DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



09.10.2023
«Сказочные» бутерброды пробовали? Золотая рыбка, сказочные места, принцы и принцессы...

Путешествие по бутербродному царству? Если согласны, тогда приступаем сразу, без лишних слов…

Золотая рыбка

Рецептов, посвященных этой героине знаменитой сказки, несколько. Но все они включают шпроты, по крайней мере, те, что известны мне. Начнем с самого простого:
порежем черный хлеб на ломтики и обжарим, затем натрем чесноком с двух сторон. Теперь нужно смазать ломтики, выбрав для этого или сливочное масло, или майонез, или заливку из банки. Наконец, выкладываем на хлеб шпроты, порез...

Читать далее...




09.10.2023
Как варить креветки?

Как варить креветки? Для начала важно выбрать качественных креветок. Для этого посмотрите на их внешний вид. Помните, если креветки представляют собой некий замерзший комок, значит, они были разморожены и заморожены вновь. Покупать таких креветок – напрасно тратить деньги, а варить такие креветки – напрасно тратить время.

Они будут невкусными, и никакого наслаждения от употребления этого деликатеса...

Читать далее...




08.10.2023
Какой рис выбрать? Разбираемся в сортах

«Арборио», «басмати», «жасмин», «комолино» – все это сорта риса, самого популярного продукта в мире. Более половины населения земного шара не мыслит своей жизни без риса. У многих народов пожелание приятного аппетита звучит как «угощайтесь рисом», а сама трапеза называется «кушаньем риса».

Во многих исламских странах даже есть мера веса, равная одной рисинке. По восточным традициям рис подается в качестве самостоятельного блюда, а не как гарнир к мясу или рыбе.

По одной из многочисленных...

Читать далее...




07.10.2023
Готовим итальянскую пасту

Мировой финансовый кризис отмечает почти полугодовой юбилей, но средства массовой информации уже устали громко трубить о нём и перешли на хриплый саксофон. Однако в наших головах не перестают звучать отголоски трубы, и мысли, лихорадочно опережая одна другую, сливаются в один вопрос: как выжить в период кризиса?

В моей семье он звучит в голове главы семьи (простите за невольную тавтологию) – мужа. А я спрашиваю себя всё чаще: как сэкономить? Родная мама с детства внедряла в мою голову тезис о том, ч...

Читать далее...



07.10.2023
Как приготовить вкусный кофе? Нюансы и секреты

Вкус кофе тесно связан с ароматом, который, в свою очередь, сильно зависит от качества обжаривания. Однако из самых лучших кофейных зёрен можно сварить посредственный напиток, если неправильно выбрать технологию.

Множество рецептов правильного кофе оперируют одними и теми же инструментами. Без учёта качества сырья и обжаривания в руках бариста их всего четыре: грубость помола, пропорция кофе и воды, время и температура приготовления.

Когда мастер готовит напиток, он извлекает из ...

Читать далее...




06.10.2023
Чем полезен напиток из порошка какао?

В холодную погоду приятно выпить чашечку горячего и вкусного какао. Этот любимый нами с детства напиток не только вкусен, но еще и полезен. К тому же он доступен по цене и прост в приготовлении. Достаточно лишь знать несколько нюансов, чтобы приготовить по-настоящему вкусный напиток.

В какао содержится масса полезнейших для здоровья веществ. Напиток характеризуется высоким содержанием витаминов (А, Е, В), органических кислот, жиров и белков. Содержит полезные микроэлементы вроде калия, маг...

Читать далее...




05.10.2023
Шашлык-башлык. Пробуем новые маринады?

Как только зеленеет травка, а солнце начинает пробивать себе дорогу через жалюзи, занавески и цветы на подоконнике, в голове появляются мысли о природе и пикнике. А какой же пикник без шашлыка? Румяное мясо, с пылу с жару, пахнущее дымком, специями и еще бог знает чем, но очень вкусным и весенним.

Традиционным считается шашлык из баранины и свинины. Но делают его еще из говядины и курицы. Рецептов шашлыка – просто множество. Кому-то нравится только шашлык, где маринад – уксус, лук и...

Читать далее...




04.10.2023
Готовим по книгам: блюда на мангале

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

«Мужская кулинария» Андрея Макаревича пришлась очень кстати: ма...

Читать далее...




03.10.2023
Как накормить капризного малыша блюдами из творога и манки?

Как накормить малыша, который манку не любит и творог не ест? Да еще управиться при этом быстро и экономично... Неужели постоянно покупать дорогие творожки-полуйогурты с консервантами? С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Попробуйте… «обмануть» ребенка.

Моему соседу Максимке год и 7 месяцев, и, как многие ребятишки, кашам он предпочитает конфеты и печенье. Не любит такой полезный продукт, как творог. На манную кашу реагирует бурным возмущением. Его мама делает для сы...

Читать далее...




03.10.2023
Осенние овощи: капуста

Во все времена капуста считалась «почетным» овощем. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства. В древности у многих народов она использовалась как лекарство: с помощью капусты эскулапы лечили печень и желудок, головную боль и бессонницу, пьянство и депрессию.

В России употреблять капусту в пищу стали гораздо раньше, чем картофель. И, как утверждают историки, именно славяне первыми начали квасить капусту, превращая сбор урожая — рубку кочанов — в веселые праздники с хоров...

Читать далее...




02.10.2023
Как определить качество меда?

Мед – это кладезь витаминов и минеральных элементов. Благодаря этому мед – очень полезное лакомство. Сфера применения меда довольно разнообразна. Мед применяют при профилактике и лечении различных заболеваний, в составе косметических средств, при приготовлении всевозможных блюд.

Трудно найти дом, в котором бы не было этого продукта. Разница лишь в одном: где-то мед настоящий, а где-то купили искусственный заменитель.

Как выбрать «правильный» мед? Как определить качество меда?

Да...

Читать далее...




01.10.2023
Как я готовлю лечо? Роман с перцем

Любите ли вы болгарский перец так же, как я: чтобы в любое время года, лишь помыв, хвать его за хвостик – и хрустеть? Ни с чем, просто так, наслаждаясь свежим и чуть терпковатым его ароматом, который напитывает кухню, дарит настроение. Тогда вы должны любить лечо. Волшебное блюдо, продлевающее ваш роман с перцем.

В этом году пропустила перечную страду: не до рынков было, не до ярмарок, заработалась. И почти уже смирилась с перспективой провести зиму с магазинными лечо-концентратами (...

Читать далее...




01.10.2023
10 ореховых правил

1. Храните орехи в полотняных мешочках, деревянной или стеклянной посуде с прочно закрывающейся крышкой (обычные пакеты или жестяные банки не подходят).

2. Сильно измельченные орехи не чувствуются в блюде, но придают кушанью ореховый вкус. Поэтому лучше измельчи половину порции орехов (указанной в рецепте), а оставшиеся просто чуть крупнее порежь.

3. Орехи хорошо сочетаются почти со всеми продуктами и блюдами.

4. Испорченный орех становится ядовитым.

5. Орехи незаменимы в питании...

Читать далее...



30.09.2023
Пельмени, хозяйки, счастье! Как завернуть мясо в тесто?

В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой – пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В русской кухне непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, в грузинской – хинкали, в узбекской и казахской – манты, в итальянской – равиоли.

Пельмени готовят из пресного теста. В качестве начинки, как правило, используют рубленое мясо, но иногда картофель или рыбу. Пельмени – это горячая закус...

Читать далее...




30.09.2023
Что такое сливочное масло?

Прежде всего, определим, что такое сливочное масло, и что такое маргарин. Сливочное масло испокон веков делали путем сбивания сливок. И сейчас его производят из коровьего молока. Поэтому масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки. Причем, примеси никаких других жиров не допускаются. Жира в масле не менее 70 %.

Жирность маргарина от 40 до 90 %. Маргарин изготавливают из растительных и (реже) животных жиров путем обработки последних водородом. Под действием специальных кат...

Читать далее...




29.09.2023
Как приготовить капучино на собственной кухне?

Сейчас капучино никого не удивишь. А ведь не так далеки те времена, когда о нем в нашей стране ничего не слышали. Во всяком случае, лично я первый раз попробовала капучино уже в зрелом возрасте. Никогда не забуду, какой испытала восторг от его вкуса.

А оказывается, история капучино насчитывает уже несколько веков. По легенде капучино появилось в Италии. Как понятно из названия, его «родителями» являются монахи-капуцины. Слабость у них была к кофе. Но не просто к кофе, а к кофе с мол...

Читать далее...




28.09.2023
Возможно ли сейчас найти биопродукты?

Ежедневно появляется все больше информации о продуктах, купленных в супермаркете – о полуфабрикатах, импортных фруктах и молочной продукции, которая никогда не скисает, а сразу начинает гнить. По этой причине все больше людей стараются покупать овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию у фермеров, которые выращивают ее без добавления различных пищевых и искусственных добавок.

Поднимают тревогу и врачи, так как резко увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями печени, органов ...

Читать далее...




27.09.2023
В чём подлинный смак плова?

Если кто заскочил на эту страничку в надежде срисовать рецептик знаменитого среднеазиатского блюда…

Так то – зря. Рецепта здесь нет. Их в Сети и без того… Пруд просто пруди. Самые разные и на любой вкус. Набрал в поисковике «плов», кликнул и… Выбирай – не хочу. А не хочешь, зачем тогда кликать?

Здесь о том – что же такое плов. И в чём его смак настоящий.

На мой взгляд, сам по себе плов, как блюдо… Это так. Ну, вкусное, оригинальное, сытное блюдо. И всё! Лучше или хуже он, например, ...

Читать далее...




26.09.2023
Как приготовить котлеты для диабетика?

Собственно говоря, котлеты для диабетика готовятся так же, как и любые другие домашние котлеты: подготовленный фарш формируется в котлетки, которые затем обжариваются на сковороде. При желании потом котлеты можно подтушить с соусом. Фокус в другом — в ингредиентах.

Дело в том, что «магазинный» фарш готовится с добавлением свиного сала или говяжьего жира. И куриный фарш, который многие склонны считать чуть не диетическим, содержит кожу птицы — самую жирную ...

Читать далее...




25.09.2023
Как приготовить горячие бутерброды?

Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами в качестве своеобразного фастфуда, быстрого питания.

Но бутерброд бутерброду рознь. Если вы шлепаете кусок колбасы на кусок хлеба и называете это бутербродом – мне вас жаль. Нет, если восп...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
11:37   В Госдуме показали «составленный хохлом» атлас расселения украинцев

11:34   Несколько популярных мифов о раке развеяли

11:34   Рыболовы четыре часа сражались с огромным тунцом

11:33   Лерчек высказалась об уголовном деле против Блиновской

11:26   Экс-игрок «Спартака» заявил о трате нескольких миллионов рублей за полтора дня

11:24   Лукашенко заявил о лучшем моменте для переговоров по Украине

11:23   Лукашенко назвал неадекватной «формулу мира» Зеленского

11:23   Готовившим взрывы членам украинской террористической группы вынесли приговор

11:22   Глава МИД Венгрии назвал конфликт на Украине тотальным фиаско Запада

11:21   Жителей Крыма предупредили о военных учениях

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Храм истины в Паттайе (Таиланд)

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |