DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



29.09.2024
Как экономить в кризис? Каша из топора

Тяжелая обстановка в стране не могла не отразиться и на народе. С каждым месяцем становится все тяжелее и тяжелее, а денег все меньше и меньше. Если мы посмотрим статистику, то большую часть своего дохода мы тратим на еду. Так как же остаться сытым, а заодно и сэкономить в кризис?

Вы когда-нибудь обращали внимание, сколько продуктов мы выбрасываем? Остатки каши, тарелочка пюре, хвостик колбасы… А ведь из всего этого может получиться прекрасный обед!

У вас осталась с з...

Читать далее...




29.09.2024
Чёрный рис внесён в список суперпродуктов

Учёные из Университета штата Луизианы нашли новый «суперпродукт» — чёрный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники.

Его иногда называют запрещённым рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.

Как и во фруктах, в чёрном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьёзными неду...

Читать далее...



29.09.2024
Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт

Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий.

Греча хороша, а потому любима и популярна в простых кухнях по нескольким основаниям.

Доступность и экономичность — сегодня ки...

Читать далее...




28.09.2024
Как приготовить на ужин шедевр?

Маленькая заметка для тех, кто хочет быстро научиться готовить.

Все мы любим поесть что-нибудь вкусненькое. Желательно, чтобы это было и вкусно, и дешево. И в поисках подходящего рецепта часами блуждаем по просторам Интернета. Чаще всего встречается что-нибудь вроде «лангустов, маринованных в соке лайма». Или «перепелок, фаршированных грибочками и грецкими орехами». Звучит аппетитно. Но как быть, если в наличии только пара яиц и горстка макарон?

Советую подойти...

Читать далее...




28.09.2024
Почему мы не любим минтай? Ода недорогой рыбке

Рыба — незаменимый продукт в рационе человека, недаром во всех столовых советских госучреждений так рьяно соблюдалось правило «четверг — рыбный день». Сегодняшние реалии таковы, что не всегда есть возможность побаловать себя вкусными и деликатесными морепродуктами. Что делать, есть рыбку отведать охота, но денег немного? Ответ простой: купить минтай.

Незаслуженно недолюбленный

Кто-то пренебрежительно скривится при упоминании этого про...

Читать далее...




27.09.2024
Шампиньоны. Выбираем?

Осень. Активные горожане выезжают за десятки и даже сотни километров от города, чтобы насладиться тихой охотой. Пригородные леса наводнены грибниками, собирающими лесные дары даже ночью, при свете фонарика!

Горожане не слишком активные к грибам относятся проще, не как к средству единения с природой или самоутверждения (вот у меня какие боровички, ни у кого больше таких нет), а исключительно как к продукту питания.

Шампиньон как будто специально для таких прагматичных людей создан. Заядлые г...

Читать далее...




25.09.2024
Чем ценен свежий плод сладкого болгарского перца?

Навряд ли кто сможет сегодня объяснить, почему многочисленные сорта сладкого перца объединены у нас в стране в одну большую категорию под общим названием – «перцы болгарские». Ведь его историческая родина лежит очень и очень далеко от этой восточноевропейской страны.

Прародителя всех нынешних культурных перцев и сегодня можно встретить в первозданном, а потому и диком виде в тропических районах Америки.

Правда, он сильно отличается от того, что мы привыкли видеть у себя на дачном участке...

Читать далее...




25.09.2024
Что приготовить Весам? Астрологическая кулинария

Весы… (24.09 – 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое – объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?

Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим, и им это легко удаётся.

Гармония в природе и в душе – извечная цель Весов. Пред...

Читать далее...




24.09.2024
Рогульки с картошкой: у кого вкуснее?

Сразу дам ответ: конечно же, у меня! Откуда такое самомнение? Да самомнение здесь ни при чём. Надо же привлечь как-то ваше внимание, уважаемый читатель, к теме. Но теперь, когда вы у меня в гостях, заверяю вас, что рогульки, которые мы с вами сейчас сотворим, получатся на самом деле очень вкусными, потому как делать все будем вместе и с душой.

Рогульки – традиционная выпечка северных народов. В Интернете и в кулинарных книгах вы, конечно, найдете много способов их приготовления, но я предлагаю во...

Читать далее...




23.09.2024
Салаты с мужскими именами: каковы на вкус?

Какой человек не порадуется, если пригласят отведать блюдо, названное в его честь! В нашем случае речь идет о салатах. А уж если этот человек – мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, то… можно не продолжать. Хотя тут есть и своя тонкость, заключающаяся в необходимости учитывать имеющиеся «вкусовые векторы». Так что по мере возможности придется давать несколько разных рецептов…

Александр

Как известно, Александр – «защитник». Толкователи имен приписывают ему ум, общительно...

Читать далее...




23.09.2024
А вы готовы к зиме? Делимся рецептами домашних заготовок

Отзвучало, отзвенело лето, на порог ступила осень, уже где-то вдалеке маячит зима.

Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.

Сразу оговорюсь, я не навязываю никому своих рекомендаций в области домашнего консервирования, просто делюсь опытом. Может быть, кто-то и воспользуется этими советами.

Вот скажите, ...

Читать далее...




22.09.2024
Чайный гриб: как его вырастить самому?

У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и тол...

Читать далее...



22.09.2024
Как приготовить вкусное картофельное пюре? Избавляемся от ошибок

Картофельное пюре — любимое блюдо многих, которое появляется на нашем столе очень часто. Несмотря на простую рецептуру, некоторые хозяйки допускают определенные ошибки, отрицательно сказывающиеся на вкусе блюда. Зная все тонкости и секреты приготовления, получится избежать многих оплошностей и подать на стол вкуснейшее пюре.

Среди типичных ошибок, часто допускаемых хозяйками при приготовлении картофельного пюре, по мнению шеф-поваров, можно выделить следующие…


Читать далее...




22.09.2024
Яйца с кальмарами, холодник банановый и напиток из хвои

Сегодня мы с вами будем готовить довольно экзотические бюлда и напиток. У нас в меню: яйца с кальмарами, холодник банановый и напиток из хвои. Ну что, готовы?

Яйца с кальмарами. Отварить яйца 9 -10 минут, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Промыть филе кальмаров, удалив внутренности. В подсоленную кипящую воду опустить приготовленные тушки кальмаров, воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем кальмаров. С момента закипания варить 3 минуты, достать, промы...

Читать далее...




22.09.2024
Как я пробовал готовить по-арабски пшеничную кашу? Табули

Появилась когда-то на сайте статья об арабской кухне. И сказано в ней было: «...столовая ложка бургула (покупаете пшеницу и измельчаете в блендере или кофемолке, но не до пудры!)».

И сразу люди моего поколения вспомнили, что раньше вода была мокрее, трава зеленее... то есть пшеницу мололи без нас, в магазинах продавались крупы «Артек» и «Полтавская». Каша из них получалась рассыпчатая, крупитчатая, что называется. На зуб приятная, а на запах – не очень.

Крупы эти – та же дробленая пшеница...

Читать далее...




21.09.2024
Как варят «кашу из топора» на Памире? Готовим суп из кислого молока

Что и говорить, топор – универсальный «кулинарный ингредиент», умелое использование которого для приготовления обеда бывалым русским солдатом воспето в народных сказках. А если еще такую «кашу» да маслицем-душой сдобрить – вкуснотища получается, что за уши не оттянуть.

Однако, если отбросить всё тепло юмора русского народного фольклора, необходимость быстро приготовить что-то на обед, когда в холодильнике практически шаром покати, известна многим. А знаете ли...

Читать далее...




21.09.2024
Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?

Знаете, как в этом году уродились кабачки и баклажаны? Так, что купить можно за копейки, а кто выращивал – тому девать некуда. Нет, можно, конечно, накрутить мильён банок икры по привычным рецептам, но ведь есть и такие блюда, которые не закатаешь на зиму, да и осенью тоже хорошо поесть овощей вдоволь.

Вот я и перепробовал всё новое из статей на ШЖ и поискал еще интересное в других источниках. Некоторые блюда приготовил по одному разу, а один рецепт так понравился, что постоянно повторяю и...

Читать далее...




20.09.2024
Кальвадос цвета солнца, вкуса лета... Каким бывает алкоголь?

Название этого напитка известно всем, кто увлекается творчеством Ремарка – кальвадос упоминается почти в каждом его произведении. Так что же это за напиток такой?

Рецептура

Кальвадос – алкогольный напиток крепостью около 40 градусов, который производится путём перегонки и последующей выдержки сидра. Технология производства кальвадоса похожа на коньячную, однако исходный продукт для неё иной – яблоки, иногда в сочетании с грушами. На сегодняшний день ...

Читать далее...




20.09.2024
Солянка: есть ли лучший путь к бодрости?

После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров.

Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу.

Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть... Солянка! Ура! Солянка! Только эта мысль оставляет надежду, дает ощущение молодости и здоровья, восстанавливает юношеский пыл и возможность новой ...

Читать далее...




19.09.2024
Татарская кухня. Как приготовить зур-бэлиш?

Люблю читать разные книги. Это для меня необходимая духовная пища. Сегодня захотелось прочитать сказки. Глаза выбрали сборник татарских сказок. Открываю очередную сказку: А. Еники, «Кузнечик». Слюнки потекли, когда на стр. 42 стала читать: «И учитель не забыл сироту: случалось в гости куда пойти, приносил ему пропитанное мясным бульоном донышко бэлиша» (и сноска «Бэлиш - высокий мясной пирог»).

Я выбрала лучшее описание на одном из кулинарных сайтов: &laq...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126   127   128 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
19:33   Еще один легендарный американский рэпер выступит в Москве

19:32   Заводчица тараканов в российском городе попала под суд

19:31   Москвичам предсказали ведро воды на квадратный метр

19:30   Власти назвали фейком ролик о подготовке атаки дронов на Белгород

19:25   В российском городе фура протаранила несколько автомобилей и попала на видео

19:24   40-летняя солистка группы «Тату» похвасталась фигурой в бикини

19:21   В России высказались об увеличении поставок боеприпасов ВСУ со стороны Словакии

19:18   Белый медведь пять дней держал в страхе поселок в России

19:18   Банк России заявил об ускорении роста цен

19:10   Европейские коллективы после перерыва примут участие в фестивале «Спасская башня»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 18.08.2025



Тематические фотоподборки

Десять самых странных соседей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |