DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



21.02.2022
Как приготовить очень редкое варенье?

Маньчжурский орех – это своего рода шутка природы. Красивое и могучее дерево дает плоды, которые по качеству напоминают грецкие орехи. Только вот добраться до съедобной мякоти под силу разве что несусветному силачу с молотом – Щелкунчик сломает об него зубы.

Толщина у скорлупы такая, что колоть ее можно лишь кузнечным прессом. Если захотите подшутить над товарищем, можете подарить ему такие орешки. Он сломает об них орехоколку. К тому же сами ядра насквозь проросли перегородками, которые зат...

Читать далее...




21.02.2022
Что приготовить для романтического вечера?: Несколько блюд из морепродуктов

Если вы планируете устроить для любимого романтический ужин, заранее хорошенько продумайте меню. Желательно, чтобы на столе в этот вечер, если вам хочется, чтобы его продолжение было бурным и незабываемым, присутствовали блюда из продуктов-афродизиаков.

Выбор их велик, но наиболее сильными стимуляторами любви все же считаются морепродукты. Что же приготовить для романтического рандеву из морской рыбы или креветок, вы узнаете из статьи.


Семга в маринаде
Читать далее...




20.02.2022
Что приготовить с крыжовником? Десерты

Конечно же, первое, что приходит на ум – это варенье и джем. Они и сами по себе хороши, и в качестве добавки к другому десертному блюду (например, к мороженому), и в виде начинок для блюд из теста. Но ту же начинку крыжовенную можно приготовить и без варенья. Так что обратимся к рецептам.

Начинка для пирогов, пирожков и блинчиков

Стакан ягод отвариваем в течение двух минут с добавлением чуточки воды и полстакана сахара, а потом аккуратно добавляем разведенный крахмал и с...

Читать далее...




20.02.2022
Как бороться с молоком? Готовим из творога

Предлагаю вниманию читателей практический, а главное вкусный совет на тему «как бороться с …молоком». «Зачем нужно бороться?» – спросите вы.

Допустим какое-то вредное производство, а за вредность-то молоко дают. За неделю может накопиться литров пять или шесть! Что-то с ним надо делать...

Нет проблемы, если вы любите молоко и молочные каши. А если нет? Можно принимать молочную ванну, как царица Клеопатра, но я не поклонница такой сомнительной экзотики.

Поэтому голосую за творог!

Читать далее...



19.02.2022
Гренкопирожные. Как сотворить быстрое и вкусное блюдо? Идея скорого завтрака.

Бродила я по бескрайним просторам Инета, и на одном форуме бросилось в глаза необычное слово – гренкопирожное. Мужчина делился с друзьями своим изобретением нового кулинарного чуда. Маленькая дочка в очередной раз сморщила носик по поводу обычных утренних гренков. Творческая натура папы не потерпела такого надругательства и замотивировала его на создание нового блюда. Так обычно и бывает. Нас на подвиги подталкивают люди и обстоятельства. И открытия мы совершаем совершенно спонтанно. На первый взгляд… На...

Читать далее...




18.02.2022
То ли лень, то ли дзэн. А как человечество справлялось с яблоками?

Слова «страда» и «страдания», похоже, одного корня. И почему-то это не удивляет. Иногда кажется, что яблоки созданы строго для созерцания и просветления. Такой специальный яблочный дзэн.

Так и кажется, что из-за деревьев сейчас выйдет ботичеллевская Весна со спутником или закружится меж деревьев дикий и счастливый хоровод нагих первобытных людей, как в картине Лукаса Кранаха-Старшего «Золотой Век». Или ничего не произойдет, но можно немного погрузиться в...

Читать далее...




17.02.2022
Что выбрать - йогурт или кефир? Пьем полезные напитки

Давайте разберемся в пользе молочнокислых продуктов. Так ли они чудодейственны? И что предпочтительнее пить: традиционные напитки или новые? О том, что эти продукты полезны, даже дети знают и с удовольствием пьют и кефир, и йогурты.

Свойства кисломолочных продуктов изучаются очень давно. Основоположник современной микробиологии и иммунологии француз Луи Пастер первым обнаружил их микрофлору. Исследования ученого вызвали большой интерес к этой теме. Следом за Пастером ученые-микробиологи начали из...

Читать далее...




16.02.2022
Укроп. За что же его любят?

За что мы любим укроп? За аромат. Укроп в числе первых появляется ранней весной. И его запах напоминает о том, что весна пришла!.. Но не всякий укроп ароматен. Поэтому на рынке, прежде чем сделать покупку, мы трём укроп между пальцами. Растения, выросшие на солнце, всегда ароматнее выросших в тени.

Укроп пахучий (Anethum graveolens L.), семейство Зонтичные (Apiaceae), является однолетним травянистым растением (30-80, иногда до 120 см высотой) с сильным пряным запахом и мелкими ...

Читать далее...




15.02.2022
Что такое антипасти? Рецепты из Италии

Вы, наверное, думаете, что это что-то протестное к макаронно-вермишеле-лапшовым изделиям (ведь «анти» – это против, а «паста» – излюбленное блюдо итальянцев)? И почему так ополчились на эту пасту? Да пусть едят итальянцы, что хотят!

На самом деле, слово означает «перед пастой», то есть перед основным блюдом, коей для итальянцев является паста. В общем, это закуски. Но какие! Пряные, ароматные, красочные, разнообр...

Читать далее...




15.02.2022
Как пить чай с лимоном?

Чай (черный или зеленый, пакетированный, в гранулах или листовой) — любимый напиток многих наших соотечественников. Особенно вкусен чай с лимоном. Вот только выяснилось, что далеко не все люди пьют его правильно с этой цитрусовой добавкой. Так давайте разберемся, как чаевничать с лимоном, чтобы чаепитие принесло не только удовольствие, но и максимум пользы, особенно в зимний период простудных заболеваний и гриппа.

Лимон — полезная и ароматная добавка к черному и зеленому ч...

Читать далее...




14.02.2022
Какой чай полезнее?

«Пьяницами» любителей чая назвал один известный исполнитель. Он поет о том, что чай – это наркотик. В какой-то степени так и есть, если считать наркотиком входящий в него кофеин. 90% жителей нашей планеты пьют чай, но не все знают о его полезных свойствах. Ведь чаем можно не только утолить жажду и насладиться вкусом, но и вылечить многие болезни или же просто провести очищение организма.

Чай – природный антиоксидант, который способствует профилактике онкологических заболеваний. Он помогает отложи...

Читать далее...




13.02.2022
Какое бывает тесто?

Любая хозяйка хоть раз сталкивалась с приготовление мучных изделий. Вареники, блины, торты — неотъемлемая часть нашего меню. И объединяет все эти блюда тесто.

Этот продукт, на первый взгляд, прост. Но на самом деле тесто очень многогранно: насчитывается с пару десятков его видов, подходящих для приготовления самых разнообразных блюд.

Основные ингредиенты

Кулинария определяет тесто как полуфабрикат, то есть употреблять его в таком виде нельзя (хот...

Читать далее...




13.02.2022
А вы пробовали салатик с крыжовником?

Рецептов салатов, в которых может присутствовать крыжовник, не так уж и мало. Ну, вот, например, такие.

Изысканный

Пожалуй, он дороговат, – и не случайно, поскольку относится к старинным. Но хотя бы иногда можно же себе позволить? Сначала жарим мясо (по 200 г говядины, телятины и птицы, гурманы могут позволить себе заменить банальную курятину на дичь) с грибами (50 г), приправами по вкусу...

Читать далее...




13.02.2022
Кулинарно-интернациональное признание в любви. Что едят народы мира?

Давненько хотел составить список своих любимых блюд в национальных кухнях разных народов мира. Возможно, кому-то это даже пригодится. Сразу скажу — большинство блюд совсем не rocket science и спокойно готовятся в домашних условиях, чего вам всем обязательно и желаю совершить.

Так сложилось, что я кулинарный космополит (звучит, как космический замполит). По мере моего продвижения по нашей милой планете я напитывался вкусами всемирного чревоугоднического наследия, подобно некой диковин...

Читать далее...




12.02.2022
Что такое антипасти? Калейдоскоп закусок для пасты

Продолжаем разнообразить свой стол итальянскими антипасти.

Антипасти с сыром фета

1 баклажан, 1 цуккини, 1 красный болгарский перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка розмарина, 5 листиков шалфея, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра фета, 10 листочков базилика, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки овощного бульона, 1 щепотка сахара, 1 зубчик чеснока, соль, ...

Читать далее...




12.02.2022
«Шкатулку с драгоценностями» заказывали? СУШИте вёсла!

Итак, продолжаем совершенствовать наши познания в приготовлении японского блюда – суши.
В статье «Как приготовить экзотическое японское блюдо – суши» был приведён простейший рецепт приготовления суши вручную – «нигири-дзуси».
Нет надобности напоминать, что в блюдах японской кухни содержатся все необходимые вещества и микроэлементы, приносящие человеку здоровье, удовольствие и эстетическое наслаждение.

Можно только добавить, что трепетное и взыскательное отношение японского народа к ...

Читать далее...




11.02.2022
О чем надо помнить при приготовлении полезной пищи?

Какая пища полезна? Мнения могут быть самые разные. Но с точки зрения технолога общепита ответ прост: полезная - это пища качественная и безопасная. Качества и безопасности повара достигают точным соблюдением технологии приготовления. В отличие от домашней кухни, простого кулинарного рецепта для общепита мало.

На каждое блюдо составляется технологическая карта. Карта для повара - основной руководящий документ, в котором перечислен состав исходных продуктов, последовательность, в которой сырь...

Читать далее...




10.02.2022
Как приготовить экзотическое японское блюдо – суши?

Японское блюдо суши стало просто фаворитом последних лет во многих странах, в том числе и у нас.
Японская кухня, завоевавшая в последнее время авторитет во всех развитых странах, культивирующих здоровый образ жизни и сбалансированное питание, считается сейчас эталоном, при котором первостепенное значение отводится натуральности продуктов, их чистоте, свежести и экологичности.

Японские блюда, и в том числе суши, низкокалорийны, при том, что процент белка (растительного) и клетчатки в них –...

Читать далее...




09.02.2022
Полезные овощи: чем хороши кабачки?

За кажущейся простотой кабачка скрывается немало достоинств. Из этого полезного овоща, не пугающего заоблачной ценой, можно приготовить массу вкусных блюд. Причем как несложных домашних, так и достойных меню ресторана высокой кухни.

Скромные достоинства

Многие ошибочно полагают, что блюда из кабачков не предлагают большого разнообразия. Их только привычно жарят, нарезанные тоненькими кружочками, да и все. Но этим меню «кабачкового» рациона не ограничивает...

Читать далее...




07.02.2022
Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта.

Где же я слышала это незнакомое аристократичное слово? Где, где?? Блан-ман-жжеее… Такое гедонистическое и расслабляющее… Кто же мог подумать, что это всего лишь… белое кушанье. Именно так переводится с французского это слово. Blanc-manger.

А в кулинарии и вовсе – молочное желе… Помню еще с детского сада свой антагонизм к молочному киселю и желе. Но природная любознательность и тяга к экспериментам все же заставили меня приготовить загадочное блюдо с таким манящим названием. Эффект был потряс...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
10:36   Стало известно о последнем репортаже погибшего военкора Еремина

10:35   В Дагестане задержали пособницу террориста-диверсанта

10:25   В Тюменской области размыло временную насыпь у города Ишим

10:22   В Госдуме заявили о планировании НАТО ударов по России

10:22   В Запорожье заявили о повреждении объекта инфраструктуры

10:17   Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках

10:12   Туристка сорвалась с 40-метровой скалы во время прогулки с ребенком

10:07   «Революция открыла двери потоку иностранных слов». Объяснены изменения в русском языке при советской власти

10:02   В реках еще одного российского города резко повысился уровень воды из-за осадков

10:00   У вице-президента Федерации бокса Ингушетии нашли оружие в машине

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Правильный ракурс

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |