DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



10.12.2022
Что приготовить из ананасов

Ананас — символ богатства, праздника. На новогоднем столе он особенно актуален, так как помогает воплотить в жизнь лозунг «ем и не толстею»!

Ананас — фрукт уникальный. Он низкокалориен, невероятно богат клетчаткой и витаминами, но и это еще не все. Ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн, способный расщеплять белки. Именно поэтому диетологи советуют непременно включить этот фрукт в праздничное меню. В общем, ем и не толстею.

Как почистить ананас...

Читать далее...




10.12.2022
Общие черты испанской кухни

Равно как это происходит в большинстве стран, гастрономия Испании очень отличается в разных регионах; не на всей испанской территории используются одни и те же ингредиенты, но если искать общие и характерные черты испанской кухни в разных частях страны, можно выделить:

Использование оливкового масла как превосходного кулинарного жира, как в сыром виде, так и для жарки или же пассерования.

Потребление мяса к сожалению больше, чем следовало бы, поэтому, меньше потребление рыбы, включая даже приб...

Читать далее...



09.12.2022
Съедобные коллагеновые оболочки

Съедобные коллагеновые оболочки предназначены для изготовления сарделек, сосисок и других продуктов из фарша грубого помола.

Их изготавливают из натурального сырья, и они являются полностью съедобными. Коллагеновые оболочки способствуют повышению производительности в 3 раза в сравнении с бараньей черевой. Для них характерно стабильное качество и хорошая прочность при набивке.

Главные преимущества:

 - контролируемые вкусовые качества;
 - постоянство калибра, которое гарантиру...

Читать далее...




08.12.2022
Как приготовить хамраши? Азербайджанская кухня.

Продолжая цикл Азербайджанской кухни, я решила написать о хамраши.

Хамраши – первое блюдо, которое в нашей кухне представлено фасолевым супом с лапшой. Откровенно говоря, славянский суп очень уступает по вкусовым и внешним данным (я имею в виду внешний вид) азербайджанскому. Варится хамраши, конечно, на баранине. Особую прелесть блюду придает винный уксус, кинза и мята. Правда, ведь такого в нашей кулинарии нет! Так что стоит попробовать приготовить. Айда за бараниной!
Читать далее...




07.12.2022
Как приготовить клефтико? Греческие рецепты «ворованного мяса»

Считается, что своим названием блюдо «клефтико», что переводится как ворованное мясо, обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления.

Нелегально добытое, оно после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание.

По другой версии, над с...

Читать далее...




06.12.2022
Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора?

В наше время почти в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает экономить время на разогрев пищи и разморозку продуктов. В некоторых случаях ее используют для приготовления простых блюд.

Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.

Шоколадный кекс за 3 минуты

 

Изоб...

Читать далее...




05.12.2022
Возможно ли одновременно похудеть и стать здоровее? Ода пшенной каше

После долгого забвения в семье недавно возродилась традиция приготовления каш на завтрак. А произошло это после того, как подруга, похудевшая, помолодевшая, похорошевшая – мы не виделись больше полугода – рассказала, что из-за финансовых проблем четыре месяца кормила своих мужчин кашами. Каши прижились и сейчас, в благополучное время, занимают на столе достойное место.

Не поверили? И я тоже поначалу не верила, но доказательства были очевидны и сила намерения от этого возросла невероятно, поэтому ...

Читать далее...




05.12.2022
Как сделать дома вкусный ликер?

Хорошему ликеру всегда найдется достойное применение: его можно добавить в мороженое, выпечку, какой-нибудь коктейль или согревающий чай, задействовать в приготовлении кремов, муссов и сладких соусов. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов сладких спиртных напитков, которые легко воплотить в домашних условиях.

Основой для ликера может стать любой крепкий алкоголь, будь то водка, ром, коньяк или просто этиловый спирт. Фруктов, ягод, ароматных травяных настоев и пряностей жалеть ...

Читать далее...




04.12.2022
Как готовить блюда в фольге и рукаве для запекания?

Запекание – древнейший способ приготовления пищи. Суть его заключается в том, что продукты со всех сторон подвергаются воздействию сильного жара, в результате чего на их поверхности образуется аппетитная корочка. Когда-то для запекания блюд использовали очаги, печи, тандыры, да и простые угли.

Теперь появились аэрогрили, микроволновки, газовые, электрические и конвекторные плиты. А для удобства приготовления можно приобрести фольгу, рукава и пакеты для запекания.

Запекать можно любые про...

Читать далее...




04.12.2022
Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Продолжение: супцы и супы…)

Гурманы – это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на особую изобретательность не только гурманов. А потому:

Пищевые концентраты – основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, котор...

Читать далее...




03.12.2022
Как сохранить овощи в домашних условиях?

Осень – пора сбора урожая. Летом вы потрудились на славу – овощи уродились на вашем огороде отменными, есть чем гордиться. Сейчас перед вами встала новая задача: как их сохранить, чтобы сбереть пищевую ценность и содержащиеся в них полезные витамины?

Всем известно, что большинство овощей содержат от 75 до 95% воды и потеря ее, первым делом, сказывается на внешнем виде овощей. Они становятся мягкими, морщинистыми. Кроме того, микробы, содержащиеся в них, начинают быстро размножаться,...

Читать далее...




03.12.2022
Летняя страда хозяйки: как консервировать баклажаны и не только?

Лето… У нас в Баку оно о-о-очень жаркое! Для одних лето — это море, лес, отпуск, панамы, шорты, мороженое, шашлыки… Для других — одышка, комары, постоянно мокрая одежда, пыльный ветер и беспрестанное обмахивание веерами. Для третьих, к которым отношусь я — это работа и женская страда! Пора заготовок и закруток!

Вообще-то, страда начинается еще в мае — с консервирования виноградных листьев для долмы, и заканчивается в ноябре — ...

Читать далее...




02.12.2022
Кофе глясе. Напиток богов или завтрак аристократов?

Как давно это было… Целая вечность. Другой мир, чужая страна, давно ушедшие из моей жизни люди. И вкус кофе на губах… Обжигающего холодом и горечью. Сладкий, манящий, пенящийся сугроб мороженого медленно тает в высоком хрустальном бокале, соединяясь в кулинарном экстазе с чёрным крепким кофе. Запах волнующего десерта. Нет, такого кофе глясе я никогда больше не пробовала.

Берлинское кафе «Шоколадница». Официантки, словно сошедшие с полотна Жана-Этьена Лиотара. В длинных...

Читать далее...




02.12.2022
Что такое хаш и как его приготовить?

Человек, побывавший в Армении в холодное время года, маловероятно, что не испробует хаш и тутовую водку. Так что же такое хаш?

Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовят в определенное время года (сезон «открывается»
поздней осенью и продолжается до наступления теплых дней) и в определенные часы. Так как блюдо готовится очень долго, а кушать его желательно рано утром по причине того, что блюдо очень сытное, «лишает» чувства ...

Читать далее...




01.12.2022
Коктейли на основе шампанского

Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки.

Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдельности или в смеси. Если н...

Читать далее...




30.11.2022
Какие необычные и полезные блюда можно приготовить из моркови?

Всем нам хорошо знакома красавица-морковь. Невозможно назвать первое блюдо, при приготовлении которого не используется этот ярко-оранжевый корнеплод. Из моркови также готовят салаты и даже десерты: торты, рулеты, запеканки, оладьи и другие. Сок этого корнеплода богат витаминами, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании.

Корнеплоды моркови являются настоящей кладовой витаминов (С, В, Д, Е, Н, К, Р, РР, пантотеновой и фолиевой кислот). Ее рекомендуют людям,...

Читать далее...




29.11.2022
Топлёное масло: гхи или ги? Да без разницы!

Производя ревизию в родительском холодильнике с целью обнаружения и ликвидации продуктов с истекшим сроком годности – ну не поднимается рука у моих стариков, детей блокадного Ленинграда, выбросить то, что теоретически можно еще «обжарить», «подсушить» или «добавить в тесто», – я обнаружила 900-граммовую коробку с надписью «Норвежское топленое масло».

Под надписью была изображена жизнерадостная коровья морда. Никакой другой информации, видимой невооруженным глазом, обнаружить не удалось.


Читать далее...



28.11.2022
Почему опасен майонез

Майонез — вредный и немодный продукт. Он считается убийцей желудка, врагом фигуры и признаком дурного вкуса. Кто, когда и почему испортил репутацию благородного соуса французских аристократов?

Он такой один

Майонез — классический холодный соус. Принадлежность к «высшей касте» ему обеспечивают наличие яиц, масла и отсутствие муки. Кроме того, это один из столпов мирового кулинарного искусства наряду с кетчупом, горчицей, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Он легко гот...

Читать далее...




27.11.2022
Чем полезен фаст-фуд? Ложка мёда в бочке дёгтя!

Пицца, тортик, колбаска, картошка фри... С точки зрения здорового образа жизни, все эти продукты – безусловное зло. Но все мы люди. И в том или ином количестве так называемая «мусорная» еда попадает в наши холодильники и тарелки. Но один человек на постоянной основе ест пончики с хот-догами и не грустит, а другой раз в месяц зайдёт в Макдональдс и потом долго мучается угрызениями совести.

Для тех последних, кто знает все недостатки фаст-фуда, полуфабрикатов и кондитерских...

Читать далее...




27.11.2022
Как заготовить щи на зиму?

Началась история этой заготовки в минувшем феврале. Отвратительная погода, насморк, сырость… в общем, не зря на белорусском языке февраль называется «лютым». А мне захотелось съесть тарелочку щей. От одной мысли об этом блюде повеяло ушедшим летом, тугими капустными кочанчиками, уютно свернувшимися на грядках, помидорами, важно вызревающими в парнике… Казалось – съем, и тут же вернется блаженное дачное состояние, когда вытягиваешься в шезлонге и гордо осматриваешь ухоженны...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
20:01   В Москве мужчина поместил в чашу Вечного Огня самокат и попал под суд

19:53   Пособие уволенным при ликвидации компании беременным собрались повысить

19:53   МИД Британии вызвал посла России

19:50   Девушка выпила кофе из автомата в аэропорту и попала в реанимацию

19:49   Вооруженные силы России взяли под контроль Бердычи

19:49   В Москве загорелось четырехэтажное здание

19:47   США захотели перебросить высвободившиеся системы ПВО Patriot на Украину

19:46   Днепровская флотилия получит «Шмели» и «Кальмары»

19:46   Американский экс-подполковник усомнился в готовности США бездумно защищать НАТО

19:43   Во Львове назвали законным похищение волонтера пьяными сотрудниками военкомата

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Креативные вещички

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |