Не всем можно употреблять в пищу животный белок (а может быть, некоторые просто хотят немного побыть вегетарианцами). Чем можно заменить мясные и рыбные продукты? Кроме соевого мяса и модного ныне сыра тофу, есть множество других интересных вариантов, где присутствуют растительные белки.
В летнюю пору на дачах многие из нас жарят шашлыки и уже устали, возможно, непрестанно мариновать курицу и свинину. В качестве альтернативы поднадоевшему за май мясу можно рассматривать овощи, к примеру кабачки...
Ну вот мы и добрались до конкильи, то есть ракушек, и конкильони, то есть больших раковин. Это тоже вид пасты или, как нам привычнее называть, макаронных изделий.
Conchiglie весьма эффектно выглядят на тарелке, а потому итальянцы очень любят использовать их и в составе салатов, и подавать в фаршированном виде как самостоятельное блюдо. Кроме того, благодаря своей форме, ракушки удерживают соус, хорошенько им напитываясь.
Наверное, найдутся среди милых хозяек те, кто, однажды попробова...
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.
После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешн...
Два-три десятка нарядных капкейков с успехом заменят праздничный торт. Да ещё каждый волен выбрать то, что ему по душе — со вкусом шоколада, лимона, творога, любимых ягод или орехов.
Иногда эти крохотные тортики называют кексами или маффинами. Но прежде всего надо сказать, что кексы и маффины не принято украшать. Кроме того, структура маффинов не столь пышна и пориста, как у капкейков, к тому же их готовят не обязательно со сладкой начинкой.
Уже давненько архангельские друзья соблазняют меня гречневыми котлетами: попробуй, мол. Не пожалеешь. Вот такая вкуснятина! И я им охотно верю. Но котлеты - не готовлю. Не люблю я гречу. «Черная» (гречневая) каша, в отличие от «желтой» (пшенной), у меня с самого мальства - в большой опале. Но и друзей обижать... Тоже как-то неправильно!
Если друзья едят да нахваливают, значит, не просто так! Есть, видимо, в этих котлетах что-то, за что им такой почет и уважуха. Вот и реш...
Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.
Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, ...
Тем, кто соблюдает Рождественский пост, в преддверии Нового года приходится нелегко. Часто бывает так, что кто-то из членов семьи постится, а кому-то подавай колбасу! А что делать, если хозяева соблюдают пост, а гости — нет? Мы предлагаем вам подборку рецептов несложных, но оригинальных блюд известных поваров и кулинаров. Возможно, непостящиеся гости даже не заметят отсутствия на столе оливье.
Закуска 1. Слабосоленый лосось с икрой и бородинским хлебом (рецепт шеф-повара Мирко Дзаго из кн...
Наконец-то появились на грядках и в парниках свои огурчики, долгожданные! Можно приступать к заготовкам. Рецептов засолки огурцов много, но чтобы получился «хрустящий огуречный шедевр», лучше все же спросить о секретах приготовления конкретного человека, того, чьи огурцы вам пришлись по вкусу.
Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, – просто кладезь житейской мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами. Вот и огурцы солю так, как она меня учила. Без ложной скромности скажу, что м...
В 18 веке в Астрахани впервые появились удивительные плоды - «демьянки». Это были баклажаны, давно известные в Индии и Юго-Восточной Азии. Европейцы не очень стремились разводить их и долго называли баклажаны «бешеными яблоками». Однако за оригинальный вид часто украшали этим растением свои сады и балконы. Теперь-то мы знаем, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта.
Особенно полюбились баклажаны людям в Турции, где блюдам с ними давали удивительные назва...
Не буду утомлять вас долгим экскурсом в историю происхождения божественного блюда. Скажу лишь, что его начало приписывают неутомимым и бесстрашным воинам Александра и Тамерлана, укреплявшим свои силы пловом. Плов (или «пилав» в некоторых восточных странах) – несомненно, вершина узбекской кухни. Неспроста, плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «ошхона».
Приготовление настоящего плова в Узбекистане – сугубо му...
Что за блюдо: круглое как шарик, снаружи горячее, а внутри холодное? Нет, это не недогретая в микроволновке котлета. Это жареное мороженое. Звучит нереально? Поверьте, на вкус это лакомство тоже фантастическое. Так что, если хотите удивить свои вкусовые рецепторы — просто пожарьте мороженое.
Ненастоящее жареное мороженое
К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием — жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жар...
Когда за окном выше плюс тридцати градусов, аппетит резко снижается. Хочется чего-то холодного…
О секретах вкусной окрошки мы уже говорили. С того времени так и крошим, и крошим, и крошим окрошки с разными ингредиентами, с разными вкусами, с разными добавками.
Домашние просят разнообразить летний стол первыми блюдами? Вот вам еще два бюджетных рецепта быстрых и очень простых холодных супов для летнего знойного обеда, которые готовятся не ...
Если когда-то давным-давно, во времена моего совершенно безответственного детства кто-то вдруг задавал вопрос по поводу того, какая каша мне нравится, то без каких раздумий и колебаний получал мгновенный ответ: «Желтая!».
Именно пшенка, в отличие от гречи («черная» каша) или манки («белая»), была тогда моей самой-самой. Да и сейчас, когда она вдруг оказывается у меня на столе, то ем я её примерно так же, как и в далеком детстве. Охотно и с аппетитом.
Во все века и времена экономия в доме была в приоритете. Независимо от состояния кошелька и состоятельности семьи. Займемся же обедом!
Кулинарная задача: есть одна упитанная курица-бройлер весом от полутора до двух килограммов. Необходимо приготовить обед для семьи из пяти-семи человек.
Если семья меньше, часть курицы в виде заготовок и полуфабрикатов замораживается и отправляется в запас.
Опять потянуло меня к сказкам. Люблю их. Сколько у меня оказалось разных книг со сказками. Вот вытащила из нашей домашней библиотеки сборник «Сказки народов мира». Не стала читать все подряд, а по оглавлению куда глаз падал, то и читала. Вот название «Потерянное слово». «Сказку о потерянном времени» я и читала, и фильм с удовольствием смотрела. А это про что? Интересно стало. «Потерянное слово» не просто замечательная сказка, а сказка - рецепт!
О чем мечтает человек, которому каждый день необходимо вставать с утра пораньше и ехать на работу? Конечно, поспать хотя бы минут на 10 подольше. Частенько из-за этого желания мы игнорируем завтрак, мчимся на работу и до обеденного перерыва пытаемся успокоить бурчащий живот чаем и кофе. Так и язву недолго заработать. Какой выход?
Вот несколько идей для завтрака, которые и на столе выглядеть будут красиво, и позволят вам зарядиться энергией и дожить до обеда. Ну и время утром помогут сэкономить!...
Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя...
Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус б...
Когда заходит речь о рецепте завтрака, первой ассоциацией у многих будет яичница. Яйца не только достаточно вкусны и просты в приготовлении. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, цвет и текстуру. Как говорится, каждому по потребности.
Немного теории, полезной для практики
Поговорим об общих правилах вкусных и полезных блюд из яиц.
Яйца надо мыть. Это лишь на первый взгляд оно в непроницаемой скорлупе. На самом ...
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году, так что в этом году у сладкого события юбилей.
История шоколада
Историки утверждают, что современные шоколадные плитки появились в Европе 7 июля 1847 года, поэтому День шоколада празднуется дважды: и 7, и 11 июля. Некоторые источники утверждают, что праздновать это событие надо 13 с...
Знаменитая, сталинских времен, «Книга о вкусной и здоровой пище» была написана в полном соответствии с канонами соцреализма. На страницах толстого тома обстоятельно, а иной раз даже увлекательно, описывалось то, чего в наличии не было, но в принципе быть бы могло. И кое-где в небольшом количестве уже существовало.
Мастерство авторов вдохновляло читателей и звало их к новым победам (то есть к новым обедам). Дело, казалось бы, оставалось за малым. Пусть товарищ Сталин даст приказ, а нарком пищевой ...