DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



30.10.2023
Чем угостить гостей на Хэллоуин? Блюдами из тыквы и яблок!

Каким бы великим и ужасным ни был праздник Хэллоуин, угощение на нем должно быть отменное! Предлагаю несколько рецептов с традиционными тыквой и яблоками, так популярными в Англии в этот замечательный праздник. Trick or treat! – закричат с порога ваши друзья, даже не подозревая, какое пиршество вы им приготовили.

1. Тыква в песочном тесте (400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех, цедра лимона, корица).

Очищенные куски ты...

Читать далее...




29.10.2023
Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт неоднозначного блюда?

Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион.

Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расскажу, какие есть варианты на том или ином этапе приготовления, а вы будете сами решать, что предпочесть, по какому пути пойти.

Таким образом появится элемент творчества, что, согласитесь, намного интересн...

Читать далее...




29.10.2023
Ботвинья. Что это такое?

Если спросить у нынешнего молодого поколения, что такое ботвинья, вряд ли кто-нибудь ответит правильно.

А между тем, в России XIX-го века это первое блюдо было не менее популярно, чем щи и уха. Только подавалось оно обычно холодным. И наряду с всяческими окрошками, свекольниками и холодниками из ревеня, которые так хороши к столу в жаркий летний день, раньше в обеденном обиходе у русских был очень популярен этот суп.

Заглянем в толковый словарь В.И. Даля. В нем о ботвинье говориться, чт...

Читать далее...




29.10.2023
Есть ли польза от супа?

Когда-то первые блюда считались обязательной составляющей ежедневного меню. Времена меняются, с ними меняются и кулинарные пристрастия, но истины, проверенные временем, остаются.

Следует признать, суп нынче не в моде. Кроме того, многим из нас просто не хватает времени на обед по всем правилам. Поэтому, уступив место фаст-фуду, суп скромно затерялся среди обилия разрекламированной еды быстрого приготовления. А зря! Ведь как уверяют диетологи, суп — блюдо чрезвычайно полезное, причем ...

Читать далее...




29.10.2023
Какой витаминный салатик приготовить весной?

Время весеннее, до ярко-зеленых листьев одуванчика, цикория и крапивы придется немного подождать, а ослабленные организмы требуют чего-нибудь витаминного уже сейчас. При кажущемся отсутствии свежих овощей и фруктов, вариантов поддержки себя достаточно много.

Самый витаминный и полезный салат - из свежих свеклы, моркови, зеленой редьки и яблока. Их натираем на самой мелкой терке, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Можно добавить немного мелко порубленного чеснока и сбрызну...

Читать далее...




28.10.2023
Чем можно отвести надвигающуюся грозу? Сырный суп

То, что на вкус и цвет нет друзей-товарищей, это и без подсказки понятно. Что-то типа жизненной аксиомы, не требующей дополнительных доказательств.

И живём мы с этим устаканившимся до самых печёнок стереотипом, привычно, без всякого энтузиазма поглядывая на мелькающие за жизненным окном станции и полустанки, уже никакого внимания не обращая на погромыхивание по рельсовым стыкам.

Вот и неправильно это. Нет правил без исключений. В том числе и во вкусовых пристрастиях. Недавно сам имел возм...

Читать далее...




28.10.2023
Свёкла. Откуда она к нам явилась?

Кто сегодня не знает свеклу? Все знают, потому как украинский борщ, селедка под шубой и винегрет давным-давно уж стали на просторах бывшего нерушимого народными блюдами, невзирая на границы и национальности.

Спросите у среднестатистического россиянина (или украинца, белоруса, а то и казаха или узбека), откуда свекла взялась? Уверен, большинство ответит, что это извечно наше родное, русское (украинское, белорусское или невесть чье, смотря кого спросили) растение. И искренне удивится, а то и не пов...

Читать далее...




28.10.2023
Как европейцев «подсадили» на чай?

В нескучную коммунальную квартиру русской литературы Н.Г. Чернышевский подселил экстравагантного жильца по фамилии Рахметов.

Будучи писателем идейным до занудства, Чернышевский считал, что литература должна не развлекать, а учить. Учить должны положительные герои, которым ведомо «что делать». Рахметов был героем явно положительным. Потому-то автор и описывал его весьма подробно, дабы юношество знало не только «делать жизнь с кого», но и как эту жизнь делать тоже. К ...

Читать далее...




28.10.2023
Чем отличаются украинские вареники от русских?

Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...

Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: 
из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских варе...

Читать далее...




27.10.2023
Как есть чеснок, не отвращая окружающих?

Даже нет никакого желания рассказывать очевидные вещи о пользе употребления в пищу чеснока. При первых признаках простуды — что лютой холодной зимой, что промозглой слякотной осенью — уповаешь обычно в первую очередь на поистине волшебные свойства этого бесценного дара природы, а уже потом на лекарства.

И как можно пройти мимо и отказать себе в начале лета в удовольствии ощутить во рту хоть самую малость, хоть зубчик небольшой этого своеобразного источника неповторимого вк...

Читать далее...




26.10.2023
Как есть авокадо?

Пользователи Всемирной паутины часто спрашивают, как есть авокадо? Не раз мне приходилось слышать что-то типа «авокадо – это невкусно». Как правило, так говорят те, кто не умеет правильно выбирать авокадо, или, как его еще называют, персею американскую.

Незрелый плод действительно не принесет никакого удовольствия. Как определить незрелый плод? Во-первых, он жесткий, тогда как зрелый плод мягкий на ощупь. При легком надавливании ощущение такое, что под кожицей спряталось сливочное масло. Снаружи ...

Читать далее...




25.10.2023
«Горячий горшок»: как в Японии упростили кухонные хлопоты?

Одна из проблем, прочно связанная с приготовлением пищи в домашних условиях, — стойкие и порой не слишком приятные запахи, которыми пропитывается со временем помещение. И это касается не только места, где что-то варится или тушится, но и других комнат, а иногда и одежды.

Например, запахи поджаренного чеснока или лука столь прочно «въедаются» в нее, что без специальной химической чистки от них не избавиться.

Еда по-домашнему многими считается наиболее вкусной и п...

Читать далее...




24.10.2023
Варенье из зелёных недозрелых фруктов? Вкусно!

Варенье из зеленых помидоров

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и варить в трех водах по 5-7 минут, чтобы помидоры не горчили. Тщательно промывать каждый раз холодной водой. Затем положить помидоры в сироп, очистив их от кожицы и варить до загустения. Оставить на ночь охлаждаться и разлить по банкам.

Варенье из физалиса

Впрочем, нет. О физалисе сначала надо хоть немного рассказать. Не все ведь знакомы с этой культурой.
Родина ...

Читать далее...




23.10.2023
Как приготовить приворотное зелье? Варенье из одуванчиков

И в наш просвещенный век в людях продолжает жить неистребимая вера в то, что с помощью «приворотного зелья», или, как говорят в народе, «присушки», можно вернуть любимого человека.

Рецептами приворотных зелий наполнены сайты доморощенных колдунов, им посвящены специальные разделы в пособиях по практической белой и черной магии. Рекомендации «по присушке» можно встретить в женских журналах и в девчачьих альбомчиках, их полно на форумах, где дурехи всех возрастов делятся «народной и житейской» муд...

Читать далее...




22.10.2023
Что приготовить со щавелем? Креветки

Три рецепта, о которых я собираюсь рассказать, кроме того, что интересны по сути, примечательны также тем, что требуют кратчайшей тепловой обработки щавеля или же вовсе без нее обходятся. Соответственно, и потеря полезных свойств при этом будет также минимальной. Согласны? Тогда – пожалуйста.

Креветки со щавелевым майонезом

Сначала зальем кипятком небольшой пучок щавеля и оставим в нем на четверть часа. За это время пару желтков зальем двумя столовыми ложками ли...

Читать далее...




22.10.2023
Быстрая фитнес-кухня: можно ли готовить бюджетно, полезно и наскоро?

Имеющаяся в продаже кондитерка рассчитана на сладкоежек. Как, впрочем, большинство продуктов в магазинах ориентированы на поедателей, скажем так, вкусного. И неполезного.

Приходится поэтому готовить самому. Хотя и «вкусненькоманы» любят домашнюю выпечку, и не ее одну. А тем, кто предпочитает полезное, просто-таки приходится научиться готовить. Еще есть те, кто временно и/или вынужденно на диете. И постящиеся. В общем, выходит – почти всем может пригодиться какой-нибудь полезны...

Читать далее...




21.10.2023
Какой салат можно приготовить из замороженных овощей?

Легкий и вкусный! И сделать его можно всего за полчаса.

Для приготовления салата нам понадобится то, что лежит у вас в морозильной камере: замороженные овощи. Это цветная капуста, шампиньоны и зелень укропа и петрушки. Конечно, они могут быть и свежими, это еще лучше, но и возни побольше. Еще нужны одна-две морковки, майонез, немного растительного масла и ваши любимые специи. Из посуды – миска или кастрюля, дуршлаг (необязательно), разделочная доска, вилка, нож, сковородка и лопатка для перемешив...

Читать далее...




21.10.2023
Как выбрать манго и очаровать с его помощью женщину? Водку не пьем!

Красота в сочетании с нежностью почему-то всегда хрупка.

Да и качества эти в обычном человеке довольно быстро истончаются и исчезают. Прекрасная дева, как и любой цветок, со временем увядает. Морщинится, усыхает кожа, появляется дряблость...

Психологи считают, да и сами мы сие осознаем, что с годами человек становится грубее, циничнее, жестче. Что ж поделаешь! Жизнь ведь – не сахарная вата. Удары судьбы, предательство близких, смерть, наконец – все кружится рядом и жалит нас в неподходя...

Читать далее...




21.10.2023
Как варят интеллектуальное пиво?

Хотя пиво и один из старейших известных человечеству напитков, могло ли оно избежать взрывного влияния современных цифровых технологий? Нет, конечно. Интеллектуальное пиво, которое продвигает один из лондонских стартапов, тому яркое подтверждение.

Как напиток, сваренный из ферментированного зерна, пиво известно людям не то что многие века — многие тысячелетия. Об этом свидетельствуют упоминания в древних письменных источниках, исторические артефакты и результаты анализа предмето...

Читать далее...




20.10.2023
Что мы знаем о бобах? Давайте вспоминать!

Бобы — культура, известная с древних времен. Наиболее широкое распространение растение получило в XVIII веке в сельскохозяйственном обиходе европейских стран (Швеция, Франция, Германия). В России это растение довольно быстро завоевало признание русского крестьянства. В чем же его преимущества?

С чем их едят?

Зёрна бобов довольно вкусны в сыром недозрелом виде. Едят их в день сбора. Недозрелые бобовые зёрна можно хранить в холодильнике, однако свойства ...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
08:07   Матвиенко ответила на вопрос о кадровых перестановках в правительстве

08:02   Спасатели рассказали об эвакуации 300-килограммовой москвички из квартиры

08:02   В Германии подняли вопрос о примененном в ходе конфликта на Украине химоружии

08:01   Захарова заявила о рисках военных инцидентов из-за учений НАТО

08:01   В России заметили рекордную текучку кадров

08:01   Wildberries захотел вывести компанию в Дубай

08:00   Сотни тысяч аргентинцев вышли на протест к президентскому дворцу

07:55   Мигранта задержали за пропаганду Талибана девушке из соцсети

07:53   В России отреагировали на учения НАТО в Финляндии

07:43   Россиянка описала отдых в Узбекистане фразой «действительно очень опасно»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Календарь с девушками-работягами

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |