DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?


Грибы-грибочки. Что мы о них знаем?

 

Если вы о грибах знаете совсем немного, лучше в лес с лукошком не ходить – это чревато неприятными последствиями, в худшем случае – летальным исходом. Тем более, что в любом супермаркете на прилавках вы сможете найти множество грибов – главное, не запутаться в их названиях.

Грибы уже давно были приручены, и пионерами в этом деле были китайцы. Около трёх тысяч лет назад они нашли полезные свойства в грибах, которые подтверждены современными учеными.

Во-первых, почти на 90% грибы состоят из воды, содержание в них жира не превышает 2%. То есть, при минимальном содержании жира мы получаем отменный вкус и множество полезных веществ, таких как клетчатка, углеводы и белки, содержащие в себе незаменимые аминокислоты. Также грибы, благодаря содержанию витамина D, помогут вам в борьбе с депрессией и со стрессом, рибофлавин принесёт пользу коже и волосам... Перечислять можно ещё долго.

Для того чтобы полезные свойства и аромат никуда не исчезли, нужно знать, как именно грибы хранятся лучше всего. В холодильнике их можно хранить только в бумажном пакете – никакого пластика и целлофана! Иначе, они просто потеряют вкус и нежность. Свежие грибы можно хранить дня четыре, сушёные – достаточно долго, но лучше всего в сухом тёмном месте.

При покупке надо обращать внимание на кожицу шляпки и ножек: если она морщинистая – значит, грибы либо старые, либо подверглись перегреванию при их перевозке. Потемневшие пластинки или губчатая ткань на внутренней стороне шляпки также говорят о несвежести, эти грибы покупать нельзя. Надо искать дальше.

Но употреблять в пищу грибы надо осторожно, так как это очень тяжелая пища и очень долго усваивается. Поэтому на ужин их есть категорически не рекомендуется. Также стоит воздерживаться от использования грибов в питании детей первых нескольких лет жизни.

Вообще, блюд с грибами можно приготовить очень много: из мяса, рыбы, птицы, пасты. Главное – найти правильное сочетание вкуса, и не потерять аромат грибов до их приготовления. А соусы из грибов можно приготовить такие, что просто пальчики оближете.

Приведу пример грибного соуса, который чрезвычайно хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями, особенно со спагетти и моими любимыми букатини (для тех, кто не знает – это такие длинные макаронины типа спагетти, но полые внутри).

Для приготовления соуса нам понадобятся: грибы – вешенки или шампиньоны – около 400 граммов, репчатый лук – 2 штуки среднего размера, пара веточек базилика, немного нежирных сливок и специи. Для начала используйте соль и перец, потом уже будете сами думать, что лучше добавить – всё зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как готовить: мелко нарезаете лук, поджариваете на сковородке, добавляете мелко нарезанные грибы. Как только испаряется вся влага, заливаете 3-4 чайных ложки сливок, добавляете приправы... И всё! Выкладываете получившийся соус на горячие макаронные изделия. Всего двадцать минут – и превосходное блюдо на вашем столе.

В общем, побольше экспериментируйте! Ведь грибы – отличный полигон для полёта ваших кулинарных фантазий.

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 312


Теги: грибы, рецепты, соус, пища,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:57   Мэр швейцарского города резко раскритиковала украинских беженцев

05:47   В российском регионе отразили атаку БПЛА ВСУ

05:40   Число пострадавших от атаки ВСУ в Ижевске выросло

05:30   Россиянам назвали срок появления безопасных арбузов

05:30   Турист описал отдых на российских курортах фразой «вечный фоновый мат»

05:28   В России предложили отмечать День ветеранов боевых действий в июле

05:08   Россияне высказались о необходимости диплома при поиске работы

05:07   На Украине начались пожары после атаки «Гераней»

05:05   Мужчина неожиданно столкнулся с редчайшим животным и сфотографировал его

05:05   Раскрыта неожиданная причина отказа от секса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.07.2025



Тематические фотоподборки

Пасха 2009

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |