DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



29.03.2022
Какие напитки можно приготовить дома?

Чаще всего дома мы пьем чай и кофе. Но речь сегодня пойдет не о них. Давайте посмотрим, что еще можно предложить домашним и гостям. Этот список не претендует на полноту, но, надеюсь, послужит стимулом читателю разнообразить свой стол.

Сок. Стаканчик свежевыжатого сока всегда приятно освежает! Приятно чувствовать, как живительная влага наполняет витаминами каждую клеточку организма. Соки не надоедают. Ведь каждый раз можно брать разные фрукты или овощи, или же делать купа...

Читать далее...




28.03.2022
Семечки на обед? Вкусные и полезные закуски

Всем известно, как полезны семечки. Но некоторые, вроде меня, не очень любят их грызть. Так что же, отказываться напрочь? Вовсе необязательно, если в продаже имеются очищенные. Это обеспечивает заметное упрощение для использования семечек в приготовлении кулинарных блюд.

Ассортимент их настолько разнообразен, что можно составить меню целого обеда. Только имея в виду, что организм полноценно усвоит не более 100 г семечек в сутки, лучше разнести закуски, супы, горячие блюда и десерты с ними по разны...

Читать далее...




28.03.2022
Как приготовить котлеты без мяса?: Простые рецепты на каждый день

Котлеты — любимое блюдо во многих семьях. Однако не каждой хозяйке по карману баловать своих домочадцев этим аппетитным мясным кушаньем ежедневно. На самом деле, домашние котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из овощей и крупы. Как это сделать, чтобы получилось сытно и вкусно, вы узнаете из статьи.

Картофельные котлеты

Приготовьте для своих близких котлеты из картофеля, чтобы разнообразить меню семьи и обойтись без мяса (эт...

Читать далее...




27.03.2022
Достоинства и недостатки вегетарианства

Как я шесть лет не ела мясо? Отказаться от мяса было довольно просто. То ли годы выдались совсем уж голодными (середина 90-х, родительская зарплата по 20 долларов на пять душ), то ли выдержки по юности было больше, но с мясом было покончено надолго. Не скрою, благоприятствовала этому веселая, но голодная студенческая жизнь в чужом городе, где каждый рубль экономился, а на приготовление пищи отводилось не более 15 минут. Собственно, отсюда вытекает преимущество № 1...

Растительная пища готовится...

Читать далее...




27.03.2022
Как приготовить полтавские галушки?

«Такою роскошью блистал один из дней жаркого августа тысячу восемьсот… когда дорога, верст за десять до местечка Сорочинец, кипела народом, поспешавших со всех окрестных и дальних хуторов на ярмарку». Несмотря на то что Сорочинская ярмарка не была большой, по сравнению с другими городами, Николай Гоголь прославил ее на века. И сейчас каждый год в середине августа в село Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области съезжаются тысячи людей на большой фестиваль народного творчества.


Читать далее...



27.03.2022
Как приготовить вкусный салат с беконом?

Если вам хочется внести разнообразие в повседневный рацион своей семьи, начните готовить новые оригинальные блюда, например, вкусные и сытные салаты с беконом.

Бекон — не просто сало, а засоленная или копченая свиная грудинка в тончайшей нарезке. Этот ингредиент частенько присутствует в блюдах итальянской, французской, греческой и, конечно же, американской кухни. И хоть у нас добавлять сало в салаты не принято, с беконом дело обстоит иначе!

Побалуйте своих близких необ...

Читать далее...




27.03.2022
Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Вы замечали парадокс: при всей незатейливости рецепта традиционной шарлотки (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки) получается она у всех по-разному? Ненаучное исследование данного парадокса привело к выводу: секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости.

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее.... Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог,...

Читать далее...




26.03.2022
Какие они - вина Риохи?

Если вина Франции и Италии давно и уверенно спорят между собой за высшие ступеньки рейтинга крупнейших производителей вина в мире, то Испания в последние годы стабильно занимает почётное третье место.

И не потому, что испанские вина хуже по качеству, а лишь поскольку масштабное винопроизводство этой страны развивалось не столь стабильно и постоянно.

Одним из наиболее известных винодельческих регионов Испании является Риоха (Rioja). Эта область расположена на севере Испании (севернее тол...

Читать далее...




25.03.2022
Хотим острее: каким бывает перец

Когда-то пряности ценились на вес золота, а сейчас на любой кухне найдется целая коллекция баночек и пакетиков с различными специями на любой вкус. И королем всего этого ароматного многообразия по праву можно назвать перец.

Пожалуй, ни одна специя не заслужила такую любовь и преданность со стороны хозяюшек, как этот жгучий продукт: без него ни банки на зиму закатать, ни суп сварить, ни котлетки нажарить не получится – вкус не тот. Даже заядлый холостяк, отваривая на ужин магазинные пельмени, обяз...

Читать далее...




24.03.2022
Кролик в тыкве

Тыква хороша тем, что ее можно использовать не только в качестве ингредиента, но и как емкость для запекания. У тыквы даже крышка имеется! В этот раз мы решили приготовить в тыкве мясо кролика.

Ингредиенты: тушка кролика — 1,5 кг, тыква среднего размера, пучок зеленого лука, веточка розмарина, веточка петрушки, лавровый лист, кориандр, два зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец

Читать далее...




23.03.2022
Как приготовить сербский хлеб погачице?

Я была совершенно потрясена, первый раз попробовав этот хлеб. Очень нежная, воздушная структура, необыкновенный домашне-праздничный вид, ароматный и нежно хрустящий своей поджаристой, сливочной (ну, прямо как у гренки) корочкой вкус... Это был кулинарный шок...

Естественно, желание и решение готовить этот хлеб были спонтанны, неконтролируемы, тверды и бесповоротны. С тех пор я пекла этот хлеб не раз, любовь к нему осталось такой же бескорыстной и преданной, но... Готовку его стараюсь приурочи...

Читать далее...




22.03.2022
«Кровь Дракулы»

Круглый год – томатный гаспачо, а 31 октября – праздничный суп на Хэллоуин!

Хэллоуин, или Канун Дня всех святых – это время, когда привычные вещи приобретают необычный вид. В этот день супы, борщи и рассольники уступают пальму первенства кушанью с устрашающим названием «Кровь Дракулы», за которым, впрочем, скрывается вполне безобидный испанский суп гаспачо.

РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО

НАДО:
2 крупных помидора
150 мл томатного сока
1 ст. л. красног...

Читать далее...




22.03.2022
Пряности и специи: что придаст блюдам изысканный вкус?

В кулинарии различных стран издревле для придания блюдам и напиткам новых вкусовых качеств используют пряности и специи. Их применение позволяет даже блюдам, приготовленным из одних и тех же продуктов, придать различные вкус и аромат, а зачастую и целебные свойства.

В словарях нет четкого разделения пряностей и специй. В Европе еще в Средние века растительные вещества, придающие блюдам изысканный вкус и аромат, получили общее название species (специя). На Руси же перв...

Читать далее...




21.03.2022
Ябчанка. Чем накормить детей в летнюю жару?

Для начала – о том, что это за блюдо с таким интересным названием. Ябчанкой наши соседи-украинцы называют холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой.

Сам я узнал этот интересный рецепт совсем недавно. Написал как-то статью о венгерском варианте холодного молочного фруктового супа, и в ветке её обсуждения одна из читательниц поделилась своим, хорошо известным ещё с детских времен. Мол, нам в летнюю жару, когда есть совершенно не хотелось, мама часто готовил...

Читать далее...




21.03.2022
А вы пробовали тофу?

С сыром тофу я «познакомилась» заочно. Лениво пересматривая журнал несколько лет назад, вдруг обнаружила в нем статью о тофу. О, подумала я, это нечто новенькое и страшно интересное.

До этого я и не подозревала, что из сои можно приготовить сыр. Да еще такой, что поддается всем видам приготовления: маринованию, солению, копчению, жарке, запеканию, сушке. Его используют для начинки, кладут в суп, подают со специями, орехами и зеленью. Тофу можно придать любой вкус, ибо сам по се...

Читать далее...




20.03.2022
Что такое фондю, или Где взять повод для встречи?

Мало кто из нас, думаю, не любит посидеть у костра с друзьями, меланхолично пережевывая что-нибудь вкусненькое, приготовленное на этом же костре. Атмосфера дружеского общения, подкрепляемого теплым огнем, замечательно расслабляет и снимает всевозможные стрессы.

Но не всегда у городского жителя есть возможность развести костерок и что-нибудь на нем сготовить для близких и друзей. А хочется ведь! Повода, тепла, беседы, огня…

Здесь нам может помочь такая замечательная штука, как фондю. Что э...

Читать далее...




20.03.2022
Растительное масло. Какое лучше?

В окружающем нас мире нет ничего только хорошего или только плохого. Диетологи сходятся во мнении, что идеального растительного масла просто не существует. Каждое масло в чем-то лучше других, поэтому, чтобы «взять по максимуму» придется употреблять несколько видов.

По составу жиров и кислот наиболее сбалансированное масло – рапсовое, популярное в странах северной Европы. В торговле его можно встретить под «именем» масла канолы...

Читать далее...




19.03.2022
Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?

Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него "Курс начинающего повара", который предлагаю и вам.

Основная идея рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется - доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.

Шаг 1.Совсем простой: хлеб + салат + калорийности.
 
Хлеб бывает очень разный: с отрубями, семеч...

Читать далее...




19.03.2022
Кто придумал голубцы?

Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной.

Откуда взялось само это наименование? Раньше, во времена древние, слово «голубец» имело в русском языке далекие от кулинарии значения. Голубцом называли либо бревенчатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, либо собственно деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемый на могиле...

Читать далее...




18.03.2022
Как сделать интересный соус к рыбе?

Удачно приготовленный соус способен превратить простую рыбу в бесподобный деликатес. Многие знают о том, как хорошо дополняют морские блюда заливки на основе томата, натурального йогурта, сливок или сметаны с зеленью. Немало вариантов и для желающих отступить от классики: сочности и выразительности рыбке можно добавить с помощью фруктов или ягод, объединенных с душистыми пряностями.


Пикантный ананасовый соус

 

Что идет в состав:
Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
13:07   В Харькове прогремел взрыв

13:05   Раскрыта личность расстрелянного в Балашихе бизнесмена

13:02   Женщинам назвали простой способ снять стресс

12:56   Группа китайских пловцов попалась на допинге и была допущена до Олимпиады

12:51   В Приднестровье отреагировали на заявление Молдавии о российских миротворцах

12:45   Известный российский актер рассказал о жесткости Михалкова

12:45   Опубликованы фото с места расстрела предпринимателя в Балашихе

12:42   Путин поручил принять меры по развитию биотехнологий в России

12:40   Раскрыт страх бойцов ВСУ

12:36   В МИД заявили об охоте на российских военкоров

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Надо меньше пить

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |