DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как съесть вкусный редис?


Как съесть вкусный редис?

Кто не любит редис? Наверное, найдутся и такие, но их будет явное меньшинство. Редис – распространенный зеленый диетический продукт, используется повсеместно.

В салаты и окрошки обычно режут корнеплоды. Белыми кружочками в красной окантовке украшают разные блюда. Но немногие знают, что в пищу годится и ботва. Редис – овощ полезный вдвойне.

Витаминов в листве примерно столько же, как и в корнеплодах. Ее вполне можно добавлять в салаты и супы. Редис – прекрасный возбудитель аппетита. Ферменты, содержащиеся в овоще, усиливают обмен веществ, облегчают усвоение мясной белковой пищи.

Редис – источник витаминов, пищевых волокон и способен восполнить недостаток йода. Диетологи утверждают, что в пучке редиса среднего размера содержится половина дневной нормы аскорбиновой кислоты, витамина С, мощного антиоксиданта. Примерно столько же витамина С содержится в половинке лимона, десятке слив или трех помидорах.

Витамины группы В помогут бороться со стрессом. Железо благоприятно воздействует на процессы воспроизводства крови и кровообращение. Витамин РР защитит от гипертонии и мигрени. Вместе с тем, 100 граммов редиса содержат всего 14 килокалорий.

Для страдающих подагрой, ожирением или сахарным диабетом редис – незаменимый овощ. У него практически нет противопоказаний к употреблению в пищу, за исключением периодов обострения болезней желудка, кишечника и печени.

Обычно у редиса характерный терпкий вкус. Но его можно смягчить, если нарезанный овощ несколько раз промыть холодной водой, или просто выдержать в ней четверть часа.

Чтобы сохранить редис дольше, его пакуют в полиэтиленовом пакете или замачивают в воде. Ранние сорта хранятся в холодильнике около 4 дней и даже дольше, если срезать с корнеплодов ботву. Используя современные ноу-хау, упаковав редис в вакуум, можно продлить срок хранения в четыре раза.

Поздний редис куда более устойчив. На полке холодильника в полиэтиленовом пакете он может продержаться несколько месяцев.

Самое простое блюдо из редиса – помыл и съел. Многие так и поступают. Другим больше по вкусу разнообразные салаты. Предлагаю вашему вниманию один из них, китайский салат с редисом и кунжутом.

Кроме редиса и кунжута понадобятся огурцы, чеснок и кунжутное масло для полноты картины.

Очищенный от ботвы и хвостиков редис нарежьте средними дольками. Аналогично порежьте огурцы. Мелко нарубите придавленный плоскостью ножа чеснок. Все ингредиенты сложите в салатное блюдо, добавьте кунжутного масла и посыпьте кунжутом. Посолите и перемешайте. Все, кушать подано.

Желаете чего-либо посущественнее? Попробуйте другой рецепт, тоже, говорят, китайский, но с российской адаптацией в виде вареной колбасы.

От прошлого рецепта оставьте редис и огурцы, но огурцы порежьте соломкой, а редис натрите на крупной терке. К ним добавьте мелко нашинкованную капусту и вареную колбасу, тоже соломкой.

Яйца взболтайте и поджарьте на сковороде тонким блинчиком. Свернув блинчик, нарежьте по возможности тоньше, но без фанатизма, яичная соломка должна быть заметна. Посыпьте мелко порубленной зеленью – петрушкой, укропом, луком. Заправьте салат уксусом, посолите и перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 308


Теги: советы, овощи, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:08   Представителя Грузии вызвали в МИД Британии после приговора лидерам оппозиции

18:06   Стало известно о смерти штурмана рухнувшего под Нижним Новгородом бомбардировщика Су-34

18:05   В Приморье нашли новый гриб без ножки

18:04   Стюардесса упала с балкона при загадочных обстоятельствах и не выжила

17:58   В Екатеринбурге арестовали пятого фигуранта дела о давних убийствах

17:57   ЦБ понизил курс доллара

17:53   Открыта удивительная польза кишечных бактерий

17:52   Отцом изнасилованного в детском лагере 10-летнего мальчика оказался участник СВО

17:50   Еще одна сестра Ким Кардашьян неожиданно раскрыла правду о пластике

17:47   Азербайджан высказал позицию по задержаниям российских журналистов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

Диснейленд, его вчера и сегодня

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |