Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус.
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу....
Здравствуйте! И сразу, без лишних сантиментов, к делу. Среди читающих эту заметку, я уверен, много людей, не разбирающихся в гастрономии (молодые люди, в частности, хотя и девушки в наше время не утруждают себя этим занятием). Так вот, не так давно, хлебнув студенческой жизни, я пришёл к тому, что стал гораздо чаще употреблять истинно холостяцкое блюдо - яичницу, а также другие блюда из куриных яиц. И здесь мне открылось немало нюансов их приготовления. Начнём.
Для чего люди пьют коньяк? Ответ очевиден: конечно же, для того, чтобы получить от него удовольствие. Максимально растянуть и усилить наслаждение благородным напитком позволят проверенные временем правила.
Из чего пить коньяк?
«Национальный напиток» водку пьют из маленьких рюмок и в охлажденном виде. Коньяк – прямая противоположность, для его полного восприятия чрезвычайно важен запах. Поэтому коньячный бокал мало похож на водочную рюмку.
Борщ с кальмарами – блюдо, скорее, диетическое, в отличие от борща с пампушками. Но оттого не менее вкусное и питательное. У этого борща совершенно особенный вкус, не похожий ни на какое другое первое блюдо.
Кальмары требуют к себе особого отношения, и при малейшем переваривании превращаются в резинку, которую и разжевать-то трудно. Потому в приготовлении борща по этому рецепту именно времени готовки блюда стоит уделить самое пристальное внимание.
Национальный напиток славян – хлебный квас. Но справедливости ради надо сказать, что не только славян. Рецепты приготовления напитков, сходных с квасом, известны были еще до нашей эры в Древнем Египте и Вавилоне. Интересно, что применялись эти напитки исключительно как лечебные при различных заболеваниях.
В наше время квас чаще всего пьют с целью утолить жажду. В охлажденном виде он превосходно справляется с этой задачей. Хотя существует много рецептов изготовления кваса, самым популярным...
Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.
Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.
Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за ко...
О том, что охлаждённое пиво вкуснее тёплого, знают даже школьники, которым, вообще-то, знать такие вещи «не положено» в силу возрастных ограничений. По мнению любителей пива, цивилизация подарила нам незаменимый по нынешним меркам бытовой прибор холодильник именно для того, чтобы пиво постоянно было холодным. Но что делать, если в холодильнике мало места и всё его пространство занято обычными продуктами питания?
На самом деле в любом холодильнике всегда найдётся свободное местечко, ...
Мохито — один из тех напитков, которые волшебным образом переносят нас в тропический рай. Он свежий и немного сладкий и присутствует в меню всех респектабельных баров.
Откуда произошел мохито? Легенда гласит, что рецепт мохито родился благодаря сэру Фрэнсису Дрейку, британскому мореплавателю и пирату. Он черпал вдохновение из ингредиентов, которые собирал во время своих путешествий, чтобы создать напиток, который хотел назвать своим именем.
Какие они – идеальные роллы. Доставка суши в Междуреченске поможет оценить вкус истинной азиатской еды, если, конечно, выбирать заведение правильно. Ведь предложений много, а гарантировать качество могут единицы. Хотя, с другой стороны, не все гости ресторанов понимают, как это качество определить.
Вы знаете, что для того, чтобы солянка получилась ооочень вкусной, нужно использовать для ее приготовления как можно больше мяса, причем, чем больше разновидностей его пойдет в приготовление, тем лучший результат вас будет ожидать?
Это ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО – ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!
Ингредиенты для солянки:
кости – 500 г мясо (лучше свинина) – 200 г вареная ветчина – 100 г качественные и дорогие сосиски – 100 г вареные почки – 100 г соленые (но не маринова...
Сладкая тема имеет свою давнюю историю, ещё при царе в разных регионах существовали кустарные артели и мастерские по изготовлению различного лакомства. Со временем стали появляться небольшие фабрики, на которых использовались старинные восточные рецепты.
В составе традиционных восточных рецептов были орехи, халва, мёд, цукаты, пряные травы и эфирные масла. В производстве сладостей не допускалась замена ингредиентов. У многих стран и сейчас по доброй традиции старые мастера готовят сладости куст...
Скажу вам по секрету, картошка в моей семье пользуется неизменным уважением. Во-первых, это универсальный продукт, один из тех, что всегда уместен на столе. Во-вторых, сочетается с любыми продуктами, в-третьих, после блюд из картошки вы вряд ли останетесь голодным. Но это, конечно, не все. В картошке есть витамины, белок, минералы. Есть и аскорбиновая кислота, правда, в небольших количествах, зато после приличной порции картошечки результат налицо!
Нет, не строганину, которой иногда потчуют гостей в Сибири, дабы продемонстрировать местную экзотику, а блюдо изысканной французской кухни. Своей изысканностью неподдельно гордящейся. Я пробовал.
Как-то путешествовал я на автомобиле по Франции и попал в нормандский городок Кан (Caen). В городке этом было что посмотреть. И, как всегда во Франции, было что поесть. Но вот беда – после дальней дороги оказался я в Кане субботним вечером.
Город тихо отходил ко сну, освещаемый долгим июн...
Коврижки... Какое хорошее слово из детства. А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет. А почему? Если причина в нежелании – тут от меня не зависит ничего, ну а если просто нет рецепта, то вот я с вами им сейчас и поделюсь.
Читайте и обязательно готовьте КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ.
На самом деле, для приготовления этого блюда нужно очень и ...
Речная рыба не всем нравится – в ней довольно много мелких костей. Однако в России во многих семьях мужья рыболовы и периодически приносят в дом свой улов. А с ним надо что-то делать, не весь же кошке отдавать. Поэтому приготовление блюд из речной рыбы знакомо большинству хозяек. Напомним здесь некоторые рецепты и дадим несколько полезных советов.
Вот, например, какое блюдо приготовить из свежепойманной щуки? Можно сделать из неё рыбные котлетки, а можно запечь в «чулке». Для этого сначала...
Любите начинать утро с чашечки кофе? Но такая привычка не лучшим образом отражается на здоровье. Получить заряд бодрости в начале дня можно другими, более безопасными способами.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими альтернативными вариантами, благодаря которым вы минимизируете количество кофе по утрам и укрепите свое здоровье.
Чем опасны повышенные дозы кофеина
Увеличенная доза кофеина повышает в организме уровень кортизола (гормона стресса). Согласно п...
«Свинина удобоварима, но по питательности хуже говядины. В ней более клейкости и жира». Так пишет Е. Молоховец в своей уникальной книге. По ее словам, лучшее мясо от семи-восьмимесячной свиньи, а сало – от пятнадцатимесячной.
Впрочем, мы сейчас особо не перебираем. Мясо – оно есть мясо. Как в первые годы перестройки был только один вид продуктов – еда. В позднее советское время насчитывалось чуть больше: мясо с костью и мясо без костей.
Иногда хозяйки пытаются приготовить какое-нибудь изы...
Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по дому начинают витать ароматы песочного печенья с шоколадной глазурью и компота из чернослива…
После трапезы взрослые болтают о том о сем, неспешно потягивая коньяк из хрустальных снифтеров, а мы, то есть я и другие дети, вдоволь налакомившись, играем в кондитерскую.
И вдруг моя подружка Соня спрашивает: «А почему у кондитерской нет названия?» «Есть! Кондитерская Э...
Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный напиток, вместе с этим оно еще и самый капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Лучше всех об этом знают призн...
Популярным в наших краях летним напитком является хлебный квас. Он прекрасно освежает в жару, а его приятный сладковатый вкус нравится детям и взрослым. Применим он и в приготовлении холодных блюд, таких как окрошка. Какова история напитка? Как приготовить его в домашних условиях?
Квас — напиток, который готовили еще в древности. Родиной его считается Египет. В 3 тысячелетии до нашей эры древние египтяне готовили аналог этого напитка, который на самом был чем-то средним между квасом ...