DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



14.05.2020
Что пили на Руси? Особенности русских национальных напитков. Меды, медовухи и сбитни

И я там был, мед, пиво пил…

Задолго до появления чая и кофе пили на Руси эти великолепные целебные напитки. Слабоалкагольные меды и совсем или почти безалкогольные сбитни были особенно популярны еще и по той причине, что мед до начала ХХ века был значительно дешевле сахара. Варили также меды из березового сока, из клюквы, изюма, липового цвета, вишни. Откуда пошло название «медовый месяц»? А вот оттуда: во время свадеб и после них молодых потчевали слабоалкогольным м...

Читать далее...




13.05.2020
Секреты грамотного шашлыка: выбираем мясо и шампуры

Шашлык для русского человека – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале.

Продукты

Мясо, рыба или овощи


Если хочется прослыть человеком, который умеет жарить шашлык...

Читать далее...



13.05.2020
Как разнообразить меню без лишних затрат? Готовим с фаршем

Обзаведясь любимым мужем и сидя дома с двумя замечательными детишками, я очень быстро пришла к выводу, что наше меню должно быть разнообразным.

Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия, которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на кухне, где это не так уж и сложно сделать.

Полная энтузиазма, я погрузилась ...

Читать далее...




12.05.2020
Надоела пресная жизнь? Начните жить «хреново»!

«Ни хрена себе, сколько у тебя хрена-то!» – воскликнул один из гостей, открыв мой холодильник.… И впечатленный увиденным поспешил сообщить остальным, что я совсем «охренел – завалил половину холодильника хреном».

Гости мигом оказались на кухне, чтобы взглянуть на это «чудо». Да, подивиться было чему: около двух десятков красивых по форме баночек с хреновым содержимым выстроились на полках холодильника.

Недолго разглядывая, гости быстренько утащили всё хреновое из холодильника на праздничн...

Читать далее...




11.05.2020
Польский суп гороховый с колбасой

Ингредиенты
Курица – 0.5 шт.
Колбаса сырокопченая – 300 г
Горох – 200 г
Сельдерей черешок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 0.4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.
Количество порций: 6

Способ приготовления
Шаг 1
Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
Шаг 2 <...

Читать далее...




11.05.2020
Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.

Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200...

Читать далее...




10.05.2020
Полезныe русские овощи

Порой овощи, которые отлично чувствуют себя в условиях нашей средней полосы, кажутся нам чуть ли не экзотичнее какого-нибудь авокадо или ананаса. а на самом деле они доступны и очень полезны

Ревень

Откуда взялся. Родина ревеня – Китай. Именно там с этим растением впервые встретился знаменитый путешественник Марко Поло. Как-то раз он увидел, как жители горных районов Поднебесной выдергивают из земли растения, с виду напоминающие огромные лопухи. Причем листья и стебли китайцы безжалостно...

Читать далее...



09.05.2020
Что скрывают в себе пищевые добавки?

Пищевые добавки всегда имели большую цену; пряности, завезенные в Европу из арабских стран и Америки в средние века были бесценной, очень нужной в хозяйстве вещью. Они охраняли продукты в хорошем виде на протяжении длительного времени.

Сегодня подобные пряности заменяет нам целый набор химических веществ, каждое из которых имеет свой номер и букву «Е» перед ним. Так что же скрывается за этим обозначениями?

Все пищевые добавки (далее «ПД») поделены на отдельные группы. Систематизация, прин...

Читать далее...




09.05.2020
Как питаться полезно и вкусно? Советы и рекомендации

Проблема правильного питания волнует многих. Если вы заботитесь о своем здоровье, хотите похудеть, готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда представленные в этой статье рекомендации несомненно будут вам полезны.

Я поделюсь теми советами, которые опробованы лично мною и принесли ощутимые результаты (хорошее самочувствие, минус несколько лишних килограммов). Внедрять эти способы в свою жизнь можно постепенно, меняя всего несколько ингредиентов в неделю. Тогда ваш организм (и ваша сем...

Читать далее...




08.05.2020
Как приготовить вкусную и здоровую пищу? Чай, компот, салат

Наверное, не очень мужское это дело – писать на кулинарные темы. Но, вдохновившись примерами Вильяма Похлебкина и Мишеля Монтиньяка, я все же решился вторгнуться на эту исконно женскую территорию.

Так получилось, что довольно большие периоды своей жизни я был лишен женской заботы и пришлось мне самому осваивать азы кулинарии. Будучи человеком ученым, я подошел к делу по-научному – собрал множество книг по кулинарии. К сожалению, в своем подавляющем большинстве это просто сборники кулинарных рецеп...

Читать далее...




08.05.2020
Мужчина на кухне: а вы манный супчик пробовали?

Люди делятся на две разные категории: первые любят манную кашу, а вторые ее терпеть не могут. Но как быть, если манная крупа должна входить в рацион питания, ведь она содержит много белков, витаминов и минеральных веществ, а так как в ней мало клетчатки, варится она очень быстро, практически сохраняя все полезные вещества?

Однажды мне довелось побывать в небольшой деревеньке на западе Белоруссии, в Брестской области. До тех пор я не встречал таких небольших населенных пунктов, у нас, на Ку...

Читать далее...




08.05.2020
Как научиться варить настоящую манную кашу?

Кто хоть в раз жизни не ел манную кашу? Некоторые взрослые до сих пор морщатся, услышав знакомое словосочетание «манная каша». Неужели эта самая каша такая невкусная и отвратительная? А может, в далеком детстве тот, кто сам не умел ее правильно готовить, так и норовил накормить вас тарелочкой-другой? А умеете ли вы сами готовить настоящую вкусную манную кашу? Чтобы не пришлось обращаться за помощью к бабушке, соседке или свекрови, давайте учиться…

В народе бытует мнение, что ...

Читать далее...




07.05.2020
Крапива – кладовая здоровья

Крапива, у которой раньше были и другие названия - «жгучка» и «стрекава», - была широко известна как лечебное средство на Руси еще в XVII веке. В деревнях вениками из крапивы местные знахари парили в банях людей, которые страдали от боли в пояснице, суставного ревматизма и остеохондроза. Но не только как целебное растение использовалась крапива. Так, в прошлом из лубяных волокон, получаемых из крапивы, делали нитки, веревки, рыболовные сети, а также изготавливали весьма прочные ткани. В 19-м веке европейцы ...

Читать далее...



06.05.2020
А вы чувствуете в себе силы салатье?

Салатье - это не ругательство. Так называют составителя салатов. Очень творческая деятельность, вы согласны?

Я люблю салаты! Есть люблю, но и готовить люблю. По сравнению с супами да филе-миньонами, волнения за результат меньше, а простора для фантазии больше. Если что-то пойдет не по плану, всегда можно оперативно концепцию поменять. И самое интересное, что именно так самые удачные салаты и получаются.

Конечно, если с настроением все в порядке. А если с настроением порядок, то и вдох...

Читать далее...




05.05.2020
Как приготовить лечо в домашних условиях?

Вот уже и завершается летний период заготовок овощей, фруктов, ягод и прочей растительности на зимнее употребление. Наверное, практически в каждой семье можно найти припрятанные до холодов собственноручно заготовленные баночки с солеными или маринованными помидорчиками и огурчиками (куда же мы без них). А вот такой вкусный продукт, как лечо, почему-то редко у кого встретишь. Возможно, многие просто никогда не пробовали это блюдо и не догадываются, что это вкусно, или же считают, что это нереально ...

Читать далее...




05.05.2020
Итальянская кухня в Великий пост? Запеканки

Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале — домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное — для приготовления запеканок требуется духовка или аэрогриль.

Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: завернуть тестяной квадрат «ушком». А вот сами постные рецепты.

Запекан...

Читать далее...




04.05.2020
Приготовить салат - проще простого? О первом блюде Франции

Во Франции мастера кулинарии проходят тщательный отбор, прежде чем приступить к своим обязанностям. Чаще всего им предлагается приготовить яичницу и салат. Предполагаю, что многие улыбнутся: «Вот так экзамен!» И будут неправы. Потому что приготовление настоящего салата таит в себе массу секретов, от знания которых зависит вид, вкус и полезность создаваемого шедевра.

Первый секрет приготовления салата – свежие продукты.

Главным залогом успеха любого блюда является свежесть используе...

Читать далее...




03.05.2020
Что такое салат?

Что такое салат? Вроде бы все просто: режешь овощи, зелень, иногда мясо или рыбу, или что-то там еще, перемешиваешь, добавляешь масла или майонеза, солишь и ешь. И все? Как Корейко в «Золотом теленке» вводишь в себя необходимое количество белков, жиров и углеводов?

Ну, это скучно, дамы и господа. Так и про всю кулинарию можно сказать, что это всего лишь способ обработки пищевых продуктов. Нет. Приготовление салатов, как часть кулинарии - это высокое искусство, таинство. И если вы хо...

Читать далее...




02.05.2020
«Цезаря» пробовали? История знаменитого салата

Кулинарному миру салат «Цезарь», известный ныне чуть ли не любому и каждому, был явлен впервые 4 июля 1924 года. День независимости США в тот год оказался звездным для хозяина ресторанчика «Caesar`s Place» Цезаря Кардини, выходца из Италии, эмигрировавшего в США после Первой мировой войны и обосновавшегося в Сан-Диего. А заведение свое он держал в мексиканской Тихуане, отстоявшей от места жительства всего на каких-нибудь 20 миль.

Это было весьма предусмотрительно в годы ...

Читать далее...




02.05.2020
Китайская кухня. В чем основные принципы питания и отличия от кухни европейской?

Китайская кухня имеет древнюю историю и богатые традиции. К еде в Китае относятся с почтением и даже с наслаждением. Китайцы любят поесть, но, несмотря на это, воздержанны в еде, считая обжорство дурным делом. «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис» – гласит китайская поговорка.

Количество блюд в Китае огромно! Причем у каждого блюда есть свое индивидуальное, неповторимое название. Китайцы по этому поводу говорят так: «Название до...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:09   Саакашвили решил стать главой учрежденной им партии

19:07   Суд арестовал второго обвиняемого в подрыве машины экс-сотрудника СБУ в Москве

19:03   Раскрыт новый способ мошенничества на сайтах знакомств

19:02   Россиянка впала в кому после укола у косметолога

18:59   Коллекцию часов Шумахера продадут на аукционе за 452 миллиона рублей

18:55   Студенты из России выиграли чемпионат мира по программированию

18:53   В российском регионе таможенники пресекли контрабанду морских деликатесов

18:53   Крид подвергся критике за фото с антироссийским блогером с Украины

18:53   В России умер бывший «мебельный король»

18:50   Турист промахнулся при прыжке в море со скалы, упал на камни и попал на видео

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Фестиваль сюрреалистичного искусства

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |