого.
Покуда интерес к кулинарии не угасает и на телевидении появляются всё новые кулинарные реалити-шоу, а полки книжных магазинов пополняются авторскими рецептами, Глобальная сеть тоже не отстает в гонке за право превратить даже самого ярого любителя пельменей и сосисок в шеф-повара хотя бы своей собственной кухни. Но сейчас речь уже не идёт о видео-уроках «Как испечь самый вкусный яблочный пирог» или «Пирожные Макарони в домашних условиях»...
По потреблению «растворимого удовольствия» на душу населения именно россияне, как ни странно, занимают первое место в мире – около 80 % славян регулярно употребляют растворимый кофе. При этом кофе в зернах предпочитает в два раза меньше людей. Ещё мы любим пить этот бодрящий напиток не кофейными, а большими чашками и, в отличие от европейцев, чаще по вечерам, нежели утром.
Как и все пищевые продукты, кофе, естественно, тоже не застрахован от подделок. Итак, что же чаще вс...
Воодушевленный теплым приемом «пылающих яблок» редакцией и читателями «ШколыЖизни.ру», я решил продолжить тему и поискать еще какой-либо оригинальный рецепт блюда из доступных, полезных и, несмотря на широчайшую известность и популярность, очень уж «узко» используемых в бытовой кулинарии яблок.
Поиски привели к рецепту яблочного ризотто. Сам по себе рецептик, на мой взгляд, посредственный. Мелко порезанные тушеные яблоки, не более того. Но слово «ризотто» понравилось и заинтересовало, может быть пот...
Весна – это период расцвета, это начало пробуждения природы. Весной нам хочется любить и летать, хочется насладиться каждым солнечным лучиком и теплым днем. Эмоции радости переполняют нас и заставляют наслаждаться всем – от песни первых птиц до завтрака на залитой солнцем веранде.
Однако в погоне за вкусовыми ощущениями не стоит забывать о своей фигуре – вкусно поесть можно и без вреда для нее. Предлагаю несколько необычайно простых, но вкусных низкокалорийных весенних десерто...
Блюда из фасоли на нашем столе появляются нечасто. Многие хозяйки не любят их готовить в связи с длительностью процесса готовки этого продукта. А зря. Этот представитель семейства Бобовые очень полезен для здоровья человека.
Какими же целебными свойствами обладает фасоль и при каких болезнях врачи рекомендуют употреблять ее в пищу? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.
Родиной фасоли является южноамериканский континент. Сначала это растение выращивали как декоративный цве...
Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.
Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус ...
А все-таки японцы молодцы! Сами судите: живут в весьма стесненных условиях. Земли, пригодной для проживания и ведения сельского хозяйства, мало. Климат суров, погода переменчива. Конечно, вокруг море, кишащее рыбой, но ведь ее, родимую, еще выловить надо.
А море далеко не ласковое, и есть постоянный риск быть смытым каким-нибудь «недетским» цунами...
Вот и радуются они и рыбешке мелкой, и крабу, и креветочке. И, в отличие от нашего старика из сказки, водорослями не разбрас...
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks (большое количество напитка – до 350 мл и более), Short Drinks (небольшое количество напитка – 120-150 мл) и Hot Drinks (горячие спиртные напитки – около 40 мл).
Но подвергнуть их более определенной классификации, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-своему уникален.
Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на г...
Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название вроде как пошло из-за внешнего вида десерта, который напоминал сгорбленную бабулю.
Предком славянской «бабы» считается германский пирог кугельхопф, в чей рецепт польский король Станислав Лещинский внёс изменения. По другой версии король экспериментировал с польским пасхальным хлебом, который и называется baba.
Если вы будете готовить тесто сами, берите муку из твердых сортов пшеницы - Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки)
Итальянцы говорят: «Пицца – это любовница, а паста – мать и жена». Остальные народы соглашаются и зовут итальянцев «макаронниками», а те и не обижаются. Блюд из разных макарон в Италии сотни. И одно из самых популярных – лазанья. Оно настолько вкусное и демократичное, что с легкостью спорит с пиццей.
Как гласит одна итальянская половица «если твой холодильник полупустой, то пора начинать готовить пиццу». Пусть эта пословица покажется кому-то не вполне логичной, однако доля правды в ней все-таки есть. Первоначально пицца действительно считалась блюдом для бедняков. Любой итальянец с весьма скромным достатком мог позволить себе приготовить пиццу, если у него было немного муки, пара сотен граммов сыра и несколько спелых помидоров. В принципе, для приготовления пиццы этого вполне хватит.