Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне рецепты блюд на гриле. Уверен, будет очень вкусно!
Каждый раз, когда речь заходит о фигуре, диетах, здоровом образе жизни и, что самое интересное, о совковоподобном образе жизни, поминают недобрым словом старый, добрый, обожаемый мною салат «Оливье». И калорийный-то он, и сало-то от него на талии и бедрах милых дам нарастает, и пролетарский, и лицом в него после обильных новогодних возлияний падать неудобно…
Пришло время развенчать мифы и вернуть былую славу незаслуженно обиженному предостойнейшему «Оливье».
Вы пробовали закусывать вино клубникой? Если нет, многое потеряли, пара восхитительная. Но чтобы не испортить впечатление, выбирайте вино тщательно, с клубникой «не дружат» ни сухие, ни слишком сладкие.
Неделю назад мне позвонил брат. Он живёт в небольшом городке на пару сотен километров южнее, поэтому время от времени я его подкалываю и интересуюсь, как там южная погода. Вот и в этот раз я поинтересовался клубникой, мол, как она в южных широтах, уже пошла? Июнь месяц на носу&hellip...
В жаркие дни к обеду даже думать о горячем не хочется, да и у плиты стоять тоже. Поэтому я готовлю салаты — универсальные блюда, заменяющие и первое, и второе. К салату домашним подаю поджаренные тосты, а сама ем без всего.
Если по рецепту требуется, то отвариваю курицу или яйца утром, пока завтракаю, все остальное готовится легко, поэтому на приготовление салата на обед трачу не более 15-ти минут. Экспериментирую, комбинируя различные продукты, но эти три салата ...
Мой отец очень любит море. Он любит его с детства, когда мама и папа возили его на целый месяц на собственной машине в Крым. Жили они там в диком месте (на берегу моря в палатке). И даже за водой нужно было ездить довольно далеко – час туда и час обратно. Но воспоминания – они не просто отражают что-то одно, любимое, они отражают общую картину, которая пришлась по душе и запечатлелась в памяти. Помимо восторженных описаний моря, крабов и ныряний в гидрокостюме, рассказывал мой отец мне не раз...
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.
Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придрат...
Лето… Жара… Жажда… Мороженое – вот наш лучший друг сейчас. Сливочное, шоколадное, фруктовый лед – всевозможные сорта мороженого переполняют холодильники магазинов. Мы привыкли его покупать, но ведь каждый может состряпать его самостоятельно! Да – да, не удивляйтесь. Итак, бежим на кухню, а потом радуем семью и друзей своими шедеврами.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру,...
Знаете, какой сегодня праздник? 10 июня отмечают Всемирный день мороженого! Это сладкое лакомство любят взрослые и дети. Праздник мороженого по достоинству оценят многие, главное — правильно его отметить.
Производители сегодня предлагают огромное множество различных видов мороженого, но лучше всего в этот день приготовить его самостоятельно.
Поздняя осень и зима — лучшее время для глинтвейна. Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.
Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые — кладезь витамина С, корица известна антимикробными свойствами, гвоздика — противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть. Глинтвейн — прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитес...
Сидя как-то в одном уютном ресторанчике на дегустации греческого вина, я увидел в углу старую амфору. В этот момент я задумался – как все-таки интересна жизнь своей непредсказуемостью и в то же время неразделимой связью времен, событий...
Какие интересные большие и маленькие открытия приносит нам бокал греческого вина, невинное прикосновение к обычному мотку ниток, случайно услышанная информация, полученное приглашение и неожиданно всплывшие в голове эпизоды из школьной программы по Древней истор...
В летние жаркие дни нет ничего лучше окрошки на обед! У этого популярного холодного первого есть немало достоинств: оно питательное, легкое и полезное. Существует множество рецептов приготовления блюда. Хозяйки готовят его не только на квасе, но и на кефире или сыворотке, и даже на минеральной воде.
Если вы хотите в знойный день приготовить на обед окрошку на кефире, вам потребуется запастись такими ингредиентами:
Если вы приехали в Киев и у вас есть час-другой свободного времени, непременно поезжайте на Крещатик. И в обязательном порядке посетите весьма адекватные по ценам рестораны быстрого питания «Пузата хата» и «Два гуся». Первый предложит вам блюда с национальным колоритом. Второй скорее напоминает студенческую столовую (берем поднос, выбираем блюдо, скользим подносом по металлическим рельсам, расплачиваемся на кассе), но с очень облагороженным молодежным интерьером.
Наступило время заготовок на холодное время, все эти огурчики, помидорчики… Существует огромное множество рецептов засолки огурцов, но несомненно каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее огурчики получились самыми вкусными и хрустящими. Существует несколько секретов их приготовления, которые позволят добиться ожидаемого результата.
Некоторым никак не удается добиться в огурчиках необходимо ядреного вкуса и такого аппетитного хруста. Особенно часто на это жалуются молодые хозяйки. Поэтому стоит воспольз...
Считается, что пицца — кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно, родина пиццы — Италия. Хотя нечто похожее на нее делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в XVII веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления и стали называть итальянским.
Сейчас «правильную» пиццу можно отведать только в Неаполе. Нюан...
Когда за окном выше плюс тридцати градусов, аппетит резко снижается. Хочется чего-то холодного…
О секретах вкусной окрошки мы уже говорили. С того времени так и крошим, и крошим, и крошим окрошки с разными ингредиентами, с разными вкусами, с разными добавками.
Домашние просят разнообразить летний стол первыми блюдами? Вот вам еще два бюджетных рецепта быстрых и очень простых холодных супов для летнего знойного обеда, которые готовятся не ...
Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при желании совсем несложно вырастить в «огороде» на подоконнике.
В журнале «ШколаЖизни.ру» много раз публиковались вполне информативные, полезные тексты о разных «овощах-фруктах, вкусненьких продуктах». И в том числе – о капусте. Продолжая разговор о капусте, вспомним «незлым тихим словом» её разнообразие.
Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.) характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листь...
Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье. Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.
Но что же делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?
Может быть, кто-то и не спит ночей, размышляя, отчего люди плачут, когда возятся с луком. Может быть, кто-то даже разгадал эту тайну, установив, что в этом виноваты всякие фитонциды и прочие вонючие полезные вещества…
К несчастью своему, я человек мало сведущий в морфологии луковых волокон и шелуховых клеток. А посему гораздо больше интересует меня не то, как они устроены, а то, как минимизировать их жуткое воздействие на нежные человеческие чувства: в частности зрение и обоняние.