DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Торт «Пьяная вишня». Как приготовить?


Торт «Пьяная вишня». Как приготовить?

Решила я приготовить какой-нибудь тортик. Сама. Давненько я не стряпала торты. Такой прекрасный ассортимент предлагают наши магазины. А тут вдруг всем захотелось домашнего. Порылась я своем пухлом старом архиве и разыскала давно забытый рецепт торта «Пьяная вишня». Решила его немного переделать. И вот что из этого получилось.

Когда вы в магазине видите красиво украшенный пирог или торт, обычно всегда спрашиваете, какова основа. Я лично всегда так делаю. Основой нашего сегодняшнего шедевра будет бисквит – сметанник. Помню, это был мой первый опыт детства – мы с сестрой учились печь эти немудреные коржи. И состав простой, и выпекаются быстро.

Коржей нужно испечь два. Один – с добавлением какао, и потому он будет коричневого цвета, второй – без всяких добавок, и будет нежно-желтого сливочного цвета. Нужно две одинаковые разъемные формы, или одна. Но тогда выпекать коржи придется по очереди.

Рецепт коржей несложный: все по одному стакану – сахар, сметана, мука. Плюс два яйца и половина чайной ложки соды. Ее нужно погасить лимоном или уксусом. Все. Теперь нужно все это хорошенько взбить миксером. Смазать маслом форму, слегка присыпать манкой (чтобы коржи хорошо вынимались) и вылить в форму взбитую смесь. Это первый корж. Второй – все то же самое плюс столовая ложка какао. Выпекаются коржи в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Ставила в холодную духовку.

Пока выпекаются наши коржи, готовим начинку. Сначала стакан свежих, замороженных вишен или вишен из компота – все без косточек – заливаем водкой или ликером, ромом. Так, чтобы ягоды в нем плавали. Пусть набирают градусы. А мы примемся за изготовление крема.

Для этого торта можно использовать разный крем – сгущенное молоко с маслом, заварной или любой другой. В этот раз я готовила крем по такому рецепту. Сначала сварила сладкий молочный кисель. На стакан молока полстакана сахара и 1 столовая ложка картофельного крахмала. Кисель должен быть густым. Смесь полностью остыла – добавили туда еще 100 г размягченного сливочного масла. Взбили до пены и отправили в холодильник застывать.

Коржи к этому времени полностью выпеклись. Как только вынули форму из духовки, поставьте ее на мокрое полотенце, и пока корж горячий, вынимайте из формы. Остынет – гораздо труднее будет его оттуда извлечь. Теперь самое интересное – формирование кулинарного шедевра.

Срезаем с каждого коржа очень аккуратно дно. 2/3 коржа оставляем, одну треть срезаем и эти трети режем на кусочки. В результате у нас гора обломков и два «обрубленных» коржа. Коржи – верх и низ, а руины нужно перемешать с холодным кремом. И только потом очень аккуратно ввести туда «пьяные» ягоды. Водку или другой алкоголь с вишневым соком можно использовать для пропитки коржей, можно добавить в коктейли и подать как самостоятельное блюдо.

Итак, конструкция торта выглядит так: на красивое блюдо укладываем салфетку для торта, кладем нижний коричневый корж. Крем с вишнями очень аккуратно размещаем на этом корже, ровняем, и светлый корж занимает свое почетное место сверху. Теперь осталось совсем чуть-чуть – включить свою фантазию и украсить вкусный десерт. В этот раз я растопила на водяной бане шоколад, обмазала верх и разложила половинки жареного грецкого ореха. Шоколад очень вальяжно обтекал корж, придавая торту аристократизм и заманчивость. Вкус торта в словах передать довольно трудно. Это божественно вкусно! Только дайте торту пропитаться. Сначала часа три в комнате, потом в холодильнике.

Наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 269


Теги: десерт, торт, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:04   В США назвали «спасение» для ВСУ

03:03   В Северной Корее оценили актерский талант Зеленского

02:56   В Воронежской области уничтожили украинский беспилотник

02:56   Один из районов Харькова остался без газа

02:49   Такера Карлсона обвинили в демонизации Украины

02:34   Конгрессмену пригрозили штрафом за поведение проукраинских коллег

02:18   Стало известно о других фигурантах дела замминистра обороны России

02:13   В России захотели изменить льготные условия по семейной ипотеке

01:59   Задержанный за взятку замминистра обороны России входил в рейтинг самых богатых силовиков. Что известно о его доходах?

01:54   Россия ввела скидку на газ для Китая в ближайшие годы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Миниатюрные скульптуры из графита

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |