DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



17.09.2020
Опять курица?! Куриные фантазии

Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.

И каждый день на обед – курица, курица, курица… То вареная, то жареная.

И стал дед кочевряжиться да бабе претензии выдвигать. Мол, была б у тебя, баба, фантазия какая, так ты б и из курицы разнообразие какое-то придумала. А то так уже скучно с тобой обедать стало, что и уйти могу к другой, молодой да изобре...

Читать далее...




17.09.2020
Как приготовить суп-пюре? Разнообразно и быстро.

Что у вас возникает при словосочетании «суп-пюре»? Какие ассоциации? Жидкое пюре… Суп-размазня… Попробуем чуть-чуть поколдовать на кухне! Не приворотное зелье сварить, упаси Господь! А разнообразить наше меню. Внести нотку новизны и красоты.

Вчера обедали в дорогом ресторане с подругами. Девичник себе воскресный устроили. Каждая заказала, что хотела. Наша красивая куколка, которая всегда считает калории и «мучается» наличием холестерина, заказала себе ...

Читать далее...




16.09.2020
Сытный завтрак? Пусть неполезно, зато как вкусно!

Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?

И пускай в этой самой телепередаче кричат, что на завтрак хорошо бы выпить стакан апельсинового сока, закусив салатом из морковки, но нам почему-то хочется сварганить что-нибудь абсолютно неполезное.

Омлет

В нашем представлении омлет должен быть пышным, возду...

Читать далее...




15.09.2020
Что приготовить со щавелем? Блюда из курицы

Куриное мясо и щавель сочетаются превосходно, поэтому можно предложить несколько блюд на выбор – кому что понравится.

На первое

Куриный суп-пюре. Из пары куриных грудок варим бульон. Профессионалы советуют класть их в холодную воду (1,5 л), но я предпочитаю – в горячую. Считается, что в первом случае вкуснее бульон, во втором – мясо. Исхожу из того, что бульон, если в него добавить 1 – 2 горошины можжевеловой ягоды и щепотку порезанного корня пастернака, и так будет – хоть куда....

Читать далее...




14.09.2020
«Вы хочете манты? Их есть у меня!»

Иногда смотрю на себя и боюсь обнаружить надпись «Made in China». Ибо все, к чему мои руки прикасаются последние годы, имеет бирку «Made in China». Куда ни глянь – China. Для разнообразия нет-нет да и Тайвань выскочит.

Как историю начнешь раскапывать какую-то – пришло из Китая, зародилось в Китае, возникло в Китае. Равиоли итальянские, думаете, из Италии? Пельмени сибирские из Сибири? (Официант! Почему пельмени холодные? – Так сибирские же!). Позы бурятские из Бурятии? Грузинский хинкали из ...

Читать далее...




13.09.2020
Как сделать полезный напиток из мяты, лимона и имбиря?

Вышла утром в огород, и на том месте, где растёт у меня мята перечная, увидела тёмно-бордовое пятнышко. Подошла поближе и поняла, что это мята уже вытолкнула из земли свои туго скрученные в узелок зачатки листочков. «Скоро начну делать напиток, который любит вся моя семья», – подумала я и решила поделиться этим рецептом со всеми читателями.

Начну с того, что все ингредиенты этого напитка полезны и помогут организму пополнить запасы витаминов и микроэлементов, растраченных долгой зимой.

<...

Читать далее...



12.09.2020
Как приготовить чайный напиток? На любой вкус

Как приготовить вкусные и ароматные холодные напитки? Ответы на любой вкус я предлагаю в своей статье специально для читателей «ШколыЖизни.ру»!

Молочный чай по-шотландски:
2 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.

Молочный чай по-голландски:
3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед...

Читать далее...




11.09.2020
Как приготовить среднеазиатский плов?

Вообще-то, сразу оговорюсь, «среднеазиатский» - понятие условное. Рецептов плова превеликое множество. И это блюдо сильно отличается в зависимости от того, в какой местности его готовят. Специалист, даже не приступая к трапезе, по одному внешнему виду может сразу сказать: этот плов - таджикский, этот - узбекский. В Бухаре его готовят по рецепту, отличающемуся от самаркандского, а в Фергане - совсем не так, как в Термезе.

Да что там разные местности! В одной махалле каждая хозяйка го...

Читать далее...




10.09.2020
Как приготовить современный «напиток богов»?

В тропических лесах по обе стороны экватора произрастают шоколадные деревья с блестящими листьями, желтоватыми цветами и красновато-оранжевыми плодами. Из семян этих плодов, которые ошибочно называют бобами, ещё три тысячи лет назад древняя цивилизация омельков варила «пищу богов» – ароматный напиток какао. Им же этот напиток обязан и своим названием.

Ах, этот чудный шоколад! При упоминании одного слова перед глазами всплывает образ конфет или тёмной шоколадной плитки, разделенной на квадратн...

Читать далее...




09.09.2020
Хороши ли рецепты прабабушки? Хашил

Однажды царь, уже известный нам из сказки «Хаш – еда бедняков?», объелся мяса. Весь день царь стонал, не мог двигаться. Хотя ему лекарь рекомендовал прогуляться для улучшения самочувствия и настроения, но царь лишь кряхтел и тяжело вздыхал.

В конце дня царь вызвал к себе главного повара.
– Завтра никакого мяса, приготовь мне новые блюда без мяса, – велел царь повару.

Повар зашел на кухню с поникшей головой. Помощники обступили его.
– Что велел царь? – тихо спросил старший из по...

Читать далее...




08.09.2020
Как приготовить сердце?

Из сердца можно приготовить множество вкусных блюд. Его варят, тушат, запекают, из него готовят салаты и начинку для пирожков и блинчиков.

Как приготовить сердце так, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, и родных попотчевать? Если кулинария не является вашим хобби, и вы никогда не готовили блюда из сердца, попробуйте приготовить тушеное сердце с солеными огурчиками. Кстати, соления часто входят в рецептуру блюд из субпродуктов.

Сердце тушеное с солеными огурцами
Читать далее...




08.09.2020
Как из обычных продуктов приготовить вкусный и быстрый ужин? Макароны «Голодный муж».

Баклажаны, помидоры, перцы… Ранняя осень радует нас обилием овощей и витаминов. Предлагаем вкуснейшее блюдо для ужина, которое просто готовится, недорого стоит, а главное — вкусное!

Главной изюминкой кулинарного рецепта будут баклажаны. Правильно обжаренные синенькие напоминают грибы и придают пикантность.

Баклажан родом из Индии, там он произрастал в диком виде с древних времен. Этот овощ когда-то был окультурен в Китае и странах Центральной Азии и уже используется ...

Читать далее...




07.09.2020
Почему огурец - доктор, или Как познакомить детей с миром овощей?

Огурцы любят все. На нашем столе они круглый год: свежие, солёные, маринованные. А всего сто лет назад душистый, свежий огурец к Рождеству был большим лакомством. Крестьянам после сбора урожая, чтобы сохранить аромат и свежесть этого овоща, приходилось покрывать каждый огурчик куриным белком и подвешивать за хвостик в прохладном месте. И как у всех овощей, у огурца тоже есть своя история...

Огурец был самым большим на грядке. Его оставили на семена. И овощи почтительно здоровались с ним по утра...

Читать далее...




07.09.2020
Как приготовить вкусную рыбу? Несколько полезных рецептов.

Рыба — ценный пищевой продукт, который обязательно должен присутствовать на нашем столе. Она богата витаминами и минералами и другими полезными для здоровья веществами. Что же дает включение блюд из рыбы в рацион и как ее готовить, чтобы сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ? Попробуем вместе разобраться в этих вопросах.

Научно установлено, что народы, исторически употребляющие в пищу много рыбных блюд, реже страдают от заболеваний сердца и сосудов, а также онко...

Читать далее...




06.09.2020
Простые рецепты, или Зачем дед сажал репку?

Кто из нас не помнит русскую поговорку: «Проще пареной репы»? Поговорку-то мы помним, но в пищу репу не употребляем уже давно. А вот на востоке, ее очень «уважают» и довольно часто используют в национальной кухне. Например, в супах нередко половину картофеля заменяют репой.

Так, что же это за продукт – репа? Как известно, русская кухня всегда была проста. Наши далекие предки употребляли в пищу ячмень, пшеницу, просо, горох, ягоды, грибы, мед. Еду готовили в ру...

Читать далее...




05.09.2020
Зачем нам авокадо?

Еще лет десять назад мы не только не ели авокадо, но даже и не слышали о нем. Своими закусками обходились, как нам думалось, исконно русскими: огурчиками, помидорчиками, редиской да картошкой во всех видах.

А если приглядеться?

Почти все, что у нас на столе, родом из заморских стран, и поначалу принималось народом с большой неохотой, если не сказать сильнее. Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом.

Авокадо тоже поначалу вниманием никт...

Читать далее...




05.09.2020
Как приготовить запеченные помидоры? Простые и полезные блюда.

Летнее меню радует нас обилием свежих овощей и пряных трав. Оно не обходится без помидоров. Каждый знает, что они богаты витаминами и другими полезными для здоровья веществами. Поэтому на нашем столе летом обязательно присутствуют салаты из свежих помидоров. Но есть томаты полезно не только свежими, а и после тепловой обработки.

Что дает нашему здоровью потребление запеченных или тушеных помидоров? Какие вкусные блюда из них можно приготовить?

Благодаря научным исследованиям было уста...

Читать далее...




04.09.2020
А вы пробовали пфефферкухен?

Если у малыша или у вас аллергия на яйца, а сладкого, ну страсть как хочется, то нужно всего лишь овладеть искусством правильно видоизменять привычные рецепты. Для этого необходимо усвоить простое правило соотношения муки и яиц.

Что ж, запоминаем: нам могут подойти только те рецепты, в которых на каждые 2 яйца приходится 200 г муки. Дело в том, что в готовом изделии яйца выполняют функцию связывающего компонента, придают тесту пышность и легкость. Такую же роль с успехом м...

Читать далее...




03.09.2020
Лимонный торт с лимончелло

Лимонный торт с лимончелло - очень вкусный и оригинальный рецепт, который базируется на традиционном итальянском ликере. Им можно воспользоваться, чтобы удивить и побаловать друзей и близких. Этот десерт легко приготовить для своей семьи. Перед подачей на стол торт необходимо настоять в холодильнике. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь!

Ингредиенты для лимонного торта с лимончелло (расчет на 4 человека)

- 450 г. песочного теста
- 4 лимона
- 175 г. сахара
- 3 яичных желтка
Читать далее...



02.09.2020
Хреновуха. Как приготовить волшебный напиток?

Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – эта статья для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду. А когда у кого наступает «обеденное» время – каждый решает сам!

Последние 15 лет я занимаюсь семейным бизнесом. Владею небольшим рестораном в провинциальном городе. И есть в моём заведении один фирменный напиток. Успехом пользуется необыкновенным. Часто гости, приехавшие в наш город в командировку, увозят дом...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
03:07   Испания подтвердила отправку Украине ракет Patriot и танков Leopard

02:58   Зеленский назвал дедлайн для Украины

02:55   Хуситы атаковали британский нефтяной танкер

02:39   В России спрогнозировали укрепление доллара

02:23   В магазин российского блогера в Москве пришли с обыском

02:22   На Украине высказались о мобилизации женщин

02:16   Маск обратился к Белому дому по поводу Украины

02:13   Канада выделит Украине два миллиона долларов на производство беспилотников

02:08   Известная актриса вышла замуж за сводного брата и начала снимать с ним порно

02:05   Раскрыты способы настроиться на секс при отсутствии желания

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Фестиваль сюрреалистичного искусства

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |