DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



26.09.2021
Есть ли польза от алкоголя?: История горячительных напитков

Человек даже на самых низких степенях культуры уже умел изготавливать для себя различные возбуждающие напитки. Честь изобретения способа добывания спирта приписывают, как известно, китайцам, по всей вероятности, потому, что самые древние сведения о существовании спирта относятся к Китаю. Существуют исторические доказательства, что китайцы еще до нашей эры приготавливали спирт из фиников.

В VII веке арабы перенесли этот рецепт в Европу. Но добывали спирт уже не из фиников, а из винограда. В перв...

Читать далее...




25.09.2021
Так ли уж вреден сахар?

Большинство людей, особенно дети, любят сладкое и едят его сравнительно часто. Но врачи, особенно врачи-диетологи, постоянно твердят нам о вреде сахара, имея в виду сахарозу, и даже прозвали его «белая смерть». Поэтому для начала давайте повторим страшилки, озвучиваемые диетологами.

Сахар является одним из наиболее эффективных средств снабжения организма источниками энергии. Его переносчик в клетки – гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Если потребление сахара избыточно, да ещё ...

Читать далее...




25.09.2021
Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка...

Первые упоминания об айране появились в 6-7 веке, когда вечно кочующие народы научились добавлять в кислое молоко закваску, получая при этом новый напиток с незабываемым своеобразным вкусом.

Айран – кисломолочный напиток, похожий на кефир, основой которого является катык или сюзьма. Этот бодрящий напиток распространен...

Читать далее...




25.09.2021
Так ли уж вреден сахар, как об этом говорят «английские учёные»?

Негативная информация о сахаре в основном исходит от врачей-диетологов, которые обвиняют сахар во многих грехах, называют его чуть ли не ядом. Им вторят ангажированные «английские учёные» (кавычки здесь потому, что этим грешат и другие «учёные», просто англичане чаще светятся в Сети), подтверждая это опытами на мышах и крысах, как будто организмы этих животных идентичны человеческим.

На самом деле большинство негатива о сахаре — результат ни на чём не осн...

Читать далее...




24.09.2021
Рыба и сливки - сочетаемо?

Да, если это нежный сливочный суп с форелью! Несмотря на мое кулинарное удивление, когда я впервые услышала о таком блюде, подобные супы с рыбой и сливками распространены в холодных северных странах, где много рыбы – в Финляндии, Норвегии. Сначала я решила сделать немного такого питательного супа только на пробу, а теперь он стал моим любимейшим первым блюдом.

Горячим он оказался хорош в холодную промозглую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление,...

Читать далее...




23.09.2021
Банановый торт

Необходимые продукты: масло сливочное - 150 г, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 4 шт., бананы - 4 шт. для теста и 6 ломтиков - для оформления, ром - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки, шоколад тертый - 100 г, мука пшеничная - 1 стакан, глазурь шоколадная темная - 100 г, сливки густые - 1 стакан, фисташки измельченные - 1 ст. ложка, фундук измельченный - 50 г.

Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ро...

Читать далее...



23.09.2021
Что это за царь-ягода и как её заготовить на зиму?

Подходит время созревания и заготовки облепихи — ягоды, не знающей себе равных по составу витаминов. Поэтому и называют её царь-ягодой.

Правда, собирать её не так легко (плодоножка очень короткая; ягоды, плотно облепляющие колючие веточки, нежные), однако все трудности с лихвой окупаются ценностью для здоровья, которую содержит в себе это удивительное целебно-витаминное растение. Жизненно необходимые для человека вещества обнаружены в его плодах, листьях и коре.

Причём
Читать далее...




22.09.2021
Что откушать на похмелье?

Если помните, Александр Иванович Корейко из «Золотого теленка» не ел, а именно питался, то есть вводил в организм необходимое количество белков, жиров и витаминов. В похмельном состоянии нам тоже не до еды, уже накушались, но вот питаться все-таки необходимо. Чем?

Если спросить окружающих, с чего, по их мнению, должна начинаться еда, вам сразу же начнут рассказывать о салатах и приправах, разжигающих аппетит. Все они не о том. Каждый день, в том числе и в хмурое похмельное утро, еда начинает...

Читать далее...




21.09.2021
Как приготовить мраморный кекс?

Кекс относится к тому распространенному виду выпечки, которую подают и к чаю, и едят на завтрак, и берут с собой в дорогу и на перекус на работе, готовят по особому поводу (Рождество и Пасха) и просто, чтобы придать душевности и уютности домашним посиделкам. Рецептов кексов существует такое количество и такое разнообразие добавок-начинок, что браться за их перечисление – дело вовсе не благодарное, и мы это делать сегодня точно не будем!

Разве ж все упомнишь с древних-то времен, когда первые к...

Читать далее...




20.09.2021
Гастрономическая Камасутра, или Как китайцы страсти разжигают?

«Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских… Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви… Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим; рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами… Пусть придет возлюбленный в мой сад и вкушает сладкие плоды его».
Песнь песней Соломона.

Бернард Шоу как-то сказал, что самая искренняя любовь – это любовь к еде. Прав был старик: любовь от еды напрям...

Читать далее...




19.09.2021
Как приготовить курицу, фаршированную потрохами? Практика пластического хирурга

У тех, кто когда-то хотел стать врачом-хирургом или, на крайний случай, патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники (за ним же), есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту.

В свете сей мечты нам нынче понадобится «пациент» (для неудавшегося хирурга), который не шибко живой (это больше для неудавшегося патологоанатома). Кто-то скажет, что не стоит об этом в кулинарной статье. Однако мы далеко не все настолько вегетарианцы, чтобы ...

Читать далее...




19.09.2021
Как «скрестить» бутерброд с пиццей? Закуска холостяка «Рус-кус»

Сей рецепт – для домашнего застолья холостяка, принимающего гостей «на скорую руку». Гурманы также будут приятно удивлены: можно сделать вкусно – и при этом потратить лишь несколько минут, соединив привычные компоненты. Это нечто среднее между холодным фуршетом и горячим застольем.

Многие, и я в том числе, любят ароматную свежеиспеченную пиццу с сыром, соусом и зеленью. Вот только готовить ее долго и неохота. Легче взять хлеб, сыр и сделать бутерброд. Быстро и просто, но... надоедает, однако. И н...

Читать далее...




19.09.2021
Как сделать мороженое из сливок и сыра?

Мороженое - одно из тех лакомств, в которых очень трудно себе отказать. Многие семьи с упоением осваивают техники домашнего приготовления морозных угощений, чтобы встречаться с прекрасным как можно чаще, баловаться действительно натуральными десертами и иметь возможность «перестраивать» их под личные вкусы.

Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая к...

Читать далее...




18.09.2021
Десерт – как много в этом слове. Что любят в разных континентах?

Десерт- сладкое и ароматное лакомство, без которого не обходится ни один полноценный ужин или обед. Происхождение десертов корнями уходит в древнюю Францию, а в переводе слово «десерт» означает «убрать со стола». Это могут быть сыры, ягоды, фрукты соки или сладости, а подаются десерты в конце трапезы. Классические десерты - торты, пирожные, конфеты, шоколад, восточные сладости многие другие виды выпечки. До 19 века эти блюда подавали...

Читать далее...



18.09.2021
Как чистить икру

Редко, но попадается в свободной продаже красная рыба с икрой. Чаще продавцы, умея распознавать, какая особь является самкой, а какая самцом, сами очищают рыбку от икры. Но иногда все же случается такое, что можно приобрести непотрошеную рыбу, чаще горбушу, реже – более дорогие породы семейства лососевых.

Чтобы задаваться вопросом, как чистить икру от пленки, надо уметь выбирать самочек. Как определить, какая рыба является самкой, а какая самцом? Посмотрите на голову рыбы. У самца она более вытян...

Читать далее...




17.09.2021
Как испечь вкусный пирог

Пироги как никакое другое блюдо открывают настоящий простор для творчества. Вариантов теста, формы и начинки так много, что можно экспериментировать бесконечно. Они могут быть сладкими, овощными, рыбными, мясными, на дрожжевом или пресном, слоеном или песочном тесте... Кулебяки, курники, расстегаи, хачапури, кальцоне, киш — рецепты разнообразных пирогов есть практически в любой национальной кухне. Даже самый капризный на свете привереда обязательно найдет вариант на свой вкус. А еще запах свежей выпечки ...

Читать далее...




16.09.2021
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?

Народ сдурел! Натурально! Кому-то вдруг показалось, что меня вредно есть! С чего вдруг? С обжорства, не иначе!

Ну, скажите на милость, разве это нормально, когда выбрасывают пищу? Можно подумать, что все Ротшильды! На самом деле все просто посходили с ума: во-первых, все хотят быть манекенщицами, во-вторых, хотят прожить без холестерола.

Скажем так, первая группа – это несмышленыши женского рода, которые не понимают, что мужчины не бросаются на кости. Им невдомек, что некоторое коли...

Читать далее...




16.09.2021
Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое. А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от...

Читать далее...




15.09.2021
Что такое антипаста? Рецепты из Италии

Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!

На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основно...

Читать далее...



15.09.2021
Египет: чем он угощает туристов?

Всегда приятно побывать в незнакомых странах, познакомиться с новыми людьми, отведать блюда их национальной кухни. Гурман, предпочитающий восточную экзотику, не ошибется, если отправится на отдых в Египет и остановит свой выбор на блюдах именно местной кухни.

Здесь ему предложат баранину с черносливом, рыбу в миндальном соусе, голубей, запеченных с пшеном. Несомненно, вызовет восхищение плов по-египетски. Особенности приготовления: рис для него предварительно отваривают. А...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
20:01   В Москве мужчина поместил в чашу Вечного Огня самокат и попал под суд

19:53   Пособие уволенным при ликвидации компании беременным собрались повысить

19:53   МИД Британии вызвал посла России

19:50   Девушка выпила кофе из автомата в аэропорту и попала в реанимацию

19:49   Вооруженные силы России взяли под контроль Бердычи

19:49   В Москве загорелось четырехэтажное здание

19:47   США захотели перебросить высвободившиеся системы ПВО Patriot на Украину

19:46   Днепровская флотилия получит «Шмели» и «Кальмары»

19:46   Американский экс-подполковник усомнился в готовности США бездумно защищать НАТО

19:43   Во Львове назвали законным похищение волонтера пьяными сотрудниками военкомата

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Гигантские скульптуры Claes Oldenburg

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |