DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?


Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?

Знаете, как в этом году уродились кабачки и баклажаны? Так, что купить можно за копейки, а кто выращивал – тому девать некуда. Нет, можно, конечно, накрутить мильён банок икры по привычным рецептам, но ведь есть и такие блюда, которые не закатаешь на зиму, да и осенью тоже хорошо поесть овощей вдоволь.

Вот я и перепробовал всё новое из статей на ШЖ и поискал еще интересное в других источниках. Некоторые блюда приготовил по одному разу, а один рецепт так понравился, что постоянно повторяю и расскажу про него вам. Встретил я его случайно, в ЖЖ одной девушки, живущей в Японии. Рецепт, конечно, адаптирован и этим прекрасен и прост. Особенно он пригодится мужчинам, желающим произвести впечатление на женщин.

Если вы увлекаетесь восточной кухней, у вас точно найдется в доме имбирь и соевый соус. Если следите за здоровьем – то у вас уксус бальзамический и есть кунжутное масло (ну ладно, любое растительное подойдет, только без запаха) и мед.

Возможно, вы любите кинзу, и она у вас даже случайно лежит в холодильнике именно сейчас. Это – дополнительно, не обязательно, совсем не по-японски, но именно ее посоветовала использовать автор рецепта вместо чисто японского «лука со вкусом кинзы», не помню название.

Итак, приступаем.

Лучше начать с соуса, потому что баклажаны или кабачки нужно будет складывать в него теплыми.

Если у вас 1 средний кабачок или два больших баклажана, понадобится натереть в миску кусочек имбиря размером с большой палец, чтобы получилась примерно чайная ложка или две. (То, что не прошло сквозь дырки терки, бросьте в чашку – потом чайку попьете).
Затем берем столовую ложку, наполняем ее соевым соусом над миской с имбирем, выливаем в миску. Еще раз, пожалуйста.
А теперь, когда натренировались наливать ровно ложку – бальзамического уксуса, один раз.
Теперь в ту же ложку налейте мед, если льется. Тоже не через край, а наоборот, надо всего половину ложки. Не льется – придется взять чистую, зачерпнуть, положить в соус (ну а чем он не соус уже?) и тщательно размешать.
Попробуйте. Если соус не кажется вам соленым, это правильно. Он должен быть вкусным маринадом.

Теперь режем баклажаны. Или кабачки. Крупными ломтиками. Немного солим. Обжариваем на большом огне до готовности в смеси кунжутного и любого другого растительного масла (да говорил же, можно и без кунжутного).

Выкладываем из масла в соус, хорошо перемешиваем. Даем остыть полчаса (соус впитается). Посыпаем мелко нарезанной кинзой и кунжутом (если есть), подаем на стол, накрытый тем временем.

Если овощей у вас больше указанного количества и жарите вы их в несколько приемов, понадобится не только сделать больше соуса, но и использовать его частями, иначе его впитают первые же порции.

Я немного отступаю от исходного рецепта. Может, их японская кинза, которая луковая, и не любит горячих баклажанов, а вот наша – очень даже. И пахнет сильнее, если положить ее до остывания.

И еще: кабачки, как вы понимаете, на сковородке дадут сок, будут тушиться, а не жариться... Во избежание этого я их обваливаю в муке. Это меняет вкус конечного продукта, но получается просто другое вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкcaндp Цyкaнoв
Просмотров страницы: 312


Теги: кабачки, японская кухня, закуски, баклажаны, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:29   Азербайджан обвинил Иран в ведении информационной кампании

23:29   В США раскрыли причину затягивания Зеленским конфликта на Украине

23:27   В Госдуме прокомментировали разговор Путина с Макроном

23:15   Российский футболист рассказал о принятии ислама

23:10   Ветеран «Вагнера» рассказал о превращении Юнаковки в кладбище бригад ВСУ

23:09   Канцлер Германии сделал заявление о вовлечении в конфликт на Украине

23:08   Суд в Азербайджане арестовал восьмерых россиян

22:58   На Украине признали побег мужчин за границу по письмам с подписью Александра III

22:50   На Украине назвали дату замены правительства

22:48   Зеленский подтвердил ликвидацию командира бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.07.2025



Тематические фотоподборки

«Moonfest» — праздник нечисти во Флориде

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |