DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



16.05.2021
Блюда из риса. Как приготовить вкусный обед?

Десять тысяч видов риса! А мы знаем только от силы десять… Этот злак «пришел» в Россию в XV веке, хотя в Юго-Восточной Азии как продовольственную культуру его возделывали более 7 тысяч лет назад.

Сейчас даже трудно себе представить стол без плова или рисовой каши. Привычные блюда. У каждой хозяйки свой рецепт. В пользе рисовой крупы давно убедились народы. От стольких болезней желудка можно избавиться с помощью разваристой каши из белого риса! А рисовый отвар прекрасно останавливает диарею и...

Читать далее...




15.05.2021
Итальянская кухня - это просто? Брускетта и капрезе

В прошлый раз мы поговорили о глобальном, а теперь пора перейти на кухню и порадовать свою семью или друзей субботним итальянским бранчем (нечто среднее между завтраком и обедом).

Брускетта

Итак, начнем с брускетты. Многим это блюдо покажется таким знакомым еще с детства. Еще бы – кто не любил бегать по улице с ломтем хлеба, натертым чесноком и политым растительным маслом? По сути э...

Читать далее...




15.05.2021
Вы пробовали зеленый гаспачо?

Летний период хорош не только теплой и ясной погодой, но также еще и наличием огромного количества разнообразных свежих овощей. Причем очень часто хочется порадовать своих близких чем-нибудь не просто вкусненьким, но еще и новым. Старые рецепты иногда надоедают, тем более что готовятся они из года в год. Правда, есть риск, что новое блюдо может не прийтись всем остальным членам семьи по вкусу, тем более что и вкусы у всех разные. Тем не менее, все равно можно попробовать приготовить необычное блюдо по интер...

Читать далее...



14.05.2021
Что такое ройбуш, или Таблица Менделеева в одной чашке

В России все сильней набирает популярность экзотический чайный напиток – ройбуш. Секрет его сверхпопулярности мы попытаемся открыть в этой статье.

Начнем с того, что ройбуш, или ройбос, – это кустарник семейства бобовых, произрастающий на юге Африки – в ЮАР. Из его тонких листьев, похожих на еловые иголки, приготавливают потрясающий напиток, богатый витаминами и минералами. Собственно, с голландского «rooibos» так и переводится – красный кустарник, голландцы были одними из первых европейцев, что...

Читать далее...




13.05.2021
Как приготовить ликер «Лимончелло»? Секрет итальянского напитка.

Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. ...

Читать далее...




10.05.2021
Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое.

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех бел...

Читать далее...



10.05.2021
Как готовить еду по ленивым рецептам?

Данный вопрос надо выяснить прежде всего. Это важно, потому что если вы привыкли готовить еду, применяя по 10-15 ингредиентов в одном блюде и еще по-разному их обрабатывая, если у вас нет более целесообразного хобби, если о здоровом, но простом питании вы и не задумывались, то явно тема — не ваша.

Семья у вас привыкла к излишне вкусным, калорийным блюдам, с которыми все аж язык проглатывают, потому иногда и не благодарят уже. Кажется, кому-то туго придется, если вы после нескольких л...

Читать далее...




09.05.2021
«Опять борщ?!» Суповые фантазии

Борщ, щи, суп гороховый, суп харчо, рассольник… А какие еще супы вы знаете?

А главное, какие вы обычно готовите в своей семье? Если вы предлагаете своим домашним первое блюдо, они угадать могут, какой суп сегодня в меню?

Если бы я была поваром узкой специализации, я бы выбрала своей профессией приготовление супов. Обожаю фантазировать именно с первыми блюдами. Мне всегда хочется придумать что-то свое, новое. Очень уж боюсь услышать «Опять борщ…» ни по отношению к еде, ни касательно другой...

Читать далее...



09.05.2021
Не хватает витаминов? Готовим витаминные салаты

Весна! В душе радость обновления, легкое предвкушение праздника и ожидание чуда. Но наш организм хандрит, легко подвергается воздействию вирусов, быстро устает и постоянно хочет спать. По утрам мы видим в зеркале слегка отекшее лицо, тусклые волосы и грустные глаза.

Все это мы списываем на усталость, работу и прочее, и не догадываемся, что нам не хватает витаминов. А если и догадаемся, то идем в аптеку и берем баночку первых попавшихся витаминов и принимаем их регулярно (или нерегулярно), веря, ...

Читать далее...




09.05.2021
Тайны гамбургера: гениальность и злодейство

В мире так много интересного, разве стоит тратить время на еду? «Да, ведь кулинария — высшее из искусств», — скажут одни. «Нет, ведь пока ты ешь, другой зарабатывает миллион или получает “Оскара”», — скажут другие. Истина, конечно, где-то посередине. И, возможно, между половинками булочки с кунжутом.

Римские закусочные

Самый первый корт с фастфудом, о котором известно современным ученым, существовал в Древнем Риме ...

Читать далее...




08.05.2021
Как пекут блины в Европе?

Блины – традиционное блюдо русской кухни, но их пекут и в других странах. Сегодняшний рассказ – о европейских рецептах.

Английские

1. С лимонным соусом. Замешиваем тесто из 1 ст. муки, 2 яичных желтков, цедры 1 лимона, 125 г топленого масла и 125 мл сливок. Добавляем 2 взбитых яичных белка, аккуратно перемешиваем и выпекаем с одной стороны. На каждый блин кладем подливку, приготовленную из сока 1 лимона, 1 ст. столового вина и 0,25–0,5 ст. сахара.
Читать далее...



07.05.2021
Сыроедение, раздельное или полноценное питание: что предпочесть?

Проблеме питания, как известно, в настоящее время уделяется достаточно много внимания. Встречаемся ли мы за обедом с подружкой, обсуждаем ли деловые вопросы, собираемся ли с семьей на праздники – питание так или иначе составляет неотъемлемую часть нашей повседневной жизни. Оно играет важную роль в формировании здорового образа жизни.

Когда-то Марк Твен сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность ...

Читать далее...




06.05.2021
Куриные ножки в беконе со специями и овощами

Куриные ножки в беконе запекаются вместе с чесноком, розмарином и помидорами.

Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту!

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

НАДО:

10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ножки куриц...

Читать далее...




05.05.2021
Что приготовить на ужин? Вареники с картошкой!

Как варить готовые, купленные в супермаркете вареники, знает каждая хозяйка, а вот как приготовить их самой? В нашей семье это любимое блюдо, в приготовлении которого принимает участие вся семья.

Начнем собственно с теста, а потом подумаем и о начинке. В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Но обо всех начинках по порядку, вернее по рейтингу популярности.

Для начала приготовим тесто. Насыпаем в чашку горкой...

Читать далее...




04.05.2021
Что такое чуфа?

Чуфа (земляной миндаль, сыть съедобная) – травянистое растение рода Сыть семейства Осоковых. Она и внешне напоминает осоку. А вот на её корневищах расположены вкусные клубни – «орешки», похожие на миндаль. Эти корешки содержат масло (до 25 %), крахмал (до 20 %), сахар и ещё ряд полезных веществ. Количество и качество последних зависит от места и условий выращивания, а также от опыта селекционера.

Масло чуфы бледно-жёлтого цвета с запахом миндаля. Его относят к группе оливкообразных, то есть н...

Читать далее...




03.05.2021
Что такое фунчоза и с чем это едят?

И какие же все-таки азиаты поэтичные люди! Это надо же было таким романтичным словом назвать обычную лапшу... ну пусть не самую обычную... пусть крахмальную, рисовую, стеклянную, но все же лапшу. Если принять за истину утверждение, что 50% успеха блюда – это его название, то это блюдо просто обречено на лавры. Фунчоза! Ну гордо звучит, напористо и вкусно! Так и хочется и попробовать, и попросить добавки, и сразу побольше!

Фунчоза – один из самых распространенных азиатских продуктов. Тем прият...

Читать далее...




03.05.2021
Киш. Едят ли его настоящие мужчины?

Настоящие мужчины едят киш! Подтверждаю. Но откуда же тогда взялся американский сатирический бестселлер «Настоящие мужчины не едят киш» («Real Men Don’t Eat Quiche»)? Само название стало идиомой, даже афоризмом. А потребление пирога на время даже резко снизилось — с чувством юмора у многих мужчин, посчитавших себя «настоящими», оказались проблемы.

А ведь затем последовали другие юмористические книги-перепевы: книжка-дразнилка с немного р...

Читать далее...




03.05.2021
Узбекская лепёшка: в чем её главная тайна?

«Хлеб всему голова!» — гласит русская пословица. И ведь верно, уважение и почет хлебу мы отмечаем в традициях всех народов разных стран. У каждого народа свой любимый хлеб и свои секреты его приготовления.

На слуху минская витушка и белорусский калач, закарпатские рогалики и киевский арнаут, армянский лаваш, азербайджанский чурек и еврейская маца.

Если вы бывали в Узбекистане, то, конечно же, попробовали лепешку и, конечно же, полюбили этот необыкновен...

Читать далее...




02.05.2021
Чего только люди не едят? Кактус на первое, на второе и… на компот!

Что есть, когда кушать хочется? Ведь толком в Мексике знойной ничего не растет, хотя, казалось бы, лето круглый год. С горем пополам растет маис. Так они его с шелухой вместе приспособили. Растет кое-как батат, перец чили, горький, как жизнь мексиканца. Зато кактусов полна безжизненная земля. Грубо, но верно: где живешь, то и жрешь. Поглядишь на колючки – и сердце от братской жалости к мексиканскому народу сжимается – это ж надо, что едят, бедолаги!

Но не скажите: съедобные листья, цветы, и даже ...

Читать далее...




02.05.2021
Назван способ сделать яичницу более вкусной

Правильно приготовить яичницу-болтунью довольно сложно. Однако у поваров есть разные секреты, как сделать вкус этого блюда богаче. Эти способы назвал портал Daily Star.

Так, в яичницу советуют добавлять каплю оливкового масла прямого отжима и морскую соль. Как пишет издание, оливковое мало имеет травяные, пикантные нотки. Жир, в свою очередь, придает блюду насыщенность. Морская соль же делает яичницу хрустящей.

Знаменитый австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель подчеркну...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
16:10   Россиянам раскрыли стоимость летних туров в популярную курортную страну Европы

16:10   G7 потребовала от России уйти с территории Украины

16:08   В Турции спрогнозировали снижение инфляции

16:05   Великобритания выделила 187 миллионов долларов на украинскую энергетику

16:02   Собчак раскритиковала Карлсона за вопросы на интервью с Дуровым

16:01   Страны G7 выразили обеспокоенность из-за отзыва Россией ратификации ДВЗЯИ

16:01   Допрос расправившегося с москвичом из-за парковки мигранта попал на видео

16:00   Уехавшая в США дочь Машкова обратилась к родителям

15:59   Шольц сравнил Украину с поливом растений

15:58   Насмехавшейся над сыном участника СВО педиатру ужесточили обвинение

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Очень забавная и креативная реклама

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |