Что приготовить Весам? Астрологическая кулинария
Весы… (24.09 – 23.10) Уравновешенные и склонные к здоровому компромиссу, эти дети Венеры обладают искусством совместить несовместимое – объективизм и субъективизм. Как им это удаётся?
Управляющая планета Венера наделяет этот воздушный знак таким великолепным шармом, даёт такую изюминку, что не восхищаться ими может лишь только слепец. Они всегда хотят нравится окружающим, и им это легко удаётся.
Гармония в природе и в душе – извечная цель Весов. Представитель знака коммуникаций не может жить один, без общения. Брак, социальные контакты, сотрудничество и товарищество – главные условия полноценного существования кардинального знака Зодиака.
Они жаждут и находят поклонение, восхищение и признание. Абсолютно справедливо, ибо трудолюбивы и развиты, умны и изящны.
Основная здоровая пища для Весов – пища растительная, вегетарианская. Конечно, миллионы Весов по всему миру предпочитают мясо в своём рационе. Однако оно для них не так важно, как рыба для Рыбы или Скорпиона, как дичь для Льва, как мясо для Тельца.
Полезная пища для Весов – все дары матушки-земли: овощи, фрукты, ягоды, злаковые. Особенно важны для них томаты, бобовые и шпинат.
Исходя из общих рекомендаций, приготовим для любимых Весов, к примеру, такой обед:
1. Овощной салат с апельсиновым соусом;
2. Запеканка из гороха;
3. Яблочный «пирог» без муки.
Салат от Гретхен
Этим необыкновенно вкусным и очень простым в приготовлении салатом потчевала меня в далёкой Германии приятельница Гретхен. Столько воды утекло, а рецепт так и хранит милое сердцу имя. Я не знаю, кто была по гороскопу удивительная мастерица, однако этим здоровым салатом частенько балую домашних.
Сначала приготовим соус. Сделать это нетрудно. Сок одного большого апельсина смешаем с 1-2 ст. ложками оливкового масла.
Свежую белокочанную капусту (1/2 маленького вилка или треть большого) тонюсенько нашинкуем, слегка подсолим и очень активно поприминаём руками. Если капуста молодая – слегка пожамкаем, если зрелая с толстыми прожилками – сильнее помнём.
Одну свежую морковь тонко потрём на крупной тёрке; большое яблоко, лучше сорт Антоновка, нарежем кусочками вместе с кожурой. Горсть грецких орехов слегка обжарим на раскалённой сковороде и потолчём.
Смешаем все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим апельсиновым соусом. Дадим салату настояться в течение часа. С молодой капустой – 30 минут.
Раскладываем по порционным салатникам, украшаем веточкой зелени. Прошу к столу!
А вот что еще можно попробовать: «Матушка-свёкла. Чем порадуешь?», «Как приготовить обед по-быстрому?».
Запеканка из гороха «Неженка»
Я не Весы по гороскопу, но гороховое пюре – одно из самых моих любимых блюд. Нежное, воздушное, оно просто плавится в рту, растекаясь мощной энергией. Целый букет ассоциаций!
250 г сухого лущеного гороха заливаем на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варим его в той же воде, добавив соль по вкусу. 400 г очищенного картофеля варим в другой кастрюльке до готовности. Взбиваем блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.
100 г копчёного шпика режем тоненькими полосками, обжариваем вместе с мелко порезанными двумя луковицами. Должны получиться выжарки, хрустящие и поджаристые.
Желтки и белки трёх свежих куриных яиц взбиваем по отдельности до пышной пены. Перемешиваем взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно вводим взбитые белки. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.
К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло. Подаём с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.
И еще интересные рецепты: «Как вкусно питаться в пост? Овощные котлеты», «Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски».
Яблочный «пирог» из пюре
Нежнейшее блюдо для впечатлительных Весов.
Десять крупных яблок очистить, вынуть сердцевину, испечь в духовке и протереть через сито. Добавить 100 г сахара. Выложить пюре на блюдо и поместить на 10 минут в выключенную нагретую духовку.
Кушать подано. К этому десерту отлично подойдёт любой ягодный джем, толчёные орехи или распаренный изюм.
Варианты вкусных десертов: «Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик», «Что это такое – карфагенское яблоко? Блюда с гранатом».
Автор: Жaннa Maгиня Просмотров страницы: 112
|