Поскольку я явлюсь работающей мамой двух детей, и по утрам мне не то что придумывать варианты блюд, а даже шевелиться не хочется после звонка будильника, я предпочитаю иметь заранее продуманный алгоритм утренних действий. В том числе – возможный вариант завтрака.
У меня есть определенный порядок действий (утренний ритуал) пробуждения, зарядки, собирания всех членов семьи, просмотра ежедневника.
Что касается завтраков, то я долго экспериментировала, пытаясь сделать завт...
Казалось бы, что может быть проще бутерброда: положите все, что найдется в холодильнике, на ломтик хлеба – и готово! Но при желании даже обычный бутерброд может стать настоящим кулинарным шедевром.
Сырные бутерброды с картофелем
Потребуется: 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец, соль.
Натрите на крупной терке сыр, картофель и соедините с размягченным маслом. Добавьте измельченный лучок и сырое яйцо...
Осень – яблоки – варенье. Цепочка традиционная и привычная, известная с самого детства. Попробуем ее несколько разнообразить, добавить в хорошо знакомый вкус яблочного варенья необычные острые тона. Подобная тенденция последнее время постепенно входит в моду. Хорошо (вкусно) это или плохо (невкусно) – не узнаешь, пока не попробуешь.
Сама идея стара, как стара кулинария, но в наших широтах она особого распространения не получила. Любителям восточной кухни известна индийская приправа чатни. Этакая...
Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.
И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить – это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на ...
Нет никакого сомнения, что капучино придумали итальянские монахи-капуцины. В Средние века черный кофе был под запретом у католической церкви и считался дьявольским напитком, так как придавал бодрость духа, возбуждал и вызывал привыкание. Не зря говорили, что настоящий кофе должен быть горячим, как сам ад. Поэтому капуцины стали добавлять в черный кофе немного горячего козьего молока, что придавало кофе немного мягкости и сладости и тем самым снимало с этого напитка некий грех.
Не секрет, что банан является одним из популярных продуктов питания не только в местах выращивания, но и далеко за их пределами. Кулинары и домохозяйки изобрели множество рецептов вкусных блюд с использованием этого замечательного дара природы.
Бананы являются одним из древнейших продуктов питания. Их родина — Юго-Восточная Азия. В наши дни многие страны специализируются на выращивании этих востребованных во всех странах мира ягод. Да, ошибки нет: с ботанической точки зрения бан...
Каждый из нас любит аппетитно покушать, и выбирает блюда поинтереснее. Но, увы, по волшебству аппетитные и необычные блюда не возникают. Но, все-таки пара вариантов в арсенале имеется. Например, в ресторанах вы всегда сможете заказать себе самые любимые, или новые блюда, любой национальной либо же оригинальной кухни. Однако, здесь есть один существенный минус - не всякий имеет надлежащие возможности, чтобы посещать рестораны систематически.
Второй вариант - более приемлемый, но он сложнее. Готовит...
Торговые марки Pepsi-Cola и Coca-Cola сегодня занимают отдельную, исторически сложившуюся нишу напитков. Пытаясь натянуть одеяло потребителей на себя, компании, производящие эти напитки, ведут рекламные войны с незапамятных времен.
Теория и…
Исторически Coca-Cola появилась раньше, чем Pepsi. Хотя оба напитка изобрели фармацевты в качестве возбуждающего, веселящего лекарства, способного даже улучшить пищеварение. Кстати, оба аптекарских открытия были запатентованы.
Одним из наиболее изысканных первых блюд является крем-суп. В летнюю пору можно готовить его из молодых овощей и пряной зелени. Хозяйки могут взять на вооружение несколько оригинальных рецептов этого нежного и очень вкусного супа.
Чтобы побаловать своих домочадцев шпинатным крем-супом с гренками, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить соки. Свежевыжатые.
Но однажды, когда мой желудок не слишком мягко намекнул мне о том, что моя новая жизнь его не устраивает, я задумалась: а так ли уж полезны соки фреш? И всем ли они полезны? А может быть, существуют противопоказания для каких-то соков? Я углубилась в специальную литературу, и вот что...
И что это за зверь такой, этот паприкаш? Да ничего себе, очень даже симпатичная, кулинарная животинка. Особенно, если присмотреться к ней внимательно. А то, что имя слух немного режет… Так тоже – дело привычки. Тем более, если разобраться.
Имя-название оно ведь не с потолка к нам спрыгивает. А очень даже наоборот. Определенное основание под собой имеет. И паприкаш крумпли – не исключение. Это нам не очень понятно по поводу этого самого основания. А любой венгр с ходу, с пылу с жару, моментально скаже...
Острые специи улучшают вкус и аромат блюд, что считается главной причиной их употребления в пищу. Однако учёные считают, что гастрономические предпочтения не главное. Они, возможно, следствие, а не причина. В основе тяги к острому лежат потребности организма. Какие именно?
Перегрев
Когда «бросает в жар» от очень острой еды — это действует капсаицин, характерное соединение, придающее перцу пряный острый вкус. Казалось бы, хороший способ согр...
Итак, все началось с того, что пришла в блаженное состояние, отведав гуакамоле, рецепт которого прочитала в ШЖ... Выяснив, чем хорош этот экзотический плод – авокадо, решила, что надо попробовать разные блюда с его «участием». Конечно, это потребовало времени (ну, кто ж позволит семейному человеку экспериментировать с одним и тем же овощем каждый день?!), и одни рецепты понравились больше, другие – меньше. Но тут уж, как говорится, «на вкус и цвет…».
Начнем с того, что пиво – это алкогольный напиток из натуральных продуктов, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе окисления и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (не менее 90%), углеводы (2-5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,5%). Прочие компоненты обозначают как минорные.
Большинство из нас если вспомнить, вначале не возлюбили вкус пива, скорее находили его противным. Однако распитие воспр...
Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров – это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс... Токань не бывает без перца!
А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно ...
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать – редкое нахальство, но и оставить без внимания – непозволительное расточительство. Так что смело объединяю четыре салата в один рецепт!
Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение – эти салаты вообще становятся «палочкой-выручалочкой». Недорого, вкусно, оригинально и очень быстро... Б...
Словарь говорит, что чебурек – это плоский пирожок из пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Чебурек появился очень давно, можно сказать, наверное, что он был всегда. Кажется, он пришел к нам из Средней Азии. Простота приготовления всегда делала его доступным в системе общественного питания, быстрого питания. Задолго до распространенных ныне Макдоналдсов. Его хотя бы раз да попробовал в своей жизни каждый. Да и как можно пройти мимо настоящего чебурека. Он сочен, он смачен! Он подж...
Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.
Макароны для них — это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу — без макарон не обходится нормальный обед. Нес...
Согласитесь, нет отраднее картины, чем вид зеленеющих грядок. Радует глаз густая петрушка, тоненькие ещё пёрышки зелёного лука и чеснока, хрупкие листочки щавеля. С каким нетерпением все ждали этой поры! И вот она наступила. Теперь можно заняться приготовлением настоящих весенних салатов.
Первая весенняя зелень, красиво разложенная на овальном блюде, уже сама по себе служит прекрасным дополнением к любому столу. Я это делаю так. 1. Дно блюда выкладываю листьями салата, с...
Женские кулинарные статьи написаны незатейливо. Цель их написания – искреннее желание поделиться проверенным рецептом блюда, которое у авторши хорошо получается. Поэтому и статьи просты. А что тут усложнять – для авторши это повседневность, быт и рутина, хотя многие готовить любят, вот и делятся простыми полезными знаниями.
Иногда для научности авторша вставляет в них зачин в виде экскурса в историю появления главного продукта (когда к нам завезли этот овощ и т.д.) или очерк о его полез...