15.08.2022
Как сделать домашний сыр?
Домашний сыр существенно отличается от покупного. Во-первых, в его составе будут лишь натуральные компоненты, во-вторых, вы сможете сами регулировать соленость, наличие и количество специй и приправ, плотность и другие характеристики, что позволит сделать продукт, вкусный именно для вас. В-третьих, приготовив домашний сыр, можно значительно сэкономить.
Некоторые полагают, что на изготовление сыра в домашних условиях уйдет множество часов, однако это не так. К тому же, вопреки расхожему мнению...
Читать далее...
|
|
14.08.2022
Как сэкономить время на приготовлении пищи?
Сложна и загруженна жизнь современной женщины. С утра необходимо привести себя в порядок, приготовить всем завтрак, отвести ребенка в детский сад, полностью отдать все силы работе, поплавать в бассейне, забрать ребенка из детского сада и по дороге заскочить за продуктами... Ну и наконец-то домой! А что ждет современную женщину дома?
Уборка квартиры, приготовление уроков с ребенком, глажка, мытье посуды и приготовление ужина. А как же хочется уделить минуточку внимания себе, чтобы просто попить ко...
Читать далее...
|
|
14.08.2022
Как приготовить пшеничную кашу, чтобы она была вкусной и полезной?
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки пользуются высоким спросом, а вот о пшеничной крупе многие позабыли и игнорируют этот продукт питания. И это совершенно зря, потому что пшеничная крупа — продукт с низкой себестоимостью и высокими полезными свойствами.
Наши предки часто варили из нее кашу, которая покрывала многие потребности организма в питательных и минеральных веществах. В зависимости от степени дробления зерна можно получить крупу стандартную, манку или муку. Пшеница являет...
Читать далее...
|
|
13.08.2022
Как картофель стал «вторым хлебом»?
О том, с каким трудом Петр I внедрял картофель в России, знают все. Мешали и простое непринятие, и саботаж, и даже «картофельные бунты» крестьян. Но добился своего. За это ему огромное спасибо от всех жителей бывшей империи. Теперь блюда из этого уникального корнеплода входят в рецептуру всех национальных кухонь опять же бывшего СССР.
Однако говорят, что рассказы про Петра Великого – это легенда. Картофель вроде бы распространился в 60-е годы 18 века при Екатерине II, которая, хоть и немка, очень по...
Читать далее...
|
|
13.08.2022
Как приготовить салат из фасоли так, чтобы пробил его звездный час?
Некоторые о той фасоли целые трактаты пишут. Жаль, только по-польски. Правда, я, даже если сильно постараться, увы, не сумею о фасоли так, как Мысливский, целым романом — «Трактат о лущении фасоли». Поэтому скажу коротко: нравятся мне эти бобовые. Люблю я фасоль. И при случае охотно её готовлю.
Торт из неё, правда, уже очень давно не выпекал. А вот суп или какое второе блюдо, например, фасоль по-бретонски, это раз-два раза в месяц обязательно готовлю. Ну, а если посчитать...
Читать далее...
|
|
12.08.2022
Котлета - домашнее чудо
На фоне большого количества котлет из придорожных кафешек настоящая, ароматная, собственноручно сделанная котлета навсегда останется символом дома и теплоты. Недаром еще в детстве бабушка или мама, приложив к горящему от непомерной температуры детскому лобику прохладную руку, немедля шли на кухню – готовить именно ее, от которой ни при каких обстоятельствах нельзя отказаться, вкуснейшую домашнюю котлету с нежнейшим пюре.
Да, сейчас мы понимаем, что котлета, особенно с картофелем, необыкновенно вредн...
Читать далее...
|
|
11.08.2022
Кто незаменимый помощник хозяек? Уксус!
Поистине достойны глубокого сожаления наши сегодняшние весьма скудные познания об этом удивительном продукте. Мы знаем, что его можно купить в любом продуктовом магазине, что уксус есть винный и яблочный, розовый и белый. Вот, пожалуй, и все.
А ведь это одна из самых древних приправ. Более того, в древности он был, пожалуй, единственной кислотой, которую люди употребляли в пищу. Его использовали для приготовления особо изысканных напитков. Еще в прошлом веке уксус считался одним из самых нео...
Читать далее...
|
|
10.08.2022
А вы фильтруете питьевую воду?
С древних времен залогом здоровья человека считается чистая вода, которая используется для гигиенических нужд, приготовления пищи и просто для питья. Вода, текущая из крана в нашей квартире, конечно, опасных микробов не содержит. Беда заключается в другом — это старые ржавеющие трубы. Да и дезинфицирующие добавки в межсезонье дают неприятный запах. Спасают нас от этого различные типы бытовых фильтров для очистки воды.
При выборе бытового фильтра желательно знать, от каких примесей в ...
Читать далее...
|
|
10.08.2022
Что делать с подберезовиком?
Замечено, когда надо изобразить какой-нибудь грибочек в пейзаже, детишки, да и взрослые люди, в первую очередь рисуют именно подберезовик, или очень похожий на него гриб, а над ним – символ прекрасной русской природы – березку. И художники-иллюстраторы детских книжек тоже часто используют изображение подберезовика в своих работах, считая его атрибутом летней и осенней лирики… А попробуйте поискать литературу и информацию об этом грибочке, можно сказать уверенно – много не найдете.
Березовик…...
Читать далее...
|
|
10.08.2022
Что можно приготовить из яблок, кроме десерта?
Все мы знаем, что яблоки широко применимы в кулинарии для приготовления различных сладких блюд. Из них получается не только вкусное повидло, джем, мармелад, зефир или начинка для пирога. Оказывается, эти сочные летние плоды прекрасно сочетаются с мясом, овощами, сыром. Из них можно приготовить и вкусный овощной салат, и горячее второе блюдо.
Угостите своих близких пикантными румяными яблоками с мясным фаршем. Для приготовления этого сытного горячего блюда из яблок&nbs...
Читать далее...
|
|
09.08.2022
Как сварить рисовую кашу? Вкусно, разно и просто
Рисовая каша! Тут мне стало смешно, так как представила себе выход конферансье и объявление следующего номера программы. Просто? Да! Хотя путь покорения банальной рисовой каши может быть тверд, извилист и, пардон, запашист. Пригорит – может быть, не доварится – всяко бывает, загустеет раньше времени – проще простого. Иногда семейство заявляет, что оно это дело, т.е. рисовую кашу, в принципе не любит и любить никогда не будет, потому и не варим. Этот случай пропускается, свобода она и есть свобода. У нас ...
Читать далее...
|
|
08.08.2022
Как появился кубинский ром?
Ром, знаменитый кубинский напиток, как ни странно, придумали вовсе не кубинцы. Идея сбраживать патоку, а полученную брагу дистиллировать и пить впервые пришла в голову англичанам.
Произошло это в 17 веке, когда Великобритания по праву считала себя морской державой, а ее флот ежегодно пополнялся новенькими, пахнущими смолой и древесиной кораблями. Их команды – небогатые моряки, из-за долгих морских походов месяцами не видевшие свои семьи. И там, в море, вдали от дома им нужен недорогой и легкий на...
Читать далее...
|
|
07.08.2022
Как приготовить сочную куриную грудку?
Куриное мясо, как утверждают диетологи, идеальный источник животного белка. Особенно полезна грудка. Ведь в ней практически нет жиров. Тот, кто считает её сухой и невкусной, ошибается. Возможно, он просто не знает маленького секрета.
Грудку очень легко испортить. Она, конечно, не потеряет своих диетических преимуществ. Но перемалывать челюстями эту сухую «полезность» приятного мало. То ли дело бёдрышки и окорочка! От излишней сухости эти части цыплёнка защищает жир. При самой н...
Читать далее...
|
|
07.08.2022
Барбекю из гремучей змеи заказывали? Кушать подано! Пожалуйте…
Змей обычно едят в прохладное время года, то есть с конца сентября по март. Китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно. Зимой и осенью «змеиные лакомства» получаются нежнее, а, кроме того, по поверью, именно в холодное время года зелье обладает особой силой, зажигающей любовное пламя.
Наряду со многими другими экзотическими продуктами, убеждены китайцы, змеиное мясо хорошо «разогрев...
Читать далее...
|
|
07.08.2022
Царское варенье. Как готовить припасы из крыжовника?
Этот рецепт попался мне еще в юности. Рецепт семьи А.С.Пушкина.
«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскип...
Читать далее...
|
|
06.08.2022
Львовский сырник с маком, или Как пригласить легенду на завтрак?
Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством.
Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом… Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем...
Читать далее...
|
|
06.08.2022
Готовим плов по восточным традициям
Гастрономический парадокс: в советских учебниках по кулинарии плов находился в разделе «каши». Чтобы избежать этого недоразумения на собственной кухне, нужно знать историю, легенду и секрет блюда.
Восточные корни
Плов — символ восточного гостеприимства. В Средние века это блюдо считалось почетным, его традиционно готовили на большие праздники: дни рождения, свадьбы, религиозные торжества. Кажется, что плов был всегда, с тех пор как человек освоил воз...
Читать далее...
|
|
06.08.2022
Как приготовить копчёные грибы?: Привычный продукт в необычном исполнении
Если у вас есть приспособление для горячего или холодного копчения, вы наверняка знаете множество кулинарных рецептов и уже пробовали готовить в коптильне рыбу или мясо. Но если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями и произвести впечатление на гостей или просто желаете приятно удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить вкусный деликатесВ - копчёные грибочки!
Грибы — простой и известный каждому продукт, из которого можно приготовить множество различных блю...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|