09.10.2021
Как приготовить зеленый коктейль с крапивой?
Некоторое время назад я случайно наткнулась в Интернете на рецепты зеленых коктейлей. Для меня это было что-то новенькое и вызвало большой интерес. Особенно, когда читаешь, что этот коктейль очень полезен для здоровья, укрепления иммунитета и хороший источник «живых», не синтезированных микроэлементов и витаминов.
Зеленый коктейль (смузи) – это напиток, в состав которого входит вода, фрукты, овощи, ягоды и различная зелень.
Я очень ждала весны, когда созреет огородная зелень и можно б...
Читать далее...
|
|
09.10.2021
Как определить качество и свежесть молока и молочных продуктов?
Надо было мне поселиться в станице, чтобы научиться разбираться в свежести молочных продуктов… (Из лирики)
Никогда, в принципе, я особой привязанности к парному молоку не питала. Любила холодненькое, из магазина, разбавленное… Короче, такое, к какому привык каждый житель большого города. Но у меня появилась маленькая дочка, и встал вопрос не только о свежести продуктов питания, но и об их качестве. До тех пор, пока я покупала натуральное коровье молоко у соседки, я была уверена в ка...
Читать далее...
|
|
09.10.2021
Что делать с мелкой картошкой?
Съесть! Не выбрасывать, не отдавать врагу, не перетирать на крахмал, не списывать на корм скоту, если таковой имеется. Для любителей готовить эта мелочь - полноценное сырье, определяемое лишь ему присущими свойствами, дающее основу для целой линейки произведений кулинарного искусства.
Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу над...
Читать далее...
|
|
08.10.2021
10 рецептов самого вкусного шашлыка
Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.
Выбираем
В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидор...
Читать далее...
|
|
08.10.2021
Сытный завтрак?: Пусть неполезно, зато как вкусно!
Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.
Омлет
В нашем представлении омлет должен быт...
Читать далее...
|
|
07.10.2021
Как правильно готовить Его Величество Суп?
Ученые доказали, что гастриты и язвы желудка от количества съеденных или не съеденных порций супа никак не зависят. Но с другой стороны, что может быть лучше тарелки ароматного супчика в обеденный перерыв? И вкусно, и полезно…
Среди русских поваров прошлого столетия было много разногласий по поводу супов. Одни говорили, что «супы – это варвары-разрушители наших застольных наслаждений, что суп – предисловие обеда, а хорошее сочинение не нуждается в предисловии». Другие приводили следую...
Читать далее...
|
|
06.10.2021
Как приготовить зелёные бутерброды?
Зелёные бутерброды могут быть с разной начинкой. Паштет, колбаса, сосиски, яйцо, креветки, селёдка – любой из этих продуктов подойдёт для зелёных бутербродов. Но с любой начинкой они, конечно же, вкусные. Иначе просто не было бы смысла их готовить.
Почему зелёные? Потому что сейчас весна – время, когда разная зелень в изобилии. Свежая, не тепличная. Даже в супермаркетах она выглядит аппетитно. Что уж говорить о той, что продаётся на рынке приехавшими из деревень бабушками. Конечно, аппетитнее...
Читать далее...
|
|
05.10.2021
Секреты приготовления воздушной шарлотки
Рецепт шарлотки можно назвать одним из самых простейших, причем, несмотря на его незатейливость (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки), получается у всех она совершенно по-разному. Почему так происходит?
Проведя небольшое ненаучное исследование этой странности, оказалось, что секрет воздушной шарлотки состоит вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Зная эту хитрость, можно приготовить воздушную шарлотку в любых условиях и на любой кухне.
Таким о...
Читать далее...
|
|
05.10.2021
Какие макароны поднимут настроение?
Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название.
В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие – боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с неподражаемой Софи Лорен, ведь это ее самое любимое блюдо? ...
Читать далее...
|
|
05.10.2021
Напитки, согревающие душу. В чем секрет тепла и радости?
Наверняка хотя бы раз в году вы могли наблюдать похожее желание своего организма. Вот так вдруг хочется на мгновенье оставить все дела, устроиться где-нибудь в укромном местечке, например, на мягком диванчике, с чашечкой чего-нибудь ароматного и согревающего в руках, будь то какао, горячий шоколад или даже напиток покрепче... Оказывается, подобное состояние вполне объяснимо и закономерно.
Американским психологам удалось установить прямую взаимосвязь между температурой тела и эмоционал...
Читать далее...
|
|
04.10.2021
Как готовить кексы?
Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.
Во-вторых, тот, кто думает, что кексы – это выпечка особенной определенной формы, и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удово...
Читать далее...
|
|
03.10.2021
Пельмень, кто твой брат?
Многие из нас любят пельмени. Сегодня это русская народная еда. Однако, согласно мнению Вильяма нашего Похлебкина, это не совсем так.
Все мы также знаем про итальянские равиоли и китайские пельмени. Китайцев в их культурно-пельменном эстетстве еще никто не превзошел. Поэтому не будем смотреть на Китай, обратим свой взор на просторы нашей бывшей родины СССР. И с помощью кулинарного гида В.В. Похлебкина пустимся в плавание на поиски братьев нашего любимого пельменя.
В книге, посвященно...
Читать далее...
|
|
03.10.2021
Экзотические рецепты: разбудим фантазию и аппетит
Чаще всего ответ бывает утвердительным, потому что при прочтении таких рецептов в первую очередь просыпается мысль: «Не попробовать ли приготовить? Вдруг вкусно?»
В названии «Закуска из жареного риса, сыра и болгарского перца» меня озадачило словосочетание «жареный рис», и я, движимая не позывами желудка, а простым любопытством, начала действовать.
На сковородке разогрела 2 столовых ложки растительного масла. Затем высыпала 1 стакан сухого риса. Обжарила его до золотистости. Потом...
Читать далее...
|
|
02.10.2021
Как приготовить финскую уху?
Как показывает практика, против этого блюда трудно устоять даже противникам рыбных супов, в том числе и традиционной русской ухи. Поскольку сочетание в одной кастрюльке таких ингредиентов, как лосось, картошечка, сливки и кое-что еще, дает необычный для рыбного супа вкусовой эффект.
Супчик этот всесезонный, но больше тяготеет к «зимним» блюдам из-за своей калорийности. И все же полезность финской ухи намного превышает ее питательность. Одна только омега-3 чего стоит!
...
Читать далее...
|
|
02.10.2021
Каша на завтрак - это хорошо?
День современного человека наполнен различными делами, обязанностями, развлечениями и общением. Но иногда, проснувшись, мы чувствуем себя вялыми и не готовыми для ежедневных подвигов. Сонливость, лень, усталость – это признаки отсутствия энергии в нашем организме. Есть много способов и путей вернуть себе энергичность, среди них – хорошее здоровье.
Давайте попробуем восстановить баланс сил в теле с самого утра, а источником здоровья и энергии может быть здоровый полноценный завтрак.
Ка...
Читать далее...
|
|
30.09.2021
Какие овощи можно фаршировать?: Несколько интересных рецептов
Одним из любимых летних блюд во многих семьях является фаршированный перец. Оно и вкусное, и сытное, и подходит для праздничного стола. Однако фаршировать можно не только сладкие болгарские перцы, но и другие овощи. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Если перцы с рисово-мясным фаршем вам надоели и хочется чего-то нового, более оригинального и изысканного, возьмите на вооружение несколько интересных рецептов фаршированных овощей.
Угостите своих близких сладки...
Читать далее...
|
|
30.09.2021
В каких продуктах содержится белок?
Наш организм нуждается в белке, как в воздухе. Это вещество отвечает за строительные процессы в организме, обмен веществ, помогает расти, размножаться, лучше усваивать витамины и минералы. Как правильно питаться, чтобы в организм поступала необходимая норма белка?
Все протеины, которые содержатся в еде, можно условно разделить на животные и растительные, в зависимости от источника их происхождения. Уже который год подряд между поклонниками и противниками вегетарианства ведутся нескончаемые спор...
Читать далее...
|
|
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<< Назад Обсудить статьи Вверх Далее >>
|