DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как заготовить баклажаны экономно?


Как заготовить баклажаны экономно?

Баклажаны – любимая овощная культура в нашей семье. Но поскольку у нас они дорогие и бывают не в столь больших количествах, в целях экономии мы поступаем так: баклажаны моем и очищаем так, чтобы кожица была с мякотью, то есть очень толсто. Таким образом, у нас получается полуфабрикат для двух заготовок сразу.

Теперь можно приступать к заготовкам. Для тех и других баклажанов нужно много лука и чеснока (лук тонко шинкуем, можно полукольцами, соломкой или как вам больше нравится, чеснок измельчаем, можно через пресс), а также болгарский перец, нарезанный соломкой.

По отдельности пассеруем репчатый лук и болгарский перец. Это то, что нам потребуется для обеих заготовок.

Рецепт 1

Очищенные баклажаны нарезаем полосочками величиной и толщиной с палец, солим и оставляем в емкости до появления сока (это нужно сделать обязательно, чтобы убрать лишнюю горечь из плодов).

Затем баклажаны отжимаем и партиями обжариваем в растительном масле. Смешиваем их с подготовленным луком и болгарским перцем. Добавляем сухие пряности (хмели-сунели, молотый кориандр, немного шафрана), можно немного и поперчить, но не увлекаться. Ставим емкость с баклажанами на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу уксус (лучше всего винный или столовый) и опускаем в массу чеснок.

Все хорошо перемешиваем и раскладываем в банки. Ставим их стерилизовать на 10 минут, закатываем.

По вкусу эти баклажаны напоминают грибы.

Рецепт 2

В этом рецепте можно фантазировать сколько угодно, все будет вкусно и красиво. Например, кроме болгарского перца и репчатого лука, можно добавить пассерованную морковь, натертую на крупной терке или помидоры, очищенные, нарезанные кубиками и спассерованные на растительном масле.

Кожицу с мякотью от очищенных баклажанов нарезаем кубиками и, посолив, складываем в емкость. Затем отжимаем и партиями обжариваем на растительном масле. Смешиваем с подготовленным луком, болгарским перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу винный или столовый уксус и чеснок, раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем.

Если есть погреб, то хранить эти баклажаны (оба вида) можно и под капроновыми крышками.

Возникает вопрос о количестве продуктов для заготовок. Так вот, если у меня, предположим, 2 кг баклажанов, то я беру по 1 кг репчатого лука и болгарского перца (пополам на каждый вид), 1 крупную головку чеснока (или 2 маленьких).

Если использую помидоры и морковь, то это по желанию, можно побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

Закуска из баклажанов

Для заливки на 1 л воды потребуется по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 ст. ложка 9%-го уксуса.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на час в воду. Затем отжать, обжарить на растительном масле.

В кастрюлю уложить слоями баклажаны, чеснок, укроп. Залить подготовленным маринадом, сверху закрыть крышкой и положить груз. 3 часа подержать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через два дня баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Что и говорить! Баклажаны не только вкусны в любом виде, но и чрезвычайно полезны. Современные исследования показали, что употребление этих овощей снижает содержание холестерина в крови, поэтому медики и диетологи рекомендуют блюда из них в качестве профилактики и дополнения к основному лечению многих заболеваний.

Кроме того, баклажаны – идеальный продукт для похудения, ведь в 100 граммах «синеньких» содержится всего лишь 28 ккал, а клетчатка, которой они так богаты, способствует выведению из организма продуктов обмена веществ и излишков жидкости.

Автор: Bиктopия Бapaнoвa
Просмотров страницы: 278


Теги: овощные блюда, консервирование, баклажаны, овощи, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:01   Украина вышла из соглашений с Россией и Белоруссией

20:00   Российский заключенный получил от девушки телефон и спрятал его в заднем проходе

19:49   Названа цель планов усилить удары по украинской инфраструктуре

19:47   Российский военный бросил службу и получил срок

19:46   Россиянам назвали веский повод прекратить телефонный разговор

19:44   НАТО обвинили в планах нарушить международные договоры по ядерному оружию

19:43   Стилист Рогов назвал необходимую вещь для летнего гардероба

19:42   Бывший капитан «Спартака» раскрыл сумму трат в месяц

19:39   На российский регион обрушился разрушительный град

19:36   Американский сенатор заявил о поражении Украины из-за медлительности США

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Надо меньше пить

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |