DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



13.03.2021
Как готовят твердые сыры?

Говорят, что мыши сыр обожают. Некоторые люди даже думают, что дырки в сыре – это мышиных зубов дело. Пословицу вот придумали про бесплатный сыр в мышеловке. Да что пословица, авторитетная Википедия утверждает, что сыр – общепризнанная приманка № 1 для мышей. На самом деле, никакой сыр мышкам не нужен. Им зернышки нужны, вкусные и сладкие. А сыр – так, если уж другого ничего нет. Неестественная для них это пища. Если увидели, что мышка сыр обнюхивает и идет на запах – это не потому, что скушать его хочет...

Читать далее...




12.03.2021
Ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров

Ризотто от Алексея Семенова, рецептом которого шеф поделился на официальном открытии винно-гастрономического фестиваля «Маяки».

На официальном открытии фестиваля «Маяки» в ресторане Insolito cafe Алексей Семенов – эксперт по посуде iCook в России – провел кулинарный мастер-класс по приготовлению ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров.

Insolito в переводе с итальянского означает «необычный», и пожалуй, именно в этом качестве заяв...

Читать далее...




11.03.2021
Шесть блюд за 10 минут

Нет такой хозяйки, которая не желала бы кормить своих домочадцев вкусными, а главное полезными блюдами. Хочется приготовить настоящий домашний обед, да вот только времени не хватает. Так и хитрим, ссылаясь на усталость, обманывая свои надежды сомнительными полуфабрикатами. Missus.ru делится опытом и предлагает приготовить 6 блюд, каждое из которых готовится в среднем 10 минут!

После утомительного рабочего дня лишь немногие гурманы отважатся на приготовление ужина из трех блюд. Большинство ...

Читать далее...




10.03.2021
Как приготовить очень полезный кофе? Часть 2

Итак, продолжаем усовершенствование любимого всеми нами, волшебного, приятнейшего, ароматнейшего, чудодейственнейшего напитка — кофе! С топинамбуром мы уже кофе попробовали, теперь попробуем сварить кофе из пшеницы или с добавлением оной.

Пшеничный кофе

Пшеницу промыть, высушить и поджарить на сковороде (не пережарить), перемолоть на кофемолке и заваривать, как ...

Читать далее...




09.03.2021
А что предпочитаете вы - томаты или помидоры?

Мне всегда казалось, что называть томаты помидорами – чисто русское изобретение, но, как ни странно, я ошиблась. Как оказалось, оба этих слова были заимствованы у других народов. Помидор в переводе с итальянского языка – «золотое яблоко», а слово «томат» родом из Мексики – так ацтеки называли этот овощ и стали употреблять в пищу в пятом веке до нашей эры.

На Галапагосских островах в то далекое время рос предок томата – дикорастущее растение, дававшее плоды размером с вишню. В пищу эти помидор...

Читать далее...




08.03.2021
Почему капуста – «цветная»?

«– Мам, а почему капусту называют цветной, ведь она белая?!
– Потому что у обычной капусты мы едим листья, а у этой – цветы.»

На самом деле головка цветной капусты – это огромное соцветие, состоящее более чем из двух тысяч плотно прижатых друг к другу бутонов, но ни в коем случае нельзя дожидаться, когда они расцветут! А еще, цветная капуста бывает не только белой, но и желтой, зеленой и даже фиолетовой – все зависит от сорта. Просто традиционно у нас выращивают и продают «белоголову...

Читать далее...




08.03.2021
Какие блины выпекать на Масленицу?

Ещё на дворе зима, морозы и вьюги, а мы вспоминаем, что потихоньку приближается весна и пора встречать ее, а значит, мы скоро будем праздновать Масленицу.

Удивительная традиция передаётся из поколения в поколение, сохранились народные обычаи, по которым мы встречаем весну. Кажется, что в такое стремительное время нет места на этот праздник, но на самом деле всё обстоит не так. Праздновали наши бабушки и дедушки, празднуем мы, празднуют уже и наши внуки. Это замечательно!

Задолго до пр...

Читать далее...




07.03.2021
Стоит ли готовить впрок? Свежеприготовленные блюда - быстро, вкусно, полезно!

Мир разнообразен, и каждому свое. Главное – не навреди.

Глупо всю жизнь зарабатывать деньги, чтобы потратить их на лечение болезней, возникших в результате утомительной работы как следствие нехватки времени на нормальное питание.

Время не рукотворно и дефицитно, при этом питаться можно быстро, правильно и вкусно, сведя время на приготовление пищи к минимуму, не в ущерб качеству и вкусу.

Многообразие созданных человеком пищевых изделий позволяет выбрать простые рецепты,...

Читать далее...




07.03.2021
Сладкая жизнь по-испански: какая она?

Как повелел когда-то великий музыкант Зирьяб, после горячего всем должно переходить к десерту — фруктам, сырам и сладостям. Известно, что испанская кухня испытала несколько влияний, «заходила на застолье» и к друзьям, и к врагам, была Иберия побеждена или сама побеждала — от взаимовлияний не отказывалась.

От римлян осталась большая часть кухни, от вестготов — любовь к мясу (те древние германцы были изрядными мясоедами), от византийцев — сп...

Читать далее...




07.03.2021
Чем удивить жену 8 Марта?

Чем и как удивить жену 8 марта? Ну, конечно, необычными блюдами, которые вы приготовили в этот день сами. Ведь настоящий праздник – это когда вкусно, не так ли?

Дать заряд положительных эмоций жене в этот день надо с самого начала. Для этого заранее готовим для утренних тостов «намазку» по замечательному узбекскому рецепту: смешиваем топленое масло с медом и толчеными грецкими орехами. Надеюсь, вы в курсе, как правильно...

Читать далее...




06.03.2021
Кто придумал коктейль?

Не все, что намешано в поданном вам стакане, может называться коктейлем. Но и смешанные напитки не надо путать с той неразборчивой смесью, от которой наутро болит голова.

Смешанными напитками утоляли жажду еще в глубокой древности. В древнем Китае более 3000 лет назад употребляли напитки из натуральных ягодных соков, смешивая их со снегом или льдом. Коктейли появились значительно позже. На вопрос, когда именно и где конкретно, однозначного ответа нет,...

Читать далее...




06.03.2021
Апельсиновые цыплята-корнишоны

Корнишоны — это не только маленькие огурцы, так «неофициально» называют еще и мелких цыплят. В отличие от обычных, они получаются гораздо нежнее, к тому представляют собой удобный вариант порционной еды.

Ингредиенты: 2 цыпленка-корнишона, 2 апельсина, 2-3 столовые ложки меда, 1 ст. ложка корицы, 1 ч. ложка имбиря, немного соевого соуса

Приготовление

Из апельсинов выжать сок, добавить в него мед, соевый соус, корицу и имбирь.

Цыплят ра...

Читать далее...




05.03.2021
Приготовим щи из свежей капусты? Легко!

Наверное, сказываются мои южнорусские корни. Очень долго я даже не подозревал, что где-то, совсем недалеко, есть такое блюдо. С очень странным названием из двух букв, одна из которых к тому же – о ужас! – шипящая! И что? Вот такое… Да вы только послушайте – «щи»! Такое ещё и есть можно?..

Нет, как у нас дома, так в качестве первого почетное, главное место занимал борщ. А щи… Их у нас никогда не варили. Зачем? Тут же и разговору никакого быть не может. Борщ – он значительно вкуснее!

И я дол...

Читать далее...




04.03.2021
Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта

Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.

Макароны для них – это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу – без макарон не обходится нормальный обед. Несмотря на значительное потребление ма...

Читать далее...




04.03.2021
Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса?: Коллекция простых рецептов

Есть вкусно мы любим. Но иногда как вспомнишь, сколько времени требует сооружение очередного кулинарного шедевра, и рука машинально тянется к дежурному бутерброду. Причем перед собой мы оправдываемся неловко, как школьник в директорском кабинете: времени нет, а есть хочется. Но есть способы готовить вкусно, полезно и быстро. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу всего за полчаса.

Стандартнее второго блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим ...

Читать далее...




03.03.2021
С чего начинается трапеза? Кухня каталонская и не только

Как известно, испанская кухня вобрала в себя сразу несколько традиций: это и римские (то есть со времен древнего Рима), и нынешние итальянские и французские, и арабские, и еврейские (в том, что касается сладостей — представляется возможным). Грубо говоря, это касается всей культуры Испании, особенно хорошо слышно в музыке, но и кулинария не могла остаться в стороне.

А в каждой провинции — свои...

Читать далее...




02.03.2021
Ласточкины гнезда: как и зачем их нужно есть?

Что же такое съедобные ласточкины гнезда и чем они отличаются от обычных? Насколько они целебны? Может ли принести прибыль промысел ласточкиных гнезд и что из них можно приготовить?

Что такое съедобные ласточкины гнезда

Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот и выучились в Поднебесной не пренебрегать тем, что посылают небеса.

...

Читать далее...




01.03.2021
Что может быть вкуснее хлеба? Конечно же, пирожки!

Вы думаете, что вкусные жареные пирожки – это сложно, нудно и долго? Тогда я открою вам рецепт, который раз и навсегда устранит подобные заблуждения.

Раскладываю все по полочкам.

1. На пустой стол поставьте две пустые посудины – большую и маленькую.

2. В маленькую посудину налейте 1 стакан теплой (но не горячей) кипяченой воды, насыпьте 2 столовые ложки сахарного песка и, дождавшись его растворения, добавьте 2 столовых ложки без верха сухих дрожжей.

3. В большую по...

Читать далее...




28.02.2021
Почему пельмени — мужское дело

Пельмени завоевали весь мир: сегодня это практически синоним демократичности. Ведь их подают повсюду: от фешенебельных ресторанов до студенческих столовых. Их может приготовить даже начинающий кулинар, а самые ленивые купят в виде полуфабрикатов. Это одновременно знак холостяцкой жизни и любимое времяпрепровождение больших дружных семей, повседневная еда и обязательная часть щедрых пиров. Это редкое блюдо, которое никак не изменилось за более чем тысячелетнюю историю и...

Читать далее...




28.02.2021
Что приготовить из яблок, или Здравствуйте, Шарлотта Ивановна!

Вот и настал замечательный сезон, сезон яблок! Конечно, яблоками сейчас никого не удивишь. Мы привыкли к тому, что всегда в магазине можно найти яркое зеленое, или с красным боком, как будто сошедшее с картинки яблоко. Оно в меру кислое, в меру сладкое, оно прекрасно украсит любой стол в любое время и нет смысла заготавливать его впрок, или что-то из него готовить. Но я сейчас о других яблоках, о наших местных. Ранние сорта яблок в средней полосе России, такие как грушовка, белый налив созревают примерно...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
12:36   Германия и Франция решили реформировать европейское оборонное сотрудничество

12:35   Очередные российские спортсмены отказались от участия в Олимпиаде-2024

12:35   Песков прокомментировал тайную поставку Украине ракет ATACMS

12:34   Лукашенко заявил об отдавшихся Западу для уничтожения Польше и Прибалтике

12:33   Песков анонсировал объемное выступление Путина

12:31   Российская студентка родила в туалете и заколола младенца маникюрными ножницами

12:30   Диетолог призвал отказаться от некоторых фруктов при похудении

12:29   Российская структура UniCredit подала в суд на иностранное подразделение банка

12:28   В Кремле высказались о судьбе начатых арестованным замглавы Минобороны стройках

12:25   Российская стилистка предрекла трем предметам гардероба выход из моды летом

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |