DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



22.03.2022
«Кровь Дракулы»

Круглый год – томатный гаспачо, а 31 октября – праздничный суп на Хэллоуин!

Хэллоуин, или Канун Дня всех святых – это время, когда привычные вещи приобретают необычный вид. В этот день супы, борщи и рассольники уступают пальму первенства кушанью с устрашающим названием «Кровь Дракулы», за которым, впрочем, скрывается вполне безобидный испанский суп гаспачо.

РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО

НАДО:
2 крупных помидора
150 мл томатного сока
1 ст. л. красног...

Читать далее...




22.03.2022
Пряности и специи: что придаст блюдам изысканный вкус?

В кулинарии различных стран издревле для придания блюдам и напиткам новых вкусовых качеств используют пряности и специи. Их применение позволяет даже блюдам, приготовленным из одних и тех же продуктов, придать различные вкус и аромат, а зачастую и целебные свойства.

В словарях нет четкого разделения пряностей и специй. В Европе еще в Средние века растительные вещества, придающие блюдам изысканный вкус и аромат, получили общее название species (специя). На Руси же перв...

Читать далее...




21.03.2022
Ябчанка. Чем накормить детей в летнюю жару?

Для начала – о том, что это за блюдо с таким интересным названием. Ябчанкой наши соседи-украинцы называют холодный, протертый (относительно густой) сладкий яблочный суп, заправленный манкой.

Сам я узнал этот интересный рецепт совсем недавно. Написал как-то статью о венгерском варианте холодного молочного фруктового супа, и в ветке её обсуждения одна из читательниц поделилась своим, хорошо известным ещё с детских времен. Мол, нам в летнюю жару, когда есть совершенно не хотелось, мама часто готовил...

Читать далее...




21.03.2022
А вы пробовали тофу?

С сыром тофу я «познакомилась» заочно. Лениво пересматривая журнал несколько лет назад, вдруг обнаружила в нем статью о тофу. О, подумала я, это нечто новенькое и страшно интересное.

До этого я и не подозревала, что из сои можно приготовить сыр. Да еще такой, что поддается всем видам приготовления: маринованию, солению, копчению, жарке, запеканию, сушке. Его используют для начинки, кладут в суп, подают со специями, орехами и зеленью. Тофу можно придать любой вкус, ибо сам по се...

Читать далее...




20.03.2022
Что такое фондю, или Где взять повод для встречи?

Мало кто из нас, думаю, не любит посидеть у костра с друзьями, меланхолично пережевывая что-нибудь вкусненькое, приготовленное на этом же костре. Атмосфера дружеского общения, подкрепляемого теплым огнем, замечательно расслабляет и снимает всевозможные стрессы.

Но не всегда у городского жителя есть возможность развести костерок и что-нибудь на нем сготовить для близких и друзей. А хочется ведь! Повода, тепла, беседы, огня…

Здесь нам может помочь такая замечательная штука, как фондю. Что э...

Читать далее...




20.03.2022
Растительное масло. Какое лучше?

В окружающем нас мире нет ничего только хорошего или только плохого. Диетологи сходятся во мнении, что идеального растительного масла просто не существует. Каждое масло в чем-то лучше других, поэтому, чтобы «взять по максимуму» придется употреблять несколько видов.

По составу жиров и кислот наиболее сбалансированное масло – рапсовое, популярное в странах северной Европы. В торговле его можно встретить под «именем» масла канолы...

Читать далее...




19.03.2022
Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?

Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него "Курс начинающего повара", который предлагаю и вам.

Основная идея рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется - доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.

Шаг 1.Совсем простой: хлеб + салат + калорийности.
 
Хлеб бывает очень разный: с отрубями, семеч...

Читать далее...




19.03.2022
Кто придумал голубцы?

Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул полученный фарш в капустный лист – и лопай на здоровье! Зато история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной.

Откуда взялось само это наименование? Раньше, во времена древние, слово «голубец» имело в русском языке далекие от кулинарии значения. Голубцом называли либо бревенчатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, либо собственно деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемый на могиле...

Читать далее...




18.03.2022
Как сделать интересный соус к рыбе?

Удачно приготовленный соус способен превратить простую рыбу в бесподобный деликатес. Многие знают о том, как хорошо дополняют морские блюда заливки на основе томата, натурального йогурта, сливок или сметаны с зеленью. Немало вариантов и для желающих отступить от классики: сочности и выразительности рыбке можно добавить с помощью фруктов или ягод, объединенных с душистыми пряностями.


Пикантный ананасовый соус

 

Что идет в состав:
Читать далее...




17.03.2022
Как приготовить брецели?

Ну что можно придумать еще более баварское... сосиски, капуста, картофель, салат, пиво и, конечно, брецель! Вот уж без него и Германия – не Германия, и Бавария – не Бавария, да и пиво – совсем даже не пиво!

И вот, казалось бы, крендель, как крендель... ну поизящней, ну «солнце через него», как и обещано, можно увидеть аж три раза, ну цвет уж очень аппетитно коричневый, ну может, и напоминает его форма скрещенные, вероятно, на животе руки... ну? Не это же делает брецель брецелем! Есть что-то ...

Читать далее...




17.03.2022
Что получится, если приготовить штрудель, нуделнсуппе и шнитсуппе? Немецкий праздничный обед!

Знаете ли вы, как правильно готовить немецкий штрудель? О, этот процесс имеет множество секретов, от соблюдения которых зависит вкус блюда.

Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Северного Казахстана это блюдо называют «виккелн» или «дампфвиккелн», что также можно перевести как рулет или рулет на пару.

Тесто для штруделей готовят дрожжевое, мягкое. Важный момент: оно должно быть полностью готово к тому време...

Читать далее...




16.03.2022
5 рецептов ужина за 10 минут

Почему мы едим полуфабрикаты, хотя ни о пользе их, ни об изысканном вкусе говорить не приходится? Потому что это быстро! Забудьте об этих суррогатах: мы расскажем, как приготовить ужин за 10 минут из простых и полезных продуктов!

Даже для того, чтобы довести до готовности фабричные пельмени, необходимо какое-то время и минимальные усилия. Лучше уж и время, и силы потратить на здоровый вкусный ужин.

Сразу оговоримся: не больше 10 минут у вас займет подготовка блюда – но еще некоторое время...

Читать далее...




16.03.2022
Полезные продукты, которые разжигают аппетит

Не все продукты, которые мы считаем диетическими, являются таковыми на самом деле! Пусть они вкусные, питательные и низкокалорийные, есть у них одно коварное свойство — провоцировать голод сразу после употребления. Что это за «скрытые враги» диеты — расскажем в этой статье.

Только вкусное, только полезное!

Несладкие хлопья на завтрак, свежие ягоды и ломтики фруктов, натуральный йогурт. Если вы таким представляли идеальный завтрак, можем вас ого...

Читать далее...




15.03.2022
Тёльтёт паприка, или Какое блюдо мы готовим, даже не подозревая о его венгерских корнях?

Как-то надо было мне в командировку съездить. В Ростовскую область...

Интересный край. Совсем не такой, как наша Карелия. Конец октября. Глубокая осень уже, а у них желтым или багряным – даже и не пахнет. А чтобы что-то да уже облетело… И в помине нет. Всё зеленое. И редкий кустарник, что неширокой полоской слева-справа от дороги. И ровная, как столешница, степь, уходящая куда-то вдаль, в серую влажную дымку. Правда, зелень уже не весенняя, сочная, яркая, а изрядно поблекшая и выцветшая, впитавша...

Читать далее...




14.03.2022
Как готовить без плиты?

Как мы питаемся в обеденный перерыв на работе? Варианты самые разные, от «комплекса» в ресторане до полного игнорирования обеда. Голод, конечно, не тетка, возможно, в борьбе с ним энтузиастам помогает убежденность, что периодическое кратковременное голодание даже волку полезно, он всегда бодрый и «не распускает брюхо».

Многие из нас, уходя из дома, собирают «ссобойку». Если производственные условия позволяют, разогревают домашний обед, если нет – ограничиваются чайком или вообще бутербродом ...

Читать далее...




14.03.2022
Какие продукты считаются полезными, но их нельзя есть много?

Желание питаться правильно побуждает тысячи людей кардинально пересматривать рацион. Не имея специальных знаний в этой области, большинство доверчиво следует общепринятым нормам — «прописывает» в меню продукты, за которыми прочно закрепилась репутация полезных и диетических. Между тем далеко не все они оправдывают ожидания, а в некоторых случаях увлечение такой прославленной едой может даже оборачиваться во вред здоровью и фигуре.

Следующие виды пищи не настолько опасны, ...

Читать далее...




13.03.2022
Что было в самоварах у наших предков?

Почему-то принято считать, что предки наши пили из самоваров чай. Но ведь чай пришел в Россию и занял прочные позиции в качестве напитка только к концу XIX века! Чем же тогда потчевали гостей и что подавали в трактирах, спросите вы?

Я не могу сказать вам, когда именно появился на Руси этот напиток. Вполне возможно, что ему бы уже исполнилась первая тысяча лет, задержись он на наших столах по сей день. Летописи рассказывают о том, как в 1128 году князь Всеволод, созвав бояр на пир, велел выставить...

Читать далее...




13.03.2022
Вкус детства - творожная запеканка

Каждый, кто когда-то был ребенком, ходил в детский сад и имел добрую, заботливую бабушку, знает, что такое творожная запеканка. Именно это блюдо для многих детей является одним из самых любимых, даже если они не очень любят свежий творог. Став взрослыми, эти дети по-прежнему испытывают нежные чувства к любимому десерту и всегда не прочь отведать его на завтрак или ужин. Поэтому независимо от того, есть ли в доме дети, рецепт запеканки никогда не забывается. И даже не один рецепт, а нескольк...

Читать далее...



12.03.2022
Как заготовить кабачковую икру на весь год?

Уходит лето, неотвратимо, как дни нашей жизни, и желтый березовый листок планирует под ласковым солнышком бабьего лета прямо на грядку с кабачками.

Боже, сколько плодов, толстых, словно молодые подсвинки, прячутся под гигантскими листьями! Что делать с этой прорвой сливочно-белых, зеленых, полосатых и прочих красавцев? Разве весной, в мае, заботливо прикрывая посаженные семечки стеклянными банками, могли мы предположить подобное изобилие? Нет, конечно.

И каждый год все огоро...

Читать далее...




12.03.2022
Как бороться с авитаминозом? Готовим витаминные салаты

Весна! В душе радость обновления, легкое предвкушение праздника и ожидание чуда. Но наш организм хандрит, легко подвергается воздействию вирусов, быстро устает и постоянно хочет спать. По утрам мы видим в зеркале слегка отекшее лицо, тусклые волосы и грустные глаза.

Все это мы списываем на усталость, работу и прочее, и не догадываемся, что нам не хватает витаминов. Ведь авитаминоз – спутник весны. А если и догадаемся, то идем в аптеку и берем баночку первых попавшихся витаминов и при...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
00:02   В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на ЗАЭС

23:58   Полицейские обнаружили убитых в Херсонской области в разных местах

23:56   В ЕС намерены одновременно запретить и разрешить одну продукцию из России

23:40   Глава Минобороны Нидерландов допустила поражение Украины

23:37   Пушилин уволил замруководителя администрации главы ДНР

23:37   Игрок «Спартака» назвал дерби с ЦСКА самым скучным за последнее время

23:34   Названа тема разговора на закрытой встрече Путина с бизнесменами

23:26   В Раде предложили проживающим за рубежом украинцам отказаться от гражданства

23:24   Уехавшая в США дочь Машкова сделала заявление об отце

23:19   Российскую теннисистку ограбили в Мадриде

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Дом вверх дном

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |