Тяжелая обстановка в стране не могла не отразиться и на народе. С каждым месяцем становится все тяжелее и тяжелее, а денег все меньше и меньше. Если мы посмотрим статистику, то большую часть своего дохода мы тратим на еду. Так как же остаться сытым, а заодно и сэкономить в кризис?
Вы когда-нибудь обращали внимание, сколько продуктов мы выбрасываем? Остатки каши, тарелочка пюре, хвостик колбасы… А ведь из всего этого может получиться прекрасный обед!
Учёные из Университета штата Луизианы нашли новый «суперпродукт» — чёрный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники.
Его иногда называют запрещённым рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.
Как и во фруктах, в чёрном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьёзными неду...
Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий.
Греча хороша, а потому любима и популярнав простых кухнях по нескольким основаниям.
Маленькая заметка для тех, кто хочет быстро научиться готовить.
Все мы любим поесть что-нибудь вкусненькое. Желательно, чтобы это было и вкусно, и дешево. И в поисках подходящего рецепта часами блуждаем по просторам Интернета. Чаще всего встречается что-нибудь вроде «лангустов, маринованных в соке лайма». Или «перепелок, фаршированных грибочками и грецкими орехами». Звучит аппетитно. Но как быть, если в наличии только пара яиц и горстка макарон?
Рыба — незаменимый продукт в рационе человека, недаром во всех столовых советских госучреждений так рьяно соблюдалось правило «четверг — рыбный день». Сегодняшние реалии таковы, что не всегда есть возможность побаловать себя вкусными и деликатесными морепродуктами. Что делать, есть рыбку отведать охота, но денег немного? Ответ простой: купить минтай.
Незаслуженно недолюбленный
Кто-то пренебрежительно скривится при упоминании этого про...
Осень. Активные горожане выезжают за десятки и даже сотни километров от города, чтобы насладиться тихой охотой. Пригородные леса наводнены грибниками, собирающими лесные дары даже ночью, при свете фонарика!
Горожане не слишком активные к грибам относятся проще, не как к средству единения с природой или самоутверждения (вот у меня какие боровички, ни у кого больше таких нет), а исключительно как к продукту питания.
Шампиньон как будто специально для таких прагматичных людей создан. Заядлые г...
Навряд ли кто сможет сегодня объяснить, почему многочисленные сорта сладкого перца объединены у нас в стране в одну большую категорию под общим названием – «перцы болгарские». Ведь его историческая родина лежит очень и очень далеко от этой восточноевропейской страны.
Прародителя всех нынешних культурных перцев и сегодня можно встретить в первозданном, а потому и диком виде в тропических районах Америки.
Правда, он сильно отличается от того, что мы привыкли видеть у себя на дачном участке...
Весы… (24.09 – 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое – объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?
Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим, и им это легко удаётся.
Гармония в природе и в душе – извечная цель Весов. Пред...
Сразу дам ответ: конечно же, у меня! Откуда такое самомнение? Да самомнение здесь ни при чём. Надо же привлечь как-то ваше внимание, уважаемый читатель, к теме. Но теперь, когда вы у меня в гостях, заверяю вас, что рогульки, которые мы с вами сейчас сотворим, получатся на самом деле очень вкусными, потому как делать все будем вместе и с душой.
Рогульки – традиционная выпечка северных народов. В Интернете и в кулинарных книгах вы, конечно, найдете много способов их приготовления, но я предлагаю во...
Какой человек не порадуется, если пригласят отведать блюдо, названное в его честь! В нашем случае речь идет о салатах. А уж если этот человек – мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, то… можно не продолжать. Хотя тут есть и своя тонкость, заключающаяся в необходимости учитывать имеющиеся «вкусовые векторы». Так что по мере возможности придется давать несколько разных рецептов…
Александр
Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительно...
Отзвучало, отзвенело лето, на порог ступила осень, уже где-то вдалеке маячит зима.
Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.
Сразу оговорюсь, я не навязываю никому своих рекомендаций в области домашнего консервирования, просто делюсь опытом. Может быть, кто-то и воспользуется этими советами.
У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.
Картофельное пюре — любимое блюдо многих, которое появляется на нашем столе очень часто. Несмотря на простую рецептуру, некоторые хозяйки допускают определенные ошибки, отрицательно сказывающиеся на вкусе блюда. Зная все тонкости и секреты приготовления, получится избежать многих оплошностей и подать на стол вкуснейшее пюре.
Среди типичных ошибок, часто допускаемых хозяйками при приготовлении картофельного пюре, по мнению шеф-поваров, можно выделить следующие…
Сегодня мы с вами будем готовить довольно экзотические бюлда и напиток. У нас в меню: яйца с кальмарами, холодник банановый и напиток из хвои. Ну что, готовы?
Яйца с кальмарами. Отварить яйца 9 -10 минут, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Промыть филе кальмаров, удалив внутренности. В подсоленную кипящую воду опустить приготовленные тушки кальмаров, воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем кальмаров. С момента закипания варить 3 минуты, достать, промы...
Появилась когда-то на сайте статья об арабской кухне. И сказано в ней было: «...столовая ложка бургула (покупаете пшеницу и измельчаете в блендере или кофемолке, но не до пудры!)».
И сразу люди моего поколения вспомнили, что раньше вода была мокрее, трава зеленее... то есть пшеницу мололи без нас, в магазинах продавались крупы «Артек» и «Полтавская». Каша из них получалась рассыпчатая, крупитчатая, что называется. На зуб приятная, а на запах – не очень.
Что и говорить, топор – универсальный «кулинарный ингредиент», умелое использование которого для приготовления обеда бывалым русским солдатом воспето в народных сказках. А если еще такую «кашу» да маслицем-душой сдобрить – вкуснотища получается, что за уши не оттянуть.
Однако, если отбросить всё тепло юмора русского народного фольклора, необходимость быстро приготовить что-то на обед, когда в холодильнике практически шаром покати, известна многим. А знаете ли...
Знаете, как в этом году уродились кабачки и баклажаны? Так, что купить можно за копейки, а кто выращивал – тому девать некуда. Нет, можно, конечно, накрутить мильён банок икры по привычным рецептам, но ведь есть и такие блюда, которые не закатаешь на зиму, да и осенью тоже хорошо поесть овощей вдоволь.
Вот я и перепробовал всё новое из статей на ШЖ и поискал еще интересное в других источниках. Некоторые блюда приготовил по одному разу, а один рецепт так понравился, что постоянно повторяю и...
Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?
Рецептура
Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день ...
После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров.
Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу.
Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть... Солянка! Ура! Солянка! Только эта мысль оставляет надежду, дает ощущение молодости и здоровья, восстанавливает юношеский пыл и возможность новой ...
Люблю читать разные книги. Это для меня необходимая духовная пища. Сегодня захотелось прочитать сказки. Глаза выбрали сборник татарских сказок. Открываю очередную сказку: А. Еники, «Кузнечик». Слюнки потекли, когда на стр. 42 стала читать: «И учитель не забыл сироту: случалось в гости куда пойти, приносил ему пропитанное мясным бульоном донышко бэлиша» (и сноска «Бэлиш - высокий мясной пирог»).
Я выбрала лучшее описание на одном из кулинарных сайтов: &laq...